搜索
楼主: hedgehogsonic

[已经完结] 邻家天使(07.08N更完结)

1万

原创小说认证

hedgehogsonic 发表于 2021-4-13 23:01
女主只有一个,还有两个女配,不可攻略的那种

感谢大神更新!
期待女配的类型

原创小说认证

第一章 18 天使大人成绩也很完美

「唐吉,考得怎么样?」
「一般吧,还行!」

上课学的内容大致都懂,考试也发挥正常。满分是不可能的,但考个八九十分还是没问题的。

「然后你年级前三十稳了,是吧?你个死学霸!」
「那是学习习惯啦!」
「就你那些习惯还有脸吹?」
「再怎么样也轮不到你这个天天秀恩爱不读书的家伙讲!」

唐吉和阿树的差距,与其说是智力差距问题,不如说是阿树在女朋友的身上花了太多时间。

「……女朋友可是个好东西哦?」
「对对对对!」
「我说唐吉,你也去找个女朋友吧。」
「你以为想有就能有啊?」

这世上想要女朋友而求之不得的人比比皆是,对某些人来说树这句无心之语听上去想必是十分扎心。

「再说,女朋友咋找啊?」
「好办,我和小芊会帮你。」
「然后我就会被你俩秀到闪瞎吧」
「你也可以秀啊!」
「你觉得我这性格能干出那种事吗?」
「……看样子不行……」
「不是我说,你至少应该稍微讲究一点外表,其实你也挺帅的。」

要是唐吉好好打理一下形象的话,也是有不输平均线的水准,不过也没有让女生主动追求的可能。
就算找到了女朋友,看见唐吉平时邋遢的样子肯定也会幻想破灭吧。
现在有小真帮他做饭,还要什么自行车?

「阿树,回家吧?」
「哦,小芊啊」

正好,阿树的女朋友小芊过来了,两人似乎是约好了一起回家。刚刚聊了这么久,都是在陪他等着小芊。
唐吉回过头,便看见一位身材一级棒的美少女,正满脸笑容地朝着这边——准确来说,是朝着阿树招手。
她的性格也正如外表,为人友善,活泼明快,好也好坏也好,她都不会让气氛变得尴尬,是个与小真风格不同的美少女。

「小芊你说,唐吉那样的家伙,肯定会宠女朋友吧?」
「咦?唐吉的女朋友!?」小芊扶着鼻梁上厚厚的眼镜四处张望。
「别找了,没有!」
「哎,没有带来吗?还以为有新朋友了呢。」
「不是没带来,是根本没有!」
「切」的一声,小芊嘟起嘴,一脸失望。

「……在干什么呢?」

唐吉洗好碗,就看到小真在客厅摊开了试卷。
小真身体不方便,洗碗的活就被唐吉包下来了。本来说好都要轮流的,全都被唐吉抢着做了,小真非常不好意思。所以唐吉洗碗的这段时间小真便在客厅里,等他都洗完才回自己的房间。

「算分。」

小真正对着课本确认有没有写错。

「怎么样?」
「没有出意外的话,就是满分了。」
「只能说不愧是你啊……」

小真满分的回答太过平淡,唐吉也没有什么特别的反应。
小真是雷打不动的年级第一,无论考出多高分数唐吉都不吃惊。

「因为除了学习,我没什么别的事情可以做的啊。」
「不愧是学神……」
「唐吉成绩不是也不错么?」
「你还知道我成绩啊」
「名次能上榜的话,我都有点印象。」

本以为排不到个位数的人根本就入不了她的眼,不过小真却不假思索地说出了唐吉上次的排名,看来她还挺关心成绩表的。
唐吉会花功夫学习,并不在于「学习是学生的本分……」这种较真的脑回路,只不过是家里给出的条件罢了。
家里同意唐吉一个人住的时候,提出了成绩的要求,所以基本上只要保持住成绩家里就不会多指手画脚。

「根本没法和你比啊。」
「……因为不努力不行……」

小真轻声嘟哝了一句,低下了头。
时不时地,小真就会露出这样的表情。
虽然小真从来不会说自己正因为什么而感到痛苦。
不过无论如何,唐吉是没有立场去问的。
唐吉十分明白这是局外人不应踏入的区域,作为邻居。
唐吉同样有不想被他人提及的东西。
别人干涉私事是件很没礼貌的事情,有时装做浑然不知反而比较好。

