搜索

[正在更新] 【明日方舟二创】拍档陈前警司想让我告白(2/15第二章)

略有小成

观前须知:
*是明日方舟的二创,原创男性主角,cp陈晖洁
*老陈的形象大概参考新年直播时预告的主线礼包里的陈纪念时装

*时间线大概是主线第八章后、多索雷斯夏活之前(主线第九章以后的剧情因为时间线不确定外加陈的戏份不足暂时不在考虑范围内)
*设定修改内容包括:
老陈的截肢原因为在下城区执行某项警务时被源石爆炸物炸断右腿并感染矿石病、第八章与黑蛇控制下的塔露拉决斗时被斩断右臂(以此为代价斩断塔露拉的双手);所以老陈的属性是OOE,RAK&RAE
源石结晶只生长在四肢上的患者可以通过截肢以抑制矿石病的蔓延

*因为本人行文思路和文笔的关系,A的情节不会多,而且稀碎

*可能也许会有含有私设的博士、DAK阿米娅、PARA凯尔希登场(没错,我就是那个写了几段主线剧情A版改写然后弃坑的家伙)
*原创男主的设定补充在序章后面

目录
序章:本层
第一章:八楼
第二章:十一楼

序章

哥伦比亚,某拓荒地。
  当地的暴乱已经持续数周。主街道被暴徒的游行与抢掠占据,那些无权无势的贫民们只能躲藏在阴暗狭小的街巷里以躲避本不该落在他们身上的暴力。
  一道巷口,尽头的破旧木屋内,几个衣衫褴褛的孩子瑟瑟发抖地抱成一团,蜷缩在墙角的破布堆里,守护着所剩无几的温暖。他们露在空气中的皮肤上,隐约能看见几块黑色反光的矿石结晶。
  “吱嘎——”一声,门被推开,一个脸上双臂上还残留着血迹的健壮青年,抱着一个大纸袋,大踏步走进房间:“我回来了。”
  孩子们手忙脚乱地一拥而上,团团围住他:“雷诺德哥哥!你回来啦!”
  “不要争抢,人人有份。”雷诺德仗着体型优势勉强不被孩子们推搡倒,并眼疾手快地将袋子里的黑面包塞进每个孩子的怀里。得到今日份食物的孩子离开人群,蹲回尚有余温的墙角,使劲撕咬着硬得吓人的面包。雷诺德看在眼里,神色黯然。等孩子们都将东西吞咽下去,他才转身往里间走。
  “雷诺德哥哥,”一个稍大些的女孩牵住他的衣角,“你天天出去找吃的,要和那些坏蛋遇到的吧。以后,能不能尽量少出去?我们……不天天吃饭也没关系……”
  雷诺德神色温柔:“不必担心,他们奈何不了我。你们还小,吃饱比什么都重要。况且,再过几天,你们就能去更好的地方了。”
  “哥哥骗人!你手上的绷带还是我们帮你包扎的呢。”女孩显然很生气。
  他无言以对,只得摸摸女孩的头以作安慰。进入里间,他迅速合紧房门,冲到床前:“奶奶,这是我找来的食物……”他就要从怀里拿那罐捣碎捂热的面包糊。
  已经行将就木的老人慈爱地看着他:“雷诺德,我的孩子……你明知道,没有用的。我已经……太苍老了。”
  雷诺德倔强地摇头:“不是这个道理,这是我的义务。”说罢,就用自己做的木勺盛起一口食物,要往老人的嘴里送。
  老人摇摇头:“雷诺德,答应我一件事好么……”
  雷诺德无奈地放下勺子:“奶奶,您说。”
  “以后,就让孩子们住进卧室吧……比外面挡风。”
  雷诺德来不及答应,就听到“嘭嘭”几声敲门声,声音很大,下手很粗暴。他起身:“奶奶……一切都好说,我处理好外面的……事情就回来,您等我。”
  孩子们很听话,把自己埋进那些捡来的脏布条,以躲避视线。雷诺德拉开门,门外是三张他认识的、意料之中的面孔。
  “雷诺德,好兄弟,”为首的刀疤男搓着手,僵硬地笑着,“你知道的,你的地盘离东区那些家伙们很近,而你,你们瓦伊凡的体质……”
  “有话就说,斯卡。”雷诺德皱着眉头,“我拿了你们的东西,替你们助拳,天经地义。其他的,我不想知道。”

“不不不,这次不是一回事,伙计。东区的老大,他向来就是有心思的,对你在做什么,不太可能不清楚……”
  话语未尽,他已经被雷诺德拽着领子提了起来:“你在威胁我?”
  刀疤脸邪笑着,不知何时背到身后的双手突然各持一柄短刃刺向雷诺德的肋下:“你个偷藏感染者的傻逼还用得着威胁!?”

