搜索
楼主: bugzerg

[正在更新] 【多类型短篇集】离别曲,12.21,安艺瑾篇第四章完

版主

bugzerg 发表于 2020-12-8 18:50
接着更,顺便问一下大家是喜欢一次多更,频率第一点,还是每次少一点但是频率高啊 ...

都成啊,只要有更新就是好的呀

1万

登峰造极

高频高产配图嘿嘿

渐入佳境

多顶顶。支架不太喜欢。

自成一派

感謝樓主,很久沒有新文出來了⋯⋯

原创小说认证

第三章

我喜欢他吗?为什么呢?艾希无数次地问自己,也曾无数次说服自己不要考虑这些根本不可能的事情,身有残疾的自己,比自己大十几岁的神秘中年男人,三年说不清楚,但又从未越界的暧昧关系,两条各自不明朗,也很难相会的人生路线……

艾希是很现实的人,何必寄希望于这些暂时与虚幻的东西呢。艾希无数次以为自己可以满不在乎,至少,可以慢慢不在乎……

“你打算……什么时候……走?……”
然而,话已出口,声音却在颤抖。
“不知道啊,我哪里是会计划这些的人。”徐天辰的声音平静如水,又一如既往地柔和,“反正剩下那点钱也够我再花一阵子,等确定了下一站就出发吧。”
“嗯……”艾希点点头,狠狠要住下唇,她深吸一口气,猛地吃了几口面,重新抬起头时,已经把笑容挂了回去,“我也想想啦,要是想到好地方就告诉你~”

两人又度过了一个最普通的夜晚,徐天辰随口诉说着各种各样的事情,有时吐槽,有时抨击,艾希一如既往地听,却常常晃神。

回到家已经是12点,艾希快速洗漱完,赶紧换了衣服上床睡觉。
明天还要实习,身体也已经很累了,然而不知怎么,就是睡不着。脱下了足托的双脚有点抽筋,一阵一阵疼得难受,但艾希此刻却无心去管,心里的绞痛盖过了双脚。
要是明天不会来就好了……

太阳照常升起。新的一天还是要面对工作,因为昨晚没睡好,艾希的腿第二天格外软,左腿几乎甩不动,只能靠右腿撑着走,恰巧这天需要到客户家里探访,跑了一趟回来,从大腿到脚踝都酸痛无比。艾希个性极端要强,不愿意在别人勉强示弱,只好等大部分人都不在的时候,才悄悄脱下运动鞋,又解下足托,轻轻按摩已经胀痛到难以忍受的右脚,已经很久没有像今天一样,右脚每走一步都要往外崴,一点都吃不住劲,还好有足托,否则早就摔倒站不起来了。
怎么会这样?脚也不可能一天就恶化啊……

“希希……你还好吧?……”
身后突然有个声音,吓了艾希一跳,回头一看,原来是同事依依,两人私下关系也很好。
“吓我一跳……诶,你不是走了吗?”
“没啊,我不是说今晚要加班吗?”
“啊……对啊你说过,我这记性……”艾希摇了摇头。
“你今天不太对啊,感觉精神状态和身体状态好像都不太好,生病了吗?”依依关切地问。
“也不是……就是……”
话要开口,艾希又顿住了,虽然私下关系好,但她并没有把徐天辰的事告诉依依,事实上,她没告诉任何人,偶尔提到,也只说是一个因为工作认识的朋友。
“啊……有个老朋友突然要离开了,有点……舍不得把……”艾希想了半天,最后如是说,“昨天跟他喝酒了,所以今天整个人昏昏沉沉的……”
“这样啊……可别乱喝酒啊……唉,人世聚散都常有,不过好在现在通讯发达,多联系就是。”依依说道。
“嗯……”艾希点点头,
“啊……该不会,是喜欢的人吧?……”同为心理咨询师,并且是已经有执照的从业人员,依依一眼就看出来了,“应该,是你之前提过的那个人?……”
“之前……啊,稍稍提过一点,就是那个人。”艾希点点头,“也说不上喜欢吧,就是很谈得来,有点舍不得吧。”
“要不就争取争取看看?不一定是男女朋友,朋友也可以啊,这些事谁说得准呢。”依依笑道,“不过,至少知道他的心意,总是好的,要不然这事可能一直过不去,这个你懂得啊。”
“是啊,我懂的。”艾希点点头,“只是,有时候懂得太多,就什么也做不了了,本来就是这样,多做,多错,很多时候没有正确的选项。”
“妹妹呀,你可要听姐姐一句劝,自己谈恋爱的时候,别去搞心理咨询,也别做成熟大人,做个小孩子,坦率简单就好了,”依依从后面抱了一下艾希,“碰到了自己喜欢的不见得能成,但至少真的爱过才不后悔啊。”
“知道啦,谢谢姐,”艾希摇了摇头,露出一个微笑,“对了……有件事其实我之前就想请教,你觉得……我该怎么打扮能更好看一点呢?”
“哎呀,这个嘛,别的不知道,怎么穿男人喜欢,我还是知道的~”依依笑了,“今天你太累了,赶紧回去休息吧~周末一起去逛街怎么样?”
“明天下午有空吗?我正好没事,”艾希说道,“我还是想……找个人别太多的时间。”
“没事~那就明天下午,我请假也陪你去~”依依笑道。

