搜索

[已经完结] 翻譯Alison Lapper關於性愛的訪談

原创小说认证

我讀到一篇去年八月的採訪,就自己簡單翻譯了一下,我想自己翻譯的文章應該也可以算是原創,所以就發在這裡。
       這篇文章是採訪Ali Lapper與她的伴侶Si Crift。Ali是一位藝術家,她天生沒有雙臂,雙腿因為海豹肢症特別短小,本採訪的主題為他們的性生活,尤其是作為一個肢體殘疾的人。
        Ali Lapper跟Si Crift在2019年已經訂婚,但是婚禮因為疫情一再延期,IG上面說預計今年十月要結婚。
        兩人的年紀都不小了,因此在講到他們小時候的經驗,人們對於殘疾人士的態度與現在是有滿大的差別的,這樣的差別其實也表示了現在人們對於殘障已經友善很多,這是件值得開心的事。
右邊穿黑色衣服的就是Si Craft,中間在輪椅上的是Ali Lapper。

以下A代表AliLapper,S代表Si Crift。

A:我在六歲的時候,就被安置在一個全天候看護的機構裡,在那裡,我從小就聽說殘疾人不能性愛,因為那很噁心。一些老師和員工會告訴我「你不美麗、你不性感、沒有人會喜歡你」。很不幸地,如果你一直這樣被洗腦的話,那你也會開始相信這些。所以,我從小長大從來沒想過我會做愛──即使是到我已經性成熟,並且開始想「OK,我真的想要談戀愛」。我從來沒有想過,我會遇到某個人,然後可以做愛。
        十九歲那年,我搬到了倫敦。在那裡,我發現有些男人或女人,他們只對我的不同有興趣,而非作為一個人類的我。這是他們的性癖。他們會找到我,並忽然聯絡我說:「拜託,我想要見你。我可以摸你的肩膀嗎?」
        有些男人會對我有興趣,但是他們大概三週後就會離開。「我不想再看到你了,我的需求已經滿足了。」人們會假裝喜歡你,然後扔下一句:「我只是好奇而已。」
        我不知道誰是真心,而誰不是。我開始認為自己不可能擁有一段正常的關係,因為我就只是別人用來滿足好奇心的而已。要將腦筋轉過來是一件困難的事,尤其是我一直被別人說「你並不性感」。一方面,有一些人稱讚我,而我也非常高興我的身體是有我自己的性吸引力的;而另一方面,我希望你有興趣的是我這個人,而不是我的殘疾。這樣幻想中的戀愛要是可以發生在我身上就好了,但我並不覺得這真的會發生。
        終於,我終於談了一場我感覺對了的戀愛,我們有時間可以好好認識對方,而我不認為我只是他的性癖而已。在我們的性愛中,這並不難發現,而我就是照著感覺走。他更關注我的地方,不是我的殘疾,而是我還是處女這件事。這樣很好。我還記得我那時想:「天哪,好痛。這就是那種感覺嗎?太神奇了。」不過我們的性愛越來越好,而我也越來越享受。(這裡應該指的不是Si,後面講到在Si之前還有其他性關係,並且她之前還有生過一個兒子)

S:我生長的環境就有很多殘疾人士。我的姊妹有脊柱裂症,我在學校的朋友也有殘疾我看待他們從未有任何差異。我想,我看待殘疾的態度應該是跟其他人不太一樣吧。身體是否殘疾對我來說並沒有什麼差別。
    Ali並不是我第一個殘疾伴侶。我的前妻罹患羅素-西弗氏症( Russell-SilverSyndrome),她只有大概四呎高(122公分),而身高特別矮的人其實會有許多生理上的問題。

A我認識Si是因為我一個朋友跟他在一起了大概五年的時間,他們會過來派對,有時是我邀請他們的。我從來沒想過他會喜歡我。但他們分手之後,他開始在社群軟體上接觸我。我問他:「你喜歡我嗎?」「當然了。」他說。

S在那次分手後過了幾個月我們才在一起。

A欸別騙人,才沒有。

S最少也有八個星期。

A呃,Si,第一次約會,發生什麼事了?

S噢對,她邀請我去她家,我本來想大概只是聊個天喝個茶。

A他太老派了,我是邀請他上我的床。感覺我已經認識他很久了,因為他已經出現在我生命中好幾年了,所以我不覺得他對我只是好奇。但我想如果我不告訴他要做什麼,他大概會直接回家。我抓住他的手,放在我的下巴下,然後說:「來吧。」我直接控制了他。

S當然,我自願的。

A我說:「我沒辦法自己脫衣服,你得把我的衣服脫掉。」對我來說,像這樣性的從裡到外,是感情中的一部份。Si,你覺得呢?

