搜索
楼主: bugzerg

[已经完结] 胸膛之左 完结

火.. [复制链接]

1万

原创小说认证

bugzerg 发表于 2021-12-20 18:19
二十三章

感谢大神更新!
好期待依依接下来的举动

自成一派

男主会选择谁呢

原创小说认证

第二十四章

一转眼,时间已经赚到了新的一年。从圣诞到新年,一群人基本都在一起吃吃喝喝,刘菁菁和牛刚组织了各种活动,甚至在外面住了一夜。这其中的活动大都包括依依和天宁,当然也包括牛刚。程知远参加下来,感想真的是哭笑不得,一言难尽。

“唉……”元旦假期的最后一天,程知远躺在床上,有点失眠。

虽然大概“识破”了他们的“诡计”,但程知远没什么办法。

第一,客观想,依依没有坏心,恰恰相反,她是喜欢自己才这么做的,而且她也没有用什么阴谋诡计,刘菁菁似乎交给她一堆奇怪的东西,她开始向程知远展现她残弱的腿脚,开始尝试更女性化,更具魅力的装扮,不得不说,程知远是吃这一套的。另外,依依一如既往地主动,不,是更加直接主动地表达自己对程知远的喜欢。这一点,程知远可以拒绝,但不能否定。
第二,刘菁菁和牛刚虽然内心偏向严重,但其实都是好心,他们从来没有恶待过天宁,相反,他们俩对天宁也都很好,只是故意创造自己和依依之间的机会。他们其实都是好人,相识多年,对自己一直照顾有加的农民学姐刘菁菁就不说了,即便是第一印象不好的牛刚,在过去一个月的相处中,程知远也慢慢喜欢上了这个人。他博学多识,做事认真。在Silver lining,作为外包技术专家,他常常工作到深夜,对公司的大小职员甚至清洁工都非常友善,对陌生人出手帮助,对身为情敌的程知远其实也不差,大大方方摆出公平竞争的态度,私下聊天竟然一点也不尴尬。最重要的是,他应该是真的喜欢方天宁。
第三,大概也是最尴尬的地方,就是方天宁的态度。她对自己不接受不拒绝,对牛刚八成差不多,而且,以牛刚的个性,就算方天宁拒绝,他也不会轻易停下。

至于方天宁……唉……

程知远叹了口气,原则上说,她这个行为其实有点渣女,乍一看像是渔场管理。但作为心理咨询师,程知远大概能感觉到,她是个不一样的人,即便让自己褪去对她的喜欢,客观地,专业地判断,她也是个与众不同的存在。因为信息有限,程知远并不能很精确地形容她具体是怎样的不同,但隐隐能推断出她有着与普通人完全不同的人生。
她如今所面临的选择,其实是常人难以想象的挣扎与彷徨,要选择的恐怕不只是爱情和关系,更是自己的人生。
不知怎么,程知远也不着急,甚至有些时候,自己还有些忧虑,甚至后怕。她常常想起天宁那时的话:意外,总是会突如其来地降临在她身边。

姑且就这样吧……虽然微妙,但眼下情况还算平稳。方天宁神秘地不动声色,牛刚勇莽地火热追求;依依不温不火地表达,却也不会告白。
程知远夹在中间,他跟天宁告白,收到的是等待;他用一切行动默拒依依,回应地确实不休不止地爱与喜欢。

