搜索

[正在更新] 求生之路2(20210613更新第二章第二节)

火.. [复制链接]

渐入佳境

说在开始
本来想写王者荣耀的A改编版的,先写个求生之路的改编版试试水。大家是来看D文的,杠精请走。本文改编自游戏求生之路2,不过四个主角都改成了女性,故事会按游戏官方章节的顺序来,主要就是四个人打僵尸的故事。。。。ps:起名困难户,就用百度到的前四个名字吧   问春、冰之、妙梦、以冬

傍晚,天色渐暗,一个废旧停车场的栅栏外,立着一个警示牌,上面歪七扭八的写着几个字,‘由于疫情扩散,本站暂时关闭’。警示牌的侧边,斜靠着一个身材挺拔的身影。棒球帽,T恤衫,热裤,大长腿是她的标志。嘴里叼着烟,双手插兜。
“就你自己?她们呢?”
“五十米,矮房子里”,棒球帽并没有看向来人的方向,自顾自的抽着烟
“她们叫一个瞎子出来放风,也不知道是咋想的”,来人打趣到
“要不是你这个瘸子走这么慢,咱们现在应该已经到了撤离点了吧”,棒球帽终于转过头来,一双灰白的眼球很是突兀
“刚才是我在给你们打掩护好不好,要不是我,小妹以冬已经被smoker勒死了好吗,臭瞎子就知道说我”
“还有,不要叫我瞎子,我左眼还是能看到的”
“就你左眼那一点光感,现在这个天,你都看不到一米之外的我了吧”
虽然被说中,但是脸上还是没有任何表情,只是淡淡的哼了一声,转身向后面的那一排矮房子走去,“你还是小心好你自己吧,别再被自己绊倒,可没人去拉你起来”
“你”,听到这话,妙梦身子一震,赶紧夹紧了腋下的拐杖,也向大姐二姐所在的房子走去。

“大姐,你们有什么收获吗”
“秒梦回来了啊,来,一起看看这个”,说这话的是一个坐在轮椅上的御姐样子的人,上身还穿着职业女性的西装,下身套裙,裙子下面一双羸弱不堪的瘫腿斜靠在轮椅上,腿上的黑丝上没有沾染上一点血渍,脚上则是一双很普通的浅口高跟鞋。
“瞎子,你不是说你左眼能看见吗,来看看啊,哈哈哈”,秒梦飘荡的左脚歪斜的蹭在拐杖旁边,左脚脚尖若有若无的能蹭到地面,右脚在上次受伤之后也只能在双拐一起支撑的时候靠脚腕的一点力量向外侧稍微的抬起右脚,用大腿的力量把右脚带到前面来。整个过程左脚只能歪斜的靠在拐杖上,并起不到支撑身体重量的作用。
“哼”
“好了,不要在逗冰之了,你们两个总是这样”
秒梦结果大姐问春递过来的纸一看,原来是一个政府下的通知,感染疫情已经彻底控制不住了,要求所有人都尽快撤离。
“大姐,来这,你们猜我发现了啥”一个声音从隔壁的房间传了过来。
第一个听到的是靠在楼梯扶手上抽烟的冰之,她马上摸索着像大姐走来,要推着轮椅一起过去看看
“你不用管我,我自己过去就行,你先过去看看小妹发现什么了,小心。。。”
问春话还没说完,冰之由于看不见,被脚下的一个箱子拌了一下,由于习惯性,盲人摔倒总会下意识的保护自己的脸,就当冰之以为要在秒梦面前丢脸的时候,感到一根铁棍阻拦了一下自己,使自己没有摔倒,冰之摸了出来,这事秒梦的拐杖。
“摸够了没有,摸够了就松手,我可不能一个拐牵着你一个拐走过去”
虽然嘴上这么说,秒梦还是把冰之的右手放到自己拐杖上,引领着她向隔壁屋走去。
隔壁屋,一个生锈的铁柜子前面站了一个姿色不亚于前面三个的少女,只见少女只用左脚站立,高高抬起右脚,用白嫩的脚趾费力的扭着柜子上的铁锁。
“我来吧”
“嗯,这个锁有点高,我够不大到”
冰之顺着以冬的腿摸到了铁索,“小妹的脚还是这么的软”
以冬小脸一红,左腿蹦跳着把右脚穿回到地上的鞋子中。
“小妹,你穿着裙子,以后不要把腿抬这么高”
“没事的,这个世界除了咱四个,就只有外面的丧尸了。。。,有没有人看到也无所谓了,再说,我又没有胳膊,不抬起腿来也够不到锁啊”
喀嚓
随着锁芯的一声脆响,冰之茫然望向远方的灰白眼珠微不可察的颤了一下,贴着铁索的耳朵也轻轻一动,“开了”
“哇,这么多好东西”
听到这话,刚刚点着烟的冰之也向这个方向测了测头,虽然过了这么长时间了,盲态还是没有改掉。
“大姐,这是一些医疗补给,绷带,止疼药之类的,还有几个燃烧瓶,投掷弹”,秒梦转头向刚刚摇着轮椅进来的问春说到。
“嗯,给大家分一分吧,这里还是没有枪械吗”问春的脸上带出了一丝失望。

