搜索
楼主: Discovery

[正在更新] 国色残香 六十三

火... [复制链接]

渐入佳境

我又是来催更的

渐入佳境

非常NB的作品,无论从结构,叙事还是人物刻画,均属上乘。
点赞!

渐入佳境

QQ
近一年来最好的作品,快点更新吧

原创小说认证

五十七章
苏菲一下子愣住了,两百万,还是欧元,换算成人民币,这可就是一千五百多万,这可不是个小数目,虽然自己拿出这些钱来对自己的生意没多大影响,但是这可是毫无担保的往外掏钱啊。
苏菲转着轮椅,说道 “陆先生,你吓到我了,我没听错吧,两百万欧元?”
“苏姐,你没听错,是两百万欧元”。
“这算是我们谈合作的前提吗?”苏菲皱眉问道。
“不,生意归生意,这是人情,是我要欠苏姐一个人情了,如果苏姐为难,那就当我没说过,咱们还是可以谈合作的”。陆小鱼连忙说道。
苏菲点点头,思考了一会,说道 “陆先生,你这个要求的确是让我很为难,但是给我一点时间好吧,我和公司联系一下,看看我能抽出多少钱,毕竟,我们是公司,还有其他股东呢”。
“好,谢谢苏姐,怎么说呢,即便是你这是客套话,我也要谢谢你,至少没有当面拒绝我,其实我这个人脸皮还是很薄的”。陆小鱼腼腆的笑笑说道。
“我明天给你答复,好吧?”苏菲也不好意思的笑笑。
“好,那我就等苏姐的消息了,虽然这次是我向苏姐借钱,但是帮的却是赵部长,我相信她会记住您这个人情的”。陆小鱼又把赵曼雪抬出来,其实也是为了给苏菲一点信心。
在陆小鱼想起身时,突然想起周圣杰虽然要来,但是到目前为止还没有到的消息,如果自己把那几枚光绪御制元宝再找一个买家,岂不是双保险?
“对了,苏姐,你在国外只经营字画吗?对古董有没有兴趣,我指的是古钱币之类的”。
“古钱币,什么时间的?”
“光绪元宝,大概是在一八八几年吧,我记不太清了”。陆小鱼偷瞄着苏菲的瘫腿说道。
“我对这东西没有研究,但是我有很多朋友倒是从事这个行业的,怎么,你有古钱币要卖?”
“嗯,而且不是一般的古钱币,是光绪皇帝大婚时户部奉命铸造的黄金元宝,是作为喜钱撒在龙床上的,一共六枚,我这里有五枚”。陆小鱼说道。
“哦?这么稀有,我不太懂,如果你有照片,我倒是可以发给我朋友看看,如果他们有兴趣,倒是可以过来看看”。苏菲说道。
陆小鱼从自己的手机里调出来照片传给了苏菲,苏菲看了看,又给朋友打电话,然后传了出去。
“你对古董还有兴趣?”在等回话的过程中,苏菲问陆小鱼道。
“略知一二,苏姐,中国的古董字画你经营吗?”
“经营,但是很少,因为现在都知道收藏了,所以愿意出手的并不多,从这几年的拍卖会你也可以看出来,精品越来越少,尤其是那些进了博物馆的,就再难出来了”。苏菲说道。
“苏姐能帮着联系一批有兴趣收藏中国古字画的商人吗?不经过拍卖会,私下交易,因为这些东西的来路没有记载”。陆小鱼道。
“你有?”苏菲听陆小鱼这么说,精神头一下子就上来了,中国的古董文物浩如烟海,真正上拍卖会的又有几件?
所以,私下的交易才是古董字画交易的主力军,这样一来就避免了很多麻烦,即便是这些古董字画来历不明,但是你愿意买,我愿意卖,这是一个很大的市场,而且利润丰厚而不见阳光。
“如果苏姐有买家,我可以帮着联系货源”。陆小鱼笑道。
“陆先生,我现在更加的佩服你了,居然还能做掮客,好吧,如果有人要的话,我会联系你的,不过,我有个要求,如果我这次离开国内时,能不能让我带走一幅画,我说的是你画的”。苏菲问道。
“嗯,如果时间允许的话,我想可以”。陆小鱼没给准话。
半个小时后,苏菲的朋友打了电话过来,表示很感兴趣,要以最快的速度过来看一看,但是陆小鱼告诉苏菲,还有国内的买家正在往唐州赶,希望能快一点,否则晚了就没有了。
挂了电话,苏菲看向陆小鱼,说道 “陆先生,你太狡猾了,这是在搞竞价吗?”
陆小鱼刚想回答时,手机响了,是赵曼雪打来的,于是不好意思的笑笑,站起身到了咖啡厅的一个角落接了电话。
“还没聊完吗?”找曼雪语气不善的问道。
“正在聊,本来我是想向她借钱的,但是现在看来不一定需要搭这个人情了,她有朋友也喜欢古董收藏,对那几枚光绪元宝很感兴趣,正在往国内赶呢,这下好玩了”。
“是吗,那太好了,不过,这事你还是小心点,别忘了这些东西是哪里来的,而且那个金刚头是从哪里来的这些东西,有没有风险,你要考虑好,我可不想你有什么风险”。赵曼雪担心的说道。
“我不怕,有你保护我,我怕什么”。陆小鱼恭维道。
“我可没那本事”。赵曼雪心里一暖,女人都是耳朵动物,说点好听的就找不着北。
