搜索
楼主: bugzerg

[正在更新] 【美国故事系列作品】三季屋·第十章【1.4】

火.. [复制链接]

渐入佳境

哇哦,楼主跟之前的文章都接上了

是的~算是外传,时间大概接在恶念的种子结束的时候,十字路口开始之前,这个时候梁启文(Steve)和大齐处理完了潇潇的事,NTX公司即将上市,Melody做完了手术,回到NTX正式入职不久。这边的故事会补全美国故事正篇的  详情 回复 发表于 2018-12-30 09:48

原创小说认证

thirsty 发表于 2018-12-30 09:22
哇哦,楼主跟之前的文章都接上了

是的~算是外传,时间大概接在恶念的种子结束的时候,十字路口开始之前,这个时候梁启文(Steve)和大齐处理完了潇潇的事,NTX公司即将上市,Melody做完了手术,回到NTX正式入职不久。这边的故事会补全美国故事正篇的一部分内容~

渐入佳境

bugzerg 发表于 2018-12-30 09:48
是的~算是外传,时间大概接在恶念的种子结束的时候,十字路口开始之前,这个时候梁启文(Steve)和大齐处 ...

之前的故事能补发一下吗?

都发完了,没看的话可以补一下~  详情 回复 发表于 2018-12-30 17:34
之前的没有吗?那待会发过来  详情 回复 发表于 2018-12-30 13:40

原创小说认证

kingking 发表于 2018-12-30 10:22

之前的没有吗?那待会发过来

原创小说认证

kingking 发表于 2018-12-30 10:22

都发完了,没看的话可以补一下~

渐入佳境

bugzerg 发表于 2018-12-30 17:34
都发完了,没看的话可以补一下~

谢谢,都收藏了。你的文章故事我全都收藏在一个独立文档里了。

渐入佳境

bugzerg 发表于 2018-12-30 09:48
是的~算是外传,时间大概接在恶念的种子结束的时候,十字路口开始之前,这个时候梁启文(Steve)和大齐处 ...

相当牛逼,我喜欢Christine

原创小说认证

第八章

张晓月深深叹了一口气,使劲抓了抓头发,坐了起来,时间已经快要7点半了,早上起来在床上竟然赖了斤半个小时,这可不像自己的作风……

晓月习惯早睡早起,每天早上七点起床,七点半就出门,这样八点之前就到办公室了。今天晚了,得赶紧!想到这里晓月转过身,右手扶着右大腿直接转下了床,双脚着地后左腿用力撑起身体,刚刚站起身,脚底马上一阵剧烈刺痛,疼得晓月浑身一震,一屁股跌回床上。

“啊……”晓月抬起左腿,双手紧紧按住疼得发抖的脚底板,那里虽然没红没肿,但却疼得厉害。晓月深呼吸了一口,轻轻抚摸着左脚,疼痛终于慢慢退去。晓月慢慢用力蜷缩几下脚趾,又轻轻扳了几下脚板,虽然还是疼,但疼痛越来越轻,脚底也传来一阵热感,过了接近十分重,晓月试了试,总算不疼了。

看着自己的左腿,晓月叹了口气。这条腿在折腾了几次之后,外形上已经越来越接近常人了。事实上,晓月的右腿自小因小儿麻痹瘫痪,整条腿几乎没有任何力气,小时候只能用右手死死按住右腿膝盖,摇晃着身子,忍着剧痛勉强行走,这样的姿势持续了没几年,膝盖和脚踝就都出了问题,后来家里才给她买了双拐,便于行走。跟很多儿麻患者相比,晓月有一点幸运的地方是她的左腿几乎没有受到影响。小时候康复期时去医院检查,晓月的右腿肌力为0级,左腿为4级,经过几年锻炼再去查的时候,左腿已经到了5级,右腿则平均到了1级,直到如今也还是这样。由于右腿实在太弱,又短了10cm,在过去的二十多年里,晓月一直都是用室外双拐,室内单拐走路,右脚因为短,在完全足下垂的情况下脚尖还碰不到地面,就是大家所谓的“儿麻吊脚”。22岁来到美国之后,通过学校介绍,晓月接触到了一个非盈利医疗组织,加上学校的保险就可以免费给她做手术。那时的晓月极其兴奋,她当时最大的梦想就是通过手术改善自己的那条抽的要命的儿麻吊脚。接受检查后,医生曾说过,能做的手术又两个,一个是谷歌延长术,能让残腿变长,一个是人工肌肉填充,能让腿变粗一些。然而医生并不建议进行手术,因为晓月的腿残疾程度较重,肌力太低,而且年纪也已经过了20岁,手术后有明显改善的概率仅有10%-15%,然而晓月觉得,就算10%也值得一试,毕竟不要钱,也不会有什么副作用,自己的右腿已经完全瘫痪了,再差还能怎样呢?于是,博1的时候她就接受了两次手术,那一年的晓月有一大半的时间都是在轮椅上度过的,自那以后,她更坚定了绝对不坐轮椅的想法,因为实在太不方便了……