三日后,已经完全弹尽粮绝的四姐妹终于到了撤离点。
“是哪个缺德遭雷劈的把撤离点选在了20几级的阶梯上面的天台上的”,秒梦吐槽到。这三天的战斗,其他三姐妹还好,只是秒梦,由于一次失误,被charger撞断了一只拐,现在的秒梦只左腋下夹着拐,走路的时候想让右腿支撑,只能右手紧紧的攥着右边大腿,让右腿微微反曲,才能把左腋下的拐杖向前挪动一小段距离,等拐杖稳住后,右手又得过来帮左手一起扶住拐杖,再用腰的力量把右腿向前甩出去,这两天体力的透支,已经让秒梦的右腿马上就要罢工了。不过在秒梦右腿罢工之前罢工的是冰之左眼仅存的一点光感,当时冰之已经听到了jockey尖锐的叫声,也做好了闪避的准备,只是秒梦的拐杖被撞断后的一声尖叫,让冰之有了一瞬的愣神,jockey一爪子向冰之抓了过来,冰之虽然全力躲避,但是左眼还是被jockey尖锐的爪子划过,就这样冰之失去了自己的整个左眼眼球,现在的冰之右眼的黑眼球上是白色的一层,左眼球空荡荡,只剩下粉红的眼窝。不过对于冰之来说她并不知道这些颜色,她眼前的已经是无穷无尽的黑暗。
“好了,说那些没用了,还是想想办法我们怎么上去吧”
失去双臂,双腿健全的以冬和失明的冰之自然不成问题,最困难的要数大姐问春和拄拐的秒梦了。
“这样,小妹,你背着大姐,我搬着大姐的轮椅,扶着这个瘸子”
“可是二姐。。你自己本来就看不到,你再腾出双手来搬轮椅,怎么扶三姐啊”
“你个笨蛋,她瞎我不瞎,你先把大姐背上去吧,再说,谁要她扶”
以冬也不好多说,走到大姐轮椅前面蹲下身子,“大姐上来吧”
“嗯”
问春爬到小妹以冬背上,由于小妹没有双臂,问春双腿瘫痪,肌肉萎缩,完全没有知觉,只能自然下垂到小妹身后,问春只好用双臂紧紧环住小妹的脖子。以冬不知道的是,大姐的一双瘫腿就这么再自己背后不受控制的飘荡,也不知什么时候,问春的一直脚上的高跟鞋也不知道掉到了什么地方,只剩下一直萎缩的小脚在黑色丝袜里面。问春是从小就下半身瘫痪,平时很注意保养自己的双腿双脚,出门在外一定穿着丝袜打底,不会让自己的瘫腿瘫脚暴露出来。只是问春现在也不知道的是,这几天的战斗,摸爬滚打,自己的丝袜已经被划破,从后面看去,异常白嫩的小脚在以冬后背晃来晃去
“你确定不要我扶?”冰之问道
“哼,你自己管好自己别看不到路撞墙上就好了”
冰之摸索着搬起大姐的轮椅向前走去,由于平时用于探路,可以说接触世界的最主要的工具双手现在被占了,冰之每一步都走的异常小心。不,不应该说走,应该说是蹭。左脚站稳,右脚以左脚为中心向前方20公分的距离探索,并不敢抬起脚来走,只是贴着地皮蹭。过了很久,终于蹭到了第一级台阶,冰之放心了很多,毕竟楼梯每一级台阶的高度都是固定的,就敢抬腿走路了,只需要试探着什么时候台阶到头了就行。向上走了十几级,冰之没听到身后秒梦拐杖的声音,稍微一侧头,用耳朵对着身后说,“小瘸子,你上来了吗”
