搜索
楼主: Leo88

[正在更新] 明日方舟主线剧情A版改写(5/27更新42楼)

渐入佳境

Leo88 发表于 2022-4-29 15:28
那样的话可能要我先写两章吧,那之后有大佬基于我瞎写的内容三创当然欢迎啊~ ...

目前《宦今&寰寰》写作三人组的状态是我们建了个群在里面讨论情节和剧情走向(其实大多都是我定的),大纲定下来之后讨论分配任务,“我要第五章”“我写第九章吧”……
大家直接在一个在线文档里进行编辑,定稿无异议之后由楼主审核后由楼主的账号进行发布。
这样可以避免情节上的冲突和矛盾,不过可能导致我们现在的情况:我们三个人现在就跟戏台上的老将军似的,背上插满Flag,但是只有一个是立着的……(主要是我)
协作写文对我这种全靠灵感和创作欲写文的业余写手来说,卡文的可能大于单人写文,但是整篇文坑的概率小于单人写文(《宦今&寰寰》的稿目前是被我们磨到第九章了,进度很慢但是在慢慢往前推)

初学乍练

我虽不了解这游戏,但想求一个akbk可以吗?

初学乍练

bugzerg 发表于 2022-4-29 12:14
可以大家一起写啊~一起二创组合故事,不过好像你们都是以截肢为主的?
方舟我也是老玩家了,box基本齐了, ...

又不肝,又不氪

渐入佳境

离谱,感觉倒是挺合适的,毕竟剧情也是天天到处各种打打杀杀的,出几个残疾的应该也很正常

渐入佳境

什么时候开始更新

略有小成

序章·上

*第二人称描写,私设博士
*ooc存在,对剧情的个人解读存在,对未揭露剧情的个人猜测存在
*本章A情节极少
*本篇内容改编自M8-8 苏醒,浮出梦乡 行动后剧情、序章·上剧情

“你究竟要做什么!?”二人站在石馆面前,黑发的瘦弱男子冰冷的湛蓝色双眼中充满怒意,瞪视着面前的白发菲林。凯尔希沉默了片刻:“……保护你,就像我承诺过的那样。”
        “……你!……”类似的场景,类似的话语,不同的情感与不同的时代在你记忆的空洞里筑起了桥梁。
        “……我是谁?‘博士’又是谁?”你不禁诘问自己。
        “……你想起了什么?”那冷漠的面庞上难得显出一丝慌张,少见地,她主动开口提问。
        ……
        “……普瑞……赛斯?”喃喃念出一个你并不知道意义的名字,凯尔希继续着她的问询:“……Dr.亚当?”
        “凯尔希。”你顿了一下,“谁是普瑞赛斯?”
        完全的静默。你如果说适才的慌张是“难得一见”,现在她的情绪就是“绝无仅有”了。
        “……我明白了,在你这得不到答案,对吧?”你苦笑着,“凯尔希……我要躺进这具石棺。”
        “不是为了什么治愈,或者是复原……凯尔希,你称我为博士,你应该知道身为学者所追求的是什么吧?我为的是‘真实’,我的来历的真实,或者是特蕾西娅的真实……这一切,就在我失去的记忆之中。”
        “……你说服我了,博士。”白发菲林重重叹了口气,最终选择了妥协,“如果这就是你的选择,那就去做吧……我和Mon3tr会保护你。但是……还请你尽快归来。”        

