搜索
楼主: mc小小小小

[正在更新] 我的dw日记 (第二篇 暖冬 4更在107楼)

火.. [复制链接]

略有小成

这几天自己腿痛得厉害,临时决定写个腿痛的吧,算是自己的一个夸张,喜欢请盖楼

略有小成

第二篇日记 暖冬 2

下午的工作不算顺利,想要新颖又有效的活动方案并非易事。直到阿诚来接我时,仍然没有头绪。
        明天就是周五了,这周不搞定的话下周没办法展开工作,不想周五加班就只能今天努力。我没说下班,没有人敢走,全部门的创意策划齐聚会议室,到了8点过,总算是明确了“双旦庆典”的活动主题,虽然我们部门加班是常有的事,可我实在是吃不消了,最后的一小时,腿痛又发作了,疼到爆炸,我是靠着掐大腿才坚持下来的,剩下的细节就明天来逐步完善吧。
        在楼下吃了个简餐,回家已近10点,简单洗漱之后便准备躺下休息了。
        我摇着轮椅来到床边,滑动轮圈调整好角度让轮椅的侧面和床边呈45度,放下轮椅刹车,一手撑着床一手撑着轮椅将自己转移到床上。左边臀部的萎缩让我刚坐到床上就控制不住朝左边倾倒,赶紧双手撑在床上保持平衡。然后双手往后移,撑起臀部退后,反复几次,一直退到双腿都在床上。
       然后是脱裤子,我左边臀部已经萎缩无法控制,右边臀部也没什么力量,只能手肘支撑半卧身体,然后翻身到右侧卧,伸出左手退下一点左边裤腰,再翻身到左侧卧,伸出右手退下一点右边裤腰,然后重复左边,右边,如此反复几次直到两边的裤腰都退到大腿根部的位置。再手掌撑起身体坐直,因为左边臀部萎缩,我没法独立坐稳,双腿也不能抬起离开床面,只能左手撑床保持身体平衡,右手在左右腿之间反复将裤子一点一点的拽下双腿。如此,总算是完成了“脱裤子”这个动作。
        双手撑着自己一点一点退到床头,靠在厚厚软包的床头上,我总算能自己坐稳,解放出双手换下衣服,穿上棉质睡裙。
         “脱衣就寝”这个日常生活动作,以前最多一分钟就搞定,如今却要十多分钟才能完成,兴许是今天坐得太久了,阵阵腰痛袭来,我便背靠着床头双手轻柔腰部。眼前是自己瘫软的右腿是旁边是软软搭在右脚脚踝上的左脚(左腿短8厘米,双腿平放时长度只到右腿的脚踝上面),目光上移,左大腿上赫然两块淤青,应该是今天晚上掐大腿留下的痕迹吧,我伸手抚摸淤青的位置,大腿却丝毫没有感觉,像是在摸别人的腿,我不禁问自己,就这样的一条毫无知觉的废腿,怎么会有那么强烈的痛感呢?
        这时传来主卫门打开的声音,想必是阿诚洗完澡了,我匆忙扯过被子挡住腿上的淤青。
        “帮我倒杯水吧,今晚想吃一片止痛药。”以前p的时候觉得家里的楼梯是个好道具,现在真残了,反而没那么愿意折腾自己上下楼了,只好麻烦阿诚下楼帮我倒水。
        “又开始疼了?”他擦干头发,身上还冒着氤氲热气。
        “没有,我担心半夜疼起来睡不好。”明天事儿多着呢,要是精神不好够我受的。
        “......”他欲言又止,然后下楼帮我倒水。
        原本想看一会儿手机就睡。谁知服药没多久,兴许是止痛片起效了,我有点昏昏沉沉,身体总是向左边倾倒,用手撑起来不一会儿又会慢慢向左歪斜。阿诚见状掀开被子打算帮我躺平身体,被子掀开的一刻,我暗道不妙。
        “你的腿怎么回事?”果然,被他发现了。
        “呃……加班那会儿......嗯……太疼了……自己......掐的......”我眼帘低垂不敢与他对视,声音小到几不可闻。
        他什么也没说,短暂的静默之后,阿诚帮我放平身体,翻出活络油搽在淤青的地方。我用手肘撑起肩膀,看到他动作轻柔生怕弄疼我的样子,内心一阵苦笑——它根本感觉不到疼,松弛的肌肉在他的按摩下带动关节微微晃动,尤其脚踝连接的左脚,阿诚每揉捏左腿一次,内旋的脚掌就晃动一次,蜷缩的脚尖轻轻扫过右腿的小腿脖子,模样甚是柔弱。
        我索性躺下,闭上双眼,感到左臀以下一片虚无,只有感受到脚尖轻拂的右腿和阵阵活络油的麝香气味在提醒我左腿的存在。
        服药之后就是好,一夜无梦,腿也不痛。早上阿诚特地帮我穿了一条加绒的卫裤,临出门了还给我换了厚厚的羊毛袜,虽然我们部门没有着装要求,但这......厚厚的裤子绒绒的卫衣脚上还有一双ugg,怎么看也不像去上班的呀。
        “这么穿上班不合适。”我表示抗议。
        “今天降温,温暖舒服最合适。”抗议无效。
        “办公室有暖气啦!”我继续抗议。
        “所以没给你穿更多。”
        “......”
        有时候这个大男孩真的是......
        “乖啦,你答应过我不逞强的,宽松的衣服更舒服一些……”阿诚蹲在轮椅前,一边碎碎念,一边替我卷好左边多出来的裤腿,毕竟左腿短一截,有的裤子会根据腿长改好裤腿,有的则需要把裤腿卷起来。帮我整理好裤腿放好左脚之后,他站起身来,绕到身后推着我来到电梯口。
        “今天我会有点忙,下班不能来接你,自己一定要乖一点,如果有紧急情况,给我打电话,随时畅通。”又是一顿碎碎念。
        “好的,老公大人~”也许他不是我老公,是我老爸。
        今天除了要细化这次商场活动的具体工作,还要和其他部门协调落实工作的可行性。想要按时下班,得加油了。
        我以一杯热气氤氲的美式咖啡展开今天的工作,祈祷今天腿痛不要来烦我。

