搜索
楼主: hedgehogsonic

[已经完结] 长夜卫 支线剧情2(20/05/15 四更完结)

原创小说认证

“天啊!你们这是从哪搞到的?又是稀有专属?”伊兹看着眼前闪闪发光的宝箱目瞪口呆。
“只是运气好而已啦。”

披风:波纹,0重量,不可破坏,敏捷+20,固有技能“波纹”

“这是什么技能?没有技能等级?”
“利用水波纹折射光线迷惑敌人……简单的讲就是隐身,属于不可习得的技能,所以没有等级。也就是说,只有装备者才拥有。”
“这么厉害?”
“还有更厉害的!”

轻甲:幻视,0重量,不可破坏,敏捷+20,固有技能“幻视”

“这又是啥?”
“利用空气中的水雾形成幻影,简单讲就是影分身。分身数量取决于装备者的敏捷。”
“确实厉害……”
“还有这把匕首,20点力量,20点智力,10点技巧,属性不算突出,但是很平均。耐久似乎有点低,很容易损坏,不过完全不用担心。”
“为啥?”
“因为是冰刃,所以只要召唤水元素就会自动凝结出来,坏掉了换一把就好。”
“好神奇!”
“要不要试一下?”
“嗯嗯!”

一阵炫光过后。

“…………”肖楠目瞪口呆的盯着莲华。
“怎么了?不好看吗?”
“没,没有。”
“那你脸红什么?你也想试试吗?”
“讨厌!”

原创小说认证

“马上要有大型活动了,以你们的实力一定能那倒不少好东西。”
“活动是什么?”肖楠从没玩过这种类型的游戏,不明白伊兹说的“大型活动”指的什么。
“就是游戏运营方推出的比赛活动,排名靠前的玩家可以获得丰厚的奖品。”莲华解释道。
“我们可以参加吗?当然可以,不过这次活动是以公会为单位参加的,我们要加入公会才行。”
“那……那还是不要了吧……”肖楠怕生的老毛病又发作了。
“不参加吗?”伊兹遗憾的说。
“其实也不是不可以,我们自己组建公会就好了。”
“是吗?”
“你,我,伊兹,正好凑够人数门槛,只要购买一张公会特许令就可以了。”
“可是我什么也帮不上,让我参加也可以吗?”
“伊兹一直以来帮我们很多了,以后装备的事情还要拜托你。”
“对啊,伊兹,就答应吧。”
“那……好吧。”

三人公会就此成立。

官方公告
“这次是寻宝型的活动!玩家们要在接下来传送过去的场地上,寻找散落于各个角落的银币,总共三百枚!银币集到十个就会变金币,金币在活动结束以后可以用来换技能或装备!”
“上各位玩家可以打倒其他玩家抢走他们的金币,或是完全专注在搜索上,自己找自己的!”

随著公告的语音,属性画面自动开启,其中显现金银币的画面,接着是各种稀有道具,它们都藏在活动区域的某处。

“玩家死掉也只会掉金银币而已!不会掉装备,敬请放心!而金银币也只有被玩家打倒时才会掉,欢迎各位放心探索!死亡以后,都会传送到各自一开始传送到活动场地的地点!”

一阵炫光,三人被传送到活动区域。
一望无际的大草原,万里碧空。

“好美!”
“好美!像大海一样!”
“这……是不是太大了?”

官方设置了贴心的石板路,肖楠和伊兹的轮椅都可以顺利通行,莲华以节省体力的名义坐在了肖楠的腿上。
至于向什么方向走,就不用多想了,沿着石板路走就好了。离开石板路都是齐腰深的牧草,即便肖楠能勉强行动,伊兹的轮椅也无论如何是无法通过的。
一连走了二十分钟也没见到人影。或许是活动允许PK的缘故,走在大路上目标太明显,容易被攻击,所以……果然如此!
路旁的草丛中窜出十数名”劫匪“,肖楠急忙竖起大盾挡在伊兹身前,莲华则不见了踪影。

