搜索
楼主: bugzerg

[正在更新] 群A大乱斗(07.07 第一章)

原创小说认证

期待dsd blind楼主加油

炉火纯青

12345n 发表于 2021-7-2 09:29
期待dsd blind楼主加油

这个类型妙啊

哈哈 口味接近  详情 回复 发表于 2021-7-3 12:28

渐入佳境

都可以,楼主写的都好看

原创小说认证

哈哈 口味接近

渐入佳境

啊哈哈哈,盲女做游戏妙啊

1万

登峰造极

当导游吧

原创小说认证

你们的想法真的很飘……这盲怎么做游戏啊……

原创小说认证

第一章

什么叫垃圾简历?
没学历?没经验?没成果?
也许这些都是,但有些时候,什么都有一点,可能比什么都没有更糟糕……
高中时痴迷动漫,于是业余时间学了一点日语和动画基础,最终导致高考成绩一塌糊涂,只上了个大专,专业随便选了游戏制作,大专三年下来基本也没学到啥,大专结束后父母想尽办法找门路,去读了个专升本,这次他们逼着选了个莫名其妙的康复医学专业,说什么现在理疗师缺口大,入行门槛低。这一次,为了将来,罕见地认真学习,然而本科毕业后仍然找不到工作,这个职位又要学历又要证书,并不算容易就业。最后只能在家里介绍下去韩国打工,三年的项目,内容基本就是酒店服务,厨房后勤,货品运输之类的轮着来,简称:杂工。26岁回到国内,什么实际技能都没有,简历上一堆乱七八糟没啥意义的东西,什么工作都不要,这么下去,难道只能去工地搬砖了么……

7月闷热的午后,贾聪躺在凉席上,无奈地叹了口气,这该怎么办啊?就这么混吃等死一辈子?……这……
突然,一旁的手机响了,贾聪抓过手机,是个陌生号码。
“喂,您好。”
“您好,请问是贾聪吗?”
电话另一头传来了轻柔的女生,听口音不像大陆人,有些嗲声嗲气,不会又是什么诈骗吧……
“是,请问您是?”
“你好,我叫魏静怡,我在猎头公司那边看到你的信息,我这边需要招个助理,不知道你有没有兴趣来面试?”
“啊!好啊好啊,有兴趣有兴趣!”贾聪一听来了劲头,“什么时候,去哪里面试呢?”
“来杭州这边可以吗?离你也不算远吧?”
“不远不远,您告诉我个时间,我一定到!”

尽管不知道任何工作细节,可现在这情况,贾聪也管不了太多了。面试地点在杭州余杭,里贾聪家也不算太远,坐个几小时大巴就能到。
面试地点并非是高楼林立的办公区,而是一栋不小的三层别墅,贾聪打电话过去,确定了地点,心里才突然想到,不对啊!这不会是传销窝点吧?!

这么想着,眼前别墅的门却突然开了,事已至此,也没法回头跑路,只能硬着头皮上了!
“您……您好!”贾聪赶紧鞠了一躬,抬起头一看,心里一惊,眼前竟然是一个坐在轮椅上的姐姐。
“你好,贾聪对吧?”
“对,是我,您是?”
“我是魏静怡,我们电话联系过的,”魏静怡笑着说道,她的声音仍旧很甜,但比电话里要更沉稳一些,“外面热,赶紧进来吧。”

魏静怡操纵扶手上的遥控器,转过轮椅,向屋里走去,贾聪跟在后面,这间房子的一楼进来有一面屏风墙,绕过之后就是一个宽阔的大厅,里面摆着一组一组的大办公桌,除了轮椅上的魏静怡之外,还有另外两个女孩,其中一个回过头跟我点了点头,她的桌旁放着一副铝合金腋拐,她对面的女孩盯着电脑屏幕,完全没理我,在她的办公桌旁则放着一根肘拐,两个女孩都还挺漂亮。
这……三个人都是残疾人?还是刚好一起受伤了,比如出车祸?……真假……

