搜索

[已经完结] 纯属虚构,短篇

渐入佳境

我儿子都上初中了,老公在家开车,而我,在异地工作,去年过年没有回家,不是我不回家,是因为我出事了,不想要他们知道,因为我的右腿截肢了,现在都安了假肢,走路比较慢,我的工作就是工厂里的流水线,坐着不用动,还好有几个老乡姐妹对我很好。今天接到老公电话说儿子放暑假了,要过来玩,今天特意请了一天假,穿好假肢,我穿的是长裤没有穿裙子,提前到车站等着,其实我不知道怎么跟儿子说,也不知道他会不会嫌弃我,儿子终于从车站出来了,我没有走过去,一路上我都很注意自己的步态,他也没有发现有问题。

到租房一进门,他看到墙边的一对拐杖,他惊讶的问我,“老妈,这里怎么有这个东西,是谁的?”我当然老实回答说是我的,他说“老妈你怎么要用拐杖,你难道是,”我接着说“现在老妈我是瘸子了,是右腿被截肢了,”我就当着他的面把假肢脱了,站了起来一跳一跳的稳住重心,“傻儿子,还不赶快把拐杖给我,想看我摔跤吗,”他拿着拐杖轻轻地递了过来,我发现他好像有点兴奋,下面有了明显的反应,我说“儿子,你在想什么了?”他说“没    没什么,”我说“你想看看我的右腿残肢,我给你看,我是你的妈妈,不能胡思乱想,”我拄着拐杖回房,脱了裤子,换了短睡裙,这样残肢就很明显突出了,然后我就故意不拿拐杖,直接跳着出去,儿子看到我这样反倒不敢看了,他转移话题说“妈,我饿了,”我说“好,马上做饭,”说完就单腿跳着去了厨房,烧好菜之后,就叫儿子过来端菜,他居然拿我的手机刷视频看,我慌了,因为我的手机视频里大部分都是我的段子,怕他看到,就跳着过去拿手机,没想到少了一条腿,等跳过去他就很快躲开了,我伸手问他要,他说“妈,有拐杖不用,你这么喜欢跳吗?”他把手机面向我,看到的是我刚才跳进厨房的视频被他发到抖音里面去了,我要求他马上把视频删了,有什么好拍的,他生气的心不甘情不愿的把手机给我了。我见他生气了说“傻儿子,妈妈是残疾了,单腿跳着走虽然很难看,希望你不要嫌弃我,”我把睡裙捞起,右腿截肢翘了起来,他看了一眼,我说,要是没吓着你,想摸你就摸吧,他马上到厨房端菜去了,

今天晚上,我洗澡了忘记儿子在这,就只穿着内衣和内裤,从里面跳了出来,儿子在看着我,我对她吼了一声“把头转过去,看什么j看,”他就低头玩手机,我最后跳着拖完地,才回到床上按摩唯一的左脚,明天还要去上班,就先睡了。第二天,当我穿假肢的时候,发现截肢不对,好像坏了,原来中间的轴上的螺丝掉了,又要拿去修了,算了今天还是拄拐杖去上班吧,我给他留了100块钱,然后架着一根拐杖就出门了。累了一天了,总算是下班了,去了超市买了一条鱼,我一条腿迎来了稀奇的目光,不过我已经习惯了,回到家打开门一看,我几乎都想不到,儿子既然把自己的右腿绑起来,然后拿着我的拐杖,和我一样走路,他看到我就马上解开,我很想冲过去给他一巴掌,可是现在做不到了,我强忍着问“儿子,你为什么要学我,妈妈也不想成残疾,是老天不长眼我右腿有一个瘤,不截肢不行啊,你这是干嘛,?”他支支吾吾的说不出话来,我担心他因为我的残疾会嫌弃我,没想到他竟然这么做,我警告他以后不准这么玩,你也应该懂事了,说“你先去洗澡,把要换的衣服放在洗衣机里,等一下我给你洗了,他去洗澡去了,我把菜拿进厨房做饭去了,”…………...我忘了手机在客厅桌子上,就出去拿手机,儿子说“妈,我想喝酒,我出去买酒了,”我说,你一个小孩喝什么酒。吃饭的时候,他还真喝酒了,还说“妈,咱们回去吧,爸爸在家也不容易,”我无语了,我站起来,把右腿翘起来,说“你看我的右腿,永远都这样了,出门需要带拐杖或者穿假肢,我回去你爸还要我吗?”说完我也喝酒了,平时都不喝酒,今天我喝醉了,没有醉只是晕了,总觉得脚没有力气,然后儿子就扶着我,他不是从前面扶,他从后面抱着,他的手刚好放在我的胸部位置,算了,他是我儿子,......

