搜索
楼主: pdown

[正在更新] 东瀛群莺谱 除夕夜全文更新完

火... [复制链接]

略有小成

更多的人棍谢谢,可以吗楼主

说实话,不懂!  详情 回复 发表于 2021-12-18 19:07

原创小说认证

uu1358369478 发表于 2021-12-18 17:26
更多的裁剪,懂我意思吗楼主

如果是人棍,后面安排有极品

略有小成

楼主加油继续

原创小说认证

今天准备更新第十六回,后面的章节看情况吧。

登峰造极

期待后续更新

1万

登峰造极

期待更新 楼主牛逼

原创小说认证

第十六回 送灶神八莺聚会 迎新春众女联诗

“辣哥,现在的我还不是最美,我希望靠直播的收入能集赞够下一次截肢的费用,希望能截掉右侧的肢体。”树美悠悠地耳语道。
    “这样的你已经很美了,我看到你的直播后,突然发现我喜欢截肢的女人,感觉截肢的女人才是真正的美,到了东瀛才知道,你们自己也是认为截肢后的身体才是更美丽的。我也发现我对重残的女人更感兴趣,但相伴一生的话,我还是希望你至少保留一个肢体。”
    “辣哥!小女何德何能让您这么说?不过,树美记下了您的想法。”
    “对了,听说你们这里要建医馆,到时候我有时间的话,或许再来一次直播,帮一下新建的医馆。”
    “这应该是个好主意,或许我也能帮上你一点忙的。”
    他们说话时,外面又有人进馆,听脚步声就应该是一个壮男,脚步声传过来的同时,只听那个男人说道:“射门是老子专业,今晚有没有守门员?”
    “好像是踢足球的杂碎,不理他。”辣蜀轻声对树美说。这一夜,他们相拥而眠,夜里少不了一次次合体。
    第二天,腊月二十三,传统的小年到了,俗话说“二十三,糖瓜粘”,馆长早安排买回了糖瓜等吃食,设好祭坛,呈上贡品,又用酒糟涂抹灶门“醉司令”,醉得灶神不能乱说话,祈求灶王爷嘴甜心软,言好事,利民间。
    过小年就要有过小年的气氛,八莺自然要带头,沐沐的眼伤也已痊愈,在大姐(红娘虽是首莺,由于纯水年龄大,资格老,大家还是习惯叫她大姐,而红娘则超脱与七莺之上。)纯水的倡议下,八莺齐聚林下斗诗。
    “丫鬟说,昨日有一网红在院内带货,人可还在?”沐沐问。
    “那个家伙啊,据说刚刚进门时看到这里美女如云,整个人都呆了,应该不会是大家。”千之惠接道,“不过,他带货的开场白倒也算是不错的律诗,或许有点墨水。”
    “既然有墨就让他倒出一些也好,不如我们邀他一起?”柳钉提议。
    “好呀,好呀。”红娘自知文采不及他人,巴不得有人替她垫底。
    “那就让丫鬟请他一下。”友合说着,立刻使唤一个丫鬟过去。
    辣蜀接到邀请,起身准备带树美一同前往,树美自知身份低微,遂已疲惫补觉的理由婉拒了,辣蜀只得独自赴约。
    樱林之中,雪地之上,银铠覆地,落红点点,八莺已拟罢题目,要求各自以出身及自身特点赋诗一首,大姐心细,虑到红娘出身贫贱,恐其对词牌有可能不熟,所以提议一律采用七律韵格,借口是辣哥恐怕只会七律。红娘会其意,心中暗自感谢不表。
    众女围成一圈,在轮椅上或坐或卧。寒暄中柳钉远远见到辣蜀过来,召唤丫头将其迎进樱林。
    “辣哥,谢谢您来助兴,今天我们各自以自身特点赋七律一首,赋不出者罚酒一斛。现在摇签,摇出几点就由谁赋诗,按说贵客为大,但您属迟来之宾,只好屈尊老九,在这里叫您一声九爷好了。各位,我这里开摇了。”柳钉说着就摇动了签筒。
    一根竹签滑出,是三点,众人大笑,“柳钉,是你自己。”柳钉无奈,忙做思考状,少顷,诗成而颂:“家承机巧弄清影,今有小女已长成,更得名医施妙手,塑来吾身唤一横。日日孤芳独自赏,一夜心平羡首莺,再寻上野剔骨肉,又出靖国变柳钉。”
    “好诗,好诗。”众人抚掌赞之,柳钉自是满脸笑意。她谦虚了几句又摇签筒,出一签为七,大家扭头看向田中友合,友合挺了挺她那新平整的飞机场,清了清喉咙,缓缓唱曰:“昔日吾祖访故国,得见领袖释旧恶,今朝感恩侍陆众,惟托小妹名友合。自知贱身无优长,愿割双乳三肢折,他日若有机缘至,定学馆长塑为佛。”
    “好!”又是一片叫好声。
    “果然是大家后代,真的出口不凡。”香耶乃赞曰,“看看下一个是谁?”
    香乃耶话音未落,只听得林外一阵恬噪,“我说头牌不见了,原来你们在这里躲清闲。”只见一个壮汉步入樱林,“这里是在做什么?唱诗班吗?我自我介绍一下,在下甘泽,国家足球队主力,估计你们都认得我吧?”其实,那些年太多东瀛球员可入选国家队,但诛邪既得利益怎容侵犯?故立新规,凡东瀛球员需先加入大陆俱乐部才能参加联赛,联赛上场超50整场且为同一俱乐部效力五年才有资格入选国家队。所以,那些年的国脚仍然是那些自以为是的阿斗。
    “原来是甘生,久仰大名,今日得见不胜荣幸。”纯水稽首道:“我们今日赛诗贺年,您也加入吧。”
    “那就加,我的现代诗可是获过《诗刊》大奖的。
    “没有准备第十个签,既然是获奖诗人,您就压轴吧。”柳钉拿起签筒说。
    “继续。”红娘面带鄙夷地哼了一声。
    竹签滑落,是个二,大家齐呼大姐。纯水四肢已净,被腹带系着立在轮椅上,只能命丫鬟替她拾过来。她看了一眼竹签,一首七律随口而出:“东京都中百折回,十余载坐脚盆魁,崇美难延祖积阴,幸得小女纯似水。积弊之罪今吾谢,无影灯下几梦回,曾净三肢余半股,践约庆生身更美。”
    听到这里,甘泽暗暗吃惊,这些都是什么人啊?十几年的脚盆当家,好像地位非常高的样子,悄悄收起他那嚣张的气焰。

初学乍练

顶!楼主加油!!!

原创小说认证

还有人看吗?

渐入佳境

一直在等你更新

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!