等到博2的下半年,晓月已经可以恢复到以前的状态,使用双拐行走了。手术之后,奇迹没有发生,小月的右腿仍就只有1级肌力,无法活动也无法支撑身体,只是小时候曾经因为错误姿势走路而畸形的右腿膝盖与脚踝都被矫正了,同时右腿延长了一些,现在只比左腿短大概4-5cm,站直的时候右脚前脚掌都能找地,只是脚跟离地大概4-5cm,好想穿了个一般的高跟鞋。另外,肌肉填充的效果也非常明显,现在,她的右腿完全没有皮包骨的感觉,只是比左腿稍微瘦了一圈,只要多穿一层棉质的袜子,就没那么容易看出来了,只是这个手术也留下了一个很尴尬的地方,就是手术填充只能填充退步,而不能填充脚,所以她的腿直到小腿还只是有些细,但到了脚踝就突然萎缩塌陷,显得很不协调。

“至少,这比以前好多了。”当时晓月是这么想的,她一如既往地工作、生活,却立即发现了一个很严重的问题,以前她的双腿不等长,无力的右腿不能着地,只要穿的鞋子有个3cm左右的垫高,右脚就能比较舒服的完全悬空了,3cm这个高度不用高跟鞋,比较厚底的运动鞋都可以达到。而在手术之后,她的腿变长了,右脚无法悬空,却不能用力,走起路来一直拖在地上,没过一年,右脚鞋子的内侧都磨坏了,而且走起路来很难受,上下楼梯更是不容易控制,别提多难受了。

面对这个情况,晓月也很快找到了办法,既然右脚不能离地,那就把左脚垫高一些,正好晓月一直介意自己身材矮小这一点,150出头的身材,穿个7cm的高跟鞋才比较好看,于是从那时起,晓月就很喜欢穿7cm左右的鞋子,为了右脚能挂住,基本都选择靴子或者系带凉鞋,由于手力和体力比较强,驾驭起来也不太吃力,一晃就是好几年。

到快毕业的时候,晓月终于意识到了问题。二十多年的拐杖生涯本来就对她的左脚带来了很大负担,这几年的高跟鞋更是加重了脚疾。愈发严重的足底筋膜炎和跟腱炎让她每天早上起来的第一步都剧痛无比。晓月并不怎么化妆,以前从来都是十几分钟就能出门,但现在每天早上却得花十分钟活动、舒缓足底筋膜,否则根本没法走路。不仅是睡觉,其他时候长时间不活动也是一样,所以在开长途车,或者坐办公室的时候,晓月都必须偷偷脱掉鞋子,让左脚按时活动,别提多尴尬了,可若不是这样,突然要站起身,她根本没法走路,几次忍着疼强行走,换来的都是之后更剧烈的疼痛。晓月为此也看过医生,但以她目前的状态,只能是减少行动和穿高跟鞋。

每一次选择都一定要谨慎,三思后行,这次的事情让晓月牢牢记住了这一点。

确定左脚恢复了行动能力,晓月快速洗漱,穿好衣服,挑了双内增高的运动鞋,这是高跟鞋里最舒服,对足底伤害最小的。

跟薇薇相比,晓月的一天要简单不少,在星巴克买了点早餐后,晓月便投入了研究工作,一上午的时间基本以模型研究为主,午饭后则花了鞋时间研究转型软件方面的东西。很多时候,晓月不需要跟其他人沟通,就只是埋头干好自己的东西,发邮件给老板汇报就好。一般来说,匹兹堡大学的博士后是两个人一间办公室,晓月过来之后,考虑到她的特殊情况,导师给她安排了一间单独的办公室。晓月生性要强,本想拒绝,却被导师又推了回来。到了如今,晓月无比庆幸自己能有独立的办公室。每天一进办公室,晓月就赶紧把高跟鞋脱了,换上软底脱鞋,当然只有左脚,虽然晓月的右腿经过手术已经几乎等长,但绵软无力又小了一号的右脚还是不可能挂住拖鞋的。走路的时候,右脚就拖在地上,这个样子其实非常难受,但晓月也没找到好办法,对于左脚来说,随时可以抽出脚的拖鞋是最方便的,但右脚没了高跟鞋的垫高就是会拖在地上,套个别的鞋看上去奇怪不说,额外的重量也是个负担,目前也只能这么将就了。

