shiroyukish 发表于 2024-4-1 15:33:23

tonywang 发表于 2024-4-1 15:20
对不起呜呜 楼主不行
而且我也看不懂你说的名词
说实话我确实是不太懂这个圈子

那就改成这样吧:

“我”从小就很讨厌自己的身体,感觉自己的双脚是多余的,难看且仿佛不属于自己。在初中的时候自己攒钱找黑医生切除了所有的脚趾,又在高中的时候用干冰冻伤了双脚,导致双腿从小腿中段截肢。
作为一个日常轮椅的”普通”女子高中生,想认识有没有同类以及类似的经历?

712712712 发表于 2024-4-1 20:21:59

楼主,我写好了!括号里就是,接下这份大礼兼提问吧。可以有后续互动哦。
【我12岁时,因为贪玩,自己过高速公路时被超载失控的危化品车撞到了。听医生说,当时我被拦腰撞断在护栏上,下半身脱离了身体。车辆起火了,我就在火里被烧了几分钟。不知道是幸运还是不幸,在我彻底被烧成碳或窒息之前,危化品爆炸了,我在爆炸中被炸飞,落到了几十米外的野地里,到处都是我自己的碎块,好多部分直接就找不到了。】
【后来救护车来的时候,我已经断气几十分钟了。但是我是父母的独生女,他们无论如何都想救活我。于是我就被送去抢救了。大概几个小时后我才第一次恢复呼吸和心跳(当然之后抢救期间总共又断了几十次,超过5分钟的也有将近十次了)。】
【我的下半身当场就被烧烂了,还好医生发现了一些还没彻底失活的散出去的脏器,又把零碎破烂的脏器接了回来。右手在爆炸中被炸烂了,当场就没了,左手还半挂在身上。】
【总之就是一系列复杂的抢救,我全身重度烧伤,所有毛发都被烧掉了,可能这辈子都没法出汗了。右眼摘除了,左眼也失明了(还有修复的余地,做了手术,现在恢复了视力)耳朵也被烧掉了,牙齿因为受伤过重,全都没有了,恒牙也没有长的迹象。舌头也切除了,用身上所剩无几的肌肉手术做了一个。最初是双臂肘关节离断,在肚脐下面一点的地方截肢。胃,大肠,脾,大部分肝,胆,一个肾,一只半的肺(还剩半只),包括声带在内的大部分喉咙,小脑和相当一部分大脑(啊我也记不过来了),剩下的部分也是拼接缝合后才接回去的。】
【然而后来糟糕的是,我太虚弱而感染了,不受控制,噬肉菌蔓延到全身(如果我这样算“全身”的话),本来暗红色的受伤皮肤和肌肉开始发黑烂掉,不得不切除。最后两只手臂都截到了还剩几厘米,而且是没有肌肉残留的状态,本来半身截肢那里用肌肉缝合的皮瓣,带着两个造口都烂完了,不得不再次截肢。截到了胸椎末端,内脏放不下了,不得不脱在体外,用后来长出的软皮包住(这是后来的事情了,当时在外面露了一年),没有肌肉和韧带固定脏器,可以透过皮肤轮廓看到的那种。本来没受太多伤的小肠这次也大部分坏死了,只剩十厘米不到(后来医生靠着为我拉长了小肠,但是因为小肠剩得太少,导致只能勉强拉够从食道接到肋骨下面一点的距离,还只有几毫米的直径)。唯一在火和爆炸中保住的鼻子,也因为感染而切除了,耳朵也聋了一只。身上几乎所有的肌肉和脂肪什么的都因为感染而切除了,只剩下在车祸和爆炸中破碎了又粘回去的一身骨头。医生说我当时就是半副破碎的白骨,里面盛着几只残破而不完整的内脏,红色的心脏直接就能透过肋骨看见,还动不动就停跳……】
【我在16岁那年醒来了。虽然立马就痛晕了过去。我曾经问医生为什么不给我止痛药,却被告知已经给了我最大剂量了,再多身体就无法承受了。于是这样醒了晕,晕了醒几天后,勉强还是忍下来了。脑子也不如之前灵光,不知道是昏迷了太久还是大脑缺氧太久又切除了好多的缘故。】
【现在的我,每天就在医院的床上躺着。这两年我学会了自己呼吸,拔掉了呼吸机,营养还是靠输液维持,但是我也打算尝试一下肠用营养液。脊椎还是一如既往地疼,但是似乎可以稍微扭动一点了(之前完全没有反应,是瘫痪的)。残余的一点点手臂有感觉,但是很用力也只是在微微摆动,发挥不了作用。】
【啊……现在我最灵活的地方是舌头,虽然是重建的,但是我好像还挺有天赋,一年多就学会了怎么用。它真的是我现在身上唯一能自由支配的地方了,这些文字就是我叼着笔打出来的。之后还想学习一下食道语(毕竟没有嗓子了呢)。当然之前有时会发抖打错字,听说这是共济失调的表现(没有小脑了),现在已经稳定多了,习惯了。】
【想问的就是,我之后该怎么办啊!现在我还是需要每天待在医院(虽然不是ICU了),根本移动不了(想溜但是我连翻身都做不到啊)。父母在我昏迷期间过世了,医院现在花钱养着我很大程度上是为了科研目的(世界头一号重残哦),我即使能离开,似乎也没有去的地方。我以后该怎么办呢……上学,以我的身体条件根本承受不了(还是很虚弱,需要医疗护理,一天要睡十几个小时,而且似乎因为受伤太重,身体不再长大了),我也害怕别人会欺负我(照镜子已经把自己吓晕了,不想再照了),工作……感觉现在什么也做不到啊啊啊啊……但是我又不想这样在医院呆一辈子……希望大家能给我出出主意,安慰一下也好啊……】

