搜索
楼主: omari

[正在更新] 雨过天晴—149楼小耕 请假半个月,回来后有福利

原创小说认证

zhangyifu 发表于 2019-8-16 09:52
写的太好了,是我喜欢的类型。

感谢支持

炉火纯青

已经等不及下一章了

渐入佳境

omari 发表于 2019-8-16 15:44
有人帮有啥可过瘾的

真是,就不应该抱进去,自己扶着墙蹭进去

别着急嘛,这种桥段可写的还是挺多的  详情 回复 发表于 2019-8-16 21:11

1万

登峰造极

lz我知道你想省事儿,但最后更新那一段为什么不能自己完成呢!帮忙这个时候感觉跟快进一样

我这文章注重尽量合理,医院那么脏的地方还是快点结束比较好,以后再有这种剧情写的具体点  详情 回复 发表于 2019-8-17 01:52

原创小说认证

亚丁湾 发表于 2019-8-16 17:53
真是,就不应该抱进去,自己扶着墙蹭进去

别着急嘛,这种桥段可写的还是挺多的

原创小说认证

kane1983 发表于 2019-8-16 21:00
lz我知道你想省事儿,但最后更新那一段为什么不能自己完成呢!帮忙这个时候感觉跟快进一样 ...

我这文章注重尽量合理,医院那么脏的地方还是快点结束比较好,以后再有这种剧情写的具体点

原创小说认证

第六章        真冤家是也
虽然Mohamed那边催促耳多一个月之内肯定发标,但实际上他还是等了两个月,这次还真不是黑人慢,而是世行那边审批耽误了很长时间,毕竟是给非洲出钱,全世界都知道黑人不靠谱,所以谨慎谨慎又谨慎。其实这种谨慎是多余的,非洲国家历来的做法是拆东墙补西墙,即使世行最后批了技术文件也批了钱,但这钱并不会直接用在耳多这个项目上,而是被东非最大的国企肯尼亚发电与照明公司(KPLC)挪走用于支付去年一个高压输电线路的工程款。但耳多并不担心KPLC会无力支付,这事要在坦桑尼亚或者其他国家就不好说了,但好在肯尼亚这几年的经济发展非洲领先,项目源源不断,多个项目嗷嗷待哺等待批复,所以他们肯定会拿到下一个批准项目的资金被挪用支付他的项目。其实发电项目,按理说发电项目的业主应该是另一家公司——肯尼亚发电公司(Kengen),但由于项目事关重大,最后能源部还是决定给了KPLC来做。如果以正常角度判断,Kengen作为发电公司,是所有电力系统的最上游,应该是绝对的老大,可惜肯尼亚很奇葩,电费由主营输配电的KPLC来收,这样“金主”KPLC就成了绝对的老大,而Kengen却成了做倒了行市的千年老二。
来到内罗毕,耳多再次住进了老默为他准备好的洲际酒店。这次他是来参加现场考察和标前会的。这时Fatuma也适时的在晚上来找她,俩人再次度过了疯狂的一夜。
第二天耳多还在睡梦中,电话响起,一个熟悉的声音传入脑海:“小耳,还睡呢?听出我是谁了吗?”
