搜索
楼主: 雾雨魔理沙

[正在更新] 非正常的巧合与相对存在的日常

炉火纯青

雾雨魔理沙 发表于 2022-12-2 18:55
其实可能是论坛里的文不足以满足我吧,我就自己产一些日常文,所以有时候我也会一遍一遍的读自己的文爽一爽 ...

XP与楼主完美相合。这些桥段有的自己都想象过。太赞了

初学乍练

双子峡谷的风 发表于 2022-12-2 19:05
XP与楼主完美相合。这些桥段有的自己都想象过。太赞了

我的评价是,还是太缺了,所以大部分我们能写出来的都是大家脑海里都有货的了。

炉火纯青

好评…三位DSD

初学乍练

嘎嘎好,希望楼主别坑

渐入佳境

雾雨魔理沙 发表于 2022-12-2 19:10
我的评价是,还是太缺了,所以大部分我们能写出来的都是大家脑海里都有货的了。 ...

前几天你没更新我模仿你的笔风续了一段,不知道是否介意发出来?

初学乍练

dsdmm 发表于 2022-12-3 08:39
前几天你没更新我模仿你的笔风续了一段,不知道是否介意发出来?

当然11111111

炉火纯青

dsdmm 发表于 2022-12-3 08:39

快快快,我也想看

渐入佳境

出了门,一阵凉风吹得我打了个哆嗦,肩膀不由自主地缩着,用嘴哈着气。“你干什么呢?”在前面背着书包的妈妈回头不解地看着我问。
“下意识的动作啊,觉得冷了就要缩肩呵手啊!”我晃着右肩的一小截残肢,“我这是在搓手呢!”
“唉!真拿你没办法!”同样是光脚穿着拖鞋,我的脚趾已经冻得更白了,而我妈的脚仿佛丝毫没有感觉到冷。她无奈地转回身去开车。
“哦耶!~~啊!”我伸出白晃晃的右脚,想张开“虎口”比个“yeah”,结果脚下一滑,险险摔倒,我一个趔趄右脚往前迈了一大步,光脚踩在地上,左脚却因为用力过猛,脚掌从拖鞋前面冲了出来。
妈妈开着车停在我身边,正好看到我正把左脚举起来对着鞋子端详。“上来吧!”我抬脚拉开副驾驶车门,坐了进来。然后左脚夹着拖鞋举到她面前,“某品的拖鞋质量不行啊,带子断了诶!”
“唉!真拿你没办法!”几分钟的功夫,我妈已经是第二次重复这句话了。“你穿我的去吧!”她说着从车座下面夹出一个袋子递给我。
“可是你比我大两个脚码啊!”话虽然这么说,我还是伸过脚来准备夹过袋子,不过我的脚趾确实不灵活,夹了一下没有夹住。
“嫌大要不你光着脚去上学吧!”妈妈作势要收回脚。
“别别别,大也比没有强啊!”我改成了用整个脚掌钩住袋子的提手,拎了过来,然后双脚配合从袋子里往外夹拖鞋。
驾驶座的我妈右脚穿上平底鞋,左脚伸上来挂了档,夹住方向盘转弯出发,还一面唠叨着。
“作孽啊!生了这么个脚丫子不分叉的女儿哟!你守着你亲妈指导,还练成这个样子!学不会完全自理以后你怎么办?”
“我怎么办?我有亲妈啊!”车子已经到了主路上,我才把拖鞋夹出来穿好了。
“我走了啊!”到了学校门口,我抬脚拉车门要下车。
“等等!”我妈迅速脱了鞋子,两只脚伸过来给我绑头发,“你看看你这个头发绑的,这种质量到不了下午就得散开,”说着她右脚两个脚趾一拉,就把皮筋拉了下来,然后左脚夹住我的头发,右脚把散发往一起归拢,然后绑好。当然,我也不知道怎么操作的,因为在我脑后嘛,我又看不到。
“水还是要正常喝啊,我已经和你们老师打招呼了,会有同学和你一起去厕所的!”
“知道啦!拜拜~~~”我右肩的小残肢还是很有用的,至少能帮我拎起书包背在肩上,还能防止脱落。我妈可是两侧一点残肢也没有,但是她每次背着书包感觉比我还要利索还要稳当,我只能把这个差异归结于她没有胳膊的时间比我久,而不是因为我懒得练习。
对于我妈来讲,除了双脚以外,嘴、肩膀、下巴、大腿、膝盖、甚至是胸部,都是她的手。我从小看着她灵活运用身体的各种部位来代替双手,觉得非常自然。等到我自己没有胳膊了,却发现哪个部位也发挥不了什么作用,脚丫子虽然长得像她,但是无论是脚趾还是大腿,柔韧性和灵活性都赶不上她一半。

