ssss1234 发表于 2024-3-30 23:06:39

楼主辛苦了还想挑战一下的话 可以跟我说哦:lol

ABCDZYXW 发表于 2024-3-31 02:26:32

你好,我的情况比较特殊,左眼在很小的时候就被针扎到摘除了,然后高中时出了车祸三肢截肢,左腿髋离断,右腿膝下,左臂肩下,(都还有一些残肢)现在配了假肢,但还是要依靠手杖才能走路,而且自己也没办法独立穿戴,要靠舍友帮忙。大学马上毕业了,请问以后的日子该怎么办呢

xinxin 发表于 2024-3-31 05:38:53

楼主威武~~~

tonywang 发表于 2024-3-31 08:49:44

ssss1234 发表于 2024-3-30 23:06
楼主辛苦了还想挑战一下的话 可以跟我说哦

哼!我倒要看看你还能想出什么来

tonywang 发表于 2024-3-31 09:17:21

哈咯哈咯姐妹 我的十指是因为先天性的手部畸形导致十指只是手掌上附带的十个小圆球 至于下肢呢则是因为车祸的缘故 导致了跟姐妹一样的双腿髋离断截肢
首先呢是关于考点硬件的问题 排泄问题自从下半身只剩下私处之后 我就开始用导尿管和尿袋了 不知道你的考试安排是怎么样 可以看情况用尿袋或者纸尿裤 毕竟现在大部分的公共厕所都是没办法让我们这样的残疾人顺利如厕的 但是还有我觉得既然出了这样的情况 最好还是跟老师反映一下这个问题 身体条件不允许的话建议还是前往特殊考点考试 这样考试状态也能得到更好的保障
第二个呢则是建议立刻跟负责人说明情况 如果姐妹真的很想参加并且举办方也同意的话 我们当然还是要精心准备这一次活动啦 至于被拒了的话也不要灰心 我们必须适应社会的不公平以及对残疾人的歧视
接下来就是最重要的问题之一了 我们这样的下半身是不足以支撑我们久坐的 就像楼上姐妹说的一样 我们的屁股也都被切除了 根本是坐不住的 关于喷水的问题呢 我也没有很好的办法 事实上我也一直被这个所困扰 只能说等时间长了会相对适应一些 主要的办法是避免坐着 坐姿对我们的身体来说实在是压力太大了
然后是关于内裤的问题 这个的话我自己是用吊带式的 就是内裤顶部有吊带连接着内衣 还可以调节松紧 这样的话就能勉强保证内裤挂住 至于丝袜的话 这个我觉得没什么必要 丝袜现在跟我们的交集就是个空集 根本没有什么关联了 相信学校领导也会体谅的
练习写字是很必要的事情 因为我的手部畸形 所以顶端的小肉球是没有功能的 所以我自己是用残掌来写字的 我的建议是先练习两只手同时夹住笔 再慢慢熟练 最后如果可以的话就能腾出一只手了 用嘴咬住的话我自己是没能学会 太困难了 而且通常来说用嘴咬住的话就要求我们的身体必须直立 那我刚刚也说了就做对身体的坏处很大 不是特别建议这样
希望能够帮到你哦

ssss1234 发表于 2024-3-31 19:21:30

tonywang 发表于 2024-3-31 08:49
哼!我倒要看看你还能想出什么来

我看看我有空也参与回答一下

tonywang 发表于 2024-3-31 19:53:15

ssss1234 发表于 2024-3-31 19:21
我看看我有空也参与回答一下

你抢我饭碗!!!
鼓励鼓励!但是在那之前请多多提问

tonywang 发表于 2024-3-31 19:54:28

哎呀还是小妹妹呢 我是三岁时候触电成了跟姐妹一样的重残 关于丝袜的问题 我已经把我一柜子的各种黑丝白丝都重新缝制 把右侧的丝袜裁掉 直接从髋部就缝起来 这样的话就不存在丝袜随风飘的问题啦
关于出门换丝袜的问题 我们的身体条件有限 首先一般我背包出门的话都是反背 是放在胸前的 因为没有残臂 放下来也很方便 然后用嘴或者是脚趾把拉链拉开 接着脚探进去把丝袜拿出来 接下来的话就很困难 我不知道你刚截肢没多久柔韧性怎么样 先用脚把丝袜透开 接着先慢慢的蹭进去一点 等到能够带住丝袜移动之后抬到嘴边 慢慢的用嘴唇把丝袜戴上 最后到腰的部分就只能慢慢的蹭进去了
(P.S:写了一泡 纯瞎写)
(最后一段我不知道该怎么回复你 难道你不馋嘛 我是女生都馋 能不能老天赏我个独腿T呀)

tonywang 发表于 2024-3-31 19:57:55

你好 我也是因为车祸导致截肢 具体的话是左臂左腿的完全离断已经右腿的膝下二十厘米截肢 首先是关于穿戴假肢的问题 应该是没问题的 因为我们还有一只手的话只用穿戴小腿假肢是可以做到的 但是如果你还要穿左臂和左腿的假肢那就当我没说 但是以我的经验来看是没什么必要 首先手臂假肢不用说你也懂 根本就是累赘 只剩下肩膀的话根本是恢复不了功能的 接下来是髋离断假肢 我自己复健的时候是步态很差的 而且非常磨 残端很疼 所以后来索性就只配了右小腿的假肢 自己穿戴我现在是没问题的 依靠手杖走路也是没办法的事情 身体条件有限
我自己后来大学毕业是找了客服的工作 毕竟也不需要出门 接打电话的话用一只手也完全可以胜任 我的建议是不要给自己压力太大 毕竟我们能胜任的工作也确实不多 在这样的大环境下能够找到已经是谢天谢地了 至于在家自理的话 我自己是基本上OK的 如果要请护工的话 只要经济条件允许当然可以减轻生活的压力 好啦 加油哦

tonywang 发表于 2024-3-31 19:59:10

啊啊啊啊啊啊楼主好菜
写的太垃圾没人看了呜呜
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 新坑!还是知乎问答的形式!(截肢为主 其余类型为辅)