这种情况下会纠结吗?不,不会,程知远自己心里清楚,自己不会回头,那样更是伤害依依,如今,只能继续保持默拒了。

“唉……辛苦啊……”
苦笑,自语,赶紧睡吧。

“喂,之远,过来一下。”周一傍晚,程知远本来准备下班了,却被主任叫去了茶水间,确定周围没人,主任不经意地靠近程知远,面色凝重而紧张地耳语起来。“好像……出了什么事了。”
“啊?……什么事?……”见状,程知远也紧张了,不会要被裁了吧?……
“我也不太清楚,但是上面突然开始查之前的工作记录,而且看表情是出大事了,我们待会要开会,然后各个主任要跟上面的人一起彻查工作记录,这绝对是出大事了,”主任继续小声说,“现在没什么时间,我有个重要任务交给你,关乎我们的前途!”
“啊……哦……什么啊……”程知远紧张地要流汗了。
“记得我们之前整理的资料吗?我们最后不是有一部分特别赶吗?就是实习生的那些。”
“对……没错,因为实习生好多咨询记录根本不规范,所以要重新整理再录入的。”程知远点点头,他对这些印象很深,实习生跟实习咨询师不同,他们是还在上学的研究生,来实习单纯就是学习了解,对业内规矩并不了解,程知远为了整理他们的咨询记录花了不少功夫,而且按照要求,还需要教他们怎么改,再录入,最后其实也没弄完,是主任帮忙做的。
“那个啊……其实我没做完,就胡弄上去了,我根本就没去教实习生改那些,最后只随便提交了非常简略的电子版,原版根本没整理,不,其实根本就没有……”
“啊?……你怎么……这……这怎么办啊?”程知远慌了,名义上这可是他的工作。
“别急,听我说,本来这事没事的,糊弄一下没人管,又是实习生的东西,其实没啥价值,我们以前经常这么弄,反正电子版有这份记录就行,系统和审核人员只会认为这是实习生提供的没用的记录,而且我们公司很少返聘实习生,主要招的都是你们这种已经拿到证的。但是今年情况不对,他们不知道为什么就是要彻查记录,这样如果发现电子版录入了原版根本没有就很奇怪了……”主任说道,“但是这个容易补救,录入系统操作是有时间记录的,但是手写原版放进去是没有记录的,懂的吧?”
“你是说……伪造一个假的原版放进去?……似乎确实可行,可是……真的行吗?我要怎么做?”
“照我说的做,登录系统,查看已经提交的记录。核心数据库的内容你看不到,但是你可以看我们组内自己的,那边上传的是同样的备份,是我胡乱编的,你只要用他们当使用的纸张,用差不多的格式,把系统里的誊写在纸上,然后悄悄放进资料室就行了。”主任又不动声色地看了一眼周围,仍旧没人,便继续说。
“可是……我也不知道格式啊,而且我也进不去档案室啊。”
“我其实有担心发生这种事,所以提前做了一点准备,4个实习生,每个人3篇就,我已经把其中一个人的三篇都誊写完了,你大概照葫芦画瓢,记得格式不要太像,笔记尽量写出三种风格就好。他们可能会大概看一下,但不可能去核实的。所有你需要的纸张,以及我写好的那一份,都在这里了,”主任说着递给程知远一个文件夹,“你拿着电脑,去电话会谈室的单间,那边没有监控覆盖,不会留下任何证据,然后,你拿我的门卡进资料室,就算被看到或记录下来,你就说我让你去核实病人记录,你不可以碰资料室内的终端机,但是接触纸质资料并不违反任何规定。资料箱的位置我在文件夹里有标注,你之后务必带出公司毁掉。资料室内虽然有监控,但监控覆盖不到资料柜之间,没有人知道你做过什么,这样就完成了。”
“我……”程知远仍旧紧张,他似乎还是第一次坐这种事。
“别紧张,这事原本不是大事,只是现在事情太奇怪,我还是得留个心眼,这事本来应该我自己去,但是现在我们主任以上的人都要加班开会细查记录,估计到很晚都走不开,不过这也是好事,因为我们这个研究室的大头们和西雅图那边来的Tracy副所长都会跟我们一起开会,你做什么都不会有人在意的。没办法啦,周围嘛,最值得信任的就是你了,毕竟,我们在一条船上。”说完,主任露出一个暧昧而严肃的神情。
“嗯……我知道了……交给我吧。”程知远咽了一口唾沫,握紧了文件夹。

很快,主任等一些中高层领导都被叫到了3楼的大会议室,那边跟一般的玻璃门开放式会议室不同,是全封闭的。程知远远远看到了Silver Lining研究所副所长,分管所有西部研究所下属研究室的Tracy Phils,那是个身材高大的金发白人,平时会在西部研究所总部西雅图,并不常来LA,她右手拄着一根黑色肘拐,穿着肉丝的左腿非常粗壮,大概40号的左脚外套着轻质足托,走起路来倒是十分方便;右腿瘦了一大圈,整条腿包裹在银色支架中,右脚的白色女鞋也加厚了大概5cm,走路时瘸的厉害,腰部甩出支架腿,用手杖帮着维持平衡,配合左腿走路。Tracy并不是儿麻,而是在年轻时遭遇车祸,双腿非常严重地受伤,并落下了相对轻度的截瘫和,右腿几乎被撞碎,虽然能最后保腿成功,但整条腿也已经废了,失去大部分力气和感觉的同时还变短了一节,需要依靠支架才能站立行走,左脚也因为低位截瘫而失去大半力气,有中度足下垂和内翻,日常行走一般会佩戴足托,据说左腿也受到一些影响,但在大量康复锻炼后基本恢复,中短距离行走非常方便。Tracy身体壮硕,青年时代曾是运动员,运动神经发达,即便双腿半瘫,她仍然能只靠一根肘拐走路。不过据说随着年纪渐长,她单拐能行走的距离越来越近,今年虽然出行一律单拐支架加足托,但会尽量减少起身行走的时间和距离,远距离出门还是会做轮椅。
她竟然来洛杉矶了,恐怕真出大事了……

原创小说认证

继续更新,同时预告一下:
第一部分将在26章结束。从27章开始进入第二部分,故事风格内容都会有比较大的变化,将转入悬疑类,整体故事也会开始归入美国故事系列的主框架,然后开始讲述美国故事正篇之后的故事(这一篇的发生时间大概在美国故事之后的10年左右,梁启文、Cathy和Serene大概都40多岁)。
当然,这一篇的主角还会是这三个人,以及一个后加入的重要残疾姐姐角色,提前剧透一点残疾程度比这两位都要高一些。

说了这么多,还是希望我最后能把这一篇写完吧。。。

真期待后续! 大神加油!  详情 回复 发表于 2021-12-22 11:12

1万

原创小说认证

bugzerg 发表于 2021-12-22 10:56
继续更新,同时预告一下:
第一部分将在26章结束。从27章开始进入第二部分,故事风格内容都会有比较大的变 ...

真期待后续!
大神加油!

渐入佳境

大神加油~~~每篇都有看,写得好好~

渐入佳境

以为楼主不更了,老长时间没上来了,结果几乎错过,原来都更了这么多了,太精彩了。那个重残星星可加一些戏份呀,脱了支架,重残式的双拐走路一定很精彩。

超期待星星再度登场!  详情 回复 发表于 2021-12-23 21:32

1万

原创小说认证

kingking 发表于 2021-12-23 20:56
以为楼主不更了,老长时间没上来了,结果几乎错过,原来都更了这么多了,太精彩了。那个重残星星可加一些戏 ...

超期待星星再度登场!

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!