搜索
楼主: devil

[正在更新] 知乎问答启发【足部截肢专题】

渐入佳境

喜欢楼主描述的小范围截肢 手指脚趾半足 这种残而不废的 比较罕见的 可以脑洞一下的 支持一下!

略有小成

zts210422 发表于 2021-11-20 14:32
喜欢楼主描述的小范围截肢 手指脚趾半足 这种残而不废的 比较罕见的 可以脑洞一下的 支持一下! ...

谢谢支持。

略有小成

肺炎大大!本人的新篇为什么发不出来呀?显示待审核中。里面没有任何敏感内容好吧。呜呜呜~

略有小成

内个女的是怎么冻伤的还能那么严重,现在冻伤的那么严重的人都没怎么听说过

版主

炮手王 发表于 2021-11-27 16:08
内个女的是怎么冻伤的还能那么严重,现在冻伤的那么严重的人都没怎么听说过
...

这是d文啊

初学乍练

yijian4106 发表于 2021-11-19 21:04
这个完全没有问题。某手上就有一位这样的小姐姐,独腿假肢配单拐。走的步态相当不错。 ...

能不能告诉一下ks号呢

略有小成

哦哦没注意

略有小成

2. 提问2:脚后跟跟骨切除了还能走路吗?
提问者:本人女,23岁,右脚跟骨粉碎性骨折术后感染骨髓炎,已经有3年多了。现在拍片子显示整个跟骨都已经坏死,医院建议小腿截肢或跟骨全切。本人不想截肢,可跟骨全部切除后人还能走路吗?现在一想到医院就恐惧,不敢再去医治。可是感染控制不住愈发严重了。想在万能的知乎上请教各位。

吉泽加奈Yoshizawa Kana 回答:这要看你所谓的能走路是怎么定义了。如果预期是恢复成之前穿着恨天高都能健步如飞的状态,那就别想了,根本不可能。人的脚后跟又不是阑尾,少了块最重要的承重骨,能“飞”得起来么?当然,真实情况也不会像网上大多数人脑补的那么可怕,比如没了骨头连接,小腿下面的脚只能像面条一样垂下去,风一吹就乱晃。那是不可能的。

至于没了跟骨以后人还能不能走路,在这里我以亲身经历做出回答吧:能走,但也仅仅是穿戴助行靴后依靠肘拐支撑下的缓步慢行。本人双侧跟骨全切已经5年了,平时在家大多数时间坐轮椅,出门办事或每天晚上到小区院子里做恢复性锻炼的时候才穿助行靴拄双拐。后者是非常有必要的,因为尤其是我这样双侧跟骨都完全缺如的类型,缺乏锻炼很容易造成小腿肌肉萎缩。由于足后部的生理结构破坏的缘故,踝关节已经变得不稳定,只能依靠助行靴才勉强站立(主要依靠距骨和周围韧带承重,人体有这方面的器官代偿性),往前迈步向后蹬的力气其实是没有多少,所以要靠肘拐的辅助来维持平衡。经过这些年的锻炼,我在家里面已经能够做到不穿助行靴,在拐杖的辅助下赤脚连续行走几十米。但距离再长就不行,因为我始终无法做出踮脚的动作,迈步时脚底有点像踏空的感觉,很容易摔倒,并且时间久了脚踝的部位会很痛。医生说这算恢复的很好了,得益于当初的手术做的很成功,韧带修补得好(跟骨切除后把跟腱和蹠腱膜缝合得很完美)、脚跟的皮肤比较耐磨(足跟脂肪垫完整保留下来)。有的患者脚跟部位是植皮,结果是很容易破,光脚踩地上又疼,那就非常遭罪了。

补充回答2:知乎上有热心网友私信我,问我是哪国人,男的女的,今年多大,能不能爆个脚图便于学术方面的理解。鉴于你们的盛(diao)情(yu)提(mu)问(di),我还是回答你们吧。本人女,26岁已婚,国籍日本,来中国20年了,老公是中国人。在此谢过各位,拒绝钓鱼。如有需要,请移步知乎上的脚模特专栏,那么多漂亮的jio图够你们看了。本人这双残废脚丫子不值得在诸位面前献丑。