难得今天休息,我要去把假肢修好,儿子说也想一起,我答应了,我也不拿拐杖了,就这样跳着出门,一路上,跳着跳着,儿子与我的距离拉开了,我以为我可以用他的小肩膀做支撑,我跳起来就轻松一点,我说“儿子,你等等我,我跳不快,”后来实在没办法了,就打了个车,到了假肢中心,里面有很多截肢的人,………………我的假肢修好了,为了方便,又另外买了一个不锈钢棍腿,在一旁看着我的儿子,都不知道往哪看了。晚上回来后,我冲了个澡,然后就穿着睡衣,刚好可以挡住残肢,门铃响了,我还在卫生间洗衣服,就叫儿子去开门,儿子没有反应,我只好扶着墙跳着出去,看还在拿手机看视频,我说,“把手机给我,还看手机,”我跳着过去抢结果被他一甩,重心不稳倒在沙发上,然后我马上站起来,保持平衡了才去开门,“容容,你怎么来了?快进来,”容容也是残疾人,是双眼失明,我跳了跳,让她进来,容容说“我刚刚出去了,回来就找不到钥匙在哪了,所有今晚还得在你这里睡觉,”我说好,她摸索着进了卫生间洗澡去了,容容虽然眼睛看不到,人长得好看,身材丰满,20岁,比我儿子大3岁,“阿姨,你是不是在洗衣服啊?”我儿子发现她是瞎子,手在她眼睛前上下晃动,他试着去摸她的手,“啊!谁,你是谁,”容容本能的后退一步,我说“容容,你别紧张,我儿子,暑假过来玩的,开学就回去,了,”容容这才放松,我跳着去拿了一根拐杖,把残肢搭在拐杖中间的手柄上,……………………

没想到因为疫情,工厂倒闭了,我们不得不回家,我的东西太多了,我带了行李箱穿着假肢,还要拿拐杖,没想到去车站安检,假肢带有金属过不了安检,没有办法,我只好去洗手间把假肢脱了,跳着出来,周围的人都是异样的眼光看着我,我突然变成了小丑,我没有管这些,只想尽快过完安检。

我穿着假肢回家了,不知道儿子回来有没有跟他们说,我走路尽量走慢点,假腿走路毕竟不是真腿,另外我手里还拿着拐杖,今年儿子已经毕业了,也开始工作了,我也老了,老公的话,他整天喝啤酒,已经是个大胖子,他问我我的腿怎么回事,我说出车祸截肢了,他不相信,我就回房里脱了假肢,架着拐杖出来,我把残肢翘起来,说“我的右腿就这么短了,”他一直盯着我看看,他说,如果你不拿拐杖,可以跳着走吗?我说可以啊,我放下拐杖,在他面前跳着走了一圈,他没说什么话,我故意说“我现在是残疾人了,你会嫌弃我吗?”今晚给他爽了一晚。第二天一早就出去了,隔壁的邻居都知道了,家婆看见邻居们说闲话,一脸的不高兴,说,“以后少出门,让别人看见不好,”我说“你以为我愿意啊,没有了一条腿,我一样可以见人,”从那以后,我就不穿假肢了,不过做家务的时候,就只能跳着做,
"点赞是美意,打赏是鼓励"
还没有人打赏,支持一下

渐入佳境

描述的不详细啊 看不懂到底是什么文

略有小成

丁腿写一下行吗搂主

略有小成

好文,不要坑啊,楼主加油

略有小成

楼主在吗加油

略有小成

楼主写下去啊别坑

初学乍练

楼主,别坑啊

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!