“呦!郑总!您的声音怎么可能听不出来呢~”耳多马上听出了这是郑宰爽的声音,他的声音辨识度很高,沉稳浑厚,又是大嗓门,属于典型的“矬老婆高声”。
“别跟我来这套,怎么咱这分道扬镳后没法做兄弟了?跟我还那么客气!”
“真不是,郑总,哦不,爽哥,我这不还没睡醒呢嘛,你大人有大量,嘿嘿。”
“晚上别安排事啊,我请客吃饭。”
“没问题啊,你安排的局,我必须随叫随到啊!”
“那好,晚上6:30,北京饭店,挂了!”郑宰爽说话从来都是干脆利落,从不多说半个字。
耳多揉揉眼睛,看着旁边被电话吵醒但仍迷迷瞪瞪的Fatuma,思绪变得很低沉。由于他的“献策”,标书中唯一的竞争对手就是另一家中国公司,而这家公司现在肯尼亚的负责人就是跳槽过去的郑宰爽。虽然两个人共事时郑宰爽教了他很多东西,而且那件事发生后郑的处理方式也让耳多无比感激,但郑并不是个喜欢交际的人,也没啥业余爱好,所以两人分开后基本也没有什么共同话题,无非就是平常过节发个短信问候一下,或者有专业问题互相请教一下罢了。因为Mohamed当时是两个人在农村配网项目时的当地电力局经理,而郑宰爽也凭借高人一筹的手段把老默哄得如痴如醉的,所以这个项目以他在肯尼亚的人脉圈,肯定早已把前期发生的来龙去脉摸的很透了。虽然当年是上下级的战友,但现在就是赤裸裸地竞争对手啊,还是最大的、唯一的!
“他这时候请我吃饭,明摆着是给我摆鸿门宴啊,他可不会为了私交请我吃饭。”耳多自顾自地嘀咕着。
“怎么了baby?是谁打来的?看你的样子是有心事啊。”
“Alex(郑宰爽的英文名),还记得吗?”
“当然记得,在你最近不在的这段期间,他单独约过我老板两次,但具体谈什么我就不知道了。怎么?他想跟你摊牌?”Fatuma的智商在黑人中绝对是一等一的水准,一听说是郑宰爽打来的电话,基本上就猜出了个八九不离十。
“摊牌倒还不至于,现在为时尚早。也正因为为时尚早,我没想到他现在就出手,不知道他葫芦里卖的什么药。”
“Baby,你那么大的本事还能怕他不成?不就请你吃顿饭吗,去了不就知道他要干嘛了,见招拆招呗。”
“嗨,好歹他也算是我半个师傅,我不怵他,但还是感觉怪怪的。”
由于这天不是休息日,Fatuma起床后穿好支架就上班去了,留下耳多一个人在房间里发呆。想了半天也没想出个所以然来,干脆打开电脑玩起了2K。在几场酣畅淋漓的大胜后,二货耳多干脆就把这事抛到了脑后,该吃午饭吃午饭,下午该睡午觉睡午觉,睡醒后又去健身房进行了两个小时的锻炼,这时他的手机闹铃响了,提前一个小时提醒他该出发了赴宴了。
耳多换上了一身正装,打理了头发,喷了香水,准备出门,突然觉得这样打扮太正式了,显得他因为在意这件事而太过拘谨一般,所以又重新回去换了裤子和T恤,打了辆优步出门了。如果不是因为现在内罗毕已进入旱季,全年最冷的季节,他肯定还是那身裤衩背心的懒散打扮。
