搜索
楼主: hedgehogsonic

[已经完结] 邻家天使(07.08N更完结)

原创小说认证

第一章 30 天使大人与困惑

太糟糕了。唐吉看着旁边姿势端正地坐着的小真,叹了一口气。
在门口巧遇,唐吉没有办法,只能先把小真请来家里了。阿树和小芊当然不肯错过好戏。
就算想糊弄也完全糊弄不过去吧,这两个家伙的嗅觉比狗还灵!与其让这两个脑洞天才自行脑补,还不如干脆老实说出来,反正也没什么见不得人的事情。

「那个……」
「不是你的错……」

小真当然并没有错,她只是日常出门采购,恰好遇到下雪,所以回家比往常迟了一些。

「原来,唐吉的邻居是天使大人!?」
「那个,天使的称呼可不可以……」

小真似乎不愿意被当面称为天使大人,于是委婉地拒绝着,然而小芊却一副笑嘻嘻的表情,根本不知道有没有在听。

「那么……根据目前为止的信息来推断,孟真就是住在唐吉隔壁,经常给唐吉做饭的邻居吧?」
「……嗯」
「算是吧……那个,唐吉因为我的缘故生病,所以……」
「原来这小子把伞借给你了啊?怪不得死活不肯说出来!」

阿树不仅鼻子比狗灵,记忆力怎么也这么好了!
小真说明了两人相识的契机,又解释了为什么会发展到帮唐吉做饭。
阿树虽然嘴上说着「原来如此」,但表情上似乎还是微妙地无法接受。

「嗯,我大概知道怎么回事了。不管怎么说都很不可思议啊,除了没做那种事情,新婚小夫妻也不过如此了吧?」
「噗!」

听到里,唐吉忍不住笑了出来,而小真连耳朵根都红的发热了。
每天的晚饭小真都是在做,假日的时候的午饭也是小真在做,并且偶尔还会帮忙打扫。仔细想来,确实挺像这么一回事的。
但是!绝对不是那样的啊啊啊啊!

「没有那么夸张啦!小真只是偶尔来帮忙而已……」
「小真?叫的多亲热!」
「去死!」
「阿树,他欺负我……」
「好烦!」
「我还什么都没说呢?」
「闭嘴,你不用说话就很烦了!」
「好过分!」
「切……」唐吉一脸不屑的转过头。

而阿树转向了坐在一旁不知所措的小真。

「孟真同学,咱家的唐吉受你照顾了!」
「喂,我啥时候成你家的了!」
「能把唐吉这么要好,真的太感谢了!」阿树完全没有理睬唐吉的抗议。
「没有的事,举手之劳而已。」小真怯生生的,好像对面坐的真是我爸一样!
「别再说下去了啊……」
「虽然这小子是个废材,可是人品不坏,今后就拜托你了!」
「嗯,确实挺废的。小真,你说是吧?」小芊也在一旁说起了风凉话。
「你这家伙!」

不知什么时候,话题引到了唐吉头上,连小真都被逗笑了。

「好了好了,我们真的该走了。下面就是你们小两口的二人世界了。」
「放心,我们不会跟别人说的。」
「小真真,我们走了啊。他要是敢欺负你,你就告诉我,我替你报仇!」

小芊给小真留下电话号码,还给了小真一个大大的拥抱。

「喂,你做什么!」
「都是女孩子,抱一下怎么了?」
「会小真弄倒的,而且很怕生……」
「不错,有点护妻狂魔的味道。」
「嗯嗯,不过小真真可别被他骗了,那家伙可是大色狼呢!」
「啰嗦,快滚!」
「再见!」
「再见,以后也常来玩啊!」
「当然!」小芊握住小真的手依依不舍的。

那两个家伙还要再来玩吗?
唐吉光是想想,脑袋就要炸了。

原创小说认证

节前五连更,祝各位劳动节快乐!

