搜索
楼主: 嗯哼

[已经完结] 那些年(8.27日更新,全文完)

火.. [复制链接]

渐入佳境

感谢楼主分享!看到唐雯的结局,说实话,内心真的是非常的难受(虐心),可能我也是有了一点代入感吧(跟看小说一样的感觉),觉得要是自己遇上这种事情,可能就直接颓废了,呵呵。希望跟林轩能有个美好的结局吧,年纪大了感觉心脏承受力没那么强了,哈哈哈。

渐入佳境

如果说上半部的故事是半生缘,那下半部就是传奇了。

炉火纯青

哇,一下子更新了这么多!支持楼主!!

炉火纯青

这些都是你的真实经历?

渐入佳境

周一开始我便投入了忙碌的工作,我一直飞的国内航线,所以基本上飞四五天就可以休息两天。每到休假的时间,我就和林轩用一天时间在家里玩一天的“小游戏”,另外一天则去逛街,买漂亮的衣服,顺便给她拍很多美美的照片(林轩说一个月后就要告别现在的自己了,让我多给她拍点照片,留存下来)。
一个月时间转瞬即逝,月末休假我陪着林轩来到了她之前已经找好的私人医院,这家医院在通州区这边(当时通州还不是城市副中心,算是北京比较偏的地方了),医院在一栋四层小楼里面,外面看起来普普通通,进到内部别有洞天,病房并不多大约也就十来间,但是全是单人间,后来他们解释到是为了病人的私密性,毕竟来这里的都是有一些“小秘密”的人。不得不说这家私人医院还是很专业的,我和林轩见到了她预约的主治大夫,主治大夫已经知道了我们的要求,林轩之前早已经和主治大夫电话沟通了多次,今天来主要是确定手术的日期,和预期截肢的部位。

渐入佳境

林轩自己的想法是高位截肢(大约就留十厘米的残肢),但是我和主治大夫的想法是一样的保留大约三分之二长度的大腿,毕竟还要为以后的生活水平考虑。大夫也告诉林轩:“我不建议你高位截肢,,你可能不了解高位截肢会对你的生活会造成多么大的影响,截肢后即使你安装了假肢,但是残肢长度太短,残肢基本没有力量,也就意味着,你的假肢起不到帮助作用,你以后再怎么复健,你的步态和形体都会有很大的影响”。最终林轩同意了我和大夫的建议。
一周后林轩住进了这家私人医院,进行术前准备,大夫在她的腿上画好了线,让我们确认截肢的位置,一切准备完毕后林轩自己在手术告知书上签字确认(还没领证,我不是有效的责任人,没有签字权)。下午林轩被推进了手术室,即使是私人医院也是不允许手术期间在旁边陪护的。大约三小时后林轩被推了出来,出来时林轩麻药劲还没过,没醒过来,脸色有点苍白,修长的右腿此时已经变成了短短的一节,腿上缠了厚厚的纱布和绷带,残肢底部还留了一根橡胶管,用来排残肢的组织液。进入病房将她挪到床上后,我就在床边等着她醒过来,大约过了半小时,看到林轩醒了我赶忙问道:“你醒了,是不是很疼,要不要用止疼药?”“没事,我感觉暂时不需要,你帮我把床摇起来”林轩对我说道,起身后林轩掀开被子,看了看自己的腿,开心的笑了(梦想实现的笑容):“我终于如愿以偿了”,后面林轩还是用了吗啡,每次换药的时候那种疼痛,靠意志力是坚持不住的。一个礼拜后到了拆纱布的时候了,我和林轩一起看着护士将残肢上的绷带一圈一圈的解下来,残肢的缝合用的可吸收线,免除了拆线的痛苦,残肢的缝合很漂亮,只在端部看到一道浅浅的印记。毕竟是自主决定的,大夫可以预留好皮瓣方便缝合,伤口也可以做的很美观,不会像有的因为事故或者车祸,大夫为了尽可能多的的保留残肢,导致伤口特别丑。