穿过像是办公区一样的大厅,里面是一个大房间,最里面是书柜和办公桌,前面则是茶几和沙发。
“坐吧,喝点水。”魏静怡指了指沙发,茶几上已经放了瓶装水,她自己则把轮椅挪到沙发旁边。
贾聪在沙发上坐下,略显紧张地认真打量了一下魏静怡。从面容和气质来看,她无疑比自己大一些,至少肯定是过30岁的人,给人一种成熟商务女性的感觉。她算是标准的南方女孩的长相,大眼睛,小脸蛋,黑长直的头发,眉毛画的很细,耳环上坠着黑色流苏,配上黑色的小西装外套,给人一种跟她的声音不太相符的A气,说实话她挺好看的,而且那种成熟的美感还真是小姑娘们没有的。
相比美貌,更让人在意的显然是她坐轮椅这件事。魏静怡的身材很小,估计只有150左右,而且很瘦,透过宽松的米色正装裤,可以清楚看到她的双腿都很细,尤其是露出来的脚踝,估计跟贾聪的胳膊差不多,一双小脚比贾聪日常见过的“标准小脚”35码还要小一点,估应该是34,脚背稍稍有点凸起,似乎是因为水肿,有点肉嘟嘟的,像小孩子的脚,看样子估计是没法走路,双脚的鞋跟都是靠轮椅踏杆卡住,不过,她的脚上却穿着一双非常合脚的尖头高跟,一下子把一双较弱的小脚修饰的有了几分锐气。总的来说,魏静怡的气质十分微妙,声音甜美,身材娇弱,但打扮与气质却很A很御,让人有种……想要让她脱掉衣服,看看本质到底是什么样的感觉……

哎呀不能这样!这是老板!贾聪赶紧深呼吸一口,冷静下来,然后……脑子里突然浮起一个念头。
这个人……怎么好像见过啊……

“还记得我吗?”就在这时,魏静怡笑着先开口了。
“啊!”贾聪难掩惊讶,脑子里一下子就有了答案。起初乍一看,只觉得眼熟,一听说两人确实见过,就很容易想到答案了,毕竟认识的人里坐轮椅的可不多。
“表嫂?……”贾聪试着问。
“哎呀还记得啊,真是好久不见了。”魏静怡微微一笑,伸手捞起了右腿,搭在了左腿上,这个动作并不复杂,但魏静怡用的是双手,看得出她细长的食指都还算灵活,但似乎胳膊的力气不太大。

贾聪和魏静怡总共也没见过几次,而且都是很久之前了。贾聪的表格柯德是贾聪姑妈的儿子,小时候虽然在一起玩得不错,但后来姑姑离婚,表格判给了姑父,之后跟着姑父搬去台湾做生意,很多年里就都没见过了。直到后来姑妈重病,表哥才回来过几次,而表嫂则是在姑妈病危的时候才从台湾赶来。贾聪家的人本来觉得这个媳妇很不懂礼数,就算离婚了那也是亲婆婆,怎么能不来看望照顾呢?等看到魏静怡本人才明白,原来柯德娶了个残疾媳妇,坐着轮椅,实在不方便。