刀疤脸没有得逞——在他的刀尖触碰到雷诺德衣服之前,雷诺德就已经将他掷向了一旁的跟班,两人撞到一起,剩下的那流氓已经持刀冲过来:“死吧,长角混蛋!!”

头生龙角的青年并未退避,而是侧身迎上,右手抱住左拳,左臂一肘砸在流氓胸口将他放倒。他没有向后躲闪的空间,必须将冲突发生的位置从木屋门口拉开。刀疤脸二人挣扎着起身,刀疤脸用阴沉的目光审视着雷诺德,另一人却作势要往屋里冲。
  雷诺德大怒,飞扑过去横抱住他腰间将他放倒,随后一拳捶在他喉结上:“你这个人渣!”那人丢下刀片捂住喉咙使劲抓挠,嘴里嗬嗬声作响,一时半会缓不过来。他回过头去,却发现刀疤脸已经抛下两名同伴,跌跌撞撞地向巷子外跑去。
  雷诺德捡起地上的小刀,向着赶着回去通风报信的刀疤脸用力扔出。刀疤脸听到风声,回头去看时,正好被刀片划着脸颊飞走了。
  按理说此时雷诺德也体力消耗不小,不一定追得上他。可惜刀疤脸今天运气实在不好。
  一根棒子直直砸在他后颈上,刀疤脸两眼一翻,口吐白沫,昏死过去。雷诺德喘息着站起身,有些惊异地看着向他走来的人影。来者是个年轻女人,头上长着与他的相似但形状有异的龙角,穿着像是警服款式的衬衫、领带、长裤,外披一件黑色夹克,右半边身体斜挎着一个侧包,腰间挂着一红一黑两把刀。令人印象深刻的是,她的右边袖子只是空荡荡地飘在那,左手则握着适才打晕刀疤脸的棒子,哦,应该是手杖。女子便撑着手杖一跛一跛地走到他面前,步伐倒是很快。雷诺德下意识摆好架势。
  女子将手杖别在腰间皮扣上,随后左手伸进夹克内,取出证件向他展示:“罗德岛外勤干员,陈。通过罗德岛电台求助的‘雷诺德’就是你吗?”
  雷诺德咽了口口水,低着头,对方的某种威严气场让他这个自幼在街头讨生活的家伙不敢正眼对上:“是我,女士。我就是雷诺德。”这时他才注意到,女子右裤腿底端和靴子之间露出的也不是脚踝,而是一节金属和其下连接着的某种机械关节。

“称呼代号即可。”陈没有丝毫见外的意思,“需要救助的孩子们呢?”

雷诺德赶紧替她推开门:“就在屋内。这三个……”他分别指了指刀疤脸一行。
  “我看到你们间的……冲突了。”陈卡壳了一下,似乎是在思考合适的用词,“他们醒不过来。”说着,左腿先跨过门槛,拖着右腿进屋。雷诺德紧随其后。孩子们有些胆子大的已经钻出藏身处,好奇又畏惧地打量着陈。
  “雷诺德,取出药剂,静脉注射,每人一支,没有多的。知道静脉是哪里吗?”陈打开挎包,露出里面的药剂箱,言简意赅道。

“……哦,知道。”意识到独臂独腿的陈不方便操作,雷诺德手脚麻利地从包里取出药剂箱打开,单膝跪地,孩子们乖巧地排队接受治疗。
  “雷诺德哥哥,这个大姐姐是谁啊?”有孩子问。
  陈冷漠的脸色稍有些融化,露出一个微笑:“我是医生,是带你们去治疗矿石病的。”
  “那,雷诺德哥哥会跟我们一起去吗?”另一个孩子插嘴道。
  陈看向雷诺德,对方赶紧点头:“会的,一定会。”
  安顿好几个孩子,陈似乎恢复了之前神似审问的态度:“他们都没有加重的预兆,你可以暂时放下心。你还有个重病卧床的祖母?”
  “是,在里间卧室。她不是感染者……可以吗?”
  陈沉默了一下:“我会尽力而为。”
  然而,二人进入里间时,带着笑容的枯瘦老人已经停止了呼吸。雷诺德留下的那一小罐面糊糊,没有被动过的痕迹。
  陈摸了摸老人尚有余温的手:“节哀。”

雷诺德十分平静,只是眼眶微红:“我们都已经有预料了。她最后叫我让孩子们搬进里间过冬……”
  陈犹豫了下,还是举起手拍拍他的肩膀:“罗德岛的环境只会比这里更好。”

