搜索
楼主: 惠惠

[正在更新] 我要瞒住所有人:樱花开放时

火.. [复制链接]

初学乍练

第三章
                      人生第一次被表白
       命运总是让人无法捉摸。
       他夺走了樱惠的半条腿,却给予了她最俊美的相貌;毫无争议的,樱惠成为了班里公认的“班花”,同时让她成为了班里的“闲话中心”人物。
       樱惠从小由于腿的缺陷,曾陷入无尽的自卑中——现在一下子被人私底下叫“班花”,真的会感觉有点不真实。
        从前,镜子是她最痛恨的东西;现在,即使路过大街上的橱窗,她也会偷偷看两眼。
        从前,她还没有发型的概念,一年到头总是随随便便扎个马尾;现在,她偶尔也会考虑去美发店剪一个发型。
       从前,她对衣服的唯一要求是舒服,并且能够遮住自己的假肢;现在,在这些要求前面,似乎又多了一条更重要的——好看。
       一个青春期女生该有的样子,终于在樱惠身上发芽了。

这天上午大课间结束后,樱惠回到自己的座位,看见同桌贾立博正在转着笔,一脸贱笑的看着她。
      “哎…王樱惠,怎么没见你去跑过操。”贾立博突然凑近,“是不是逃操了?…嘿嘿嘿嘿谁都别想逃出我的法眼……”
        樱惠吓了一跳:“哎呀…没想到被你发现了…你千万不要告诉郝老师呀……”
        “我就告我就告……”贾立博觉得自己很幽默。
       “上课了……那谁啊,别睡了!哎哎哎,上英语啦,别睡了……”英语老师边拍桌子边喊道。这位戴着黑框眼镜、留着一颗油亮光头的老师以严厉著称,趴着睡觉的同学立马都坐直了。
       樱惠拿起桌子上的数学课本放到书包里。
       突然,桌面上一张白色的纸条吸引了樱惠的注意,显然是被人故意压到数学课本下面的。
       “什么东西……”好奇的樱惠准备打开看看。
       “快听课!老师看着你呢!”贾立博小声戳了戳樱惠。
       “王樱惠,王樱惠同学,你来翻译一下这个句子。”
       “啊!”樱惠吓得整个人一抖,慢慢的站了起来。
       “嗯……这个句子是……”樱惠边说边翻手里的资料。
       “行了! …  没听课吧。…  你过来。”几秒钟过后,英语老师面无表情的说。
       樱惠颤抖着走到讲台前,快哭了。
       “来来来……在这在这……做50个蹲起。”老师用粉笔一指讲台旁边的角落。
       樱惠无助的望着老师,泪水马上就要夺眶而出了:“老师……我……”
       樱惠很清楚自己的情况。不借助任何东西站起来,对自己就很费劲了;更何况是50个蹲起。
       “老师……我真的不行……”
       “怎么不行?好好的姑娘,有鼻子有眼的,四肢健全,怎么就做不了?我看啊,现在的女生就是太娇气……”
       樱惠只好慢慢的蹲下去。她做了一个深呼吸,用尽全身的力量,勉强做了两个。可是做第三个的时候,樱惠明显感到右腿已经没有力气了,剧烈抽搐的肌肉使她一下子摔倒在地上。
       “樱惠!樱惠……没事吧没事吧……”前排几个同学已经冲上去把樱惠扶起来了。
       英语老师叹了口气,依旧面无表情的说:“我的严厉,同学们都看到了吧。所以!决不允许你们在我的课上偷奸耍滑!……”

初学乍练

爱了,爱了(⑉°з°)-♡

初学乍练

“樱惠啊,别在意……”
       “英语老师他就那样……”
       “上次的时候,他还罚我做俯卧撑呢……”
       下课后,和樱惠关系不错的几个同学都来安慰她。
       樱惠沮丧的趴在桌子上。对于优等生樱惠来说,不好好听课就是一种耻辱;更何况被惩罚,并且在全班同学面前出丑!
       “我去趟洗手间……”樱惠埋着头走出教室。

在教学楼的走廊,十二班门口,樱惠完整的把这件事说给飒洋。
       飒洋关切的小声问她:“你的腿没事吧?”
       樱惠摇了摇头。
       “那就没事了嘛……小事一桩!……你仔细听我说——”飒洋拍了拍樱惠的肩膀,“那个英语老师也教我们班。你知道吗,之前有一次,他用课本重重的打了我头三下!”
       “现在刚刚开学,对于他的惩罚,你也不用担心。这是他的一种“杀鸡儆猴”般的策略,为的是让大家怕他!知道吗?”
       樱惠眼里闪着泪光,点了点头。
       “而且依我看,你们班的同学都很友好,他们肯定理解你。一个女生做不了五十个蹲起是很正常的。倒是我该问问你——你上课怎么走神呢?”
       樱惠突然想起了那个小纸条。
       “嗯……没什么事,因为刚刚上完数学,可能脑子还没转换过来…”
       “哎,你个小傻瓜…”飒洋拍了一下樱惠的头,然后做了一个很严肃的表情,“这个事,其实归根究底就是因为你上课走神了。听好了——下不为例!”