渐入佳境

在医院复健了三天,医院给了一副传统双拐和辅助行走器,交代了一些回家复健的细节和注意事项。我便带着林轩出院了,到家后的一周后,林轩已经能熟练地使用双拐了,残肢也完全消肿,主治大夫电话回访了解情况后,建议我们抓紧去装假肢,装假肢可以防止残肢肌肉萎缩,利于残肢更好的定型恢复。于是我连续执飞了半个月,申请了调休,休假的当天我便带着林轩飞到了美国,之前已经联系了奥索公司,约定第二天去假肢公司选型(假肢型号种类)、取模。
下飞机后我们便到了订好的酒店入住,到房间后林轩便开始收拾东西。今天的林轩穿的是一条黑色的过膝长裙,脚上穿了五公分高跟鞋,她现在使用双拐已经很熟练了,看着她拄着双拐来回走动,我有点迫不及待了,从林轩住院到现在我们没有进行任何xing生活(为了她能更好的恢复,防止伤口出问题)。“林轩,我们去洗澡吧,出了一身汗,我想洗个澡”我起身说道。林轩瞥了我一眼,用手指挑了一下我的下巴说道:“你是想那啥了吧,最近你也辛苦了,走吧我们洗个鸳鸯浴”,说罢便开始脱衣服,脱完衣服后我把林轩抱进了浴室,浴室里面淋浴和浴缸都有,我让林轩先在马桶上坐着,我去给浴缸放水和沐浴液,水放好后便把林轩抱进浴缸,这是个双人人浴缸,林轩半躺在浴缸里,身上满是泡泡,林轩看着我故意自己用手自摸了起来,还把残肢一会伸出水面,一会放进去撩拨我,我早已经迫不及待了,一把抓住了她的残肢揉捏了起来,林轩截肢后残肢变得特别敏感,被我捏了一会她便受不了了,娇喘了起来,后面是一番云雨。

渐入佳境

当天晚上吃完饭后,林轩在房间给我来了一场个人内衣秀,她带了好几套情趣内衣,丝袜的右腿都被她剪好了,长度刚好和残肢一样长,她拄着单拐,穿着高跟,像走T台一样,好腿和残肢形成了强烈的视觉冲击,那晚我们不知道来了多少次,最后我怎么睡着的都不记得了。
第二天我们到了奥索公司,见了假肢技师,敲定了假肢的类型(选的气压型的,智能关节,需要给关节充电,接受腔选择了玻纤和碳纤,林轩还要了接受腔涂装,脚板均为可调节型),最后一共定了三条假肢(林轩出了大部分钱,三条腿我是真买不起,太贵了),之后假肢技师还给我们推荐介绍了一些辅助用具,其他的没看上,但是在了解了肘拐的用法和优点后,林轩便爱上了这种拐杖,于是还订了两幅肘拐(那时候国内我还没见过肘拐,也是最近几年,奥索等大的公司进入中国市场后肘拐才开始普及)。
当天下午就开始了假肢装配的过程,后文长话短说,我也不知道专业词汇是啥,毕竟不是假肢行业的,就用我自己认为的词语来表达。假肢技师让林轩站在他们的专用支架上,便开始量取林轩好腿的尺寸,拍照,做记录。完事后开始对林轩的残肢取模,取模用的是石膏绷带取模,取完模后第二天便开始接受腔的制作,接受腔制作完一个后又让林轩来调试,一共调试了三次(不得不说还是有点工匠精神的),第五天接到奥索电话说是假肢已经做好了,让我们去微调(奥索假肢技师有好几位,那段时间他们客户并不多,所以林轩的假肢做的很快)。我和林轩便赶到假肢公司,到了康复室便看到了旁边放着的三条崭新的假肢,一条美容假肢(就是外面有硅胶,和唐雯那条腿基本一样),另外两条都没要外包装,其中一条是防水的假肢,去海边水里可以用。林轩在技师的辅助下,对三条假肢进行了一一试穿,试穿完林轩很满意,当天下午林轩便穿着那条美容假肢和我离开了美国,另外两条假肢由假肢公司托运给我们。                               

渐入佳境

发个图真的麻烦,太不方便了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

渐入佳境

今天的更新就到这里,明天继续。

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!