”只有两个瘫子吗?“
”想必也没什么好东西,放他们走吧。“
”只是可惜了这漂亮的小脸蛋,让大爷来满足你……“

劫匪话音未落,道路两旁同时出现了莲华的身影。

”那是……“
”快逃!“

莲华担心肖楠和伊兹的安全,没去追赶。被言语侮辱的伊兹可咽不下这口气,从口袋里掏出炼金炸弹,一连三颗,把逃命的劫匪炸得飞上了天。

”好厉害!“
”这也太浪费了吧?“
”呵呵,第一次用,我也不知道这东西这么厉害。”伊兹不好意思的笑着,“还有好多呢,不够的话可以就地取材。“
”够了!足够了!“
”呵呵。“
伊兹是锻冶师,属性都加到了技巧和力量,丢炸弹又准又远,第一次使用就大显神威。只是因为太过生气没掌握好装药量,把前面的石板路炸塌了一大截,三女花了不少力气才通过草地重新回到石板路上。

原创小说认证

一路上又遇到几波这样的劫匪,毫无意外的被收拾掉,还送上了不少银币。不过这条路似乎永远走不到头。

”你看,那个坑好像有点眼熟。“
”那不是伊兹炸出来的?“
”看起来很像。“
”可是???“
”我们又回来了?“
”这条路是绕圈的?“
”不应该,太阳的位置没变,我们一直在朝着一个方向走。“
”那么……“
莲华向道路两旁的草丛连发风刃,风刃一路切开牧草飞向远方。
突然,一道风刃诡异的消失了。一连几道风刃过去,前面的牧草纹丝不动。
”就是这里了。“莲华回头向二女示意。
”你小心!“
”嗯。“
莲华消失在草丛中,没错是”消失“。

”莲华!你在哪?“
”我就在前面,我没事!是幻象!你们也过来吧,慢一点。“
”嗯!“

幻想后面是深不见底的大洞,掉下去一定就没命了。伊兹丢了一只荧光棒下去,似乎是地下迷宫。

”一定有宝物!“
”嗯!“
”嗯!下去吧!“
”怎么下去?“
”看我的。“

伊兹从随身的口袋里掏出秘银锁链,极细,但是极强韧。一边所锁在石柱上,一边捆在自己身上,连同轮椅一起滑到地下,接着是莲花和肖楠。
地下是两人宽的石质甬道,轮椅在里面转弯都困难,肖楠换上拐杖,和莲华一前一后把伊兹夹在中间。
迷宫错综复杂,伊兹一路上在石壁上留下标记。偶然有哥布林来袭,都被莲华的风刃轻松解决了。迷宫的尽头是通向下一层的楼梯。楼梯很窄,又没有扶手,肖楠试了几个姿势都不敢迈步。伊兹倒是爬下轮椅坐在地上,一个台阶一个台阶的把身体挪下去。肖楠也学着伊兹的样子下了楼梯。
迷宫第二层是一间宽敞的大厅,哥布林也比第一层大了足有三倍,数量更是不知道多了多少倍!狡猾的哥布林静候三女下完楼梯才发动攻击,肖楠和伊兹想逃也逃不掉了。

“莲华,你先走!”
“安啦,安啦,把它们消灭掉不就好了?”
“白痴!”
而莲华已如离弦之箭冲了上去。

“冷静迎击!”
“嗯。”

肖楠竖起塔盾挡在伊兹身前,伊兹把各种道具在身前一字摆开。炼金炸弹?会把迷宫炸塌的。烟幕弹?自己也会受影响。

“闪光弹!”

习惯了黑暗环境的哥布林大部分被闪光弹的强光致盲了,命中降低!莲华本来就是主打敏捷的搭配,在被致盲的哥布林中穿梭闪避。大型哥布林HP很高,莲华也无法做到一击必杀,打倒它们要多花一些手脚。伊兹适时的补上几颗闪光弹,把恢复的哥布林再次致盲。
哥布林不断涌出来,怎么杀也杀不完,莲华的体力快要撑不住了。