……知觉……
        开始循环……阻升主……停跳液注入完成……
        不是吧,又来?
        ……体温恢复……心脏复跳……状态正常……
        ……抱歉……
        又让你受苦了。
        “博士……”
        “手!”
        你下意识地抓紧伸过来的娇小手掌,柔嫩的肌肤下蕴藏着你所渴望的温暖。
        “博士!他拉住我的手了!他———”
        你努力睁开双眼,棕发的卡特斯女孩脸上是藏不住的欣喜,她的左手握住了你苍白病态的右手。
        “博士!阿米娅,他醒了!”一旁的医疗干员像是做保证般向女孩说。女孩的眼中像是闪动着泪花:“太好了,太好了……博士……”
        “啊,小心……先别动,你的身体还没完全适应。”不愧是我们罗德岛的医疗干员,你内心偷偷夸奖着这位菲林的医疗素养,不过已经没有时间了。
        “阿……米娅?”你惊讶于自己声音的低沉干涩。
        “是我,博士!”阿米娅笑着回应。
        “……你的腿?”被医疗干员扶着坐起来后,你才意识到事情并不是“回到了半个月前的切尔诺伯格”那么简单:你看到卡特斯女孩的小腿被一双黑色碳纤维假肢所替代,脚踝的位置是反射着灯光的金属杆,刺的你眼睛生疼。
        “博士……在您离开后,我们经历了很多。”阿米娅心情沉重片刻后打起精神,同你解释道,“不过没关系,我相信博士您回来以后,罗德岛一定可以……啊,我们现在的名字已经变成了罗德岛……”
        “阿米娅,有情况!”一旁,站在废弃设施门口的一位全副武装的男性打断了她。你记得他,在你短暂且杂乱的记忆里,这位近卫干员Guard被迫滞留于切尔诺伯格,那之后加入了整合运动。Guard发出警报:“不是乌萨斯士兵的打扮!你们想干什么———敌袭!阿米娅,敌人装配了重火力武器!”
        “大家注意!利用掩体,保护好博士!”你被一旁的医疗干员扶起拖到了一处杂物后。你带着歉意看向罗德岛现在的领导人:“抱歉,阿米娅……我的记忆还很混乱,恐怕帮不上什么……”
        “不是这样的,博士———您很重要,无论是对罗德岛,还是对我们……奇怪,博士的存在不会有别人知道才对?”借助自己高速咏唱的能力,女孩迅速凝聚出她黑色的源石技艺,探出身子向地方弩手轰击……混战间,你看到一发弩箭打在了阿米娅的腿部。
“阿米娅!”你惊讶于这具似乎马上就要机能停止的身体还能爆发出如此的力量,你扑上前去拉回女孩,阿米娅勉强笑着安慰,那温柔的眉眼与你记忆里的另一副面庞相重合:“没事的博士,只是打到了义肢,你看……”她当着你的面卸下了损坏的左腿义肢,露出被黑色丝袜包裹着的一节小腿残肢。你干脆将她揽在了怀里,全然不顾她的身体素质远好于刚刚从石棺中醒来的自己。
        “通讯设备停止工作了!阿米娅,我们该……”站在前线抵挡火力的Guard大喊。似乎是下定了决心,女孩抬头看向黑色短发、湛蓝色眼睛的瘦弱青年:“博士,我们能……交给你指挥吗?”
        “这……会不会太冒险了,博士才刚刚……”旁边的医疗干员提出疑惑,但你摇了摇头,制止了她进一步说下去:“我们只能反击了,不是吗?就算记忆依然错乱缺失,也必须勉力一试……那么,干员亚当,现在接管此场战斗的指挥权。”
        “好的!我相信你,一定可以的———”女孩绽放出了灿烂的笑脸,随即年轻的领导人的眼神变为了你熟悉的那种坚定:“———请指挥,罗德岛!”

略有小成

好多省略号……我是照着prts的剧情记录改的啊……不愧是舟游剧情谜语人

渐入佳境

Leo88 发表于 2022-4-30 11:53
好多省略号……我是照着prts的剧情记录改的啊……不愧是舟游剧情谜语人

第二人称好耶!不知道博士本人会不会残
省略的内容楼主可以自己脑补上嘛,这个看作者自己把控了

炉火纯青

看到这些省略号,我感到由衷的亲切。曾经,我写作文凑行数就喜欢省略号。然后用省略号来显得意味深长,或是说话不连贯。开服时,觉得这行文十分舒服(虽然这文案被吐槽谜语人)。

禁止发言

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!