原创小说认证

接着更新,大家多支持啦~

1万

登峰造极

肯定支持啊!只要更新就好了!我之前说的只是作为读者的理想状态

原创小说认证

第四章

第二天,艾希跟依依如约一同去了商场。依依开了车,艾希拿出了久违的折叠轮椅,平时自己出门根本没法用,但有人帮忙就不一样了,逛商场得一直走路,拄拐的话会越走越慢,还是坐轮椅容易一些。

两人逛了大概两小时,依依帮艾希置办了两套衣服,一套比较淑女,一套比较青春,艾希最后也没跟依依讲关于徐天辰的事,事实上艾希也不知道徐天辰到底喜欢什么样的,说来也无奈,自己明明学心理学,却似乎对一个相处近三年的朋友一无所知。

“依依姐,你觉得这套陪什么鞋子好啊?”穿上淡色淑女连衣裙的艾希感觉很不错,但看看脚上的帆布鞋,怎么也不太搭。
“这种一般搭个小高跟,三五公分就行,丝袜穿不穿都行,觉得冷的话就搭一条。”依依说道,“你是准备轮椅去还是拄拐?”
“还没想好呢……拄拐就得穿平底了……不过没事,先找双高跟鞋吧,我也想买一双。”
艾希又转了一圈,最后选了一双缎面圆头,大概5cm粗跟,算不上很漂亮,但感觉也还不错,艾希特别给自己买大了一个号,穿上去还算挺搭。

“希希啊,你是准备去告白吗?”回去的路上,依依问道。
“我也不知道啊……”艾希靠在车窗上呢喃着,“真不知道……你有建议吗?……”
“点到为止吧。”依依说道,“你是聪明人,喜欢的肯定也是聪明人,让他明白,剩下的就交给他,也交给时间吧。”
“嗯……”
艾希点点头,思绪万千。城市的灯火一如既往,跟三年前似乎没什么区别,然而此刻,她却有一种世界将在明天彻底巨变的感觉。

艾希和徐天辰见面的次数并不太多,大部分时候,他们都是微信聊天。
“走的时间定好了吗?地点呢?”艾希发信息问。
“不知道呢,能选的地方可真多呀,不过每个地方也都有麻烦,到时候再说吧。”徐天辰仍然是这么不置可否。一连几天,艾希试着发信息,都被徐天辰简单糊弄了过去。

单恋大概是人类最蠢的行为,但越蠢,也就越得坚持到最后,只有这样,才能算是给自己一个说法,一个结果。

想来想去,艾希拿出之前买回来的高跟鞋,打开鞋盒,试着穿上。这双鞋的跟虽然不高,但因为支架锁定了90度,所以套着支架还是没法穿,脱下支架之后,双脚其实比鞋号都稍微小了一点,穿上后前后都有空间。
艾希拿过拐杖,用尽力气撑起身子,尽量不把体重放在双脚,勉勉强强站了起来。
艾希自幼残疾,用拐也很久了,算是使拐的高手,虽然双脚颤颤巍巍,但她还是靠着两根拐杖站稳了。
接下来怎么办?艾希迈出右脚,鞋子差点掉了,还好还是勉强站稳了,但左脚就没那么容易了,她原本站立都是靠膝反张,穿上高跟就已经很难站住用力了,更别说往前走,而且这脚尖一踮起来,原本还有点力气的左腿竟然完全不知道怎么迈步了,僵持了一会愣是挪不开步子,艾希心一横,用腰部力量把左腿使劲往前一甩,这一下用力太大,左脚的高跟鞋直接飞了出去,同时踩着高跟鞋的右脚也一个不稳,整只脚直接崴出了鞋子,身子一下子摔在了旁边的床上。

寂静的小房间里鸦雀无声,微微作痛的右脚轻轻颤抖着。艾希看着低矮的天花板,突然觉得很压抑。
到底要什么时候,才能从这里面走出去呢。

太棒了! 赶上直播 谢谢大神更新!  详情 回复 发表于 2020-12-11 05:34

原创小说认证

试试少量日更~ 照这节奏真可以每天更一段

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!