搜索

[已经完结] 妄想的故事 番外:路上的闲谈(无D情节)

原创小说认证

正文写不动,随便乱掰了几句

“Giegie,你是怎么认识我家小黛的?”
“嘿,你还真是八卦。”
“说一下嘛,女人不就是八卦么 ̄ ̄”
“呆会儿你问她不是更好吗,你们闺蜜之间聊天不是更开心么。”
“真小气,我要让小黛重新考虑一下她的决定!哼 ̄ ̄”
说着严厉的内容,但安娜的语气却是带着一点撒娇的味道。
一时间,车里静了下来。

“要不要听听音乐?”
“好吧,正好我酝酿一下怎么说服小黛换个男朋友!”

“听惯了梢公的号子,看惯了船上的白帆......”打开音响,郭奶奶的声音就飘了出来。
“嘿,我...你们中国人啊,我在美国见得最多的就两种,一种是:我家是天堂;另一种是:天啊这个地狱还没崩溃。”
“林子大了,什么鸟都有”郑明随口回了一句。“这不是中美还在对立吗。”
“是啊是啊,不过我喜欢这首歌”

《我的祖国》结束,一段雄壮的音乐响起。
“Союз нерушимый республик свободных”
......

“СССР больше нет”
静静地听了一段之后,安娜突然说了一句俄语。
“你会说俄语?对了,你的名字是安娜.季莫申科.马克西莫夫,所以你其实是俄国人?”
“不,我不是俄国人,我是苏联人,我也可以做中国人,甚至可以做美国人,但我不是俄国人,俄罗斯是从苏联的尸体里长出来的怪物!”
“我可以说是在天津长大的,”又静了一会儿,她说,口气完全没有之前轻松和娇气。“我的祖父是援华专家,他曾经跟钱学森共事过,他跟我说钱是最聪明的中国人。后来他回到苏联,在拜科努尔工作。再后来我父亲接过了他的班。他们从小就跟我说起中国同志们的故事,说起他们是最勤奋最聪明的人,说起一群年轻人白天努力工作,夜里喝着白酒,啊,这可能是他们对中国唯一的不满,你们的酒的味道太奇怪了,唱着《国际歌》和《歌唱动荡的青春》。我从小就被这些故事迷住了。”
“你的祖父居然跟钱学森共过事,我知道你为啥在天津长大了。想不到你的身世挺曲折的。嘿,苏联,苏联,对中国人来说,是又爱又恨的国家。”
“嗯,祖父说过,尼基塔不是坏人,就是太容易上头。”
“后来发生了一些事,我的父亲被一件政治案件牵连,不得不离开苏联。所以他把我交托给祖父的同事,让他们把我带到中国,自己在全世界辗转,投奔了在美国的远房叔叔。等后来调查清楚他跟那个案件无关,准备恢复他的名誉和苏联公民权的时候,苏联没了......那时候我还在中国上学。”
“再后来,他做生意赚了钱,就把我接到了美国,又因为我...最后留在了美国。”
“所以按现在的说法,我是一个五戈比,或者说五毛。但我绝对不是俄国人。”

“可惜,苏联已经不存在了。”
“是啊,苏联走错了路,不过这不是他们neng死苏联的理由,他们不配。不过你们中国还在,你们一定不要忘了我们的梦想。说起来,听这歌单,你这个五毛!你没有入籍吧?”
“当然没有,我一定会回去的。”
“还好你没移民,不然我一定告诉小黛蹬了你。”
“喂喂喂,你现在是美国籍吧,你就这样不爱你的祖国?”
凝重的空气又轻松了起来。
“我在苏联和中国长大的,对美国可没多少感情,也许哪天我移民去中国也说不一定呢。”
"点赞是美意,打赏是鼓励"
还没有人打赏,支持一下

原创小说认证

老男人的呓语外加一个轻微的铺垫(希望能用上T_T

版主

aphrodite 发表于 2022-5-26 11:05
老男人的呓语外加一个轻微的铺垫(希望能用上T_T

意思是还有后续!

没有什么后续,都是独立的小故事  详情 回复 发表于 2022-5-26 16:18

原创小说认证

lapbao256 发表于 2022-5-26 11:08
意思是还有后续!

没有什么后续,都是独立的小故事

版主

aphrodite 发表于 2022-5-26 16:18
没有什么后续,都是独立的小故事

这是悲剧啊

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!