搜索
楼主: 肺炎

[已经完结] 【戚旺爽文之一】萋萋山水间

火.. [复制链接]

原创小说认证

有意思 顶 顶~

略有小成

肺大出品 必属精品 顶起

炉火纯青

一王三后的剧情吗

渐入佳境

来几张配图看了会更过瘾!

原创小说认证

哎哟老肺回来了!

初学乍练

vicky是我以前英语老师的名字
这个人很懒,所以什么都不想写

版主

红烧鱼块、蒜苗炒肉、青椒鸡蛋、清炒油菜、西红柿鸡蛋汤。四菜一汤热气腾腾摆上桌,这边门锁也也哗哗作响。不一会,两辆轮椅鱼贯而入,打头的是Vicky姐,然后后面跟着的一名娇小女生,想必就是张璇娇了。
    妈耶,璇娇真的像敏儿所说的,漂亮!人看上去不到一米五的样子,坐在一辆明显比敏儿和Vicky姐小两号的轮椅上丸子头童颜,眨巴着的大眼睛,亮亮的唇彩,一身洛丽塔装扮,显得胸前汹涌澎湃,一双柔弱的细腿,蹬着一双平底小皮靴。要是说璇娇三十多了,我第一个不相信,她简直就是三个人中最年轻的一个。
    “知道什么是美女了吧。”我一时有些发愣,还是敏儿捅了捅我。
    “Vicky姐,啊,璇娇姐,回来了,来来来,吃饭。”我招呼道。
    “你就是小旺吧,真的好高啊!”璇娇高昂着脑袋。
    “旺哥一米八八,”敏儿笑道,“璇娇姐,看上了?”
    “死丫头又在乱说话。”璇娇唾了敏儿一口,弯腰卸下了自己的车头,“怎么样,暑假还挺舒心的?”
    “还可以吧。”敏儿笑道,“我家无障碍没那么方便,所以出门很少,也挺想你和Vicky姐的。”
    “果然我们敏丫头会体贴人。”璇娇回道,转过轮椅到厨房的洗手池里洗手。这时我也手忙脚乱地替三位美女盛汤盛饭。
    等到Vicky姐和璇娇都洗好手,四人就坐在餐桌上,敏儿在我右手边,Vicky姐对面,璇娇在我左边。敏儿由于手不太好,只能用两三根手指头夹着筷子,样子颇为怪异,而璇娇和Vicky姐的手是好的,吃饭不受影响。全程敏儿和璇娇叽叽喳喳,加上我随声附和,Vicky姐还是那样的冷冰冰,全程不说话,一点点细嚼慢咽。看得出来,三女对于我的手艺比较满意,除了油菜剩了点,其他三菜一汤都扫了个精光。
    “死丫头吃得真多。”璇娇把碗一推,“胖死你得了。”
    “我哪吃多了,呃……”敏儿辩解道,不料一声饱嗝直接社死,吓得一把捂住了自己的嘴,鸡爪子一样的手还在微微颤抖。
    Vicky姐脸上总算露出了一丝笑容,说道:“阿旺,这样吧,租金你就不用交了,以后周末的饭菜你全搞定吧。”
    今天买菜用了三十多,两顿的话,大约70,加上不时需要添置的米和油盐,一百一天,平均每个月9天周末,那就是九百啊,还不带人工的,有点亏啊。“啊,这个……恐怕不太好吧。”我欲言又止。
    “是不太好。”敏儿说道,“旺哥有点亏了。”
    璇娇大咧咧地说道:“亏死了。”
    Vicky姐说道:“谁说他亏的,你们吃饭不要交饭钱啊,璇娇和我一顿20,敏儿是学生,五折,比外卖划算多了。”
    璇娇假装生气的说道:“死丫头吃那么多才五折。哼。”
    “不满意,璇娇姐你可以叫外卖啊。略略略~~~”敏儿做了个鬼脸。
    “成交成交。”我满心欢喜,这是白吃白住啊,“以后各位晚餐想回家吃,也是一样价钱。”
    “钻钱眼里了。”璇娇给我一个大大的白眼,“我每逢一五下午是去复健的,肯定回家吃。”
    “我下学期每周三没课,在家呆着。”敏儿这算是赖上我了。
    “平常我要回家吃,提前给你发微信。”Vicky说道。

