搜索

[正在更新] 何时,我们才能握紧彼此(第五章更新至32楼)

炉火纯青

期待后续,支持

略有小成

意外的事情总是会发生的。

原创小说认证

Dino 发表于 2020-9-1 01:27
回过头来再毁气氛地吐槽一下:考上好大学,找到好工作不才能更好地照顾她吗,突然放弃高考算是什么事啊

也 ...

年轻时总会有一些奋不顾身、不顾一切的冲动

自成一派

感觉很好哦,加油更新吧

炉火纯青

催更啊,好期待后面的发展

略有小成

第四章 堕
        我是否在逃避现实呢?
  在她的病床前,我盯着心电图,她的心脏跳动一直很平稳。由于医院不允许家属探视,我每次只能在里头待15分钟,向“万幸”医生询问他的病情。据“万幸”医生说,由于她在火灾中吸入二氧化碳过多导致窒息,目前仍在昏迷,不过目前生命体征稳定,截肢伤口部位先前有出现感染情况,经过处理后,目前伤口部位恢复良好。
  我越发感到愧疚,对于那天我的冲动行为,我不知道我该如何赎罪。
  我面对“万幸”,深深地鞠了一躬。对他说:“医生,我那天实在是太冲动了。我只是担心她,不知道她今后的路该怎么走,我是她表哥,她从小在我身边长大,我希望她这次高考能够考上理想的学校,可是……”
  “好了,小伙子,我知道那天你不是故意的,好了,好了。”医生笑到。
  之后,他转过身,从ICU回到办公室,陪同的还有两个助理医师。突然,他停了下来,对我说:“先去睡一觉吧。还有,你和她长得都不像,还说你是她表哥,哈哈,没事。”
  这医生,还跟那天一样,看来是大风大浪见多了。不过,他一眼就认出我不是雅祯的表哥,也实在厉害。
  的确,我现在已经身心疲惫了,我只想睡觉。我坐在ICU门外的靠椅上,睡了起来。
  当我坐在那个冰凉的不锈钢座位上时,我便发现周围的一切都变得昏暗无比,紧接着,我向前走了几步,没想到一脚踩空,掉到了一个深井里。
  我在深井里持续下坠,周围的一切都是漆黑一片。黑暗,只有黑暗,在黑暗的井中,我找不到方向,只有不断的下坠。下坠时,风的声音,我的声音,都渐渐地消失不见,好似瞬间变成了真空世界。我的喊叫都被碎裂成了粉末,飘荡在这密闭狭小的空间里。
  我越陷越深,越陷越深,我发现这个井好似没有尽头。我绝望了,我害怕我坠入地心,被几千度的岩浆蒸发成水蒸气,可我想,这毕竟是梦,不会成真的。
  突然,“轰隆”一声巨响,我坠落在一块未知的土地上。这里的空气中散发出一股恶臭,周遭的异常昏暗,只有正前方微弱的光芒能够证明,这里已非是深不可测的深井。淡蓝色的鬼火一盏盏燃烧着,当最后一盏灯照亮之时,尽头,一个笼着白烟,闪烁着冷色光芒的城楼映入在我的眼帘。
  我回过头,借着那抹诡异的微弱的光,我看见了一具具面目狰狞的骷髅和腐烂的尸体,它们都在那满是血污的大池子里静静的躺着。
  我转过头,看到那个城楼上坐着两个人,我于是沿着这条路开始向城楼跑去。
  在奔跑时,我看到一处路牌,上面端端正正的用楷书写着三个大字:“黃泉路”。
  黄泉路上,万物枯荣。唯一的活物,只有与这黑暗融为一体的乌鸦,它那粗哑的声音令我胆寒。
  我一直在奔跑着,眼看离那座城楼越来越近,我突然听到了一个声音:
  “小鬼,你竟敢擅闯这恶鬼魂魄之地!”
  我远望着城楼上的两个人:一个身披铠甲,手拿一根红缨枪,看上去是个武官,浓眉大眼,人长得如斗牛般孔武有力;另一个头戴官帽,身穿红色朝服,青面獠牙,长着一脸络腮胡子,在城楼上安静的坐着。
  “说,你为何私闯禁地?”
  守卫的话声声落地,旁边栖息着的乌鸦都被惊吓到了,纷纷飞往别处。
  “我……我在梦境中……坠入深井,不知此为黄泉路。”
  我话刚说完,城楼上二人笑声震天。
