搜索
楼主: zishih

[已经完结] 癌症倖存者互助會(10/31更)

火.. [复制链接]

原创小说认证

最近換了新工作,還在適應中,所以更新速度會變慢QQ

炉火纯青

zishih 发表于 2021-8-25 22:52
最近換了新工作,還在適應中,所以更新速度會變慢QQ

不管隔多长时间,能看到更新就很开心了。

略有小成

的确看到更新很开心,差点忘了这些amm的样子

炉火纯青

祝楼主工作顺利吧

渐入佳境

呼唤楼主更新,期待

炉火纯青

等楼主稳定后的更新

原创小说认证

「你好,欣儀,我是子晴,是代表癌症信存者互助會來拜訪你的。」
    又是一個屬於互助會的周末,這次子晴與柏文來到醫院裡面拜訪剛剛截肢的病患。
    病床上那位叫做欣儀的女孩看著子晴,子晴擠出她最公關的微笑。
    「你跟我一樣呢。」欣儀說道。
    「欣儀,別亂說話。」一旁的母親連忙說。
    「不要緊的,欣儀以後也得習慣吧。」子晴說道。
    病床上的欣儀身子小小的,據她母親說,欣儀天生殘疾,沒有雙臂,現在得了癌症又截掉了雙腿,以後的生活再也不能自理了。
    子晴很是疑惑,到底癌細胞同時長在兩側膝蓋上面的機率有多低。欣儀的兩條大腿都包紮得緊緊的,像是被種在紗布中的樹苗。真可惜的,這個女孩子很漂亮呢,子晴心裡想著,天生沒有雙臂,後天又截掉雙腿,怎麼會有這麼不幸的人呢?不過子晴自己就是兩次截肢截掉了四肢了呢,這麼說來,子晴似乎也很不幸吧……
    「不好意思,我晚到了。」蕙竹響亮的聲音穿過醫院的走廊。
    子晴轉過頭來,卻先聽到柏文「咦」了一聲,原來是帶著蕙竹、充當導盲犬的,居然不是芸珊,而是一個沒見過的女人。比起芸珊,這個女人似乎更冷酷了一些,穿著一身整齊的套裝,扶著蕙竹的腰走了過來。
    子晴知道,蕙竹家最貼身的僕人都是殘疾人,可是這個人看上去沒有任何可是的殘疾。或許是聾啞之類的吧?子晴想。
    那人將蕙竹帶到病床前,在蕙竹耳邊低語了幾句。多半是告訴蕙竹欣儀以及欣儀母親的方位吧,因為接下來蕙竹就對著這兩個人的方向噓寒問暖了起來。
    子晴實在不太擅長應付這種公關場合,連忙暗示柏文將自己推到一走廊另外一端的休息區。
    過了十多分鐘,蕙竹總算是應付完了這對母女,走向走廊的這一側。
    「好久不見了呢,子晴。」蕙竹迎面走來,「你看,漂亮嗎?」
    蕙竹戴著一雙綠色的假眼,雖然不太習慣,但不得不說滿適合她的五官的。
    「很漂亮呢。」
    蕙竹在塑膠椅上坐下,踢掉了腳上的高跟鞋,用腳摸向了子晴。子晴探了探臉,讓蕙竹的腳趾觸到她的臉頰。
    「我今天帶來的呢,是很特別的人呢。」蕙竹說,「這位是我們新實驗的結果。」
    「實驗?」
    「你不是告訴我,希望可以像依婕一樣,進行移植手術嗎?我們的技術有了最新的進展啦。」蕙竹朝那個導盲犬女人點了點頭,「依婕回報說,她似乎恢復了部分腳趾的行動功能,因此我們朝這方面做了一點小小的進步,現在呢,我們幾乎已經可以恢復下肢的行動能力了。這位,原先是雙大腿以下截肢,在移植了合適的雙腿之後,現在不但雙腿擁有觸覺,還恢復了正常的行走能力。厲害吧?」
    「也就是說……這是別人的腳?」
    「一點也沒錯。」蕙竹咧嘴笑道,「如果再給我們一段時間,或許剛剛那個女孩可以再一次走路也說不定。」
    「這個技術,只有下肢嗎?」
    「沒錯,只有下肢,做人不要這麼貪心。」蕙竹猜到了子晴的心思,「所以說呢,你現在有兩個選擇。第一個,現在就來大宅接受手術,手術之後你可以與有胸部,享受……呃不管是你想要享受什麼。第二個,等待我們技術完全研發成功,說不定你還可以擁有一雙可以行走的腿,還可以用腳處理生活上的大小事,像我一樣。」蕙竹的腳趾在子晴面前扭啊扭的。
    子晴抬頭望了柏文一眼。
    「別看我,這是你自己的身體,你做決定。」柏文說。
    「那我可以提出一個很任性的要求嗎?」
    「什麼要求?」
    「我想要繼續當個沒有四肢、生活完全不能自理的殘廢,想要你繼續照顧我一輩子。」
    柏文瞟了一動不動的導盲犬女人,還有兩眼戴著假眼的蕙竹一眼,彎腰親了子晴的頭頂一下。
    「當然好啊。」
    蕙竹的腳啪地拍了子晴的臉一下。
    「很閃,我真的被你們給閃瞎了。喏,真的瞎了,我現在什麼都看不見了。」

炉火纯青

太好了终于盼到更新!

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!