搜索
楼主: lala

[定期更新] 继承者 1/6更新一丢丢 争取早日收尾

火... [复制链接]

自成一派

安装义眼啦

渐入佳境

这对眼睛的描写真是细致入微,棒。期待楼主的下一次更新

渐入佳境

车上。。。
“VIP看病不用付钱的吗?”子尧好奇的问道。
“噗嗤~”冰琪听子尧这么一问,不禁笑了出来,“怎么可能不要钱?那是跟医院绑定好了信用卡,医院会直接从信用卡里扣钱的。”
“叮叮。。。”话音刚落,冰琪手机传来了短信的提示音。
“喏,来了~”冰琪从包里摸出手机递给子尧。
子尧接过手机,打开短信一看,“信用卡消费5217元。”
“什么?!就让那个医生看了看,配点药要5千多?!”子尧眼睛瞪的老大。
“是啊,这就是花钱买服务,否则你看个医生,没个三四小时的出不来。”
“呵呵。。。呵呵。。。”子尧尴尬的笑了笑。
“回头我让助理也帮你在市里的几家大医院都注册个VIP,以后你看病的话,也可以直接到VIP的绿色通道了。”
“不不不不~我就不用了~”子尧赶紧摇着手。“对了,医生说你之前都没有按时去复诊,这样可不行,你看你昨晚都疼成什么样子了?以后不管有多忙,也得抽出时间按时去复诊!你要不去,我就拖着你去!”
“好好好!遵命,董事长大人。”冰琪嫣然一笑,同时朝着子尧这边伸出一只手,摸了摸子尧的头。
两人话语间,一身黑已将车子开到了义眼公司。下车后,子尧便引着冰琪往里走,一进门,前台接待的小姐就迎了上来,“两位好, 请问你们有预约吗?”
“是眼科医院的王主任推荐我们来的,他应该已经给你们联系过了。”
“哦,这位是冰总是吧?”
“是的。”
“张医师已经帮你们都安排好了,请随我来。”
冰琪挽着子尧的胳膊,两人跟在接待小姐的身后走到一个工作间门口,看到一位身穿白大褂的女子坐在里面,正低着头认真地在打磨着一个义眼片。
“张医师,冰总来了。”接待员轻轻地敲了两下门。
“嗯,进来吧。”女子停下了手上的工作,抬起了头。这个张医师看起来年纪不大,应该比冰琪还要小几岁,估计也就二十五六岁的样子,瓜子脸画着淡妆,头发在脑后简单的扎了一个马尾,唯一与众不同的是,她左眼是标准黄种人的黑眼睛,而右眼则是白种人的蓝色眼睛。
“你是张医师?”子尧略感疑惑,在他的概念里医师应该是跟王主任一样,是上了年纪的老头子,而眼前这个长相清秀的年轻女孩居然是王主任特地介绍的医师,着实让子尧有点感到意外。
“怎么?不像吗?”张医师一边的嘴角轻轻一扬,略带玩味地看着子尧。
“不,只是没有想到这么年轻。”
“张医师以前是中央美术学院雕塑系毕业的高材生,她做出来的义眼是最逼真最漂亮的。”那个接待小姐也在一旁介绍到。
听到接待小姐这样介绍自己,张医师也自信地点了点头,表示同意,“小陈,你先出去吧。”
“好的。”说完,接待小姐退出了工作间。
“坐到这里来吧。”张医师对着子尧,指了指自己旁边的一张椅子。
子尧点了点头,将冰琪扶到了椅子边上,冰琪坐下之前,习惯性地先半蹲,伸手确定了一下椅子的位置再坐下,然后取下了墨镜。
“张医师,你好。”冰琪坐下后,对着张医师打了声招呼。
“冰总,你好。我先帮你检查一下吧。”说完,张医师也像之前王主任一样,戴上医用手套,将冰琪双眼的眼皮翻开,检查了一下眼眶内的情况,然后说道,“已经植入过义眼台了。”
“是的,受伤恢复以后就做了义眼台的植入手术,以前也戴过一段时间的义眼。”冰琪回答道。
“嗯,手术做的还不错,直接帮你定制义眼就行了。今天先帮你取模,大概两周以后可以来拿。”
“好的。”
之后,就看见张医师拿出一个碗状的容器,倒入了一些白色的粉末,然后再加水用一个棒子进行搅拌调和,看上去有点像调面粉。等碗里的东西调和成白色的黏状物以后,再将调好的黏状物导入一个针管一样的器具里。
张医师将冰琪左眼的眼皮撑开一条缝,将针管插入缝中,慢慢推动针管,将针管内的黏状物注射到冰琪的眼眶里。也许是冰琪习惯了眼眶内的空荡荡,当感觉到有物体慢慢进去眼眶产生的异物感以后,情不自禁地地眨着眼睛。
“忍一下,不要眨眼。放松,保持眼睛轻轻闭着的状态。”张医师提醒道。
听张医师这么一说,冰琪只能努力保持着让自己的眼睛不要眨动,但是抓着子尧的那只手却开始用力。
等左眼注射完后,张医师又如法炮制完成了冰琪右眼的注射。
“好了,稍微等一下。等里面的填充物凝固一下。尽量放松,眼睛闭太紧的话,里面填充物凝固的时候会变形。你很久没有戴义眼了,一开始有异物进入是有可能不太适应。我一开始也是这样的,慢慢适应一点时间就好了。”完成注射工作后,张医师对着冰琪说道。
“你一开始也这样?”冰琪有点疑惑。但是子尧心中的疑惑反倒是解开了,一进门他就看到张医师的两只眼睛的颜色不一样,右眼是蓝色的,但是这只眼睛看上去非常逼真,所以子尧也不敢确定是不是义眼。听张医师这么一说,倒是搞清楚了。而冰琪眼睛看不见,不知道张医师两眼的颜色不一样,所以直到张医师自己说“我也一样”,才开始产生了疑问。