“要你管”
冰之不知道的是,秒梦现在正在做着巨大的心理斗争由于病魔的侵袭,自己的左腿可以说是已经全瘫,软弱无力,自己已经很久没用左腿承重走路了,右腿情况虽然比左腿好,但是这几天下来右腿已经十分的疲惫了,右腿大腿能带动右腿向前甩动的幅度也越来越小,更别说是向上抬起做爬楼梯这种动作了,不过最让秒梦为难的是现在只有一根拐杖了,这跟拐杖肯定要拄在左边,毕竟。。秒梦低头看了一眼悬在空中的左脚,只有脚尖蹭在地上。但问题是。。。现在的右腿也在微微的颤抖,时刻提醒着秒梦,我现在是指望不上的,这可怎么办。
“三姐,我背你上去吧”,就在秒梦一筹莫展的时候,救星出现了,以冬已经把大姐被上去又反了回来。“太好了小妹,就麻烦你了,对了,撤离点的人都走了吗,还有人吗?”
“这。。”小妹眉头一皱“上去再说吧”
秒梦趴在小妹的背上,虽然秒梦的双腿有知觉有触觉,这一点是比大姐强的,但小妹的双腿此时也是一点力气也用不上的了,也跟刚才的问春一样,自然落体般的荡在以冬身后。
天台
大姐问春瘫坐在地上,平时最注意自己仪表的大姐现在也是一脸颓废的靠在墙上,望着天空,一双瘫腿就这么摆在面前,冰冷的地面传来一股股的寒气,没穿鞋子的瘫脚已经在丝袜里面规则的跳动。
“大姐,你在哪,轮椅我搬上来了”,刚到天台的冰之茫然的望着前方,四处听着声音,并不知道大姐在哪,因为第一次来不熟悉环境,冰之也没敢随意走动
“大姐,我听到直升机的声音了,是来接我们撤离的吗”
“好像不对,声音怎么越来越小了,”
“对,他们刚走,我们被落在了这里,以后的日子就要靠我们自己了”大姐问春看着上来的以冬和秒梦说到

第一章  购物中心
第一节 旅馆
第二节 街道
第三节 商城
第四节 中厅
第二章 黑色狂欢节
第一节 高速公路
第二节 露天游乐场

"点赞是美意,打赏是鼓励"
还没有人打赏,支持一下

渐入佳境

顶!很好看,楼主加油呀,最好再来多一点大姐的镜头

1万

原创小说认证

顶一个!
大姐三姐都喜欢!
尤其只剩一根拐的三姐

禁止访问

版主

就是这个味儿,太喜欢了

渐入佳境

好棒好看啊!不过确实好想多看截肢的啊

1万

登峰造极

支持楼主 支持新文

原创小说认证

太喜欢这样的文,千万别坑!!!!

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!