搜索
楼主: Giaoyce

[正在更新] 知乎问答:学校,上肢截肢限定 (开始填坑)

略有小成

QQ
独腿t怎么写板书和批改作业呢

渐入佳境

从师范大学刚刚毕业,出事故双臂齐肩截肢了,现在有学校给我当老师的机会,我应该如何着装,如何书写板书,如何在学校解决上厕所的问题呢

初学乍练

提问:失去双臂的女生真的可以当老师吗。高中失去双臂,经过艰难的训练,高考考上了师范专业。以后真的可以就业嘛。有没有前辈可以和我分享一下。

其实你这个担心有点多余啦,在大学录取的时候也是要查档的,像双臂截肢这种残疾,咱们有很多专业是上不了的,但是师范专业既然录取了,就说明咱们还是有就业空间的。不过既然咱们身体条件差很多,学历比起其他人就更重要了。就拿我个人来说吧,我和你一样,也是高中失去双臂,后来考进了省里的师范大学,毕业了也就想着回家乡去当个老师。因为我家在一个偏远的村子里,考上大学的人本来就寥寥无几,所以我一提出来回村里的小学当老师的念头,校长也不管我是个残疾人了,又是卖惨说村里老师不够,又是保证可以派人照顾我的起居,有什么不方便的都可以提。所以我前面说,学历还是很重要的。像我这样的身体条件,因为老师稀缺,校方都是紧赶着照顾我的身体需求。最后我也就回到家乡的村子里当了个小学老师,当然,如果你希望去大城市工作,那我的经历可能不具参考性。而且大城市的竞争更激励,身体残疾带来的不利影响也会更大。

初学乍练

终于从山里出来了,我先慢慢写吧,和我之前的帖子一样,可以同一个问题追问

初学乍练

fung8832 发表于 2022-7-6 18:13
提问…失去双臂可以穿高跟和丝袜去学校吗?