“我知道。”雷诺德揉了揉脸,把自己从悲伤中抽离,“我这样的人,不用隔离治病,也能去罗德岛吗?”
  这回轮到陈诧异了:“你不是感染者?”
  雷诺德很坦然:“至少几周前还不是,算我运气好。”
  “……需要进行测试,并提交入职申请。”陈似乎也不知道如何回答,将话题转移走,“你是怎么获得电台使用权限的?”
  “暴乱刚开始时,我自作主张,收留了那几个从孤儿院里逃出来的孩子。”雷诺德回忆道,“然后一位干员就来联系我,定期送些食品、药物什么的……一周前他爽约了,我去找他,发现他的屋子被洗劫,本人不知去向……但是电台和使用说明被藏在床底保险箱里,他告诉过我密码。”
  “经确认,干员华森已殉职。”陈接过他的话头,“由当地民众雷诺德接手联络本舰求援的职责并履行……雷诺德,罗德岛的接应距此并不远,我们需要带着些孩子离开……在形势恶化前。”
  想到离开自己生活十余年的家,罗诺德下意识有些抵触,“您做得到吗?”

“那要看你对附近小路的熟悉程度。少量暴徒我能摆平,但不能撞上大部队。你也看到了,我之前负伤,还没有结束复健。”陈一瘸一拐地离开里间,没有用手杖支撑的她迈步时很不平衡,身体明显左倾,“另外,孩子们的心情也需要你引导、安抚。他们只听你的。所以,雷诺德……”她回过头,红色竖瞳的视线仿佛将雷诺德刺穿,“你应该问的是你自己,做得到吗?”
  过了一会,孩子们从药剂的昏睡副效中醒觉时,青年才作出回答,声音铿锵有力:“我做得到。”

【代号】雷诺德
【性别】男
【斗殴经验】两年
【出身地】哥伦比亚
【生日】3月1日
【种族】瓦伊凡
【身高】176cm
【矿石病感染情况】
参照医学检测报告,确认为非感染者。
“算他走运。”——陈

【物理强度】优良
【战场机动】标准
【生理耐受】优良
【战术规划】标准
【斗殴技巧】优良
【源石技艺适应性】优良

雷诺德,哥伦比亚某拓荒地出身,过去不详,拥有优秀的体质与源石技艺天赋。由干员陈发现并推荐加入罗德岛,经测试后加入作战部。因双方意愿,目前与干员陈一同行动。
尽管出身于街头混混,雷诺德却展现出了极高的道德标准。谈及此事时,雷诺德的回答是:“这理所应当。”在日常生活中,雷诺德却并未表现出古板的性格。相反地,除去某些领域有些较真外,雷诺德开朗随和,易于相处。
在测试中,雷诺德的源石技艺表现为对电现象的操纵,与炎国的“雷法”十分相似,但在控制上相比于干员惊蛰的技艺粗糙许多;对此,雷诺德本人语焉不详,并表示这一技艺给予他最大的方便是辅助他修理电子设备。可以确定的是干员雷诺德天赋异禀。经作战部部分术师干员的讨论与决策,限制雷诺德于作战外接触施术单元的机会,并在其在舰期间为其安排每日训练。
外貌:黑发黑瞳、眼神深邃、头长黑红渐变色龙角的健壮青年。

关于这个人设:一开始只想写个意外被老陈青睐的普通警员。后来,考虑到老陈上岛,更改了设定,更符合方舟世界观了。
采用偏古板正直的性格是希望匹配上老陈的正义感。拥有比较强健的肉体,可以作为残疾后老陈的可靠助力。
因为是真善美型主角,名称借用了《暗黑地牢》系列中的十字军-光明神偷-雷老大的名字。

"点赞是美意,打赏是鼓励"
还没有人打赏,支持一下

初学乍练

老陈要是右眼也没了就更好了

渐入佳境

1249984989 发表于 2024-1-29 16:59
老陈要是右眼也没了就更好了

这个好,楼主后面有希望加入没一只眼睛的情节吗?

略有小成

sdsdsd 发表于 2024-1-29 17:44
这个好,楼主后面有希望加入没一只眼睛的情节吗?

考虑过,不过否了()缺乏小半边视野对战士的影响有些太大了,而且盲眼/空眼眶不算我的xp,如果朋友们都喜欢的话可以打补丁

渐入佳境

腆着脸再来问一句,后面会有使用钉腿的情节吗?喜欢这种战士平时用一瘸一拐的建议棍子假肢的反差感

略有小成

sdsdsd 发表于 2024-1-29 20:09
腆着脸再来问一句,后面会有使用钉腿的情节吗?喜欢这种战士平时用一瘸一拐的建议棍子假肢的反差感 ...