差10分钟6点半,耳多踏进了北京饭店的小院。在非洲凡是国人开的饭馆,80%都是独立于自己的小院中的,吃住一体,门口配持枪保安,既安全又踏实。北京饭店的特点是除了自家的餐馆外,还额外开了个赌场,毕竟非洲的赌场80%以上都靠中国民工和小商贩养活,所以它这里是内罗毕最火的一家中餐馆之一。
进了餐厅里面,耳多正在用眼睛扫荡本不多的几桌座位,这时最里面郑宰爽洪亮却低沉声音再次响起:“这里。”
耳多顺着声音走了过去。由于这里的座位全是高靠背的雅座,因此在走到最里面的座位前,耳多一直以为今天这场饭局就只有他们两人单挑。等他走到位置,赫然发现郑宰爽的边上还坐着一个人,短发,带个黑框眼镜,穿着一件黑色运动短袖,和郑宰爽一起直盯盯地看着他,并面无表情的点了一下头。耳多好歹也是个社会人,立刻朝那个人伸出手去,表达一下最基本的礼仪。
这时他发现这个人并没有伸出手来,而是略带愠怒地继续死死盯着他,极不情愿的从座位上坐起,抬起了自己的右脚。
此时耳多才发现,面前的这个人竟然没有双臂!不能说完全没有,右臂是完全消失在运动短袖的袖子里,但左臂却微微从袖口边缘露出了一小坨肉,肉上还有5个小肉揪。作为一个D,耳多第一反应不是意识到自己不明就里的失态,而是被这家伙左侧的残肢深深吸引住了。“要是个姑娘该有多好。”耳多此时的内心完全沉浸在对A的幻想中。
“看什么看!你这人怎么那么没礼貌!我这脚都伸出来半天了,你什么意思!看不起我吗?!”这个人愤怒地对着耳多吼道。
“卧槽,竟然是个女的,我刚要说‘哥们对不住’”。耳多非常惊讶眼前的这个100%女性声音的人竟然是个假小子!纵使驰骋江湖千载,也难抵挡在自己喜欢的事物面前丧失理智以至于语无伦次,何况这事物还是个残!疾!姑!娘!
“你这人真有意思!盯着我瞎看不说,竟然还把我当男的!我的胳膊有那么好看吗,你个大变态同性恋!”女孩彪火更升一级。
“哎我说这位女施主,你这就不对了,我是失态了,但你不分青红皂白就骂我变态过分了吧!就你这脾气我倒宁可你是个男的,我真是个gay也看不上你!”耳多瞬间被女孩尖锐的驳斥给骂醒了,即使他再D,面对这么个泼妇他的好感也完全消失殆尽了,只剩下从想着道歉突然变成了对飚。他这人脾气挺不错,但就受不了跟他对着干的,咱试试吧,较劲谁不会,看谁干的过谁!
“你是不是找老娘抽你呢!郑哥,这就是你说的兄弟,我看你是知人知面不知心!”
“来来来你抽,可着劲地抽。”耳多的战斗欲望被完全勾起,把脸凑了过去,暗黑一面完全暴露出来,开始赤裸裸地挑衅。自打上班后爷我一直天使面示人,今天就让你看看另外一个恶魔老子!
“你混蛋!这饭我不吃了,我告诉你,你这项目甭想从我这得到一点帮助,我现在只负责郑哥他们公司的设计工作!”
“你吓唬谁呢!设计院缺你不转了!原来你是设计院派来的,咱们设计院什么时候变成福利院了,什么人都收!”
“耳多!你够了!你今天吃枪药了!敢上来就给我带来的人一个下马威,你给谁看呢!再说不管吴笛是不是设计院的,你也不能这么侮辱一个女孩!你现在必须立刻道歉!”郑宰爽的大嗓门响彻全场,本来只有屋里吃瓜群众看的热闹,竟然把外面的人都引了进来。

