搜索
楼主: bugzerg

[已经完结] 胸膛之左 完结

火.. [复制链接]

略有小成

我去,主任这是要程知远背锅啊~

原创小说认证

第二十五章

晚上,程知远没吃饭,他拼命赶着主任交代的事情,大概花了一个多小时全部写完了。虽然紧张,但程知远的精神异常兴奋,仿佛战斗一般,他暂时忘了一切,包括依依,包括牛刚,包括方天宁,全神贯注与命悬一线的感觉给他一种莫名的爽感。写完后,他认真检查了一边,然后拿起文件和门卡,走向了资料室。

一路上,整个公司都静悄悄的,一个人都没碰到,程知远尽可能让自己面色平静,随意自然,他刷开了资料室的门,进去,左手边数台电脑就是资料中端,程知远曾经用过,但需要主任解锁并在一旁一同工作,他也在这里看过牛刚,牛刚也对这些机器的系统进行维护整理和优化。
这一次,资料室一个人都没有。程知远装作一边看文件,一边找柜子,确定这里没人。其实他记忆里很好,看过主任给的内容提示之后就直接知道是哪一个柜子,而那张纸,已经被他撕碎冲进了厕所,证据已经销毁了。

悄悄地,他找到柜子,蹲下,翻出柜子里的文件,小心地翻找对应文件夹,果然,实习生的文件袋里只有三章空白表格,程知远确定没人进来,也确定监控找不到这里,才赶紧拿出刚刚写完的伪造记录,放进了对应的袋子里,然后小心地把文件收好,把箱子推回去。为了防止被盘问,他还快速拿出旁边一个近期的案例记录,那是他提前准备好的,因为那一篇的录入记录很不详细,他给自己找的理由是:来确定看是不是录入有问题。

全部完成!程知远心里窃喜,一股难以抑制的成就感和喜悦充满了全身,现在是时候撤退了!

砰!他还没挪动脚步,档案室大门被推开了。程知远反射性地蹲下身子,刚好透过文件的缝隙远远看到了进来的两个人的腿。
门是自动开的,应该是按了残疾人按钮,走在前面的女人双腿穿着肉丝,左粗右细,一双白色平底鞋左平右高,走路瘸的厉害,主要靠一根黑色拐杖辅助平衡。
卧槽……Tracy……她怎么来这里了?
紧接着进来的……是一部轮椅,黑色的轮椅踏杆上一双大小不一的细长脚背黑丝包裹,外面穿着两双大小似乎差了两号的黑色尖头高跟鞋。她的右脚看上相对比较正常,摆的很直,只是脚稍稍有点往外崴的倾向,左脚则明显崴向内侧45度,这只脚也明显比较小,虽然鞋跟卡在踏杆上,但整只脚有比较明显的往外崴,脚踝骨明显突出,要不是踏杆肯定直接崴90度了。虽然双脚都踩在踏杆上,但她的左膝明显比右膝矮了一点,左腿也更细一圈,跟旁边的Tracy正好相反。
这个人是谁?……