「我差不多也该告辞了。」
「噢。」

原创小说认证

第一章 19 天使大人想要的东西

「话说,你有什么想要的东西没?」

唐吉看过小真的学生卡,她的生日就在四天后。
说是生日礼物,唐吉也没有什么特别的意思,只是想着平常受了那么她多照顾,应该表达一下谢意。
不过,毫无疑问很可疑吧。

「为什么突然问这个?」
「有些好奇而已,随便问问。」
「突然问我想要什么……」

不知算不算幸运,小真看上去并没有注意到是生日的事情。

「需要用到的东西啊?或者说现在想要的都可以。」
「菜刀?」

小真回答完全超出了预想。
谁也料不到问女高中生想要的东西会得到这样的回答吧。
一般来说,她们渴望的应该都是化妆品啊装饰品啊包啊这类的东西才是。

「嗯,你家的菜刀质量太差了,怎么磨都不好用,我想换一把。」
「喂,能不能换个别的?」
「是你问我想要什么的。」

唐吉一时语塞,又马上恍然大悟。

「不对啊,我家的菜刀我自己买就好了。我在问你,你自己想要什么?」
「那个……我自己想要的话……等我想好再告诉你吧。」

「我说阿树啊。」

唐吉跑去问有女朋友的阿树来参考。
他应该搞得明白女孩子的心思,懂得普通女孩子喜欢什么的吧。
虽说小真不算是普通,应该也不至于差的太离谱。

「咋啦?」
「小芊生日时你送了些啥?」

唐吉尽量装出随意的样子,可阿树却向他投以吃惊的眼神。

「哎?你小子交女朋友了?」
「你看像么?」
「不像。」
「那不就得了。」
「那你干嘛问啊」
「认识的人过生日,参考下。」

别说是参考,唐吉甚至都想照着就去买了,只是没有明说。

「嗯,要说的话还是对方想要的东西最好啊。话说你平常就该留意这些事情,这可是关系美满的秘诀啊!」
「不是说了不是女朋友么!」

假想下小真成了自己的女朋友,简直是癞蛤蟆想吃天鹅肉。
确实小真在身边感觉很自在,但那只是同学和邻居的关系,完全谈不上恋爱感情。

「想要的东西啊……要是不大清楚呢?」
「那就看关系了。要是关系好,送些饰品也不错,但如果关系没那么亲近还是送些小物件或者消耗品比较稳当,送花的话应该也可以。」
「……你还真了解啊。」
「毕竟特意留心过。」

阿树和小芊并不是一开始就相思相爱,好像是初中的时候开始慢慢拉近关系的。唐吉和他们不是同一所初中,所以不清楚详细的情况,但据说两人是克服了不少难关最后才发展成现在的样子。

「另外,护手霜也不错。」
「护手霜?」

唐吉头一次听说还可以给女孩送这东西,而阿树则一脸得意的解释。

「不管哪个年龄层都用得到啦。学生的话上课天天碰课本和笔记,手容易干;工作的人打字吹空调手干也是常事;家庭主妇的话手泡在水里干活也容易变粗糙。作为礼物总能派上用场」
「嗯……你怎么知道这么清楚好恶心……」
「还不是你来问我的,加油!」

啪的一声,唐吉的背被阿树用力拍了下。
护手霜么?
虽说晚饭后洗碗的工作唐吉自发地全部包了,不过一定用得上。

原创小说认证

第一章 20 天使大人与生日 总算选好了礼物。 过生日的...