“我的右眼也是装的义眼。大学刚毕业的时候,一次意外,眼球被摘除了。失去一只眼睛,虽然还剩另一只眼睛能看见东西,但是看东西的立体感就失去了,所以我的雕塑生涯也差不多就结束了。直到后来我去安装义眼的时候,发觉制作义眼的过程跟雕塑有着异曲同工之处,义眼其实就是做眼睛的雕塑。这时,我发现我十多年的雕塑功底又有了用武之地,我可以去帮助那些跟我一样失去眼睛的人。后来我就去了日本进行这方面专业的培训,并在那里考取医师执照。”张医师一边说,一边转过头来面对着子尧,俏皮地眨了眨眼,“这个义眼就是我自己做的,看起来怎么样?”
“非常逼真,即使一开始就看到两只眼睛的颜色不一样,但我还是不敢确定这是不是义眼。”子尧如实回答到。
“我故意做成不一样颜色的,这样别人就能知道我这只眼睛是义眼,也是为客户展示成品的效果。而且你不觉得这样很酷吗?”
“是的。”子尧笑了笑。
“时间差不多了。”张医师看了一下手表,然后用手在冰琪的眼睛上轻轻地摸了一摸,确认一下填充物的凝固程度,确定凝固程度已经达到标准后,再将冰琪的眼皮翻开,把眼眶里已经凝固的填充物取出。
“呼~~~”眼睛里的填充物被取出后,冰琪瞬间觉得眼睛里轻松了不少,如释重负般地长出一口气。
“义眼想要做成什么颜色的?可以做成戴美瞳那样的效果哦。”张医师问道。
“这。。。”听到颜色两个字,冰琪有点犯难了,失明这么多年,她的脑子里勉强还有一些颜色的记忆,但是要她自己选颜色,她就完全没有了方向,幸亏她身边还有一个她最信任的人在,“子尧,你帮我选一下吧。”
“那一样做了,就多做几副吧。有什么可以参考的吗?”子尧问道。
“有啊。”张医师拉开抽屉,拿出两个透明的陈列盒。每个盒子里都整齐地摆放着几十片颜色和样子都不一样的义眼。
“这个和这个看起来不错,麻烦拿出来给我看一下。”子尧看着陈列盒,选了几个式样。
张医师将子尧选中的几片义眼取了出来,交给了子尧。
子尧将义眼拿在手里,前后左右翻看了一下,还是不太确定。于是她又把义眼放到冰琪的眼睛前面比了比。当然,子尧的这些动作,冰琪是完全不知道的,还是静静地坐在那里。
“这几个都不错。还有。。。你戴的这个方便给我看一下吗?”子尧觉得自己这么做有些冒失,但他确实觉得张医师的这个义眼非常好看。
“可以啊。”但是没想到张医师居然很爽快地就答应了。只见她用左手熟练的拉下自己的下眼睑,右手食指将义眼从下往上轻轻一推,就看到义眼下面的一个边翘了起来,然后右手拇指在翘边处轻轻一翻,就把义眼取了出来。取下来后,张医师也习惯性地眨了眨眼睛,适应一下,随后从一个瓶子里取出一片酒精棉,将义眼擦拭一下再交给了子尧。子尧也清楚地看到了张医师眼眶的样子,看上去跟冰琪差不多,也是只有红色的眼底,只是张医师眼底的平整度要比冰琪好一点,估计冰琪是因为爆炸受伤所导致的伤口不太规则。
子尧将张医师的义眼拿在手里看了一下,同样的也在冰琪面前比了一下,“这个也要了,谢谢。对了,麻烦再要一副普通眼睛的样子。”
张医师接过自己的义眼,又用酒精擦拭了一遍,然后左手拉开自己的下眼睑,右手捏着义眼的下端从下往上轻轻一推,就把义眼又装了回去,整个动作看起来一气呵成。义眼装好后,张医师又眨了几下眼睛,适应了一下,随后她看了看冰琪空荡荡的眼眶,问道:“冰总受伤前的照片有吗?”
“照片?”
“如果有的话,我可以参考冰总以前的眼睛的样子来做。”
“我手机里应该有。”说着,冰琪从包里拿出了手机递给子尧,“子尧,你到我的相册里去找找看。”
子尧接过手机,打开相册,看到里面有很多照片,不过这些照片应该都是好几年前的,照片里的冰琪都有着一双漂亮而又充满灵气的大眼睛。失明以后,照片对她来说完全失去了意义,虽然没有再拍,但是她每次换新手机的时候,总是让人帮她把旧手机里的照片倒入新手机里。子尧选了一张冰琪的自拍特写照拿给张医师看,“你看这张可以吗?”
张医师看了一眼照片,“这张可以,你发给我。”
“叮”的一声,张医师的手机发出了短信的接收提示音。
“OK,今天这样就可以了。大概两周左右可以完成,到时候会有人提前通知你们过来。这是我的名片,有什么问题可以打电话给我。”说着,张医师从抽屉里取出一张名片递给子尧。
子尧接过名片后,便将冰琪扶了起来,两人跟张医师道别后,便由子尧领着冰琪走出了义眼公司。

渐入佳境

装上心眼睛应该会很漂亮吧

炉火纯青

赞一下楼主的细致描写

原创小说认证

赶上更新了 先顶再看!

自成一派

顶楼主了,更新了

渐入佳境

顶楼主,谢谢更新

登峰造极

楼主描写细腻

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!