两人一言不发走到了终端机后面,Tracy伸手挪走了椅子到一边,自己坐下,而坐轮椅的人则移动到了电脑后面,似乎开始操作电脑。
“对了,监控关掉了吧?”说话的应该是轮椅女,她讲的是英文,很流利,但带有一点口音,这个口音应该中国人的。
“照你吩咐的,半小时前就关了,等你离开的时候会打开,理由是系统维护。人的问题也不用担心,最近刚刚过了忙季,大部分早都下班了,主任以上的人都在大会议室,有人看着,我们进出的后门电梯也有人停掉了,只有我们会用,万无一失,放心。”回应的是Tracy,她口气恭敬,按对话来说,她应该是下属的一方。
这……
“麻烦了,无比别让人知道我来了,要不然会有不必要的麻烦。”轮椅女说道,“嗯,快完成了……”
“我明白,这次也是我的疏忽,真是抱歉,竟然搞出这种事情。”Tracy的语气里既有自责又有愤怒,到底怎么了……程知远一动不动,甚至不敢呼吸。
天啊这是在干什么……做特工吗?……
“没事,这种事早晚会发生,其实我们也预料到了,所以才能这么快地反应,正好也是测试一下研究成果,行了,应该就是这样了。”轮椅女微带笑意,她的声音听上去比Tracy更年轻,应该是30-40岁之间,颇有知识和地位的精英女性,这个测斜应该不会错,这样的人会是谁呢?程知远思考,最直接的思考应该是Silver Lining的老板Serene Morris,但是不对,Serene的腿虽然残疾,但程度比Tracy更轻,一根拐杖走的跟正常人一样快,从来没见她坐过轮椅。
“这么快?成品已经有这么强的功能了吗?”Tracy满脸惊讶。
“嗯,这个是最新的试验版本,主要是这么多年来我进行了大量的训练和测试,效果的确比预期好很多,但想要泛用话和量产还有一段距离。”
“那突破上限的问题最近有进展吗?听说TCV的高层之前过来了?”
“对,之前已经交换了两边近期的数据结果,成果是很可喜的,下一步的合作计划也已经在谈了,具体结果很抱歉,对你也要先保密一部分,但我可以告诉你,很惊人,虽然目前还没有找到扩大强化规模的方法,但少量极端优秀的试点个例已经不仅能突破了一般意义的生理极限,甚至已经突破我们的想象极限了。”轮椅女一笑说道,“再等等吧,我们这个时代就快结束了。”
“啊……这……这个人……是他吗?!”Tracy突然抬高了音量,似乎是轮椅女一边说一边给他看了某些东西,某些让他生气的东西。“他竟然趁着那个时候……”
“难免的失误,早知道应该试装自动防御系统,应该能检测到。嗯……他来了这么多次啊。”
“对,很多次,有办法确定他是什么时候做的吗?”
“不太容易,因为他手上有后门密匙,可以绕过操作检测,也可以修改根记录,这些东西具体是什么意思我也不太清楚,不过这里的判断是难以溯源。算了,反正根据情报,应该是最近的事,如果他们早就拿到了东西,不可能一点反应都没有。”
“那我们怎么办?要找人去处理吗?叫你那边人?”Tracy的语气已经变得凌厉,甚至有些肃杀,感觉像要去杀人一样。
“不,这种大事,已经不能由我们这个级别的人处理了,”轮椅女说道,“天狗比我到的还早,他们已经按照推测地点开始排查了,我刚刚把信息发给他们了,他们有人离目标很近,几分钟后就能到了。”
“天啊,真的吗?这可是洛杉矶,几分钟,那就是已经锁定了啊。”Tracy十分惊讶。
“嗯,具体逻辑算法我也没看,但的确是给出了10个最可疑的点,天狗都提前去人了。”轮椅女继续说道,“我准备撤了,你主持剩下的东西吧,辛苦你了,注意身体啊,压力别太大,这事件大事,但未必是坏事,我们的力量需要得到测试,这是好机会。”
“就算这么说……我也难辞其咎,我会认真处理这边的事的,有问题的我抓到了,一个也不放过!”Tracy放了狠话,她这个人的人设……就是这样。
“呵呵,你还是没变啊,挺好的。”
“你也是,你说你……唉……还不找个对象吗?别跟我说你找不到,你的条件想找也太容易了。”
“找到我想要的概率低啊,连万分之一都不到,不是我说的,是它说的。”轮椅女说着似乎敲击了什么,发出了哒哒的声音,是轮椅吗?还是眼镜?
“嗨,没人比你要求高啦。”

“目标死了。”就在气氛刚刚缓和的时候,轮椅女一句话突然把气氛重新拉回了冰点。
“什么?!”
“天狗确认了,已经进入住所,目标死了有一段时间了,他们正在找东西,但看状况,恐怕是不会找到的。”
“这……怎么办?”
“你照常做你的,我要撤了,剩下的麻烦你了。”
“没问题,交给我。”

