搜索

[正在更新] 姐姐

火.. [复制链接]

原创小说认证

争取善始善终,不过也可能会坑。随缘更。

林芃第一次见唐宁是在他八岁的时候。
那天他放学刚刚回到家,意外地发现玄关处多了2双女孩子的鞋。一定是姐姐回来了!
这个学期,他的姐姐林薇薇开始读高中了,平时都是住校的,只有周末才回来。而过去的两个周末因为社团活动,林薇薇都没有回家,只让爸妈送了两次换洗衣服。算起来,林芃已有三个星期没见到姐姐了,没想到今天姐姐竟然回来了。他的心里不由地一阵激动,连书包都来不及卸下就一溜烟地跑上二楼,猛地推开了姐姐的房间门。
“姐姐!”林芃兴奋地喊道。
但他并没有看到自己的姐姐,却见一个梳着高马尾的漂亮小姐姐正弓背弯腰,费力地用双脚夹起面前的一杯奶茶。
林芃瞠目结舌地怔在了门口。“你,你……”这当然不是自己的姐姐,林薇薇可是短发啊。
没等他“你”出个所以然来,背后伸过来一只手用力揪住了他的耳朵。
一个清脆的声音飞快地响起:“说过多少次了,先敲门!没得到允许,不准进我的房间!”
不用回头看,林芃也知道,这才是他的姐姐林薇薇。
“出去!”林薇薇不由分说地将林芃推了出去,随后砰地一声将门关上了。
林芃一边呲牙咧嘴地揉着耳朵,一边一步三回头地走下楼去。是的,他早就习惯了,谁让她是姐姐呢,比自己大七岁的姐姐。
坐在自己房间的书桌前,刚才那一幕不禁又浮现在林芃的脑海中。那个漂亮小姐姐是谁,为什么要用脚去夹奶茶?难道她的手……她是没有手的吗?等等,有,还是没有?唉,还没来得及看清楚就被姐姐推出来了。
就在他胡思乱想的时候,忽然听到林薇薇在喊他的名字。“林芃,林芃?躲哪里去了?”
“嗯,我来啦。”林芃赶忙答应着从自己的房间走了出来。
“这是我的好朋友,”林薇薇指着自己身边那个女孩介绍道,“过来,叫宁姐姐。”
“宁姐姐好。”林芃怯生生又不失礼貌地走到近前,仰起头看着比自己高出一个头还多的两位姐姐。“我叫林芃。”
“你好,我叫唐宁。”唐宁伸出手轻轻地摸了摸林芃的头发,转向林薇薇笑道,“你弟弟好可爱啊。”
林芃却盯着唐宁的手臂看了又看,心中疑惑:原来她有手啊,那为什么要用脚去夹东西呢?
林薇薇一脸嫌弃地说:“淘气得很。”却又对林芃道,“作业写完没?书法写了没?没写就赶紧去写……宁姐姐要走了,我送她去打车,回来检查你的作业。”
“哦,宁姐姐再见。”林芃有些失望地向唐宁摇了摇手。
林芃再次见到唐宁是三个星期后。
他站在班主任的办公室门外,单手按着另一只手腕上的电话手表,在为数不多的联系人之间犹豫纠结了好一阵子,还是选择了呼叫林薇薇。
连续拨了几次电话才接通,但对面传来的却不是林薇薇的声音。
“是林芃吗?我是唐宁。”
“宁,宁姐姐?”林芃有些意外也有些沮丧,“我姐姐为什么不接电话啊?”
“薇薇她,有些不舒服,刚吃过药睡着了。”唐宁的声音轻轻的柔柔的,“你有事找她吗?”
“我们班主任老师,”林芃支支吾吾地说,“我,那个……”
“怎么,要请家长吗?”电话那端的唐宁似乎是笑了起来,“是你淘气了吧?”
“嗯,”林芃艰难地从牙齿缝里挤出来几个字,“我把,那个……”
唐宁扑哧一下笑出声来:“林芃同学,你要说得清楚些,我才好知道能不能帮你。”
听她这样说,林芃不禁喜出望外:“宁姐姐,你一定能帮我的!求求你,帮帮我吧!”
“那你要先告诉我,你到底犯什么错误了。我要听实话,你不能隐瞒。”
“就是,今天运动会上,我把班上一个同学,叫宋甜甜的,给挤到看台下面去了,然后她就受伤了;不过那个看台也没多高,医生说她就是胳膊脱臼了,休息几天就好……可是班主任说让我家长来一趟,否则我就不用上课了……”
林芃的声音越说越小,不过唐宁大致也算是听明白了。
“宁姐姐,你来一趟我们学校吧,就说你是我姐姐,亲姐姐,”林芃央求道,“我爸妈都出差不在家,你就是我家长……求你了,宁姐姐……老师没见过我姐姐,没问题的……”
“啊?这合适吗?”唐宁犹豫着,但架不住林芃一连串的央求哀告,答应了。“那你把学校地址告诉我,我尽快过去。”
结束通话后,林芃就陷入了焦急的等待。看着太阳逐渐西垂,慢慢地从走廊尽头的窗台上滑下去,而唐宁依然没有出现,他的心也越发忐忑起来。
