搜索

[正在更新] 新的开始

略有小成

第一章 上班准备
“我弹的钢琴都是为了你弹,弹了那么久还是觉得浪漫,我弹的时候能听到你在唱,感觉上你在这,跟我一起说话。。。”
被窝中突然伸出个手来,在桌面一阵摸索着,好不容易摸到闹钟,歌声戛然而止。“啊,终于安静了,不想起床,都怪昨晚太兴奋了,搞到那么晚才睡着,伤心。”赖床了几分钟,我终于要起床了,今天第一天上班呢,迟到了可不好,虽然福利院里的工作人员基本都是看着我长大的,但是是第一次作为老师回到福利院工作呢。我呢,名:小小,姓:没有,为啥叫小小呢,听院长说:在福利院门口发现我的时候,看着很小,但是打开棉袄一看,发现其实我大概3或者4岁了,更让大家吓一跳的是:我没有双腿,如果从髋关节算起的话,还有5公分?看着上面的疤痕还算新,应该是事故造成的。就这样,我在福利院住下了,一般在福利院长大的孩子,身体多少都会有点问题,甚至于福利院的工作人员也有个别是残障人士,所以我在成长过程中,没有觉得自己和别人有什么区别,性格开朗,对着谁都是一脸笑容,没办法,没有了双腿,只有笑容灿烂点才不会让陌生人有更多的排斥。在福利院的支助下,我在18岁的时候考上了本地的一所专科师范大学,三年的时间不长不短,终于毕业了。刚好在这时候由于福利院合并,孩子多了,院长决定自己开设小学,于是向外招聘老师,所以我就回福利院做老师啦。说真的,我也不是很想在外工作,经过三年的大学荼毒,我算是对社会有点认识了,因此对于这次能回福利院工作,回到属于我的天地,还是挺开心的,就算工资少点,我也愿意,反正我一人吃饱,全家不饿。唉,扯远了,赶紧起床吧。
我从床上爬起,一手撑地,一手撑床,用力一撑,腰部一挪就到了地上。我的床只有一张席梦思床底铺在地上,这样的高度对于我来说刚刚好。我双手一撑一撑地,把自己移动到厕所,在移动的而过程中,裤腿长长地拖在后面。以前在福利院的时候,我都是穿的缝起来没有裤腿的裤子,看上去更像是一个袋子,把自己套在里面,但是其实我自己也很希望有属于自己的裤子穿。上大学后,如果买了新裤子,我就再也不剪裤脚了,就这样拖着,有时候坐在地上,摆弄着裤腿,想象中自己有脚的样子。厕所摆放着一张高凳一张矮凳,方便我的移动和洗漱。我通过矮凳转移到高凳上,在洗漱台前面快速地洗漱完毕后,又移动到厨房,准备早餐,在厨房我只能通过高凳来移动,没办法,高度太高了,又小,轮椅放不下,所以在移动时,我只能小心又小心。我蒸了个鸡蛋和两个小面包,然后就回房间里拾掇拾掇自己,做好随时能出门地准备。吃完早餐,爬上我的电动轮椅,出门上班啦。
坐在电动轮椅上,看着我的长裙平铺在轮椅椅面上,还延伸到了外面缀了下去,哈哈,穿裙子也挺好看的嘛,就是在地面上移动比裤子还麻烦,所以我也一般只有在坐轮椅的时候才穿,或者穿短裙。我租的单间离福利院不远,大概开着电动轮椅10分钟就到了,看着越来越近的福利院,我有点紧张了。
"点赞是美意,打赏是鼓励"
还没有人打赏,支持一下

炉火纯青

福利院不是一般男孩姓国,女孩姓党嘛

渐入佳境

瑟de龙 发表于 2022-5-27 18:16
福利院不是一般男孩姓国,女孩姓党嘛

大部分地方福利院会以当地简称为姓,但是多数孩子其实本来就是有名字的,只有确实无法追溯姓名的才会由福利院取名

炉火纯青

渭梅女开局

炉火纯青

开局就是小渭了

炉火纯青

jun123 发表于 2022-5-27 21:17
大部分地方福利院会以当地简称为姓,但是多数孩子其实本来就是有名字的,只有确实无法追溯姓名的才会由福 ...

喔喔,这样啊

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!