很快,两人先后离开了档案室。
艾希。Icey Ai
程知远用收集搜索,马上出来了许多照片,一个身材修长,气质中充满知性又带着一丝冰霜气的女人坐在轮椅上,一双腿左细右粗,穿着黑丝,以及同样黑色的高跟鞋。其他照片上的她大部分都穿着深色着装,黑丝装站了绝大部分,除了轮依照,也有少部分朱双腋拐,鞋子则换成了平底。艾希并不算传统意义的美女,圆脸,眼睛不算大,极其白的脸上有少数晒斑,但她的气质却很独特,孤高、清冷、温柔、知性全部集中在一个人身上,让人过目难忘。
虽然不知道刚才的轮椅女长什么样,但那双腿,应该是错不了了。
艾希,Silver Lining研究所所长,大概十年前,Serene刚刚创业不久时从中国发掘的心理咨询师,后来也成了Serene的密友,Serene今年39岁,那艾希应该是35左右,因为过人的能力和Serene的信任,五年前,Serene把研究部门一把手的位置交给了她。

她竟然都来了……
她刚才干了什么?……
他们说的有都是些什么?……
谁……死了?……

程知远的脑子一团乱麻,心理学在此刻突然变得完全没用。
然而本能还是让他站了起来,他远远听到了电梯开关的声音,那边是后门电梯,主要走货,平时用的人不多。
对,她们要从那边走。
“监控关了吗?”“关了……”
对了,她们还特别关掉了监控,那么……就趁现在!

程知远快步走到门前,打开门小心确认没人,便拿着文件,快步且尽可能安静地离开,进入楼梯间,他瞥了一眼监控,信号灯真的不亮,他快步跑回2楼办公区,悄悄地进去。
很幸运,这里也没有人,除了他之外,所有人都下班了,他坐回座位,收拾好东西,走向出口,就在他打开门的时候,前面监控的信号灯突然又亮了起来。

好险……
程知远感觉到自己衣服里面全都湿了,她故作镇定地走进停车场,开动汽车,带着恐惧和不安,逃离了公司。

感谢大神更新! 剧情越来越发展是超乎想像了 期待新角艾希  详情 回复 发表于 2021-12-24 06:43

原创小说认证

第一部分即将完结~美国故事正篇续作正式开始!

1万

原创小说认证

bugzerg 发表于 2021-12-24 06:39
第二十五章

感谢大神更新!
剧情越来越发展是超乎想像了
期待新角艾希

在之后大部分时间里,艾希都不会出场哈哈哈,另外艾希其实也不是新角色,不过估计大部分人不记得了~  详情 回复 发表于 2021-12-24 14:54

原创小说认证

t3m19870312 发表于 2021-12-24 06:43
感谢大神更新!
剧情越来越发展是超乎想像了
期待新角艾希

在之后大部分时间里,艾希都不会出场哈哈哈,另外艾希其实也不是新角色,不过估计大部分人不记得了~

回去翻了下想起来了! 离别系列的女主一号对吧!  详情 回复 发表于 2021-12-24 15:30

1万

原创小说认证

bugzerg 发表于 2021-12-24 14:54
在之后大部分时间里,艾希都不会出场哈哈哈,另外艾希其实也不是新角色,不过估计大部分人不记得了~ ...

回去翻了下想起来了!
离别系列的女主一号对吧!

正解!  详情 回复 发表于 2021-12-24 17:09

登峰造极

感谢楼主,很久没来了,楼主辛苦

原创小说认证

t3m19870312 发表于 2021-12-24 15:30
回去翻了下想起来了!
离别系列的女主一号对吧!

正解!

略有小成

我去,画风突变了

渐入佳境

让人有追下去的冲动,  加油,  继续

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!