然后像这样的问题最好能把身份和个人信息给的更具体一点。

初学乍练

我在QQ里听到的论坛,我是偷偷趁家人们工作和上学的时候打开的平板,我不想让他们担心我自己,好了我要讲我的故事了,希望大家可以帮帮我,对了那个我用语音输入的,可能有一点乱,希望大驾不咬建议,我双臂已经齐肩截肢了不剩一点胳膊了,我的两只眼睛还被摘除掉了。我现在还在家里躺着,都是家里人照顾我,我是20年的时候出的事。当时刚刚领完暑假作业打算回去的。但是做到一半我想起来上的六年级不用做作业,如何就回去了想把作业丢在桌子上面,结果刚回头就被一辆火车装了,哦,决对没有人拦我什么的。还被拖行了大概十多秒才听下,两只胳膊当时旧被轮胎绞断了,眼睛好像是被车上贴皮给划开了,听别人说那个眼珠子都出来了。身上的裙子都被扯没了,光着身子在哪里,就还剩一挑内裤帮我遮羞。取了医院当天就做了手术,摘除了眼睛还有给胳膊那里截肢。就这样我的眼镜就再也不用带了,给我换了墨镜挡住眼睛,听别人说我的眼睛都空荡荡的,眼皮凹下去了,我试了一下眼皮是睁不开的因为没有眼球在哪里嘛。反正当时就是感觉很绝望很痛苦心想为什么没有去十,眼睛很痛,不对不是眼睛应该是眼窝那里火辣辣的疼,在烧一样还很空洞被塞满了东西,头非常的痛,肩膀那里也非常的疼,有时候还能感觉到手还在,可是有下巴还有脚一蹭却什么都没有,就一个凸起的肩膀在那里,还能摸到腋下植皮的地方。换药的时候更是痛苦,要好几个人按住我才能换药。后来换医院给我的眼睛那里装了一个眼台,换了义眼,之前我还以为那个义眼是一整颗眼球塞进眼窝里面,结果用脚一摸就像塑料片一样,我妈见了直接打脚说这样不干净就帮我带义眼片对,就是义眼片。直接盖住眼窝用上下的眼皮卡住,就像隐形眼镜差不多,还有点舒服,我问了别人,她们都说眼睛还挺像的就是感觉呆呆的,加了眼台可以支撑眼眶不会萎缩还能美观一点,当然毕竟义眼吗,也就那样了。眼睛就都是家里人帮我带了,每天早上和晚上还会用棉签帮我清理眼睛里的东西。偶尔让我洗干净脚学着自己给自己装一下义眼片。胳膊的话现在还有点幻肢痛,每天都能感觉到有手在抖还有刀在切,就很难受尤其是天气不好的时候,以至于我家里人看见我用脚摸肩膀就知道要收衣服了,后来尝试装了假肢,在假肢厂那里脱鞋光着脚还把我的上衣都给脱了,还好在医院里天天光着身子又看不见已经习惯了没什么羞耻感觉了,然后用超级紧的橡皮一样的套在我的上半身,还套了好几个,压的我的肩膀很疼还有点喘不过气来。之后肩膀那里感觉在被人涂涂画画的,又用石膏抱住肩膀,很沉,我当时又什么都看不见,还有人在摸我的脚感觉非常难受好害怕。之后不知道过来多久才猜下石膏和橡皮让我们回去等消息了,等到再一次去假肢厂的时候工作人员就给我肩膀上放了塑料一样的东西,有点重,里面没有内衬却感觉肩膀贴上去很软。这事候工作人员就对我说只是你的假肢,机电的,因为残端不一样所以要定制,所以我们用石膏来定制你的接受腔,这样就不会疼。这时候我才知道原来假肢还有怎么多讲究,至于假手吗,后来就没怎么用过了,因为根本就没什么用,只能像恐龙那样举着小臂夹着东西,接受腔当时紧张没感觉结果带着带着就非常的疼,肩膀还磨破皮了,而且不怎么听使唤还容易坏,更重要的是我和我家人都忘了我看不见,假手根本就没办法用,必须用脚摸索假手的位置才能用,还不如直接用脚拿东西。好几次用脚摸索假手的时候不小心被机器钩子手夹住脚趾,有一次还夹了半天却不听使唤把脚夹的好几天不能走路。还是我家人看见急忙取下我的假肢才保住了我的脚,就这样没有再用过了,我和我家人都觉得被假肢厂给坑了。还不如换一个装饰假手,还能舒服一点不会受罪,现在也就外面有客人来的时候会带一下做做样子。现在我感觉自己很没用,自己什么也做不了,连走路都要我的姐姐扶我,饭来张口,衣来伸手,应该是伸脚才对。要是没有出事,没有偷懒的话现在就可以上初二了,而不是躺在家里什么都要别人照顾,连上厕所都是用姐姐给我换掉纸尿布上的,差不多已经快两年白天是在床上和便盆上上厕所的。所以我干脆光着身子躺在只穿一些以前穿的内衣和泳衣免得麻烦家里人。每天听一听小说和电视,偶尔用脚点一下盲人模式的平板尝试逛一下QQ,当然还是什么也都做不到。而且差不多已经要不会站着了,坐着都有点不太平衡,只是星期天的时候抱住我的肩膀扶着走一下路。我的家人都没什么时间。我不知道该怎么办了,我好像回学校上学,好像自己照顾自己,好像复明,好像自己走路。可是除了在躺在床上盖住被子哭以外,什么也做不了,偷偷的一个人在角落里头哭,对了,眼球没有了还是可以流眼泪的。所以我还要自己用纸巾塞进眼窝里面把泪水吸干不如会感染。所以你们可以帮帮我吗?我真的好难受啊。

炉火纯青

ghw123456 发表于 2022-11-22 16:25
我在QQ里听到的论坛,我是偷偷趁家人们工作和上学的时候打开的平板,我不想让他们担心我自己,好了 ...

哦吼,联动起来了

初学乍练

ghw123456 发表于 2022-11-22 16:25
我在QQ里听到的论坛,我是偷偷趁家人们工作和上学的时候打开的平板,我不想让他们担心我自己,好了 ...