  “你这小子,你还当你这是在梦境里呢?告诉你,这是你的真身,你现在人在地狱,而在人间熟睡的你,不过只是你的皮。”守卫说到。
  “如今,你的皮还在那里。可是那个女孩已被我押到了鬼门关外。”
  “你是谁,凭什么把雅祯押到鬼门关外?”我大声的质问到。
  “臭小子,你连老子都不认识吗?老子正是阎罗,你们人间称我为阎王。怎么,看到真身,害怕了吗?”
  说罢,他把一个令签丢在我面前,大声说到:“你目前有两个选择:要么你走死路,她走活路;要么她走死路,你走活路。”
  我站在鬼门关前,看着城楼上被青苔覆盖着的“鬼門關”,关门前的十八层台阶,背后的黄泉路。地狱和时间一样,人只能前进,无法后退,若是后退一步,便灰飞烟灭,瞬间湮没于万千人海中。
  若她死了,那我所放弃的、祈祷的、亲吻的、拥抱的,就都变得毫无意义,如同沙漠上漫卷的黄沙,随风飘散,任意东西。即使我实现了人生的理想,然而我却失去了一个能为我鼓励、为我加油的女孩,我只能恨我自己,在人间为了自己的蝇头小利,不惜苟且偷生。
  可如果我死了,我的父亲,还有雅祯,就没有了倚靠。我的父亲马上要退休了,我不希望他老来无子,无人照料,孤独终老。我更不希望雅祯在醒来后,发现自己失去双亲和双臂,更失去一切。最终,只能在别人的冷眼和嘲笑中,悲惨的过完了自己屈辱的后半生。
  城楼上,阎王在喋喋不休。
  城楼下,我捂住耳朵,跪在黄泉路上,我咬着自己的下唇,大声的哀嚎着,我不相信这是梦境,我更不愿在这一刻做出后悔的决定。
  我一直在跪着,发现自己的身体在渐渐变得透明。
  阎王大声吼道:“臭小子,你快点给我说话,走死路还是做活路?”
  我没回答。
  阎王气急败坏,命令守卫下城楼,逼我做出决定。
  守卫一把抓住我的头发,朝着我的脸给了两拳,顿时,我的口腔和头部鲜血直流。
  我无法忍受这样的酷刑,可又不愿放弃那个躺在病床上一动不动,持续昏迷着的那个女孩。可我毕竟是犯了大罪,我必须给我自己一个选择。
  “阎王,你这个畜生!老子做了什么孽,活着就被你拉进了地狱,我真他妈的不甘心啊!老子真是活见鬼了!”
  守卫听罢,不禁怒火中烧,他扔掉红缨枪,从肩膀上拿出一截三指粗的藤鞭,一脸狰狞用那截藤鞭在我的身体上抽打着,只听见“pia~pia~”的声音在我耳边回响。
  不一会儿,我的后背和肩膀就开始感受到烧灼感,之后烧灼感越来越重,直到我闻见血的气味,我才睁开眼睛,发现我后背上的皮肤早已裂开。
  我此时已经虚弱不堪。可我面对这髭毛乍鬼的家伙,能说什么呢?我忍住疼痛,咬着牙,对他冷笑了几声,然后说到:“好,老子就随你的愿,老子走死路。那你能不能让我再在阳间待一年,我放心不下她。”
  阎王听罢,哈哈大笑,说到:“我审了那么多孤魂野鬼,第一次遇到个这么个有情有义的活人,真是积了我千年万年的阴德。那好,我就让你在人间活一年。一年后,你不上路,自然会有人带你上路!”
  我口吐鲜血,满身虚弱,匍匐着爬到台阶上,关门在缓缓的打开着。我闭上眼睛,在关门前失去了意识。
  当我再次醒来的时候,我发现一切如常,只有天色昏暗了一点。
  突然,“万幸”医生向我走来,对我说:“那女孩醒了。”
  To Be Continued...

略有小成

Dino 发表于 2020-9-1 01:07
果断支持一下,目前已经是所有存稿了吗

当然不是

略有小成

Dino 发表于 2020-9-1 01:27
回过头来再毁气氛地吐槽一下:考上好大学,找到好工作不才能更好地照顾她吗,突然放弃高考算是什么事啊

也 ...

此情此景,男主的心理一定是崩溃的。自己爱的人被烧伤截肢,即使去考试心里也会极度不安。

炉火纯青

期待女主复健过程

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!