傍晚,校门口。
我妈果然来接我了,嗯不错。
抬脚拉车门,上车坐好,拖鞋被我甩在了座位下面。“新鞋买了吗?”我回头找着座位上有没有放着新拖鞋。
“买了也不至于给你带过来啊!”我妈给了我一个无奈的眼神,扭头把右脚伸上来,居然穿着黑丝。
“哎?你怎么穿着丝袜啊?”
“我今天有一节课啊!穿了一天的丝袜啊!”
“原来你也是脚丫子不分叉的一天啊!咱俩差不多了啊老妈!”
我妈没理我,只是右脚大拇趾和食趾分开,隔着丝袜夹牢方向盘。好吧!还是差多了,我妈穿着袜子也不影响用脚。。。。
回到家,母女两个第一件事是先洗了脚。虽然没了胳膊已经五年了,可我还是没有培养出来勤洗脚的好习惯。而我妈就非常自然,她在饭前便后、外出回家后,以及做一些需要干净的事情前,都会很自然的洗脚,即便在外面吃饭,她也会在坐下来以后拿出酒精湿巾仔细把双脚擦干净,涂上护手霜。而我仍然还保持着每天晚上洗脚的习惯,我妈说了多少次了,现在脚是我俩的手,普通人什么时候洗手,我们就应该什么时候洗脚,而不是晚上泡脚那么简单。
“护手霜一定要经常涂,认真涂啊!”看着我妈那双已经用了30多年而仍然像十几岁小姑娘一样细嫩的脚,完全没有死皮,除了脚趾关节因为经常活动的原因比一般人略微明显。听着她的唠叨,我还是老老实实地夹过护手霜涂抹了一遍。
她做饭,我写作业。五年来,我练得最好的就是用脚写字了,右脚放在桌子上,“虎口”夹住笔,左脚踩在地上的拖鞋里,我轻松的就能完成作业。
“写完了?”她推门进屋,坐在我旁边,低头叼起一支铅笔,“我看看吧!”嘴里叼着笔一边检查我的作业,一边还能说话,真不愧是资深无臂老师啊!
“你这不是图省事?”我用下巴指着她套着塑料袋的脚。
“因为我还没有做完饭啊,还没洗脚呢!”好吧,我能接受用脚来干活,但是我的嘴除了说话吃饭,啥也干不了。而她用嘴写的字比我用脚写的还好。
再一次洗完脚,我坐在桌旁,两只脚都摆上桌子,等着她把饭菜一样一样叼到桌上,当然,也有的是用肩膀夹过来的。
好像是特意让我再练习练习怎么用双脚配合吃饭,我妈今天也是两只脚都上桌了,不过她的动作自然流畅潇洒,我感觉如果离得远,根本看不出来她用的是脚,那两条腿的角度就好像是从肩膀伸出来的一样。
“妈妈,我觉得你对我截肢这件事并没有什么内心波澜啊!”“那你有波澜吗?你那心大得跟太平洋似的!”“我有啥波澜?跟你一样不是挺好吗?我从小就觉得,手对你来说就是多余的零件,所以我也并不是那么看重啊!”
“那你还不给我好好练脚?脚就是我们的手,今后你的一切都要靠你这双脚!你以为你年轻漂亮都无所谓是吧?等你老了,腿抬不起来了,脚也变得笨拙了,怎么办?谁来帮你呢?”

这位写的也很好啊哈哈  详情 回复 发表于 2022-12-4 01:00

渐入佳境

非常巧合的是,我的设定里,主角的妈妈也是老师。。。也开车。。。也有扎头发的情景。。。这是我前天写的,居然和楼主都碰上了。。。

话说 这位不打算写吗哈哈 写的很好啊想看  详情 回复 发表于 2022-12-11 18:18

炉火纯青

dsdmm 发表于 2022-12-3 09:31
非常巧合的是,我的设定里,主角的妈妈也是老师。。。也开车。。。也有扎头发的情景。。。这是我前天写的, ...

也很好诶。双倍的快乐

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!