S這非常棒。不過,某程度而言,如果她不告訴我要做什麼,我還真不知道得做什麼。我不想做任何會讓她不舒服、或者會冒犯到她的事。

A我學到我必須要推動進展。有些人甚至不知道要如何跟我打招呼呢,所以我比較喜歡掌控局面,然後開一些關於沒有手臂的笑話。這大概也不是隨便我的,不過我希望他們知道他們並不會傷害到我或冒犯到我,這會讓他們感到舒適一些。因為人們其實很害怕冒犯到你,我不懂為什麼。為什麼呢Si

S你知道嗎?我也不知道。我不覺得這是因為肢體上的不同,我想這是因為你還沒真的認識我,而我不想要留下不好的印象。

A我從未感受到人們會期望我在性愛時做出一些需要手的事。這大概是因為我太習慣是控制的那個人了,而且,你也知道我沒有手臂,所以當你跟我上床時,你也不會期待那些。
    人們大概會更好奇我是如何彌補──我討厭這個詞──我沒有手這件事,然後讓他們爽。我從未想過要去學習,在性愛上怎麼使用我的其他部位的身體,我就是做了。性似乎是很直覺的。我是個很自信的人,在我要做或不要做什麼事時,我都會很清楚地知道,並且講出來。我後來知道,我有一雙很讚的腳,還有很厲害的嘴巴。

S: 這點我可以擔保。我一開始的確覺得這很有趣,但我沒想過她的殘疾會為性生活帶來什麼特別之處。然而就是這樣,你只需要去發現。

A在一些情況,我們會一起解決。我沒辦法用後背式,之類的。但事情總會有辦法,你只要利用枕頭,或者在床的邊緣。如果你跟一個人在一起非常舒適,那想出辦法也會是性愛的一部份。
    顯然地,我無法抱住他。所以,我給他一個「滾蛋條款」:如果因為我不能抱你,這對你造成不舒服,或者這不是你想要的,那你可以離開。還好,他並不想。

S我愛抱著Ali,這對我而言是完美的。

A我曾經有過一些感情,當男人開始要在我的日常生活上幫助我,像是幫我抓頭之類的,對方會感到不悅。有一任要幫我洗澡或上廁所的時候,他的態度就像是「噢這我不行」。那麼,你他媽的是可以跟我做什麼事?但是我很快就發現,Si對於這些照顧類的事情是完全OK的。

S我們的關係並沒有什麼要特別容忍的,即使大部分私密的事情都是我要幫你做。這就像……梳我自己的頭髮一樣,就只是在做我自己的事。

A但這對你來說還是不尋常的吧,即使你一生中跟很多殘疾人相處過,還是有些東西是要特別容忍的。

S真的讓我比較困擾的是,會有人跑過來說:「喔,你們真的好勇敢喔。」

A就我自己來說……我媽就是個很好的例子。我們的關係非常差。每一次我跟某人在一起,然後她遇到他們的時候,就會直接在我面前問說:「Ali對你來說哪裡性感了?你覺得她哪裡有吸引力?」那傢伙居然是我的老媽,我的天哪。

SAli長得很漂亮,而且奶子很讚。這是我的答案。

A謝謝你,我的奶子的確很讚。我還遇過有人問Si說,你們是怎麼做愛的?

S我就說:「嗯,要做的事就是先勃起,然後脫下褲子,確保對方是濕的……」然後他們就會跑走了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

"点赞是美意,打赏是鼓励"
还没有人打赏,支持一下

炉火纯青

感谢楼主的翻译

炉火纯青

宝藏楼主。文写的好,翻译的也好,昨天去YT看了你翻的关于myu那段日语,完全对,就是那个意思。太厉害了楼主,加油更新(催更

謝謝你啊,不過最近不管是發文章,還是在圖區發圖,反應都有些稀疏,動力就少了些,發懶了  详情 回复 发表于 2021-6-23 23:46

原创小说认证

shiningayu 发表于 2021-6-23 22:01
宝藏楼主。文写的好,翻译的也好,昨天去YT看了你翻的关于myu那段日语,完全对,就是那个意思。太厉害了楼 ...

謝謝你啊,不過最近不管是發文章,還是在圖區發圖,反應都有些稀疏,動力就少了些,發懶了

炉火纯青

zishih 发表于 2021-6-23 23:46
謝謝你啊,不過最近不管是發文章,還是在圖區發圖,反應都有些稀疏,動力就少了些,發懶了 ...

有人看!互助会那篇可千万别弃

略有小成

楼主不要停!谢谢!

渐入佳境

抖音上myu的账号是楼主的么?翻译的很好啊

不是 我沒有在用抖音  详情 回复 发表于 2021-6-25 17:11

原创小说认证

tark 发表于 2021-6-25 16:32
抖音上myu的账号是楼主的么?翻译的很好啊

不是 我沒有在用抖音

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!