可能吧,如果写任务外的日常的话可以安排,只是我自己都不知道什么时候会坑掉这个帖子

初学乍练

Leo88 发表于 2024-1-29 20:41
可能吧,如果写任务外的日常的话可以安排,只是我自己都不知道什么时候会坑掉这个帖子 ...

佬,能写一个失声的角色吗?

略有小成

第一章

罗德岛本舰。
  “喏小伙子,你的体检结果。”留着绿色长发的医疗干员将手里的纸质报告塞进雷诺德手里,“拿着它,然后去找录你的人事部干员报告,明白吗?如果问能力检测的事情,就让他翻到倒数第三页,我顺便帮你做掉了,不用谢。”
  浑身酸痛、脸颊上还留着乌青的雷诺德艰难地咧咧嘴角:“谢谢……”
  罗德岛卧虎藏龙,陈果然没说错。
  “你还不错,挺经打。”那医疗干员用力拍了下雷诺德的后背,叫他一个趔趄,“我是嘉维尔,下次你有些小病小伤什么的都可以找我,当然需要陪练也行,我最近闲得很。”
  雷诺德咽了口口水,想起半小时前被这位医生按在地上揍的经历,决定下次来医疗部一定仔细观察。
  他与嘉维尔告别,随后绕进医疗部走廊里面——陈告诉他自己在这里有独立病房,并要求体检结束后先把报告给她。根据门牌,雷诺德推开房门,那个在他印象里干练、强大的人,也乖乖换上了病号服,半躺在床上接受医疗干员的检查。
  “抱歉,我在门口站会。”余光只来得及扫到陈的左臂、左腿,雷诺德就意识到自己现在进来可能有些冒犯,立刻回身离开。陈看到医疗干员偷偷在笑,语气有些无奈:“其实没什么的。”
  “是个懂礼貌的孩子,不也挺好。”已经在舰上任职十余年的这位医生,确实够资格称呼雷诺德一声“孩子”。
  陈顾左右而言它:“我恢复得怎么样了?”
  医生叹了口气:“你还是心急……先说结论吧,不管是矿石病还是手臂的伤都情况喜人,再多走点路把平衡调整好,你下次就不用来这了。”既然都这么开头,自然是会有转折的,“不过也别对你右手有太多期待。毕竟,这么一块烧伤,就算肌肉没有萎缩,残端的神经也……”
  “习武之人,本来便不该借力于机巧。”一句话,封住了自己用智能义肢弥补肢体的路,“看来我接下来该去工程部,量量我左手有多重。”她还有心情打趣。
  医生边收拾诊疗设备边回应:“身上多挂一节负重,不会拖累吗?”
  “还是身体平衡重要。再说,不抱太多期待,说明多少还是能起点作用。”陈也褪下病服换回常服。医生等了她片刻,替她扣上几颗纽扣,再走到门口,拍拍跟站岗一样的雷诺德的肩,“好了小伙子,轮你喽。……哎,陈长官捡人的手艺还真是一鸣惊人。”
  不知道自己跟着嘉维尔“体测”的事情已经传遍医疗部,甚至被好事者录像留档的雷诺德,不明所以地进屋。陈坐在床沿,已经换回衬衫长裤的打扮,就是右边的两条袖子还耷拉着,独脚没穿袜子,吊着一只拖鞋:“听说测试结果不错。”
  雷诺德不知道该怎么回话,只是将手里档案转过去交给陈,后者又将其放在大腿上,大概翻阅一遍:“真没有感染?算你走运。”
  “陈你也是……”感染者吗?
  女子轻轻抬了抬半截右大腿:“三年前,同一场事故。”
  “那之前的负伤和复健是……”
  这回轮到那小半截手臂摇了摇:“一个月前。”她左手抓起床头柜上一支水笔,在档案最后一页写了几个字又合上,还给雷诺德:“跟着我走一趟,也算是带你熟悉一下罗德岛。当然,不会全走一遍,你如果感兴趣的话,等正式入职后再说。”
  雷诺德的确有些兴趣,不过他早就学会了克制:“去哪里?”
  “人事部。”女子单腿起身,再拿起一旁雷诺德见过的手杖为自己提供第二支撑,全程十分稳当。
  “我可以自己去的,或者……”
  “那个体测我半个月前刚重测过,只有【源石技艺适应性】没你高,包括【战场机动】。”陈用笃定的语气堵住雷诺德单方面的好意。她基本上就是在单腿跳跃着前进,中间偶尔用手杖支撑着休息片刻,或是需要拐弯时才会停下。注意到这个细节,雷诺德干脆放慢自己的脚步,让陈可以时不时超过他些许,从而留出等待歇息的时间。陈或许心知肚明,可能有些生气,总之接下来雷诺德只听到自己的脚步声、陈跳跃时的“嗒嗒”声,和零散的拐杖击地声。
