搜索
楼主: taxidg

[已经完结] 原创谍战小说《对 手》全文完 最后更新在第十页九十四楼

火.. [复制链接]

1万

登峰造极

楼主又写新文了 支持

渐入佳境

来张女军统的配图!

渐入佳境

楼主牛逼,知道的太多了

原创小说认证

回南京的飞机上,蒋介石若有所思的问:“一非,那个辜丽敏你好象认识?”
      林一非说:“校长明鉴,过去她在南京保密局任职时我就认识她。”
      “哦!那现在她怎么会在四十八军?”
      “唉!说来话长。原来她是军统戴局长手下的一名得力干将。您也知道,戴局长生前与郑介民关系一直不睦,他死了这些手下自然成了牺牲品,统统被新局长发配、充军到下面的部队,辜丽敏就给发到四十八军来了!”
      蒋介石生气的骂道:“娘希匹,小小的保密局都拉帮结派,搞得乌烟瘴气,看来我这个校长治军无方啊!由小看大,所有党国军队虽然都打着青天白日旗,背后却是派系林立,各自为王。南有李宗仁的桂系,北有张学良的奉系,西有阎锡山的晋系,还有那些大大小小的湘军、川军、黔军、滇军等等,他们都不把我蒋某人放在眼里,就知道找我要军饷、要武器,这样下去怎么得了!”
      林一非说:“校长犯不上为这些人生气......”
      蒋介石打断道:“回去你告诉毛人凤,把这个辜丽敏调回保密局,晋升为上校,党国需要这样的人。”
      “遵命!我替丽敏谢谢校长!”
      蒋介石有所感触的说:“一非,你跟我时间不短了,官职也该升一升了,否则别人该说我蒋某人不会用人。现在我升任你为侍从室主任,晋升少将军衔!”
      “谢谢校长栽培!”林一非“啪”一个立正。
      两天后,接到南京保密局调令的辜丽敏高兴得哭了。在此之前她已做好最坏的准备,如不能回南京,她已打算脱下军装去美国,投奔中美技术合作所曾经教过她的教官。现在林一非帮了自己的大忙,她的人生道路将要迎来新的转折!
      回到南京,辜丽敏被任命为保密局南京站副站长,主要负责侦破南京地下党。为表谢意她特意请林一非吃饭,看着荣升少将的林一非,浓浓的醋意又占据了心胸。林一非之所以要帮助辜丽敏,本意是想策反她,毕竟策反国民党高级将领也是我党的一项任务,但他知道此事不可操之过急。
      ......
      徐州之行,林一非摸清了这次“鲁南会战”的具体内容:蒋介石命欧震指挥七个整编师共20个旅,组成南线兵团,兵分三路进攻山东解放区首府临沂;命李仙洲指挥三个军共9个师,组成北线兵团,南下进攻华野后方地区,南北兵团遥相呼应,形成夹击态势(参考电影《南征北战》)。
      为了粉碎敌人的进攻,林一非急需将“鲁南会战”计划送交组织,但这几天他在老蒋身边一直脱不开身。再三斟酌后,他决定派苏楠去完成这次情报转交任务。
      这天下午,走出公寓的苏楠下意识的捋了捋头发,因为情报就藏在高高的发簪里。为了不引人注目她没坐小汽车,叫了辆黄包车直奔地下交通点“祥瑞旗袍店”而去。虽说在重庆也执行过任务,但这次任务的重要性非同小可,它关系到华东野战军十几万官兵的生命,因此难免有点紧张。
      离地下交通点还有一条街,苏楠却意外碰到了辜丽敏!
      “哟!这不是林夫人吗?打扮得这么漂亮要干嘛去啊?”说这话辜丽敏心里酸酸的。
      “是辜站长啊!”苏楠镇静的回答。
      “嘘,副的,是副站长。”
      “听一非说,这两年你受了不少委屈......”
      “多谢一非在总统面前替我美言,否则这辈子我怕是回不了南京了!”
      “唉!小事一桩。辜站长,今天你这是......?”
      “抓共党!”辜丽敏神秘的说。
      “哟!堂堂国府首都还会有共党?”苏楠故做惊讶!
      “你可别小看了共党,他们可是无孔不入,国府在重庆时照样也有共党。”说完她意味深长的看着苏楠。

自成一派

我期待 我期待

渐入佳境

麻烦来几张配图!