略有小成

期待帶上支架

略有小成

第二篇日记 暖冬 3

生活的特点就是——不想来什么,就偏偏来什么。
        和几个设计师讨论场景搭建时,一阵疼痛袭来,左腿好像被一万只针扎,伴随着心跳,它们似商量好了一般,一次心跳扎一次,不仅是皮肉,骨骼也是钻心的疼痛。都说难受的时候度日如年,我的感受却是度秒如年,每一次心跳都是一次疼痛,然后逐渐退去,仿佛是留给我短暂的喘息,紧接着又是一次疼痛,我宁愿是持续的疼痛至少能让我麻木,这种伴随着心跳的酷刑让我的每一次疼痛都倍加敏感,一次又一次,没有尽头。
        我疼得脑袋嗡嗡作响,连设计师说的话都无法听清。为了不影响大家的讨论,悄悄地,我将左手从桌上抽出,以不被大家察觉的姿势慢慢放到左边大腿上,隔着厚厚加绒的裤子,摸索着掐住萎缩到胳膊粗细的大腿,期待中的痛感并未到来,持续增加力度,仍然没有感觉,只有伴随着心跳的针扎。我悄悄低头,看到大拇指已经摁得指尖发白,微微颤抖,不断默念提醒自己——左腿是没有感觉的,它是感觉不到痛的,它不会痛的......
        也许是这些不断的默念起了作用,疼痛慢慢减退,一次比一次有所减弱,渐渐的,脑袋不再嗡嗡作响,设计师说的话也变得清晰,一切又回到正常。
        没有了疼痛的干扰,我又回到了高效的工作状态,很快就明确了几个重点场景的搭建方案。讨论结束后,将这一摞设计图放在腿上,我摇着轮椅滑出小会议室,打算回办公室再整理这些场景的搭建设计。会议室和我的办公室分别在大办公室的两侧,我摇着轮椅穿过同事们的工位,想要快些回办公室。
        忽然轮椅不知被什么绊住,我身体向前一个趔趄险些滑下轮椅,连忙双手紧握扶手稳住身体,只是腿上的设计图散落一地,有的就在轮椅边上,有的却飘到了桌子下面,想要靠我自己的能力全部捡起来是不可能了,好在同事们也理解我的行动不便,七手八脚帮我捡起图纸放在腿上。看着这摞乱七八糟的图纸,我不禁扶额——真是越忙越乱,这下真的要好好整理了。接下来的一段距离我滑得小心翼翼,旁边的同事也将自己的座椅拉得离桌子更近一些好为我流出更宽一点的通道,这样的情况时有发生,同事们也习惯了坐轮椅的我难免会有磕磕碰碰,可我还是感到尴尬万分。
        刚回办公室不久,两声轻扣的敲门声响起。
        “请进。”我头也不抬,忙着整理图纸顺序。
        “小小姐,这里还有两张设计图。”进来的是小李,小伙子快步走到桌子前把图纸递给我。
        “谢谢谢谢,我正好感觉少两张。”我结过图纸表示感谢,继续埋头整理核对清单……
        一边整理一边觉得哪里不对......
        哪里不对呢?
        一抬头,果然不对——这小伙子没出办公室,就傻站在那里,直愣愣的看着我。
        “?”我一脸懵逼,疑惑的看着他。
        “刚才是腿痛了吗?”
        “??”二脸懵逼。
        “我看见了,以后不要这样。”
        “???”三脸懵逼。
        “你这样的腿更容易受伤,而且好得慢,请不要伤害自己。”小李自顾自说完就转身离开办公室,连门也没带上,只留下n脸懵逼的我。
         这孩子怎么了?难道是d?我百思不得其解。是不是d也无所谓了,现在的种种不方便和身体上的痛苦让我无比后悔半年前那个愚蠢的决定。摇摇头苦笑一下,双手抵住桌沿稍稍用力让轮椅倒退一点,再左手滑动轮圈右手借力桌子让轮椅向左转向,随即滑动轮椅来到门边轻轻带上办公室的玻璃门。

略有小成

唯祎 发表于 2021-2-16 04:06
太精彩了

谢谢鼓励

渐入佳境

mc小小小小 发表于 2021-2-16 13:30
谢谢鼓励

楼主能把盲片安排上吗

渐入佳境

太棒了,好看,精彩

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!