搜索

[正在更新] 002(还是截肢+百合)最近更新:2月1日

原创小说认证

全文写得差不多了 趁着过年拿出来分享
文笔不好 但也尽力改过了 不喜勿喷
大半个太阳已经沉没在西方的山里,森林深处却依然有一个瘦小的身影。
这是个顶着金白色短发的十多岁女孩。在这个年纪,这个时刻,本应该依偎在父母怀里着炉火的她,却穿着单薄的粗布衣,双手端着一支老久的火铳,期盼着能够抓到一只野兔。
少女警惕地看着四周,却没有注意自己的脚下,没一会儿她就意外踩到捕兽陷阱并滑进一个洞中。
“啊!”屁股还没有着地,左脚上传来的痛觉就让少女忍不住惨叫起来。她立马坐在地上,擦了擦眼角挤出的眼泪,捧起受伤的脚观察起来。模糊的视线里,脚上的皮凉鞋已经烂了,脚掌外侧被石头划出一道大大的口子,里面连惨白的骨头依稀可见。
女孩赶紧翻起身上的一个小包,拿出一瓶劣酒,想都没想就往伤口上洒。这一下疼得她眼冒金星,全身紧缩起来。但看了看自己没有食指和中指的左手,她又狠下心来从胸口的布衣上撕下一块比较干净的布条,咬着牙往左脚绑了几圈。可情况不见好转,不断有鲜红的血从伤口渗出,很快染红了布条。少女只好又撕了一条布把脚踝绑住,这才止住了血。
处理完后,少女才注意起自己的处境。这似乎是一个用来捕野猪或其他体型较大的野兽的洞,又大又深,更何况她现在连站起来都困难,是完全没有机会爬出去了。想了半天都没有好法子,她只好抱着火铳躺在洞里,想等到第二天黎明挖上去。
“今晚死在洞里也比出去被狼吃强。”在心中绝望地思考了许久,少女最终却苦笑起来,“爹,我可能不能给你带回什么吃的东西了......”
......
黑暗的森林中,果真一匹孤狼在寻找狼群7的过程中,嗅到了新鲜血液的味道。它寻着过去,看到洞中的女孩。也许是注意到这个洞不浅,它试探了几次,都没有跳下去,最终怏怏离开。
......
帐篷旁,一个赏金猎人穿着的人正烤着有些柴的狼肉。
吃饱喝足,这赏金猎人决定出去收集点木柴,便提着油灯站起,又看了看四周,然后向他的猎物方才来的方向走去。
很快他发现了那个大洞,看到了洞中熟睡的少女。
借着昏暗的火光,他看清了少女的样子。她身着烂的不成样子的衣服,异常地瘦弱,四肢上有许多新新旧旧、大大小小的伤。虽然她的眉头是皱着的,脸上也不太干净,但仍不难看出她有着姣好的容貌。
唯一让他不满,甚至可以说感到气不打一处来的,是少女头上金百色的头发,这是斯萨族所特有的发色。
十多年前斯萨族大肆向西进攻克洛里克——也就是这里 ,在国内烧杀淫虐,几乎把战火带到每个角落,造成无数平民家破人亡。虽然如今已经停战,但两个国家依旧相互敌视。
可能是因为内心深处的怨恨,他有那么一瞬间差点把手中火把丢下去。但犹豫了好一会儿后,他还是决定先救下她。于是他折下一根长树枝,向少女扫过去。少女恍恍惚惚地揉了揉眼睛,好像突然意识到什么,赶紧摸起火铳往上瞄去。
“喂。”这赏金猎人下意识地把头缩回来,“你不会想和我一起死在这......我正打算救你呢。”
“你是……什么人?”少女听到这有些沙哑的声音,不知为何感到一丝安心,便慢慢放下了火铳。
“一个路过的赏金猎人?”他重新探出半张脸,“冷静点,我想办法拉你上去。”
......
“谢谢……”少女松开手中的绳索,低着头挤出这么一句话。
“走得了吗?”
少女试着让伤脚支撑自己的身体,却痛得“嘶”了一声。
“嘛,看得出来。”赏金猎人将手里的灯给了少女,背对着她弯起腰,“好人做到底。我送你去我的帐篷里,等天亮了再送你回家。”
“……嗯。”女孩双手搂住眼前这位善者的脖子,趴在他不宽却很坚实的背上,脚随即离开了地面。
“你叫什么名字”