“那边!”
借闪光弹的余辉,伊兹顺着肖楠的手指隐约看到一个巨大的哥布林在不停从魔法阵召唤大型哥布林,王者级别的哥布林?要把它干掉才行吧,不过就靠她们三个的话……
伊兹咬咬牙,把全部炼金炸弹捆在一起。
”能行吗?“
”不知道,至少可以破坏掉魔法阵。“
”试试看吧。“
”嗯,没办法了。“
”炸弹来喽!“

莲华迅速躲进肖楠的塔盾后。
大爆炸!
等烟尘稍散,三女从塔盾后探头张望。大型哥布林几乎全灭,剩下的也是残血,不足为患。屋顶被炼金炸弹炸出一个大洞,碎石把王者哥布林埋在下面,不知道是不是被干掉了。

”去看看吧。“
”嗯,你小心。”

莲华轻手轻脚的靠近,没有动静,似乎是成功了。不对,boss消灭会有提示的,糟了!
王者哥布林猛然从碎石中站起来,巨大的手爪向莲华抓去。莲华闪开了实质攻击仍被爪风吹飞,HP掉了大半。第二击随即而至。

”援护!“肖楠瞬移到莲华身前挡下了这一击。使用援护技能要承受双倍的伤害,即使防御高如肖楠,也经不起王者级BOSS的全力一击。若不是盾阶固有的”不屈“技能,无论单次受到多大伤害都剩余1点HP,肖楠就被干掉了。不过王者哥布林继续攻击的话……

意外的是王者哥布林竟真的停止了攻击,肖楠的毒龙套装在遇到攻击时使对手中毒,中概率的麻痹,低概率的石化和极低概率的即死。显然王者哥布林被麻痹了!伊兹边大声喊着一边向王者哥布林丢出闪光弹,致盲。莲华也迅速冲了上去,趁着麻痹效果还没消失集中攻击王者哥布林的脚踝和膝盖,成功瘫痪了它的行动。
剩下的事情就是拖时间了。毒龙的毒效果是每10分钟扣减HP的1%,每10次会发动中毒加深,扣减比例增加50%,换句话说只要时间拖得足够久,王者哥布林就死定了。
至于拖时间的方法自然就是猫叔游戏了,肖楠嘲讽,王者哥布林追,肖楠逃。3个小时后,王者哥布林终于倒下了,肖楠也同时累瘫倒在地上。
通往第三层藏宝库的通道打开,获得”地精的财宝“。

原创小说认证

传送阵启动,三人回到地表。

“这就是沙漠?”
“应该是吧。”
“轮椅动不了了。”伊兹的轮椅陷在沙坑里。
“啊!”肖楠的拐杖在松软的沙子上根本撑不住。
“被困住了……”
“别急。”莲华单脚跳着爬上了沙丘。“那边有个绿洲,我们就在那里等待活动结束吧。”

绿洲气候宜人,水边的椰树下有三张沙滩椅和遮阳伞,贩售冷饮的NPC随叫随到。

“沙滩就是这样的吧?”肖楠躺在沙滩椅上,吃着美味的冰淇淋。
“不知道,我也没去过。”
“可能……大概……就是这样吧。”莲华尴尬的笑着。

“沙漠绿洲能长椰子树?你小子是不是脑残啊?”莲华给后台的刘基发私信。
“莲华姐,我也是没有办法啊,时间紧任务重,只能出此下策了。”
“好吧好吧,除了逻辑硬伤倒是没啥别的毛病。场景很漂亮,服务也很周到,这次就饶了你了。”
“多谢莲华姐!”

三女在水边玩耍嬉闹,直至测试活动结束。

原创小说认证

表示受够了小日本的厕纸文学,都写是什么垃圾!
懒得配图了,一波更新到完结吧

填旧坑挖新坑,下个大坑即将抵达战场

无缘看见伊兹的图有点可惜 期待大神的新作!!  详情 回复 发表于 2020-5-16 05:58

1万

原创小说认证

hedgehogsonic 发表于 2020-5-15 23:11
表示受够了小日本的厕纸文学,都写是什么垃圾!
懒得配图了,一波更新到完结吧

无缘看见伊兹的图有点可惜
期待大神的新作!!

渐入佳境

不知不觉更新了。

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!