版主

合租的日子好像很平凡的过着。我下班早,六点到家,七点就做好饭了。除了周三,敏儿通常都是在学校吃完饭才回家,七点半到。周一和周五复健的璇娇则是六点半就在等着我吃饭了,其余时间就是不定点了,有几次还回得比Vicky姐还晚,都是一个瘦瘦小小、面色很差的男生送她回来的,看得出来这是她男朋友。一来二去,除了经常很晚回家、周末也大多数没空的Vicky姐,我和敏儿和璇娇就变得十分熟悉了。
   这天周三,我准时六点在家,提了一点菜,是敏儿爱吃的鱼块和豆腐,打算豆腐炖个鱼。
   看我回来了,正在屋里的敏儿划着轮椅出来了,她总是一副简单的装束,T恤+短裤一般就是在家的基本配置,一双瘦削的腿挂在脚踏板上,鞋袜也懒得穿,鸡爪子一样的手推动轮椅有点费劲:“旺哥哥,回来了?”
   “嗯,今天晚上豆腐炖鱼。”
   敏儿回了我一个满意的微笑:“谢谢旺哥哥了。”
   我很快的处理完淘米蒸饭,洗菜烧锅,鱼与豆腐块在酱汁的浸泡下,发出了欢快的咕嘟声。敏儿则在厨房门外,出神的望着忙里忙外的我。
   “敏儿,我每天发现了,你每天换衣服用好长时间啊。”一时无话,我开始开腔了。
   “旺哥哥,”敏儿镜片下的眼神有些黯淡,“我没办法啊。”
   接着,她拿出一条短裙,说道:“要不我给你演示一下。”
   我瞟了她一眼,有些疑惑:“当着我面换衣服,这……不好吧……”
   “切。想什么呢,我穿着短裤呢。”敏儿指了指自己的腿,这话意思很明白,不会脱个精光,就是把短裙套在短裤外边。
    敏儿微微弯下腰,用手微微捞起两条面条一般软的腿,另一只手拿着裙子就往里套,套上后,放下腿,将裙子拉到膝盖上方,接着笨拙地扭动着身子,随着身子的扭动,手跟着两边拉拽裙边往上提,约莫半分钟才调整完毕。
    “看到了?”敏儿拍了拍裙子。
    “嗯。”
    “穿裤子更麻烦,裤腿更不好套。一般都需要三四分钟。再加上穿鞋袜,没有十来分钟搞不定的。”
    “以后找个男朋友,让他帮你。”我戏谑道。
    “没有,”敏儿咬着指甲,“哪个男生会要我这个手脚都不灵活的废人啊。”说完,竟然转过了轮椅,背对着我,双肩微微耸动着,明显在哭泣。
    我意识到自己闯了大祸,放下锅铲,来到敏儿面前,只见敏儿两行清泪从镜缝里渗出,慢慢两颊流落。野鸡学校出来的我没谈过恋爱,就连男女关系都是朦朦胧胧的,一时不知道怎么办。
    “我没事。”过了一会,敏儿自觉失态,努力替我抿了个笑脸。
    “都是我的错,”我扭扭捏捏,“对……对不起,敏儿。”
    “不关你事啦。”敏儿还是没从沮丧心情中走出,“我要是没生那场病就好了。”
    这时一股焦糊味传到我鼻子里,糟糕!我的鱼。
    我顾不上敏儿了,赶紧停火,开锅。得……完蛋了,全糊了。敏儿也闻到了,不禁打了几个喷嚏。
    “出去吃点吧,”我摊了摊手,无奈地说道,“算我的。”
    敏儿终于噗呲一笑:“饿死我了,你还弄砸了。等我换衣服吧。”
    “我也收拾一下残局,”我挠了挠头,“替我保密啊,不然Vicky姐非骂我不可。”
    “我替你保密?”敏儿正推着轮椅往屋里去,微微一回头,给了我一个莫名其妙的微笑,“请我看场电影我就不说。”

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!