渐入佳境

谢谢楼主更新

渐入佳境

谢谢楼主,楼主节日快乐。

原创小说认证

第一章 31 暴风雨过后

「真的对不起!」

阿树与小芊回去之后,唐吉向略显疲惫的小真道了歉。

「不,你不用道歉的。」
「她很吵吧?」
「小芊?」
「嗯。」
「小芊很好啊,女孩子就应该活泼一点嘛。」
「你不在意的话,就没事了。」
「我周围都没有那样的朋友呢,能认识他们我开心的。」

雪还在下。
如果不是这场雪,就不会暴露了……
小真似乎很喜欢下雪景色。

「能陪我出去走走吗?」
「外面在下雪。」
「嗯,我想在雪地上走走,可是雪地很滑,你能陪我一下吗?」
「也不是不行……」

唐吉其实想说是,可还是装作不情愿的样子。
飘舞的小小雪花渐渐为夜幕低垂的世界饰上一层银白的淡妆。按照这个样子,就算雪下个不停,最后似乎也不会有多少积雪。
二人在每天都要经过的公园里慢慢走着,雪花在脚下发出咯吱咯吱的声音。

「你慢一点,累了就回去吧。」
「嗯,我不累,我们再走远一点。」
「哎?你怎么一支拐杖就出门了?」
「哦,不小心忘记了。」
「你等下,我回去拿。」
「不用麻烦了,你扶着我就好。」

就这样,两个人顺理成章的把手牵在一起,肩并着肩,慢慢的走在雪地上,十指相扣。

「唐吉,你可以走快一点。」
「慢一点不是安全些。」
「可是你太慢了。」
「急什么,又不赶时间。」
「嗯。」

原创小说认证

第一章 33 天使大人与圣诞

第二天,小真来到了唐吉的家里,她的样子看上去有些坐立难安。
今天两人约好了要一起打游戏,据说她是第一次玩电子游戏,或许有些兴奋过度了吧。

「……这个……应该怎么操作呢?」小真拿着手柄摆弄来摆弄去。
「这样双手握住,拇指放在这里,食指在这里,这边是方向键,左摇杆,这边是方块三角圆圈和叉,还有右摇杆,前面是L1L2和R1R2……」
「好多按钮,一定很难吧?」
「额,没关系,不会都用到的,看我给你演示一下。」

既然是第一次接触电子游戏,干脆就玩这个吧————超级马里奥初代!
只需要方向键,跳和加速就ok了,非常容易上手。
两人坐在电视机前的沙发上,盯着电视的画面。

「哈哈,踩扁了!」
「咦,变大了?」
「哎?钻到下面去了?」
「过关了!好棒!」
「很简单吧?你来试试看?」
「嗯!」

小真第一次玩游戏,拿着手柄眼睛都不知该往那里方了。

「快跳!」
「跳是哪个呀!」
「叉!」

马里奥一个加速撞上了小乌龟,而小真自己倒是差一点跳起来。

「GAME OVER !」
「呜……好难……」
「没关系啦,小真是第一次玩嘛。熟悉按键位置就好了,就像操作电脑键盘一样,眼睛看屏幕,靠感觉按按键就好。你再试试看?」
「好,我试试。」

重新开局,小真操作着马里奥慢吞吞的向前移动。

「哈哈,踩扁了!踩扁了」
「好玩吗?」
「嗯,好玩!」
「跳起来顶宝箱。」
「哎呀,顶歪了!蘑菇,蘑菇不要跑,等等我!」
「快跳!」
「我又掉下去了……」

折腾了足有半个小时,小真终于跌跌撞撞的过掉了第一关。

「过关了!好棒!」
「好棒!」

不过到了第二关,小真是无论如何过不去了。上古游戏对操作的要求太高了。

「按键位置熟悉了吧?」
「嗯,大体上可以了。」
「我们换个游戏吧,两个人一起玩的。」
「好呀!好呀!」

小真兴奋的鼓起掌来,看她兴奋的样子,唐吉也不由笑了起来。
赛车游戏,只要控制方向,加速和刹车,其他都交给游戏机自动完成就好了,同样操作很简单。

「啊!要撞上了!」小真歪着身子几乎把唐吉挤到沙发下面。
「急转弯就不要一直加速了……」
「我在加速么?」
「是啊,你现在还按着呢。」
「啊?我都没有注意到。」

对一个完全的新手来说,按住加速不放手也是常事,唐吉自己小时候也是这个样子。

「小心!」
「啊!」

这一次小真歪向了另一边,自己差一点掉下沙发……

「开车好难啊……」
「那就再换一个,你跟着我就好。」
「三国无双?打仗的吗?」
「嗯,打仗的。」
「吓人吗?」
「不吓人的,我保护你。」
「好!」

唐吉选了吕布。

「哈哈哈哈!你头上那两根是什么啊?」
「那个……我也不知道,忽略就好,该你选了。」
「我嘛,我要选一个女武将,哪个好看一点呢?」
「女武将的话,有甄姬……」
「不要,太暴露了……」