tonywang 发表于 2024-4-1 21:10:23

712712712 发表于 2024-4-1 20:21
楼主,我写好了!括号里就是,接下这份大礼兼提问吧。可以有后续互动哦。
【我12岁时,因为贪玩,自己过高 ...

首先!楼主很感激你这么用心提问
但是!讲道理 我们这个帖子虽然大部分基于yy 不怎么存在医理这一说 不过你这个也太…太太太过分了吧
这哪还是个人啊 这…我都不知道用什么词形容了我的天 下次不许这样!听到没 大家看过就算啊
这个肯定回复不了 对楼主来说太超前了
当然啦 如果有看官自告奋勇 楼楼肯定举双手双脚欢迎的哦

tonywang 发表于 2024-4-1 21:36:49

哎呀姐妹又回来啦 能看到我的回答有帮助到你真是太好了
第一个问题 我自己住的宿舍 舍友都比较友好 没有发生过虐待的情况 我也希望你不要遇到 如果遇到了 在当时的情况下必须要先忍气吞声 不然吃亏的只能是我们自己 一定要等到事后再去报警或者寻求帮助 不过我相信世界上还是好人多
行动的话我肯定是建议轮椅 失去的双腿的我们 双臂成为生活的必需品 所以必须要好好的爱护 一直用手在地上撑着行动的话 一个是地上会有各种各样的不知名尖锐物体伤害到手掌 再加上行动效率比较慢 所以轮椅通常是更好的选择 电动轮椅当然更省力啦
祝贺姐妹能够登场晚会 一定要把自己最美好的一面展现出来哦 服装建议的话 肯定是礼服啦 长长的裙摆肯定是要拖在轮椅和地上的 遮掩一下身体的残疾 式样的话可以选择吊带也可以选择抹胸款的 不过建议吊带 因为没有手指的我们很难应对突发情况 万一蹭下来了很难靠我们自己拉上去 更何况在现场会很尴尬的 再画上美美的妆 做个好看的发型 完美!
上台的话我不知道你们的舞台能不能装升降机 直接从舞台中央把轮椅升上去 这样就不会很困难 直接在预定的位置就可以了 如果实在不行的话也只能麻烦一起的主持人了 相信观众们也不会太在意的 只是有一点必须注意 不要让裙摆卷进轮椅的车轮下面 不然会非常麻烦的
校服这个 呃 你们学校确实是有点不近人情了 那就只能按照我之前的建议来了 把丝袜裁成到髋部就结束的式样 这样不会拖在地上导致行动不便 短裙的话只能靠收紧腰线来固定了 否则很容易就会蹭掉下来 实在是太难堪了 至于穿脱的问题 靠自己的话肯定是能够穿上的 只是会花费很多时间 因为残掌的抓握功能相对很差 所以尽量找闺蜜帮一下
后续有问题也可以问哦 加油!