“所以,你得往上爬啊,”赵曼雪咬咬牙没说话,但是心里却动摇了自己以前在仕途上与世无争的想法,这次大哥的事就是个教训,但是自己却无能为力。
“谈完事就赶紧回去,不要在外面到处乱逛了,人家想你了。”赵曼雪撒娇道。“好的我知道了。”陆小鱼挂了电话又回到苏菲那里见到此时的苏菲已经坐在轮椅里翘起了二郎腿,两条穿着丝袜粗细不一的残腿盘在一起真的是另陆小鱼欲罢不能。陆小鱼偷偷的低头咽了下口水然后装作若无其事的坐在她对面说到:“那苏姐我们就这么说定了,到时候你那边人来了我们在详谈吧。”苏菲只是点点头没说话,两只深邃明亮的大眼睛认真看着陆小鱼。陆小鱼被看的有点儿不好意思于是问道:“怎么了苏姐,我脸上有什么不对吗?”“那到没有,只是觉得你很神秘,完全出乎了我的意料。”苏菲把残腿又拿了下来说到。“陆小鱼明明知道这是苏菲在撩拨他,可他就是忍不住去偷窥苏菲的一双残腿于是说到:“我哪有什么神秘不神秘的,我就是一穷学生,您太高看我了。”“哈哈,好吧,不逗你了,看你脸都红了,那能麻烦你送我回去吗?”苏菲笑着说到。“哦,可以,当然可以。”陆小鱼站起来说到。
         转身来到苏菲的身后,推着苏菲的运动轮椅就向电梯走去。到了苏菲房间门口陆小鱼说到:“苏姐那我就先回去了。”“不想进去喝杯咖啡吗?”苏菲眨着眼睛说到。“额,这个,我看还是……”陆小鱼话没说完就被苏菲打断道:“怎么了,还怕我这个残疾女人呢把你吃了啊?”“不不不,怎么会呢,只是觉得……”陆小鱼结巴道。“好啦好啦,不勉强你了,你随意吧”苏菲说着就扶着轮椅向屋内走去。陆小鱼其实很想进去,但是他知道一个女人这么主动的邀请一个男人去自己的房间难道就只是喝喝茶聊聊天吗?当然他非常期待着能和这位混血美女发生点什么,尤其是她那双粗细不一的残腿。但是他还不想这么快就背叛赵曼雪,所以只能先忍一忍了。看着苏菲坐在轮椅上的背影陆小鱼轻轻的关上了房门,深深的吸了口气就转身离去。可是当他刚走出去不到两米就听见房间内传来一声尖叫,陆小鱼只听得哎呀一声然后就听见有重物落地的声音,于是第一时间又返回去敲了敲门问到:“是你吗苏菲姐?你还好吗?”“没事儿,我不小心摔倒了,你走吧,我自己可以的,谢谢。”苏菲在门里说到。苏菲这招欲擒故纵可谓是用的恰到好处,你不是不上钩吗,那我就看看你到底能撑多久。陆小鱼哪里知道这是苏菲使的计谋,他是真的出于关心且没有一点私心反回来的,可是听到里面苏菲的话他又不知道是该走还是留下。不过就在这时苏菲在里面又啊的叫了一声,把陆小鱼彻底的留了下来。
        “苏姐你是不是受伤了,我看我还是进去帮你吧,或者帮你叫救护车。”陆小鱼在门外说到。但是这时屋内却没了动静,陆小鱼一看没了声音也有些着急于是说到:“苏姐那我可进去了。”一推门就快速冲了进去,眼前的一幕又让陆小鱼差点儿把持不住,只见苏菲趴在地上一手扶在残腿上,一手搭在床边想要爬上床,而运动轮椅也翻倒在了一边。陆小鱼看着两条黑丝残腿直挺挺的瘫在那里艰难挪动,这让他内心更加激动起来,恨不得马上过去把她就地正法,可是理智还是让他清醒了过来,他走上前去二话没说就把苏菲抱了起来,然后趁着把她放在床上的空档感受了一下苏菲的那双残腿。
        把苏菲放好后,陆小鱼问到:“苏姐你没事吧,要不要去医院。”“没事的,只是刚才从轮椅转移到床上的时候没有扶稳才摔倒的,啊……”苏菲说着还不时的揉着残腿叫出声来。“很疼吗,我看还是去医院吧。”陆小鱼关心道。“应该是扭了一下而已,揉一揉就好了,你能帮我揉一下吗?”苏菲娇声说到。

原创小说认证

大家如此热情那就小更一章

感谢楼主更新! 顺便也把苏菲拿下吧!  详情 回复 发表于 2022-5-12 14:53
1154937439 575064148 wyl407909365 14127325680 849110313   LL19931217 1054508820 2277279589 379503171 675147617 2427638306 A19891016122 25711584  abc20

登峰造极

感谢楼主更新

炉火纯青

更新啦!!!!苏菲苏菲苏菲!!!!

炉火纯青

把苏菲也拿下吧

1万

原创小说认证

ax1696091cs 发表于 2022-5-12 11:21
大家如此热情那就小更一章

感谢楼主更新!
顺便也把苏菲拿下吧!

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!