那段时间,贾聪对魏静怡的印象只有三点:轮椅、漂亮、声音很甜,但具体长相其实早就记不清了。后来听家里人说,表嫂也不是天生残疾,而是在大学期间出了车祸才造成残疾的。

这么说,到现在应该已经十多年了吧……怪不得腿都这么细了……

啊……对了……
前些年好像听说……表哥柯德失踪了?……好像是有这么回事……

“你这名字还挺特别的,我从猎头那里看到你的名字就在想,该不会是你吧……等你过来一看,还真是。”魏静怡笑着说道。
“原来是这样啊,真是巧,”贾聪说道,“表嫂你这是来这边开公司了?你们做什么生意啊?”
“还算不上公司,只能算工作室吧。你可能还不知道,去年你表哥突然失踪了。”
魏静怡说完,眼神暧昧地抬起头盯着贾聪,让他心里一颤,那眼神有种说不出的神秘感和压迫力,让贾聪一时竟然有点慌。
“啊……那个……我其实有听说,不过……毕竟跟你们断联系太久了,所以具体也不清楚。”
“呵呵,别说你了,我也不清楚,他就是不知怎么的,突然就失踪了,以前其实偶尔也这样,我本来都习惯了,谁知道这回就一直不回来了,我呢,一直待在台湾也有点腻了,最近大陆市场好,就过来找找机会,然后就开了这个工作室,做游戏。现在还在最初的立项阶段,人也还在招呢。”
“啊,这样啊。”贾聪点点头,这年头做游戏的确实不少,“那我是很感兴趣的,我也学过一些游戏制作,表嫂喜欢玩游戏吗?”
“可不只是喜欢,我毕业后就在大宇做游戏策划,后来还在独立工作室做过一段时间,游戏从业时间超过十年,要不然可不敢随便组织工作室呀。”
“哇!这么厉害啊,那表嫂有参与过两剑系列吗?!”贾聪兴奋的问。
“有啊,我07年进大宇,之后主要都在轩辕剑项目组,当时刚开始做张云之遥,之后的六也是全程参与,穹之扉快做完的时候才离职的,中途也做了些其他项目。”魏静怡笑道,“喜欢轩辕剑吗?”
“嗯,我其实比较喜欢轩辕剑,有历史氛围,我觉得比仙剑那种纯玄幻的好,”贾聪越聊越开心,“咱们这次要做什么啊?……啊,对了……是我要被面试,那个……哎呀我太开心了……”
“哈哈,没事,其实面试也就是聊聊,别那么紧张,尤其我们还算自家人。”魏静怡说道,“首先确认一下哦,你学过一些游戏制作和动画制作,然后懂一点日文也懂一些韩文?”
“啊……对……”
“打扫整理擅长吗?”
“没问题的,我在韩国做过服务生。”
“很好,做饭会吗?”
“会!中餐韩餐都擅长,西餐也能弄,我在韩国也做过厨房。”
“开车行吗?需要开7座的中型车。”
“我是B驾照,在韩国开过货运的,国内也开过!”

天啊,怎么每个问题都能答上来,贾聪还是第一次体验这种感觉!
“哈哈完美不是吗?最后我们这最重要的,就是要找个专门学过康复治疗的,你有学位不是吗~”
“啊……对,大学就是学的这个……”贾聪有点不敢相信。
“行啦,至少先开始试用期吧~”魏静怡笑着说。
“真的吗?……”
“真的,你很符合我们的需求,先跟你说一下这个职位吧,所谓助理,并不是我的私人助理,而是整个工作室的助理。工作首先包括刚才提过的工作室清洁、三餐预备以及需要的时候开车,另外偶尔可能需要联系一些外包商和客户,也许会用到少量日文韩文,基本都是邮件或信息,要求不会太高不用担心。”魏静怡说道,“另外很重要的一点就是康复治疗,我们这个团队会比较特殊,包括我在内,所有的开发成员都会是残疾女性。”
“啊……这样啊……”这种的团队,贾聪还真是第一次见。
“没错,倒不是噱头,只是前些年听说有一个美籍华人来大陆开了新式的连锁心理治疗室,就有特别多聘请残疾女性治疗师,我觉得不妨学习一下,让社会也了解一下,有很多残疾人,尤其是女性其实有很强的工作能力,”魏静怡说道,“不过,残疾人对日常的需求比一般人更多,除了特别改造了这间工作室之外,我们也需要专业人员进行锻炼指导,以及必要的时候治疗复健。虽然也是可以额外聘请更专业的治疗师,但既然你都会,就来试试吧~”
“没问题表嫂!我一定努力!!”贾聪站起来激动地说道,上前跟魏静怡握了一下手,她的手好小,但手指却显得很细长,意外地是,她的手心稍微有些粗糙,也许其实也可以手摇轮椅?……

“行啦,出来跟其他成员打个招呼吧。”
魏静怡按了按钮,办公室的门自动打开。
“来,大家来开个短会,欢迎一下新同事!”魏静怡用沉稳又甜美的声音喊道。

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!