初学乍练

回到座位,教室依旧非常嘈杂。樱惠悄悄的从书包里翻出了那张小纸条。
       这是一张对折了好几次的白色纸条,看上去像是从某个廉价笔记本上认真的撕下来的。樱惠小心的打开,最里面的地方,有一行工整的钢笔字——“请你今天下午吃完饭后六点半在综合楼门口稍等片刻。有事要当面说”。
       樱惠看了看表,马上六点了。一会儿铃一响,同学们就要奔向食堂了。湘水高中的学生很多,食堂又不大,吃饭的时候经常有抢不到饭的现象。樱惠最开始的几天都没有吃上饭,还是多亏了郝老师请食堂师傅帮忙,专门给樱惠留了一份。

食堂的二楼西面是一面大落地窗,可以看到悬在看台上的夕阳和整个操场。樱惠和飒洋约定好了,每天的这个时候,都要在这里吃晚饭。
       樱惠一边吃饭,一边把纸条的事告诉了飒洋。
       “会是谁呢?…”飒洋也很奇怪。
       “哎,你说会不会是英语老师,他想单独惩罚我一顿?啊啊啊我那五十个蹲起还没有做完……”樱惠脸色苍白。
       “嗯……也不是没有这个可能。不过,他为什么要写纸条?直接给你说不好吗?搞这么神秘……”夕阳照在飒洋脸上,让她不自觉的皱起了眉头。
       “嗯……”樱惠也在思考。
       “哈哈哈哈,不要担心了,反正明天就放假啦”飒洋突然想起明天是周末,开心的手舞足蹈起来。

樱惠这天的晚饭吃的很煎熬。不管怎么说,她一定要去赴约了。

初学乍练

在离综合楼很远的时候,樱惠就开始寻找着英语老师那颗油亮的光头。
       可是她没有看到。
       来到综合楼的门廊里,仍然没有英语老师的踪影。
       “也许,根本不是英语老师?”樱惠疑惑的想。
       综合楼是学校里年代最久远的建筑。门廊里那座古老的大钟,据说上世纪八十年代的时候就在这里了;走在这栋楼里,真的有穿越回八十年代的感觉。
       樱惠只在电影里见过八十年代,但不知道为什么,她对那个年代充满了向往。
       六点半整,大钟敲了整整七下。夕阳的余晖透过黄色的玻璃照在墙上,有的地方墙皮已经整块掉落了。
       “夕阳真美。”从樱惠身后突然发出的男性嗓音把她吓了一跳。樱惠转过身,发现是同班的男生郭传旭。
       “嗯嗯……是啊…”樱惠脸红了,“请问,是你叫我来的嘛?”
       郭传旭没有说话,转身朝向窗户。过了半晌,他用极具男子气概却又十分温柔的嗓音说:“也许是, 也许不是。 谁知道除了我,还有没有其他男生喜欢你呢。”
       樱惠呆住了。
       是的,樱惠想象不到,几个月前还处处受人嫌弃的残疾女生,现在居然被表白了,而且对方还是班里最帅的郭传旭。说实话,樱惠第一眼看到他,就对他有好感。
       “可是,他肯定还不知道我的残疾……”樱惠心想,“如果他知道了,还会喜欢我吗?…”
       “假如我瞒着他呢……不行不行!如果答应了他,就要对他负责。”
       “我一定要把我的情况给他说明白。可是,我需要准备一下……我太紧张了…”

“那么,我们可以交往吗?”郭传旭突然转过身,盯着樱惠。
       “我……对不起,我太紧张了…”樱惠的心脏砰砰的跳着,“大后天,我们返校回来后再给你答复可以嘛…”
       “可以的樱惠,我不着急。”

初学乍练

“大姐,帮我把吹风机拿过来行嘛,谢谢你…”周五晚上,樱惠和飒洋收拾着行李,准备第二天凌晨坐车回家享受周末。
       “开学半个月了,我都有点想家了。”飒洋边叠衣服边说。
        “嗯嗯!我也是…”樱惠望着窗外家乡的方向,露出一丝甜甜的笑容。
       “樱惠,秉里村到底是个什么样的地方啊?”
       “嗯?……哦哦,秉里村啊……”樱惠仍然望着远方:“就在湘水市西北的一个山谷中……村子的南面和北面都是高大的山脉,山顶终年积雪……绿油油的山坡上,常见到放羊人的羊群…”
       “我家是个二层的小楼,独门独院,院子里有一棵枣子树…”
       讲述着家乡时,樱惠的双眼散发着迷人的光亮。
       “樱惠,你的家乡好美啊!我家在德阳,真的很羡慕在山里长大的孩子”飒洋拉上箱子的拉链。
       “以后一定带你去!…”
       “哈哈哈哈好啊好啊…”
       第二天凌晨,樱惠坐上了回家的大巴车。

初学乍练

周六中午,樱惠终于走进了家中的院门。
       小狗熙熙最先跑过来,蹭着樱惠;然后全家人都出来欢迎樱惠回家。
       坐在客厅的沙发上,樱惠开心的给大家讲着自己的新学校。
       “惠惠,你说你,也不主动给家里打电话…”妈妈微笑着看着樱惠。
       “哎,咱的惠惠还真行,八月中旬就坐车过去了,在那待了一个月,过的还挺好呢…”
       “对了惠惠,昨天义肢公司打来电话,你的假肢该保养了”爸爸搓着手说。
       “啊!又该保养了…”樱惠顿时脸色煞白。
       “没事,跟去年一样,爸爸带着你的假肢去公司保养,三天后就能完事……”
       “那我下周不去学校了…?”樱惠小声说。
       “你不是还有个假肢吗?就之前那个……放床底下了是吧……唉没事,就一周,凑活穿着……”
       “可是那个不好穿!”
       “那有什么办法?不去保养,出问题就麻烦了。再说,你刚开学,高中学业又那么紧,你敢耽误课吗?”
       樱惠皱起了眉头。
       过了半晌 ,樱惠叹了口气说: “唉,帮我把那个假肢拿过来,我穿穿试试…”

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!