补充回答3:关于为什么我的中文这么好,本人解释很多遍了,我5岁时跟随父母来到中国,小初高直到大学都是在中国读的。宫廷玉液酒,180一杯~还有,本人学识浅薄,如有疑问,请咨询野比大雄。谢谢各位了。

补充回答4:怎么又有人私信我扯到足控的话题去了呢?不过我也不介意,干脆就写出来满足你们的好奇心吧。比如有人问我平时怕不怕被别人看到脚。小学阶段无所谓,因为大家思想都很单纯,我本身性格也是比较“野”的那种,夏天光着小脚丫穿凉鞋是最常见的打扮了。上初中以后可能是青春期发育了吧,慢慢变得有些小害羞,不愿意在大庭广众之下露jiojio,不管天热不热都不愿意穿露脚趾的鞋子。而且班级上有些男同学总是问我身为日本妞为何不光脚穿木屐,我靠,你们这点小心思难道我还不清楚?匿了~

高一下学期我的腰和脚骨折,住院经过手术腰伤倒是愈合的很好,人没瘫,但是脚在手术后刀口感染,引发跟骨骨髓炎。刀口不但长时间不愈合,反而越发溃烂扩大,露出里面的骨头。治疗的方式是清创以后用抗生素溶液持续冲洗2周,再把跟骨钻洞填充混有抗生素的骨水泥,半年替换一次,重新开刀把旧的填充物拿出来塞新的进去。从此之后的七八年里,无论我在高中和大学大概都是这个造型:两只脚包着厚厚的纱布绷带,没法下地走路,行动依靠轮椅。到哪里都会有人像看见怪物一样看着我。因为脚跟部溃烂没法穿鞋,夏天还能穿裙子打赤脚,冬天就冻得不行了。所以我高中时每过冬天就向学校请假,在家里自学。不过我本人学习成绩一直倒是挺好的,高考还考上了985。这难道就是赵本山老师说的,两脚离地了病毒就上不去了,然后聪明的智商又占领高地了?总之,在我患病的这些年里,这双脚丫子已经被周围的人参观了无数遍,想害羞都没地方躲,干脆放(破)飞(罐)自(破)我(摔)吧。后来在大学期间认识了现在的老公,当我听他亲口说出非常迷恋我的脚,尤其是特别喜欢看我的脚底时,内心居然荡漾着一阵小兴奋。

大学生活期间,妈妈为我在校外租了一间房子,以便于照顾。再后来老公加入了照顾我的阵营,承担起每天为我的脚换纱布换药的工作,在他眼中居然属于福利。当时我的跟骨已经溃烂的相当严重,每只脚的后跟部算上原来没愈合过的刀口在内共有2~3个窦道,往外流脓液,味道那叫一个臭啊。去医院照X光片显示跟骨已经有一半坏死,而且长期使用抗生素,体内已经产生了抗药性,骨水泥填充物只能继续加大药量,并且由半年换一次改成三个月。那段岁月过得很痛苦,长期缺乏锻炼又大量用药,身体变得很差,而且来自脚骨的疼痛靠吃止痛药已经全然不起作用,使我患上了严重的抑郁症。有很多次我向母亲提出来不想再治了,干脆截肢吧,要不然活受罪。幸亏我老公在一旁不离不弃地照料我,说服我无论如何都不要截肢,女孩子这么年轻没了双脚多可惜。再此谢谢你,老公!之后我们到了北京的一家很有名的医院,医生说要不然做跟骨全部切除吧,后面依靠踝足支具一样走路。手术做的很成功,再此也感谢主治医师。

俗话说,王母娘娘的裹脚布——又臭又长。王母娘娘我没见过,但回想之前的经历,每天包扎过我脚的绷带纱布药棉花等等换下来能足足填满小半个垃圾桶,上面的味道能臭整个一屋子,倒也应了这句俗语。我老公经常一边拆绷带一边开着玩笑,说小奈的裹脚布才真的是又臭又长。