登峰造极

期待楼主继续更新

原创小说认证

十一

“好了,我不耽误你抓共党,走啦!”   
      “这么着急上哪儿去啊?”
      苏楠笑道:“周末总统府有宴会,一非怕我给他丢人,让我去做两身新旗袍,今天和旗袍店老板约好了去量尺寸。哎!“祥瑞旗袍店”你听说过没有?这可是南京城手艺最好的旗袍店,你要不要也做两身?”
      辜丽敏说:“我是军人,穿不着那东西,你去吧!”
      望着苏楠远去背影,辜丽敏满腹狐疑。苏楠的言谈举止与现在的官太太们并无两样,即便她以前是共党,为了荣华富贵嫁给林一非也不是不可能,谁不为自己的前途着想呢!但反过来想,她要真是共党,怀有某种目的嫁给林一非那就太可怕了!想到这儿辜丽敏不禁打了个寒噤,但现在并没有苏楠的任何把柄,自己只是瞎猜疑,如果她真是共党,迟早会露出马脚!
      情报送出去几天后,华东野战军发起了鲁南战役,历时18天歼灭国民党军53000余人,国军遭到大败。蒋介石闻讯大为震怒,认为失利是下属无能。他重新拟定了新的“鲁中攻势”计划,打算彻底消灭华东野战军。
      3月下旬,沉寂一个多月的山东战场再次喧嚣起来,国军吸取了上次失利的教训,各部队间都挨得很近,避免被解放军分割包围。我华野部队避其锋芒,实施大范围的机动,力图在调动敌军中寻找战机。一个多月过去了,国军迟迟无法达成剿灭共军的战略目标,反而一直被我军牵着鼻子走,部队累得疲惫不堪,情形相当令人沮丧!
      5月中旬,蒋介石发布新的作战命令:要求国军放弃先前稳扎稳打、逐步推进的战术,发起全线出击。这一次,张灵甫的整编74师一马当先担任主攻任务,40万大部队紧随其后。整编74师是国军中赫赫有名的劲旅,全师共32000人,全副美械装备,是国军中首屈一指战斗力极强的精锐之师。在苏北战场涟水、淮阴等战役中,曾让华东野战军大吃苦头。其中将师长张灵甫非等闲之辈,蒋介石对这员爱将青睐有加,从旅长一路提升至军长,并称其为“模范军人”。
      国军这次战役部署等重要情报,都经苏楠之手及时交给了上级组织,我军等待多日的战机终于出现了。由于张灵甫抢功心切,冒然孤军前进,使74师处在突前位置。华东野战军用两个纵队快速楔入国军后方,切断74师与友邻部队的联系,将张灵甫包围在孟良崮山下。张灵甫心生一计,将部队拉上孟良崮山上据险而守,想吸引住华野主力,等待后续部队赶来来个反包围,一举歼灭我军。
      国共双方此举都是一招险棋,不是我吃掉你就是你吃掉我,就看谁动作快。好在林一非及时将敌人兵力调动的情报传来,华野集中五个纵队的优势兵力速战速决,短短几天就全歼74师,师长张灵甫、副师长蔡仁杰、58旅旅长卢醒等被我军击毙。(参考电影《红日》)
      战后华野首长在总结会上,对于南京地下党准确及时的情报给予了高度的评价!

......
      战场上的接连失利沉重打击了国军的士气,但辜丽敏发现这几次国军行动前,苏楠都去了“祥瑞旗袍店”。她做那么多旗袍干什么?她是去做旗袍还是去送情报?辜丽敏不禁起了疑心!她曾想过把店老板抓起来动刑审问,但那是一家高档旗袍店,全城高官的太太们都去那家店做旗袍,南京城将军以上的高官多如牛毛,自己只是个不大不小的上校,万一店老板有谁做后台,哪个官太太背后帮他说句话,自己就要吃不了兜着走。一个店老板尚且如此难搞,没有证据抓苏楠就更不可行,林一非是总统的红人加亲信,既然他能帮我,灭了我也是轻而易举的事,到时自己怎么死的都不知道!
      一筹莫展之际,她想起总统“宁可错杀一千,也不可放过一个”的话。于是心生毒计,无论苏楠是不是共党,除掉她既为党国解了心腹大患,也为自己消灭了情敌,虽然这么做对林一非是恩将仇报,假以时日他明白我的初衷,自己还有一线希望回到他的怀抱!
      她派心腹暗中监视林一非的公寓,想摸清苏楠外出的规律,同时开始制定暗杀计划。但在国府首都动刀动枪或是下毒暗杀国军高官眷属,很容易让人与保密局联系起来。只有车祸最容易掩人耳目,只要活儿干得干净,不留下任何痕迹,自己和保密局就不会被牵扯进去。

渐入佳境

大神,好文章

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!