“莎德纳。”
这赏金猎人想腾出右手和莎德纳握握手,低头却看到一只残破不堪的左手,便只是回回头说到:“纳斯托亚。这样就算是认识了”
“嗯。纳斯……托亚……纳斯托亚。”
“你为什么一个人在这林子里?”
“我爹病了……”
“他是斯萨人?”
“不不不,他是克洛里克人......我应该也算是克洛里克人,虽然头发是这种颜色......那是因为我亲生爸爸是斯萨人,但我妈妈是克洛里克人......我就是克洛里克人。我在这里出生,在这里长大......我不认识一个斯萨人......”莎德纳反复强调自己不是斯萨人,叽里呱啦地说了一大堆。
“没事,我不会对你做什么的。慢慢说。”纳斯托亚用尽量温柔的声音安抚着莎德纳,“前面有光的地方就是我搭的帐篷了,到那之后再慢慢陪我聊聊天吧。”
纳斯托亚先将受伤的莎德纳安放在地上,按了按自己有些僵硬的右腿后走进了不远处的黑暗中。
莎德纳朝那边看去,隐隐约约看到树下栓着一匹黑得发亮的骏马,纳斯托亚正在马背上的大皮包了找着东西。
没一会儿,纳斯托亚带着几样医用物品回来了。他盘腿坐到莎德纳跟前,慢慢地将她的左脚放到自己腿上。
“刚才伤的?”纳斯托亚开始解开上面的破布。
“……嗯。”
“让我看看……放松点。别看我这样,我也是懂点医术的——我还给自己从伤口里取过子弹呢。”检查了一下伤口,他继续开口到“你会吗,医术?”
“一点都不懂......”莎德纳无奈地摆了摆残缺的左手,“这只手就是因为小伤没处理好才变成这样子的。现在剩下的三根手指都不太灵活。我的脚……保得住吗?”
“放心吧,这只脚丢不了。”纳斯托亚说着拿起一拼药液和一把小刀,“我要给你在清理一下,忍着点。”
清理完伤口,涂上药,最后在绑上绷带,这才终于处理好了伤口。
擦了擦莎德纳冒出的冷汗,再一起吃了点不怎么美味的狼肉,纳斯托亚抱着她进了帐篷。
通过睡前的聊天,纳斯托亚了解了莎德纳的身世:战争中她的母亲因一张漂亮的脸被斯萨人强暴。直到她肚子大了,才把她随意抛弃。后来她被莎德纳口中的“爹”——名叫阿洛西的老猎人救了,从此和他一起住在这附近的一个小村子里。莎德纳很小的时候母亲就病死了,因为发色的原因几乎被所有人歧视,只有这位老猎人守在她身边。阿洛西已经连续高烧好几天,家里揭不开锅了,于是莎德纳偷了只火铳跑进森林里碰运气,结果......

"点赞是美意,打赏是鼓励"
还没有人打赏,支持一下

原创小说认证

前期关于截肢的描写比较少 大家多提提意见 我尽力安排上
(顶楼越快 更新越快 没人回复的话有文都不好意思发出来)

略有小成

顶一下!期待下文

渐入佳境

加油啊支持 支持

炉火纯青

支持楼主!!期待钉腿和钩子手

qsx
上来就把我难到了......虽然以前没写过,但后面试着写一下  详情 回复 发表于 2022-1-23 12:15

渐入佳境

很值得期待啊,加油!

初学乍练

支持支持支持支持支持!!!来个小腿截肢

qsx
已经有了 但是感觉不太好写呀 戴上假肢和正常人没什么区别  详情 回复 发表于 2022-1-23 12:14

原创小说认证

谁也不是谁 发表于 2022-1-23 00:24
支持支持支持支持支持!!!来个小腿截肢

已经有了 但是感觉不太好写呀 戴上假肢和正常人没什么区别

原创小说认证

goldharold 发表于 2022-1-22 18:33
支持楼主!!期待钉腿和钩子手

上来就把我难到了......虽然以前没写过,但后面试着写一下

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!