  陈的确不需要他的帮助。她承担硕大压力的左腿经过充足的训练,就算搁着裤子雷诺德也能隐约看到腿部线条的优美有力。连续十分钟,几乎不间断的单腿跳跃,她只是额头冒出些细汗,呼吸稍微急促了些许。而由雷诺德对她浅薄的了解来看,陈向来是坦诚的,或者说不屑于装样子。总之,陈让他一个人进去提交档案。
  而单臂单腿的女子只是拄杖等在门口。英姿飒爽的面容、残缺但健美的身体和干练中性的装束,也不失为一项美景。
  接过雷诺德档案的是一位看起来有些疲惫的白发黎博利女性,胸前挂着“梓兰”的员工证:“体检报告,还有……啊!”她翻到最后几页,眼神亮了些许,“已经体测过了,十分感谢您对人事部工作的配合。”她看雷诺德的神态似乎多了些亲切和……怜悯,“欢迎来到罗德岛,先生,相信陈干员已经对罗德岛有过介绍。那么我就直接做最后的确认了,您的确有意向加入罗德岛,成为一名正式入职员工,是么?”
  雷诺德点头,他现在也没处可去。
  “那么……”梓兰又扫了眼档案的最后一页,“不知道先生您有意向加入哪个部门?”
  这回雷诺德有些惊讶了:“我还可以自己选吗?”
  “罗德岛向来尊重员工的个人选择。”梓兰露出无懈可击的笑。
  不过雷诺德本来就没打算过纠结:“作战部,外勤。”
  梓兰微微皱眉:“作战部存在的潜在危险远大于任何一个其他部门……”
  “我知道。”雷诺德回答,“只是……我想回馈罗德岛,而我的价值只有在这方面,才可能有所体现了。”
  “好吧。另一个问题是,雷诺德先生,您的代号是?”
  “……名字,就用名字好了。”虽说他会读会写,但文化水平还是有限,什么文雅拗口的代号,饶了他吧。
  “那么,恭喜您正式入职。”梓兰在终端上操作片刻,轻车熟路地递出员工证,还留着打印机的热气,上面印有体检时给他拍的大头照,不怎么难看,“出于对您过往履历的考虑,今后一个月的任务可能会以教学和训练为主,请前往工程部领取个人终端,并从中获悉今后对于您的安排。”
这么简单?
  “没错,就这么简单。”陈用手杖戳了下他的脚背,“回回神吧,果然是作战部?”
  “啊……是的。”这一下的确把雷诺德从如梦似幻的精神状态中唤醒,“不过需要经过培训才能出外勤。”
  “自然如此。不过,今后就没很多机会去见你的弟弟妹妹们了。甚至是……不会再有机会了。”陈似乎对他也不看好。
  “他们在罗德岛,没有我也能生活得很好。”雷诺德正色回答,这段时间与罗德岛干员的交往和在罗德岛的短暂居住已经培养出足够他说出这句话的信任,“而你对我们有恩。”他没再说下去,但意思已经充分表达。
  “……”陈又轻轻敲了下他的小腿,然后背过身去跳走,“祝你好运,再会。”
  “?陈?你去哪?”雷诺德不明所以地快步跟上。
  “工程部,取我的腿!”不知为何,陈的回答有些咬牙切齿。
  “我也要去工程部领取终端,我们顺路。”雷诺德平静地回答,似乎没察觉出丝毫不对。
  “你……”不会读空气让女士独处一段时间吗?
  “多谢你为我领路,陈。等我第一次领到工资,还请允许我请你用餐!”
  陈晖洁,龙门前警司,突然又有些怀疑自己看人的能力了。

略有小成

想成为DAK的仔 发表于 2024-1-30 19:49
佬,能写一个失声的角色吗?

不敢当佬()暂时没想到能安排给哪位干员呢,也许只有小羊比较适合?如果朋友你有足够的想法的话,可以回复,不过不敢保证塞得进去就是了()

炉火纯青

Leo88 发表于 2024-2-3 01:32
不敢当佬()暂时没想到能安排给哪位干员呢,也许只有小羊比较适合?如果朋友你有足够的想法的话,可以回 ...

小羊感觉听不见也会努力保持语言能力的,失声感觉不是很有戏剧性。海沫不知道可不可以(毕竟参考了小美人鱼,档案里母亲失声了)?

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!