初学乍练

期待楼主写耳多和雨婷的故事,谢谢

放心吧,虽然我说雨婷不是剧情的主角,但她是本部作品女一号的地位不可撼动  详情 回复 发表于 2019-8-18 06:21

原创小说认证

因为郑宰爽压倒性的声音,耳多这才清醒过来。不管怎么说,自己一时热血上头,现在想想这些话不管有多生气也不能说,确实是太难听了。一个老爷们都接受不了,何况他竟然把这些难听的话毫无保留的送给了一个没有手臂的残疾女孩。
于是冷静下来的耳多马上转变了姿态,很真诚的向对面已经开始嘤嘤哭泣的吴笛道歉道:“对不起,是我太冲动了,我不是那个意思。”
说耳多这个人情商高,在这件事上主要体现在他可以立刻真诚道歉,而不是为了面子死扛,或者费半天劲憋出一句不痛不痒的“对不起”来。在他的人生信条中,大丈夫要能屈能伸,面子这东西不值钱,况且这面子还是他自己给搞没的。
不仅主动道歉,他也幸亏是个D。借着D对A最敏感的嗅觉,他马上意识到此时如果放任吴笛这么哭下去的话只会使她更难堪,毕竟她没有手去擦拭因受到侮辱和因侮辱而激发的自卑所留下的无法控制的泪水;如果等到她坚持不住用脚抓纸去擦,那只怕这辈子她都不会原谅他了。
耳多就这样凭借自己是个D的巨大优势,比任何人都提前作出了最正确的判断:他一边说着道歉的话,一边从自己的腰包里拿出纸巾,迅速抽出两张,并拿着一张走到吴笛的面前,单膝半跪地,一只手扶住座椅边缘,另一只拿着纸巾的手问也没问吴笛就直接触向了她的脸。
吴笛决然没有想到耳多会再次做出让她如此措手不及的举动。刚才的对骂已经让她大感吃惊,她没想到一个男人竟然可以对一个柔弱的女子说出这么不留情面的话,即使自己性格再女汉子,被人直指最痛处也让她的心理防线瞬间崩溃了,何况她和这个人才第一次见面,甚至还没来得及做自我介绍。
吴笛脑子里全是悲哀,根本想不起还要擦眼泪和怎么继续应对接下来这尴尬的场面,本来这句再普通不过的道歉并不能使她有一丝一毫的安慰,脸上就这么突然地被一个男人如此温柔的滑过。她猛然睁开泪眼婆娑的双眸,因眼泪的充斥而模糊地看着眼前这个高大的男人,这个刚才还是魔鬼的男人,这个让她蒙受了这辈子最大耻辱的男人,竟然如此天使一般的开始帮她擦去滑落到脸上的泪水。作为一位女汉子,她理应照着耳多一脚踹出去,但在此刻的她却失去了对自己身体的控制,任由这个魔鬼为她服务,只因这个恶魔的举动又一次直戳她的心底,世界上不会再有人可以如此正确地为像她这样的一个残疾人,同时又是个普通女孩子做出如此自然又贴心的行为了。
耳多做出此举也纯粹是出于内心的纯洁和D性的加成。他没有想过这个叫“无敌”却无助的女孩会不会因为他对她继续公开“侵犯”而再次爆发,不管是从嘴中或脚上奉还给他的无情反击。他就是纯心的去帮这个女孩,别无他意。吴笛没有反应,他也没有得意忘形,而是专注于眼下的“工作”,在把她脸上的泪痕擦拭地差不多后,他又温柔的帮这个女孩摘掉了黑框眼镜,扶在座椅上的手下意识的抬起抵住她的头,另一只手迅速拿起另一只新纸巾更加温柔地给她擦起眼睛来。他现在才发现,虽然吴笛一身男人婆打扮,但只看五官的话,她还真是个美人坯子:梨花带雨的大眼睛、高挺的鼻梁、薄薄的嘴唇、轻巧的小瓜子脸,关键是她怎么这么白啊,简直洁白到无暇,却看不出任何的柔弱。当年林黛玉要有她这等健康,估计也不会英年早逝了。
两人就这样默契的互相看着对方,吴笛现在也恢复了理智,突然发现自己刚才险些就被这个恶魔征服了,现在他竟然还把手放到自己的头上“轻薄”,本想做点什么,却仍然无法抗拒这个天使般的男人,任由他把自己的脸擦得比镜子还要干净,只有脸上显现出逐渐加深的潮红。
耳多见任务完成,也确定吴笛此时应该已经消了一些气了,随即便转头对还在横眉冷对的郑宰爽寻求帮助:“爽哥,不好意思,我今天脑子让驴踢了,你请我来吃饭我不应该这样做,现在小笛这边我已经安抚过了,你帮我说句话吧。”