又是安安静静的一天,下午5点多,晓月活动好了脚底,背上包,换上高跟鞋,迈着轻快的步子回到家里。自从搬过来,家里的厨房几乎是晓月独占,Vicky的保姆一般傍晚就离开了,薇薇则从来不会自己做饭,说来有点浪费了这无障碍厨房。做好饭刚准备坐下吃,电话突然响了,晓月低头一看,是Wei的号码。

“喂,怎么突然打过来啊?”晓月像平时一样接了电话,心里却怦然一动。
“喂,晓月啊,是我,你……现在忙吗?”
“还好,正准备吃饭呢,怎么了?”
“啊,没什么,是这样,想……问问你……圣诞节有什么打算啊?”Wei的语气里充满了小心和试探。
“额……没……没什么啊,学校……不都放假嘛……我这学期都做研究,来年才教课呢,所以……到明年之前……都没什么事……”
不知怎么,晓月突然开始心跳加速,她引以为傲的大脑并没有思考出任何原因,甚至突然变得有些空白,只有莫名的紧张和兴奋充满了她的身体。
“哦,我……就是想问问,你想不想来湾区玩玩啊?……”Wei问道,“之前你每次过来都只是开完会就回去了,猜你也只是在三番城里转了转吧?其实……这个湾区啊,还是有很多其他好吃,好玩的地方的……之前几次出去,你带着我完了好多回了,想说,该我带你玩一次了,不过你也知道……我这人实在不擅长玩的东西,想来想去,也就湾区我比你熟,要是你没什么安排……就过来玩一周?”
“啊……一周啊……那个……”晓月心里开心,可嘴上却不自觉地想推一下。
“啊……不方便吗?……对了对了,你完全不用担心住宿,还有开销的问题,我有个朋友,在湾区这边有两套房子,但他们因为工作关系搬回国内了,很长时间都不会再回来,我正在帮他们管理房子。这边的房子有一套会在明年出租,另一套他们不想租出去,我就搬进来了,算是他们给我的管理费,他们这边的房子都有多个房间,你要是不介意,咱们就在同一个房子里不同的房间住,你要是介意,咱们可以分两边住,玩的时候我再去接你就好。”Wei突然加快语速,很认真的说道。
“啊,我不是那个意思,我……我不介意的,我这边本来也是跟人合租,啊……我是说……额……总之我不介意啦。”

面对这个突如其来的邀请,晓月心里小鹿乱撞。一会儿觉得不好意思,一会儿又特别想去,一下子觉得两人住在同一个房子里是个很好的机会,一下子又觉得好像很不矜持,而且有些紧张,说来说去,也不知道解释清楚了没有。

晓月打电话的时候心情太紧张,没注意音量,也没注意周围发生的事情。住在一楼的Vicky听到了动静,便驱动轮椅开门想问问是发生什么了。使用电动轮椅的Vicky不可能隐藏“脚步声”,但晓月却完全没发现她出来了,一直支支吾吾地专注于电话的内容,Vicky听了几句,大概就明白是怎么回事了,她微微一笑,驱动轮椅倒回了房间。

回到书桌旁,Vicky回想着晓月的背影,不由地暗自发笑,她见过太多人,看到那个语气,她就能想到晓月的脸。
张晓月是个单纯简单的女孩,虽然只比自己小一岁,她的心却还充满了青春的懵懂,她一定没有谈过恋爱,一定幻想憧憬过很多,一定不止一次地因为身体的原因感到无奈和委屈。现在,恐怕也正在担心,在迷茫不知道该怎么面对那个男人。
那会是个怎样的男人呢?按照张晓月的个性,那个人一定是个很优秀出众的人,很可能也是个博士。也许很木讷?不过也可能很有心计,张晓月太单纯,其实不管什么个性的人,只要足够优秀,又能主动,她恐怕都不会拒绝。这不是什么好事,很多女孩,尤其是没怎么被追过,尤其是小时候没有足够被父母疼爱的女孩,最容易被人随便追到手,甚至随便地,死心塌地地爱上对方,而这两条,张晓月似乎都符合。搬进来的这一个多月,Vicky听过几次晓月跟父母打电话,关系似乎并不融洽,尤其是谈到过一次弟弟的事,似乎格外让晓月不爽。再结合小儿麻痹、省吃俭用这些词条,Vicky基本能推断出晓月的家庭背景。

可不能让这单纯姑娘给人骗了啊……Vicky心里想着。

原创小说认证

继续更新,再更一两段Vicky就暂停一阵,开始写密逃的~

渐入佳境

又赶上了,仔细拜读。希望密逃多些腋拐艰难走路的描写

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!