昵称:CXFY——来自某地的网友        

太长,不看,这么乱也不去分段,怎么那么乱啊,错别字也这么多,我都不知道你在说什么?就不能不用语音输入吗?用你的双手打字很难还是都断掉了?两只眼睛不去看错别字的吗还是瞎子一个?搞的我的眼睛都快瞎掉了。啥也不是,回家呆着吧你

昨天2:00               回复

初学乍练

ghw123456 发表于 2022-11-25 14:32
昵称:CXFY——来自某地的网友        

太长,不看,这么乱也不去分段,怎么那么乱啊,错别字也 ...

够了,请你说话注意一点,作为你们班的班主任阿姨,我替她回答你的问题好了。mmm同学,不要以为我截肢了双臂,下半身瘫痪就不会上网了,你的ID地址都在我的课堂里,本来快放假了我不想说你,毕竟你只剩下了一条左腿又是刚到学校不久——如果只是单纯玩手机的话。但是,在网上装糊涂网暴你的同学又是另外一回事了,这已经不是第一次了。
        没错,我很明白你还接受不了你的双臂和右腿的事情,什么都要你父母和你的伙伴帮你做,只能每天拖着一条十来斤的假腿上学,还磨的你大腿很痛。身为同样失去双臂下肢瘫痪我来说,这当然生活没办法自理很难受的,作为一个女孩连裙子都不能穿了更别说跳舞了。而我也很惭愧,要是可以早一点发现你就不会残疾,这是老师的错,要怪你就怪我吧。
         但是,但那不关她的事情,相反,是她让你活了下来,让你现在起码还能剩下一条左腿,是她用双眼和双臂换了你那条左腿。有怎能埋怨她故意让你出事才去救你呢?要是真的想让你出事又何必冒着生命危险把你和一帮同学们从马路推开来呢?这样又怎么会失去双臂还有眼睛。更何况,这其实是你的责任。只是我答应了她不和你说明事实而已,而且你自己确实也是心里清除的,只是你自己骗自己罢了,埋怨她可以让你没有那么难受。
         当时你还在补习班里上课,过斑马线都不忘玩着手机,连路都不看。却正好看见回学校拿作业的她,而你为了作弄她——就因为你在手工比赛上输给了她冠军你就感到嫉妒。就与你的同学还有跟班们合起伙来一块聚在马路上一块嘲笑她,堵住她不让回家。连跑到火车铁道上面都不知道。还是大雾天气,火车起码100公里。怎么可能不会出事呢?尽管火车事先看见监控警告拉了闸,还开了风笛声音,可你却戴着听着音乐。丝毫不知道火车快要撞过来,你的跟班们又不敢离开你身边以为没事直到最后一刻火车。她却调下台阶用身体撞开你们,而我也是那时候才过来拉着你们。至于你倒是在最前面还躺在在凳子上坐着喝奶茶,因此在人群的最后面被火车创了过来,把我和她一块带到了火车轮子下面。。。本来是可以跑开来的。。。。。。
         当然,要是我能早一点发现你们没来就去找你们,就不会是今天这个样子。也许,我失去双臂还有下半身的触觉是上天对我的惩罚。但是,她是无辜的,甚至是因为你才失去双臂和眼睛的,对了,后来你的伤口大出血没有相同的血型,还是同样血型的她给你输了不少血,输血的时候因为没有眼睛和双臂,以至于要护士背着跑路赶去血站,差点让眼窝的伤口发炎,两只脚打的输血针打的都肿了,又一次救了你的命。
         面对不计前嫌,救了你两次命的为你失去双臂双眼的恩人,你不觉得你的太过分了吗?希望你能好好想一想,最后,如果你要是还觉得是她害了你,让你失去双臂和右腿。就把你的假肢还回去,你的假腿是她帮你申请的,你以为没有她家里开假肢厂的父亲。你真的能申请到合适的假肢吗?现在我把她手机关于你的消息删掉了。现在并不知道。希望你好好想想,和她和好吧!

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!