小真选来选去,最终选中了貂蝉,因为衣服穿的比较多,该遮住的部位都遮好了。
既然是吕布和貂蝉的搭配,关卡就选连环计吧。

「小真,你只要逃到地图下角就可以了,遇到敌兵你就躲在我身后,我给你开路。」
「嗯。」小真乖巧的点点头。

不过游戏开始就全都乱套了,小真被追来的杂兵吓的落荒而逃。

「小真,你跑错反向了。」
「可那边有敌人了!」
「已经没有了,都消灭掉了。」
「是么?哎呀!那个丑胖子又追来啦!」
「没事的,别乱跑就好,小兵你可以试着打一下,一下能就打死的。」
「来了,来了!哪个键是打呀!」
「方块。」

小真用力按下按键,对着杂兵就来了一套无双乱舞……

「哎?打倒了吗?动作真漂亮!」
「嗯,很漂亮。」
「啊,又追过来了,快救我!」

因为小真不会看小地图,纯凭感觉乱跑,唐吉跟着她围着战场跑了两圈才终于到达过关位置。

「赢了吗?」
「嗯,过关了。」
「耶!好棒!赢了!」

小真高举双手庆祝胜利,唐吉怀疑眼前的还是不是学校里那个不苟言笑的天使大人。
不过嘛……这样的天使大人也很可爱!超级可爱!

原创小说认证

后面是标准的日式套路,新年参拜+情人节+白色情人节,疯狂摸鱼,我打算全部跳掉……

渐入佳境

情节越来越好看了,喜欢看主人公甜蜜恋爱。

原创小说认证

第一章 35 天使大人与新年计划

圣诞节过去之后就是元旦假期了,唐吉对照着手上的纸条确认购物袋里的东西。
采购的事情说好是他和小真两人分担的,不过平时小真会做的多一些,因为唐吉太粗心,不懂得好好挑选。
不过最近天气很冷,小真穿着厚厚的棉裤走路很不方便。圣诞那天小真在唐吉家不小心跌了一跤,虽然她坚持是游戏玩得太久,腿脚坐麻了的缘故,用了双拐就绝对不会摔,可唐吉说什么也不让她独自出门了。
天气很冷,唐吉再次确认没有遗漏,哆嗦着快步回了家。

「你回来啦。」
「嗯,今天特别冷,不如我们吃火锅吧?」
「好啊!但是你买的太多了……」
「没关系,看我的。」
「馋猫!」

说对了,唐吉还就是个馋猫,遇到好吃的东西就会多吃一些,所以最近些日子长胖了不少!

「说起来,小真假期要回家吗?」
「不回,就呆在这边。唐吉要回家过元旦吗?」
「我……」
「没关系,唐吉要回家的话也没问题,我一个人也习惯了。」
「如果小真不回家的话,我想……」
「想什么?」
「孟真同学,能邀请你到我家吗?」唐吉终于下决心开口了。
「哦,是这样啊,阿姨一直说要我去你家呢。」
「阿姨?我妈?」
「对啊,阿姨很关心你的,时常问我你的情况,有没有好好吃饭啦,有没有乱花钱啦,有没有交什么坏朋友啦……」
「你都怎么说的?」
「嘿嘿,保密!阿姨不让我告诉你!」
「你们……」唐吉转念一想,「那么你这是答应了?」
「嗯,阿姨都说起好几次了,既然唐吉也亲口这样说,我再不答应就太不礼貌了。」
「太好了!」
「那么你这是答应了?」
「嗯,要去你家打扰了。」
「不打扰,不打扰!」
「你不知道,我很麻烦的,有些事得先和你说一下……」

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!