tonywang 发表于 2024-4-1 21:37:33

你好呀 我是因为车祸的原因导致颈椎段高位截瘫 同时下半身由于严重的感染坏死 双腿和骨盆也都一起被切除了 那么我手部现在是没有抓握功能的 肌力也很差 练习自理的话首先是练坐 用双手支撑住我们的身体 因为失去下半身的缘故 平衡相对要更好保持一点 然后是要尽量学会自己更换瘘袋 虽然我的双手没有抓握能力 但是两手并用的话是可以勉强做到更换瘘袋的 只是排泄物很容易会漏出来罢了 所以最好还是要有人帮忙 这样不会弄脏自己
至于轮椅的问题 想要自己推肯定是不切实际的 那电动轮椅的话我是可以自己操作的 因为手臂肌力还有的缘故 能够控制操纵杆来移动轮椅 最后的话事实上我们是不太可能靠自己独立生活的 再怎么样练习自理也只能够做到部分的照顾自己 至于出门的话更是比较困难 如果我要出门我肯定会请护工帮我装好下半身的装饰性假肢 毕竟完全失去下半身的我们真的很可能会吓到别人
大概就是这些啦 希望你能尽快走出来呢

xinxin 发表于 2024-4-1 22:35:06

这个帖子好欢乐,感觉把大家的W都激发出来了~

tonywang 发表于 2024-4-1 22:48:17

xinxin 发表于 2024-4-1 22:35
这个帖子好欢乐,感觉把大家的W都激发出来了~

哎 可不兴乱说w嗷
我只是把大家的yy付诸于文字罢了
不过看官们能看的开心就是楼主最大的愿望啦

还是要 发表于 2024-4-1 22:50:31

我又来了楼主! 还是55楼的女孩条件
最近医生给我配假肢,给我做了两个假肩外面拖两条美容手,下身装了两个假臀,用软软的两个垫子垫着。昨天我终于完整的被推着出去逛了一圈,虽然身体一动也不能动,但时隔好久身体又完整了让我好高兴,只是回家卸了半个小时的假肢,残端也红的发肿(本来残的太重了,很脆弱)。现在一方面想保持完整美观,但戴着又有些麻烦和疼痛,想问问我到底应不应该继续穿全身假肢呀

712712712 发表于 2024-4-1 22:51:22

tonywang 发表于 2024-4-1 21:10
首先!楼主很感激你这么用心提问
但是!讲道理 我们这个帖子虽然大部分基于yy 不怎么存在医理这一说 不过 ...

哈哈哈这个大概就是理论上能救活的极限了。如果抢救能像游戏一样存档sl反复刷随机的话,在现在的医学条件下能救活(这里的技术也没有超出现实的)。好好好下次不了。

tonywang 发表于 2024-4-1 23:10:50

712712712 发表于 2024-4-1 22:51
哈哈哈这个大概就是理论上能救活的极限了。如果抢救能像游戏一样存档sl反复刷随机的话,在现在的医学条件 ...

那才对嘛 问个不超出实际的楼主肯定回答的哦
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13
查看完整版本: 新坑!还是知乎问答的形式!(截肢为主 其余类型为辅)