搜索
楼主: lala

[定期更新] 继承者 1/6更新一丢丢 争取早日收尾

火... [复制链接]

原创小说认证

日常顶帖~ 期待大嫂戏份哈哈哈`~~

原创小说认证

日常顶贴哈哈

原创小说认证

日常等大嫂哈哈

初学乍练

求更新谢谢大佬

渐入佳境

子尧回到家推开别墅的门,就看到冰琪坐在客厅里,何叔也在,两人正聊着什么。
“何叔,您来啦。”子尧跟何叔打了声招呼。
何叔看了眼子尧,点了点头,以示回应。
“子尧,你回来的正好。子炎的事情,何叔查的有些眉目了,你过来一起听一下。”冰琪说道。
“是吗?太好了。”子尧走了过去,在冰琪的身旁坐下。
“何叔,您继续吧。”冰琪对着何叔说道。
“好。那我就从头开始说。子炎出事那天,老派通过路口的摄像头查到肇事司机直接把车开到了码头,进了码头以后线索就断了。于是我们通过原来道上的关系,找到了我们本地专门做偷渡生意的头子麻皮阿三,从他那里打探到,当天晚上有两条船接了生意。一条是带了两个香港人去澳门的,这个基本可以排除了;另一条是带了一个北方口音的人去了越南,对于这个人的体貌描述,跟当天的肇事司机很像。最关键的是,这单生意是在子尧出事的前一天谈好的。”
“那基本上就可以肯定了,这不是意外发生的交通事故,而是有预谋的。”子尧推测道。
“你分析的没错。”何叔点了点头,说道,“还有另外一个可疑点,就是为什么要去越南。一般从我们这里偷渡出去,最近的是菲律宾,去越南的话要绕一个圈子了。”
“那应该是菲律宾有问题去不了,或者说越南有关系,去越南都可以安排好。”
何叔又点了点头,“没错。根据这个情况分析,我们首先就是怀疑毒蛇帮,毒蛇帮的毒品货源都是来自越南,这两年甚至对于越南那里的货源形成了垄断的趋势。而正因为如此,他们得罪了菲律宾的那边,他们跟菲律宾黑帮的关系搞得非常僵,菲律宾最大的几个帮派已经联合起来打算对付毒蛇帮。所以毒蛇帮的人,肯定不敢去菲律宾。而泰国那边,在黑桃集团还是黑桃K的时候,都是我们的线,那边还有很多我们的老朋友,然后让人去查了一查。果然发现在子炎出事的几天后,有一个毒蛇帮的小弟跑到了越南,而且据当地的华人讲,这个人就是北方口音。”
“又是毒蛇帮?!” 子尧听到这个名字不由看了一眼坐在旁边的冰琪,冰琪也不禁皱了一下眉头,当年她的眼睛就是毁在了毒蛇帮的手里,“那让越南那边帮忙把人抓出来?”
这次何叔没有认同子尧的看法,轻轻摇了摇头,“朋友归朋友,生意归生意。那边的朋友帮你查到人,已经是给了你天大的面子了,怎么可能帮你把人抓过来?要知道,毒蛇帮才是人家现在的生意伙伴,毒蛇帮让他们帮着收留的人,怎么可能会交给你?否则以后还怎么在道上混?”
“也是。那怎么办?”子尧继续问道。
“这种实际出来干活的也只是小角色而已,知道是他的背后是毒蛇那调查的大方向就已经确定了。”
“既然是毒蛇帮干的,那就是说这件事跟欧阳中豪没有关系咯?”
“不。你继续听我说。” 何叔喝了一口茶,继续说道,“自从子炎成立了黑桃集团之后,原来黑桃K时代的那些见不得光的生意我们都已经不干了。换句话说,跟那些只做见不得光生意的毒蛇帮,现在的我们跟他们之间已经完全没有了利益冲突,双方都是井水不犯河水的。”
“那他们为什么还要对我大哥下手呢?”子尧不解。
“那就要说说欧阳中豪了。毒品不仅仅是只有越南有,泰国、老挝等东南亚国家都是世界上有名的货源地。毒蛇帮这几年的生意越做越大,光一个越南已经满足不了他们的需求了,于是他们想把货源地扩张到泰国和老挝。但是这两个地方的货源是不对外公开的,而毒蛇帮从来没有接触过的,以前都是我们黑桃K的渠道。而黑桃K以前负责对接那两根线的,就是欧阳中豪。”
“何叔,你是说,毒蛇帮让欧阳中豪帮他们牵线搭桥?”