再后来脚上的伤口终于愈合了,我老公准备了热水帮我洗脚。话说这是我这七八年来第一次正式地洗jiojio,以前都是用毛巾蘸些水擦擦脚趾间的缝隙,因为脚跟部不能沾水啊。老公一边揉搓我的脚趾一边夸我的脚又白又好看,我想他说的很有道理哦。我的脚本身足弓比较高,偏瘦略显骨感,脚掌比较薄,脚趾很细很长属于希腊脚的形状。只可惜脚后跟的外形已不复存在。很多脚模特的脚,后跟都是很光滑圆润的,脚踝骨和跟腱棱角分明。该标准对于我已经再也无法达到,对此深表遗憾。平日里我老公会带我出去做美甲,然后盯着我的脚趾出神发呆,晚上睡觉前也会把玩起来爱不释手。我就想,我身上这十根又细又长的柱状器官,为什么在他心目中会有着如此崇高的地位呢?后来我才知道,在恋足癖们的眼里,女性的一双脚在繁殖出足够多的细菌之前,包括所含有的气味在内,所散发出的魅力是无与伦比的。

现在我这位足控老公就每天都会主动帮我洗脚,然后给我按摩脚底和小腿。所以在他的殷(jin)勤(qing)照(xiang)顾(shou)下,我的腿和脚都没有肌肉萎缩的迹象。不过根本原因是我没有瘫好吧,我只单纯是脚有问题,平时坐轮椅不经常走路而已。腿本身没毛病,萎缩个毛线啊。写到这里,突然想起一个很搞笑的事情。有一次我和老公去户外郊游,他开车带我。到了地方他先下来,然后从后备箱拿出轮椅弄好,再打开后车门直接把我抱到轮椅上,再去忙别的。我就老实坐着轮椅,腿很规矩地并排踩在踏板上,用双手扶住车轮。周围人很多,都是趁着风和日丽的天气出来踏青的。此时我发现不远处有个小孩(大概上初中的年纪)一直往我这边看。一开始我没太在意,但是等我老公搭完帐篷,把烧烤用的食材呀火堆呀都处理完毕后(在这期间有超过20分钟),那个小孩还在目不转睛地看我。我有点不自在,但又不好意思和老公说,于是变换个姿势翘起二郎腿来,用挑衅的目光回敬他,并且不时地左右切换。我看到他由色眯眯(???用词不当请勿介意)的表情逐渐变得疑惑不解,不由得暗自觉得好笑。他起初大概以为我是截瘫,然后一个瘫子居然能左右来回跷二郎腿戏弄他,直接把他的认知世界观击得粉碎。哈哈。

补充回答5:拜托知乎上的各位大神啊,你们私信我可以,不过别问过于露骨的问题好不好?比如有人问我是不是美女,平时是否给我老公做f**tjob等等。我靠,你们思想也太污了吧。想要了解那个啥啥啥,自己翻qiang看片子去,日本有的是这样题材的片子。还有人问我的脚臭不臭,这不是废话么,我们女人也是人呀,脚也是肉做的,同样会出汗会脏。一双脚待在鞋子里面密不透风地捂一天肯定有味道啊,至于那是不是你们心目中的“香”,反正我是没感觉到。不过我老公还是我男朋友的时候便喜欢闻我的脚,虽然很无语,但是习惯了也无所谓了。

补充回答6:有人问我平时都会穿什么鞋,高跟鞋还能不能穿。其实我没有你们想象中的那么惨好吧,比如一些人脑海中的我一年四季只能穿助行靴或者坐轮椅打赤脚。现实中的情况是,如果下地走路,那么助行靴是必不可少的,但是坐轮椅的话,基本上穿什么鞋子都行。比如皮鞋呀运动鞋之类的,夏天当然穿凉鞋或人字拖喽,既舒服又随意。我的脚趾头是可以运动的,只是不能使太大力气,这可能跟足底肌腱的附着点改变有关系吧。至于高跟鞋嘛,要是下地走路当然不能穿了,具体原因你们可以动脑子想想。但是我老公还是经常陪我逛商场,去试和买各种鞋跟高度的高跟鞋,有10cm的、8cm的等等。样式尖头圆头全包的、鱼嘴的、镂空露脚趾的都有。他毕竟是个足控嘛,总是让我坐轮椅的时候穿,不过稍微一抬脚就会掉跟,因为我已经是个没有脚后跟的人。好了,写到这里基本上能够满足你们的求知欲了吧。在此谢谢大家的关心与支持鼓励,下期再会。

略有小成

Morista 发表于 2021-11-27 22:17
能不能告诉一下ks号呢

抖音号: Xiaxiaochong

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!