“林芃,你的家长再不来,我可要下班了。”这是班主任老师第三次问了,语气已经是相当的不耐烦。
林芃忽然瞥见办公楼的门口闪过一个身影,正是唐宁。
“来了!我姐姐来了!”他喜出望外地拔腿朝唐宁奔去,“姐姐,姐姐!这里!”
看见林芃,唐宁反而放慢了脚步,抬手抹了抹额头沁出的汗珠,调整了一下有些急促的呼吸。“抱歉,路上塞车耽误时间了。老师等着急了吧?”
“嗯,”林芃点点头,心有余悸地望了望办公室的门。“王老师脾气有点大,但他对女生一般不发火,特别是爱笑的女生,所以姐姐你最好能笑一点……”
唐宁在脸上堆起一朵微笑。“这样?”
“笑的,再大一点,要能看到四颗牙齿……嗯,就是这样。”林芃冲唐宁竖起大拇指,算是认可了。
唐宁无奈地耸了耸肩,走过去抬手轻敲了敲办公室的门。“王老师好,我是林芃的姐姐。”
一颗脑门格外明亮的脑袋从满是教案的办公桌上抬了起来。办公室里没有其他人,显然这就是林芃的班主任王老师。虽然才三十出头,但因为发际线退行严重,看上去像是四十多岁。
王老师打量着林芃身后的唐宁,狐疑的目光中还带几分不满。“林芃,你家……”
但不等他说完,唐宁忙解释道:“王老师,实在是抱歉。我爸妈都出差了,最快也要周末才能回来。听我弟弟说,我就赶紧过来了。您有什么要求,或者受伤的同学有什么要求,我都记下来,回去跟爸爸妈妈说。至于林芃,怎么处分、怎么管教,都听您和学校的……”
伸手不打笑脸人。王老师看着笑容可掬的唐宁,心里的不满和烦躁已经消退了一半,抬手指了指桌子旁边的凳子,示意对方过去坐下。而林芃则自觉地站在了办公桌另一侧的角上。
“我哪有什么要求啊,主要是受伤的宋甜甜同学,和她的家长……”王老师的语气也明显地和缓下来。
“嗯,刚才林芃在电话里也没跟我说太清楚,甜甜同学受伤严重吗?”唐宁的脸上依然是满满的笑容。
王老师瞪了林芃一眼,但等他转向唐宁时,目光和表情又迅速变得柔和起来。“学校医务室检查了,除了一些擦伤就是右臂脱臼了;她的家长带去医院拍了片子,我刚刚问过结果,筋骨没事,就是要休息几天……主要是,主要是这个家长的态度,家长要是不依不饶,就……”
他无奈地摊了摊手,一副“你能懂我”的表情。
“明白,明白。我们尽量争取甜甜同学和她家长的原谅。”唐宁一边说,一边频频点头。“老师您看,还要不要让林芃写个检查、在班上作个公开检讨?”
林芃心里不由咯噔一下。
“写个检查吧,公开检讨就不必了。”王老师又扭头瞪了瞪林芃。“他呀,成绩很好,平时表现也不错,就是纪律上小毛病不少,大错不犯、小错不断。”
林芃暗暗地松了一口气。
“明白。”唐宁也看了看林芃。“他在家也是比较淘气,爸爸妈妈工作忙,对林芃的管教肯定有些疏忽了。”
“那什么,林芃,你姐姐比你大几岁?”王老师忽然望向林芃问道。
林芃不明所以,但还是老实作答。“七岁。”
“七岁,那就是你在读,初三?”王老师眯起双眼,又打量了一番唐宁。
“高一了。”唐宁笑吟吟地说。
“长兄如父,长姐如母。你要帮你爸妈好好教育好林芃啊。”
“谢谢王老师。我一定把您的意见如实转告爸爸妈妈,让他们找时间专门向您请教如何加强对林芃的教育。”唐宁轻轻地搓了搓手,她觉得这个对话应该是差不多了。“如果您觉得可以的话,我想尽快联系下宋甜甜同学的家长。”
王老师的眼神中多了几分满意和赞许。他从手机里抄写了一个号码递给唐宁。“这是宋甜甜妈妈的电话。你试着联系一下吧,注意态度,态度要好……”
唐宁伸双手将那张小小的纸条接了过来,又朝对方浅浅地躬了躬身。“谢谢您。我这就联系。”

"点赞是美意,打赏是鼓励"
还没有人打赏,支持一下

略有小成

赶上yaoer小姐回归直播了

渐入佳境

太棒了姚二小姐回归了

略有小成

撒花庆祝大佬回归

炉火纯青

yaoer回归了,撒花~

渐入佳境

坐等更。        

炉火纯青

回归了,痛哭流涕。

略有小成

大大回归了,加油加油!!!

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!