“没错。”
“这些都是推测,有什么证据吗?还有,这跟我大哥又有什么关系呢?”
“子炎出事的前面一段时间,财务部发现公司几个项目的账有点问题,怀疑有人侵吞公款。子炎出事当天,他计划安排财务部成立专项组对公司几个主要项目以及几个公司高层的账户进行审计。本来他打算在第二天的董事会上宣布的这件事的,没想到当天晚上就出事了。后来我就私底下安排了几个信得过的人,暗地里去查了查账。结果发现欧阳中豪负责的项目里都有很大的问题,最最关键的是,查到欧阳中豪有一个秘密的私人账户,里面的存款有20多亿。要知道,虽然他是公司的高层,也是股东,但按照他的收入,一年工资、奖金、分红全部加起来也就一两千万,100年多不吃不喝他才可能存到20多亿。之后我又让人查了他的银行流水,发现有一家公司从去年开始,每隔一段时间会转一些钱到欧阳的这个账户,前前后后有二十多笔,每笔都在五千万以上。再查了查这家公司,居然是一家注册资金只有50万的皮包公司,而这个公司的法人是毒蛇帮里的一个小弟。”
“我明白了!根据这些线索串联起来,很有可能就是欧阳中豪串通毒蛇帮在做毒品的生意。我大哥因为公司项目的事情,要成立专项组调查公司高层的个人财务问题。欧阳中豪担心这一查,他跟毒蛇帮勾结的事情败露,所以就找毒蛇帮的人对我大哥下手。他认为,我大哥一死,就没人会成立专项组,也就没人可以查到他了。”
“嗯,应该跟你推测的差不多。”何叔点了点头。
“何叔,你觉得这件事,怎么处理比较好?”冰琪问道。
“你看呢?”何叔没有正面回答,而是转过头看着子尧,想看看子尧的想法。
子尧思考了片刻,回答出两个字,“报警!”
何叔继续看着子尧,示意他继续说下去。
“整个事情的过程应该跟我们刚刚的推测应该差不多,但问题是我们还缺少证据。虽然现在能查到欧阳中豪的账户里有大量不明来历的资金,但经济问题不是他谋害我大哥的直接证据,按照红桃K的社团规定,也没有一条说不允许社团成员有很多钱。但是对于警方来说,大量的来历不明的资金可以作为经济案件进行深入一步的调查。我们可以先以公司的项目资金问题做为引子,报警告他贪污挪用公款,然后再让警察去查他那20多亿。这笔资金不管是不是跟毒品有关,只要来路不正,就够他喝一壶的了。不死也是无期了。”
何叔略有所思的点了点头,“你分析的有道理。”
“何叔,我看那就按照子尧说的来办吧。”之前一直没有说话的冰琪也对子尧的分析表示赞同。
“好,那我来办吧。”何叔一直是做事雷厉风行的人,说完就起身准备离开。
“何叔,那就麻烦你拉。”子尧也跟着起身。
“嗯,走了。”何叔说完,就转身出了门。
“何叔,慢走。”冰琪和子尧同时说道。
目送何叔离开后,子尧重新坐下。冰琪感觉到了身边的子尧坐下,便伸出手摸了过去,子尧也回应着握住了她的手。
“子炎在天之灵终于可以瞑目了。”冰琪紧紧握着子尧的手,凹陷的双眼由于激动,眼皮微微颤动着。
“吃点东西吧,肚子有点饿了。”
“吴妈应该已经准备好了,让她拿过来就可以。”
子尧扶着冰琪道餐桌边坐下,不一会,吴妈也端上了一桌子菜。但是也许是今天有心事的缘故吧,两人也没有吃太多。吃完以后,子尧就扶着冰琪上了二楼。
子尧把冰琪送到房间,刚准备转身离开,就听冰琪说道,“子尧,今晚你就睡这里吧。”
“今天又要来?”
“不是啦~你想哪儿去了?”冰琪精致的小脸刷地一下红了起来,撅起了小嘴故作生气的样子,“人家今天有心事,就想你在这里陪陪我。”
“哦哦~呵呵~”子尧尴尬的笑了笑,“那我先去洗个澡。”
“好的,那我也现在去洗。”

渐入佳境

大嫂马上就要有眼睛啦

原创小说认证

等到了大嫂哈哈

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!