第一章 20 天使大人与生日

总算选好了礼物。
过生日的小真正和往常一样做着晚饭,没有什么特别的感觉,表现得跟平时一样自然,简直让人觉得她是不是根本就不记得这回事。甚至到了晚饭端出来后也没有发生变化。两人在餐桌上还是一如往常。唐吉拿不定主意该什么时候把东西交给小真。
总之先收拾好餐桌,洗碗的时候她会客厅等着。等他回到客厅的时候,发现小真正坐在那刚好两人位的沙发上,看着似乎是自己带来的书。
就连看书的模样也美如画,到底是不虚天使之名。
虽说唐吉对要不要坐在小真旁边有些微妙的犹豫……但是再不下决心,小真就该离开了。于是唐吉提起放在那里的纸袋,坐到小真身旁。
小真抬起头,看着神色紧张的唐吉和他手里的纸袋,似乎有些不解。看来,都到了这个地步,她还没有注意到自己生日的事情。

「嗯,给你的。」唐吉双手把纸袋递给小真,使小真脸上更加茫然。
「这是什么?」
「生日礼物!」
「……你为什么会知道,我从没跟谁说过……」小真的眼里微微露出警戒的态度。
「因为……因为我不小心看到你放在桌上的学生卡……」

或许是接受了这个解释,便恢复了平时的表情。

「多谢你能记得,不过我不过生日的。」

看来小真并非是不记得生日的事情。
只因为某些缘故,故意选择忘掉。

「啊,这样啊。那就当作是平常受你照顾的回礼吧,请一定收下!」

唐吉又把礼物塞了过去。
每天都吃着她做的饭,偶尔还来帮忙打扫,唐吉是真心想要回报小真。
小真有些困扰地皱着眉,接过了礼物。

「我可以现在打开吗?」
「嗯。」

唐吉点头,小真紧张地从纸袋里把盒子拿出来,小心地打开包装纸,解开缎带。
看着小真在自己面前慢慢打开礼物,唐吉格外紧张。
礼物是阿树推荐的护手霜。不是那种带有香味的时尚品,而是以没有香味、适合家务、亲和肌肤、滋润保湿为卖点的实用款。
唐吉确认过网上的评价,效果应该很不错的。

「不是什么贵重的东西。你平时干家务,应该用的到吧,听说这东西对保护皮肤挺有效的。」
「是吗?我拄拐杖很容易把手磨坏,应该很有用的样子。」
「那太好了!」
「谢谢你。」

看着小真微微露出笑容,似是在说「你还挺了解我的嘛」,唐吉紧张的心情也稍稍放松了。
看来印象不坏。
护手霜的下面还有一件东西……

「……是还有一件东西吗?」
「啊。呃,那个,是附赠品。」
「附赠?」
「……附赠」

唐吉撇开视线,只回答了这么一句。小真歪着头搞不明白唐吉的意思,从纸袋里把那东西拿了出来。

「……小熊?」

那是一个不算太大,大概小学生抱着大小正适合的布偶。
……唐吉偷偷瞄了眼小真,看到她正紧紧盯着熊的脸不放。
小真看不出是高兴还是不高兴,只是呆呆地望着布偶熊。

「嗯,不喜欢的话扔了也行……」这是唐吉自作主张买下的,果然太幼稚了吗?
「不!我喜欢!」结果小真抱着小熊刷地扭过身子。
「你……真的喜欢吗?」
「嗯,我会好好珍惜的。」

小真确信的点点头,仍旧扭着身子把小熊抱在身后,好像生怕唐吉去抢。
既像是孩子害怕喜欢的玩具被拿走,又像是母亲慈爱的怀抱着可爱的小宝贝。
她那天真无邪的纯洁微笑,美丽又惹人怜爱。
不能继续看了!
唐吉的心脏一阵狂跳。

「……我是第一次,收到这种东西」
「咦,第一次吗……」
「嗯,第一次……」

这带有稍许无奈的声音与表情,反而让唐吉安心了下来。
小真小声地回答着,然后把脸埋进布偶里仰头看向了唐吉。
她放松下来的、与年龄相应的天真感流露出来的表情,实话说,相当令人怜爱。
那可爱令人不自觉地产生了想要摸摸头的冲动。不经意间,唐吉的手已经伸向了小真的头,意识到后又慌忙收了回来。

「……怎么了?」
「没、没什么!」
「……谢谢你,唐吉。」

版主

对了,楼主,你欠我的图呢?

好像是有这么回事,具体啥情况早忘了 请重新下单,小二将尽快处理  详情 回复 发表于 2021-4-19 20:30

原创小说认证

肺炎 发表于 2021-4-18 23:24
对了,楼主,你欠我的图呢?

