搜索

原创小说是否收费投票(重新投票)

慕残创始人

欢迎大家投票,根据投票结果做出调整
如果收费模式开启如下:
作者发布小说,收费标准根据作者自行设置,每千字收费多少元,平台只收取提现手续费,不做任何提成
禁止作者发布盗版小说,一经发现收益清空
收费主要提现出小说作者的价值,和积极性,希望大家认真投票
单选投票, 共有 183 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

21.86% (40)
78.14% (143)
您所在的用户组没有投票权限

渐入佳境

我选3.支持作者收费,论坛收取的手续费、维护费等相关费用总额不超过文章收取费用的10%,优秀作者提现不收取手续费。

略有小成

支持收费但别太贵,毕竟志同道合,又是小众群体!

渐入佳境

优秀的作品适量收费有利于好的文章出品

略有小成

我以作为创作者的角度来发表下我的看法: 在这里写点东西纯属为爱发电。

别说什么你自己不就有这方面的爱好吗?你自己写得不爽吗?如果有这方面想法的人可以自己试着写写,要写出点好的完整的东西绞尽脑汁构思情节和语言的过程是费时费力且痛苦的(我这里特指不错的作品,粗制滥造且目的不纯的东西另当别论。)而写的时候的那点爽并不足以抵消创作时付出的心血。

单单从目前的投票来看,很多人都抱着种白嫖的心态,说白了就是啥都想有呗,又想有东西看又想不花钱。我一般在小说网站看到喜欢的文的时候,一定都会花钱解锁,这是对创作者的尊重和欣赏。

很多人的这种心态真真实实地很消耗创作者的动力。

说实话即使实行了付费,我对此的态度也会比较悲观。我在这方面有过前车之鉴,我对自己的一篇定制文实施过付费观看,十分感谢愿意付费观看的读者朋友。但是!有人会以圣母心态,将文章盗版再免费传播,且下面一群人对这个“好人”感恩戴德,我作为原创者在里面为自己鸣不平,还遭人指责。

我的态度很明确: 请大家尊重创作者,尊重他人费劲心思创作出来的好作品,所有的事情才能良性作转下去。

原创小说认证

要不出个点赞系统算了,点赞点赞

渐入佳境

我是比较老派的D,经历了20多年论坛变迁,早期大部分还都是免费分享的,也见证了无数很好的创作者离开或放弃,其实我对免费和收费都没什么意见,就算改版收费也赚不了多少,创作的好顶多也就混个早点钱,毕竟这个圈子就这么大,人就这么多,。

我认为主要问题是在论坛发东西让发布者、创作者心寒,我分享过一些电影,网盘显示数千浏览,几百次下载,几百次保存,但几篇帖子加一起的回复量十根手指都数得过来,现在论坛里的很多人连声谢谢都舍不得说。

写文也是一次更新几千字,只有三两个有礼貌的同好还能回复一句加油期待之类的话,剩下的只能看到浏览量增加,就算心态好的人,长此以往心态也会逐渐失衡,因为论坛的冷漠使得创作者失去创作动力,就像现在很多同好都搞爱发电,其实有些创作者并不是为了钱,而是变相的以发电费用的形式获得肯定。

我建议除了作品收费办法,也可以试试传统论坛的帖子回复可见功能,最让白嫖的人知道尊重创作者的辛劳,让创作者有一些更新的东西。

原创小说认证

收费?那就算了吧,不写了

初学乍练

(。•ˇˍˇ•。)

渐入佳境

支持收费,这样自己喜欢的类型可以在小说里多出场一些

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!