“叫谁小笛呢,咱俩有那么熟吗!而且什么叫安抚,我还没原谅你呢!”随后一脚正中耳多肚子,耳多被这一冷脚踹的忙不迭向后一跌,险些直接坐到地上。
“嘿嘿,我又失礼了,这位女施主~你说你那么漂亮,干嘛非要打扮的跟个男人婆似的,你要是头发再长点我肯定就叫你女菩萨了,也不会有刚才的事了~”耳多虽然气消了,但是嘴还是那么碎。
“要你管!我乐意!姑娘我今天是来吃饭的,好心情都被你给搅了,哼!”
“来来来,为了向你赔罪,坐我这边来吧,我负责全方位360度无死角照顾你~”耳多啪啪啪拍着自己空出的座位。
“用!不!着!本姑娘自理能力强的你都想象不到!别在这假殷勤,哼!”
“呵呵,既然你们自己和解了,看来我也不用出场了,”郑宰爽终于找到了插话的机会,但仍然郑重其事地对着耳多继续说:“今天就看你小子一个人演戏了,虽然已经道歉,但死罪可免、活罪难逃,你就照顾小笛将功补过吧~”
“啥??”耳多和吴笛几乎异口同声的答道。
同时,郑宰爽对已经围过一圈的吃瓜群众说了一句:“都散了吧,没什么可看的!”吃瓜群众本来想着看好戏,后来发现剧情反转的如此无聊,也就讪讪地一哄而散了。
“你看,我前领导都下命令了,给个面儿坐过来呗,小笛~”耳多赶紧自己打圆场。
“我知道你哪年出生的,你得管我叫吴姐,再自来熟小心我还踢你!”
“得嘞,今天我这嘴太瓢了,姐,这边请吧~”
于是吴笛半推半就的坐到了耳多的身边。
饭桌上可给耳多忙坏了。这里的火锅是自助,国人就爱吃螃蟹和贝类这种当地人捞上来就扔的“垃圾”,所以这些东西是一盘接一盘的上,而剩下的都没怎么吃,甚至还有剩下的。吴笛最爱吃海鲜,而螃蟹这种也最难剥,于是顺水推舟的玩命命令耳多给他剥螃蟹和皮皮虾,刚闲下来就让他把贝肉从壳里倒出来放到她碗里。耳多本想剥下来直接喂,被吴笛一个眼神就给吓回去了,只能光速剥壳,这顿饭郑宰爽和吴笛吃了个肚歪,耳多却除了8两白酒下肚外,几乎什么都没吃着。郑宰爽也并未聊任何关于项目的事,三人就这么你一句我一句开心的结束了这一顿晚餐。
饭后耳多主动要求送吴笛回酒店。郑宰爽笑着说:“你小子不用献殷勤,她就在你的洲际酒店住,你不送也不行。”
“你说这怎么话说的~但是爽哥,我今天是打优步过来的,你能不能……”
“上车,我送你们回去。”
就这样,郑宰爽把两人送回了洲际酒店。吴笛本来不怎么喝酒,今天转悲为喜,不自觉的陪着两个男人也喝了小3两白酒,这时已经有点天旋地转了,走路开始画龙。耳多本能的想一把搂住来个英雄救美,但随即一想,现在还不是时候,不要让人家觉得咱真是个流氓,赶紧放下了已经马上要放到吴笛肩上的大手,只在身边一步不离的陪着她,以防万一。
耳多住在8楼,而吴笛住5楼,之所以差那么多,是因为耳多房间所在的楼层可以吸烟。耳多把吴笛送到房间门口,帮她取出房卡开了门,踌躇了一下,没有进去,而是异常关切的问吴笛是否还好。
“没,没啥问题,这点酒对于我来说,算不了,算不了什么。”吴笛醉醺醺的回答。
只见吴笛就这么没东没西的走到了床边,身体直接扑倒在了床上,睡着了。耳多最终还是走了进去,但她只是帮吴笛把压在脸下的眼睛取下来放到桌子上,并帮她盖上了被子,就立刻转身出来带上房门,进了电梯,回到了自己的房间。“我恐怕是这世界上最幸运的D了吧,跑非洲来竟然让我遇到那么多A,每个人还都和我有莫大的关系,一个路人都没有~”
躺在床上,耳多辗转反侧。她想到了远方的妻子,想到了前夜还压在身下的Fatuma,但这都只是一瞬,更多的对吴笛的担心现在盘旋在他的脑海中徘徊不去,于是最后他拿起了手机,给刚加了微信的名字叫“无敌大妞”的人发去了信息:如果需要随时说,一切有我。晚安。

原创小说认证

喜欢polio 发表于 2019-8-18 02:18
期待楼主写耳多和雨婷的故事,谢谢

放心吧,虽然我说雨婷不是剧情的主角,但她是本部作品女一号的地位不可撼动

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!