好像是有这么回事,具体啥情况早忘了
请重新下单,小二将尽快处理

版主

hedgehogsonic 发表于 2021-4-19 20:30
好像是有这么回事,具体啥情况早忘了
请重新下单,小二将尽快处理

我信你个鬼,你个糟老头子坏得很

渐入佳境

期待下文,感谢大神。

炉火纯青

写得好好啊,继续继续!

原创小说认证

第一章 21 友人的窥探

「我说唐吉啊,礼物顺利送出去了?」才第二天,小芊就来八卦了。
「既不是你想象的那种关系,也绝对没有你想象的那种情节!」

小真收到礼物是很高兴没错,但唐吉和她不是男女朋友关系,也没有发生让人难以启齿的身体接触。

「哎呀,没有关系你脸红什么?」
「才没有!」
「真的红了。」

阿树也来凑热闹了,要完蛋了……

「……嗯,我说唐吉啊……」
「咋了?」
「礼物是送给你邻居吧?」

在这种时候,阿树的高情商和敏锐的直觉总是准确的吓人。

「……你为啥这么想?」
「你认识的人里,还说是受了照顾的,就只能是送晚餐给你邻居了吧。你知恩图报送些礼物也是理所当然的。」
「你说是就是吧。」

一连串推测准得简直就像在现场看到一样。阿树虽然看上去轻浮,实际上很认真细致,也难怪小芊那么喜欢他。

「富婆?」
「你还真敢猜啊……」
「你又不说,我就只能脑补了。所以,到底是啥情况?」
「无可奉告!」
「小气!」
「小气!」
「啰嗦!」

不管他们说什么,唐吉都不再回应。
只要说漏嘴了一点点就完蛋了,阿树的敏锐加上小芊的脑洞,太可怕了!
唐吉背起包准备回家,这是战略性撤退,走为上。

「拜拜了,你们就甭管别人闲事,专心秀你们的恩爱去吧。」
「不用你说也会的哦。」
「……阿树,我们去跟踪吧……」
「喂,我都听到了。」
「没关系,你听到了也没用的。」

看着小芊笑吟吟的看着自己,唐吉后背一阵发凉,丢下这俩人快步离开教室。

「……好危险」
「什么危险?」

唐吉回到家后不由得感叹了一句,小真很好奇地问道。
小真买完菜便来了唐吉家里,反正要在这边做饭。把钥匙给小真唐吉也很放心,毕竟是天使大人。
现在做饭时间还早,小真便坐在沙发上给自己按摩。
上完一天的课,去买菜,再走回家,每天这个时间都是小真最疲劳的时候,血液循环不良的右脚肉眼可见的浮肿着。

「没什么,就是礼物的事情,被阿树他们八卦了。早知道就不找他商量了。」虽然这么说很违心,如果不是阿树出主意,他才不知道买什么。
小真似乎是记住了阿树的名字。「是这样啊。毕竟护手霜怎么看都不是你能想到的东西」
「额……」
「不过小熊和护手霜我都很喜欢,再次感谢!」
「嘿嘿,你喜欢就好,不用客气。」

把视线移回到手机上,忽然看见聊天App的图标上攒起了几个表示未读消息的数字。
「大概是阿树吧」,便打开App,结果新消息来自预料之外。
看到母亲的名字,唐吉皱起了眉头。
这是唐吉为数不多的三位女性联系人之一。
具体来说,就是小芊、小真,还有母亲。

『你爷爷寄水果来了,也给你分一点。礼拜六会寄过去,在家里等着啊!』

虽然这周六并没有特别的打算,不过这种事情不该早点联系的吗。

「怎么了吗?」

小真似乎是听到了周的自言自语,用平常的表情看着周这边。

「嗯,老妈说明天要把爷爷给的水果寄来,要我在家等,大概是苹果之类的吧。」
「你会削皮吗?」
「大不了连皮啃就是了。」
「真懒啊。」
「毕竟麻烦嘛……」

由于小真那一如既往的直白意见,唐吉只能露出苦笑,耸耸肩不管了。
小真也是一副无奈的样子。

「对了,不知道烂掉之前吃不吃得完,小真要吃一点么?」
「那我就不客气了。」
「明天就是周六了,是吧,我先做些点心当做回礼。」
「不用那么客气啦!」
「没事,反正也想做给你吃。」

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!