tonywang 发表于 2024-3-27 23:51:44

看起来是新残友呢
既然不知道你的性别的的话我只能以女生的主视角来给你解答咯
我自己是触电导致双臂肩离断加上左腿的高位截肢 还有几厘米的残肢 那关于如厕这个话题呢像我们这样独腿t的重残肯定是非常不方便的 因为我的右腿还有残肢 所以不用担心能不能坐在马桶上的问题 主要是如厕完毕后的清洁问题 我家呢是智能马桶 是可以清洁下体的 至于擦干的话只能靠蹭蹭旁边挂着的毛巾了 当然如果是在外面的话我有可能会选择尿袋 毕竟出门的话我是需要坐轮椅的 而且外面的厕所普遍卫生情况不佳 选择尿袋的话相对方便一些 就是这样了 希望能帮到你哦

哎 写得好烂 有点没感觉 求求各位不喷楼主呜呜

睿睿sorry 发表于 2024-3-28 00:47:47

继续继续,期待更新

锅巴狼 发表于 2024-3-28 01:15:24

期待更新

tonywang 发表于 2024-3-28 07:26:42

哎 同是天涯苦命人 希望姐妹能尽早走出来吧
我就以一个过来人的身份给些建议
我是因为骨肉瘤导致截肢 第一次是右腿的高位 第二次复发又从左腿膝下十厘米截肢 现在是akbk的残疾 首先是幻肢痛的问题 一般来说现在还没有特效药 只能通过止疼药比如布洛芬 吃下去的话也是治标不治本 只能说是暂时缓解 等到时间长了会减缓好受许多的 一开始截肢的时候确实幻肢痛是非常令人难受的 只能是靠止疼药和内心坚强来度过
其次是复健 我现在的话是配了双腿的假肢 加上双拐的话可以做到相对长时间地走路 但是复健的过程也是漫长的 必须要坚持不懈才能看到慢慢的功能恢复 至于如何配假肢的话我的建议是根据医院的建议 他们在这方面是专业的 还有就是经济条件允许的话尽量配好一点的假肢 不然对于残肢的护理真的是很大的阻碍
最后就是残肢护理 虽然我们截肢了 但是剩下的肢体并不是没用了 足够长的残肢能保证我们功能的恢复程度 那么残肢的护理就显得十分重要 医生一般会推荐不同的护理方式 比如定期按摩 涂抹护理液等等 最重要的是尽量减少二次伤害 切忌在伤口愈合前急着复健等等 因为假肢毕竟不是原本的肢体 对残端的损伤还是比较严重的 尤其是经常穿戴假肢的话 总而言之我能给你的建议就是这些 希望你能够尽快走出心理阴影 我们只是生理残疾了 精神上我们还是健全的人 不要自怨自艾 自暴自弃哦 那样的话 人生就真的没有希望了

tonywang 发表于 2024-3-28 13:22:52

这边是刚刚触电导致截去三肢的小姐姐呀
关于这个问题的话反正我的男朋友是不介意的 他是足控哦 自从受伤之后我就对仅剩的肢体爱护得很呢 就算我只有一只脚了 他还是被我的玉足迷的神魂颠倒哦嘿嘿 至于觉得jiojio脏不脏的问题 我认为呢既然我们只剩下唯一的脚来帮助我们自理以及应付日常生活需求了 也就实在是没有办法计较那么多了 我自己现在是已经习惯了用脚做事 周围的朋友亲人也都能体谅我的不容易 主要是要过去自己心里的这关 之于他人的想法 王八绿豆 各有所爱 我们不能逼迫别人接受我们的不方便 只能说是找一个能接受我们身体情况的依靠吧 希望这些能帮到你哦姐妹
你看楼上的回答也很有道理呀 就算你现在的男朋友介意你用脚 我们的身体也不是只剩下一只脚了 还有许多部位能接触他呀

此时意未尽 发表于 2024-3-28 13:43:35

最近迷上了 ai 角色扮演对话呢,赶紧很适合这样的文风

tonywang 发表于 2024-3-28 13:46:10

此时意未尽 发表于 2024-3-28 13:43
最近迷上了 ai 角色扮演对话呢,赶紧很适合这样的文风

能请看官大大具体说说嘛 楼主感激不尽啦

tonywang 发表于 2024-3-28 23:09:15

你好呀 我是先天性的双臂缺失以及高度近视导致双眼视网膜脱落 那很不幸的发生在了黄斑区导致我的双眼都只剩下了光感 因为从来没有体会过拥有双臂的感觉 所以我的双脚还是很灵活的 但是自从双眼视力只剩光感之后 我就没办法独自一人出门了 一开始尝试过把盲杖叼在嘴里来探路 但是用嘴控制的话能探测的范围过分小 而且万一掉在地上我也没办法找到了 后来呢又把导盲犬的绳子挂在脖子上 可惜导盲犬只能指示大概的方向 没办法帮我避开路上各种各样小的障碍 所以最后没办法 如果要出门也只能让家人朋友陪同 哎 没办法 厄运专挑苦命人 我们的生活质量都会因为残疾而导致不可避免地降低 只能说尽量适应吧 用仅剩的身体功能来对付最大化的日常生活挑战

tonywang 发表于 2024-3-28 23:11:09

没人看就不更了呜呜 专心搬运了 文笔一泡 见谅哦

倒计时 发表于 2024-3-28 23:34:42

要看啊啊啊啊
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 新坑!还是知乎问答的形式!(截肢为主 其余类型为辅)