搜索

[正在更新] 【实验坑】银月世界 ·杀出新手村【01/31,第三章】

原创小说认证

根据过往经验,我写这种异世界奇幻无厘头乱搞的文章九成是要坑的。然而唯一的例外是十几年前我写的第一篇D文穿越的彼端……很多年过去还是经常想试试,反正坛子里坑那么多,也不差我这几个了是不是……重来那篇就剩个结尾了,胸膛之左也只剩下几章,这俩应该都能顺利完结,于是开这么个实验坑,随便写写,征集一下大家意见,也看大家喜不喜欢,再决定要不要继续。

先放序章大概讲讲设定,目前计划所有女主都是渐进性残疾,类型应该可以涵盖不少,角色根据人气随(也许)时退场登场(?)
反正图一乐,随便来了~

"点赞是美意,打赏是鼓励"
还没有人打赏,支持一下

原创小说认证

序章

“欢迎来到Silver Moon,银月世界,请构想你的外形。”
脑子昏昏沉沉的,下意识地按照声音所说的,构想了“自己”的外貌,高瘦身材,微微盖住眼睛的黑发,阴郁的眼神,略显干涩的嘴唇,这是谁?是我吗?我……是谁来着?……
“请选择你的姓名。”
“选择……姓名?……”我心里疑惑,但下一秒又觉得这很自然,我……当然需要有一个名字……对……
我叫什么来着?
……对……
我叫什么好呢?……
仔细思考着,回忆着,仿佛一团混沌的记忆中,一抹绿色从天空慢慢飘落。
“叶……”我呢喃着,照着恍惚中所见的,说道。
“叶。确定吗?”
“嗯……”
“好的,确定姓名,叶。”不只是哪里的声音继续说着,“请在以下基础属性中,按照重要程度一次选择三项优先属性,你的人物属性将根据选择获得不同的数值增强,本世界中,人物的基础属性包括:力量、灵力、敏捷、熟练、耐力、韧性、幸运。”
“嗯……这个……”
陷入了思考,想看一下自己的样子到底适合什么,却突然发现……我……不存在?……
对,没有实体,没有样貌,只有记忆,不,好像也没有记忆,只有……思维?……
算了……不知道为什么,突然觉得,现在想那些,好像没什么意义。
“那就……耐力、韧性、熟练。”
“好的,第一优先:耐力;第二优先:韧性;第三优先:熟练。确定吗?”
“确定。”
“基础信息录入完毕,人物生成中,下面为你介绍Silver Moon基础信息。”
声音继续说着,一阵光芒在眼前慢慢绽开,我下意识地伸手去遮挡,却发现……没有手?……
对,我,还是没有身体。

“Silver Moon是综合了冷热兵器与灵力法术的奇幻世界,有数不尽的秘密与宝藏等待各位游侠探寻。在这个世界中,每位游侠的基础属性将对战斗能力造成影响。力量对应物理攻击、灵力对应法术攻击、敏捷对应反应和速度、熟练对应武器道具使用强度、耐力对应防御和生命、韧性对应护盾及体力、幸运对应随即攻击闪避及一般运气。除了基础属性,武器、装备、道具、饮食、药品、增益法术等也都会对战斗能力值造成影响,综合决定战斗能力。”
“嗯……”我在意识中点头,这些东西听着并不玄乎,反而很熟悉,似乎是……叫做游戏?可游戏又是什么?……一切记忆朦胧而渺远,却确实存在。
“战斗能力中,有四个能力需要特别注意,分别是生命、法力、体力和护盾。生命为0时死亡、法力不足时不能释放法术、体力不足时难以活动、护盾可以阻挡大部分伤害,多数情况下,护盾为0后生命才会开始损失。注意,在Silver Moon中,每位游侠在死亡后都会在损失一些东西的代价后复活,你将回到这个灵魂之间,重塑躯体,然后选择重生点,在世界中复活。”

在他说完的同时,光芒绽开,我终于落在了地上,一身粗布衣服的感觉并不舒服……啊,竟然有了……感觉?
我环顾四周,这是一个什么都没有的白色密闭房间,只有对面的墙上显示着一张几乎都是黑色的大地图,以及一些基础数据,就是声音刚才说的那些,另外就是目前身上的衣服信息,都是什么麻布衣,布鞋之类的。
“在Silver Moon的世界中,游侠们可以像日常一样吃喝玩乐,更换衣服,制作工具。每位游侠都可以在世界中实时查看所有数值,并根据个人喜欢显示在视野中,每位游侠都有万能口袋,携带日常用品并随时进行召唤,携带量不限,但携带重量越高,体力消耗越快,不常用的物品可储藏在城镇仓库中。”
声音继续说着,我思考着,很快就调出了所有数值,然后把生命、发力、体力和护盾调了出来,然后就一直显示在视线的左上方了。除了这些……数值里还有一个人体图,从头到脚,分成不同的段,均由绿色显示,每一段都有一个100/100的绿字。
“Silver Moon世界中,游侠将承受真实性伤害,穿过护盾的攻击将对游侠的身体造成实际损伤,并显示在人体图中,不同部位的受伤将对生命值造成不同程度的减少,单个部位百分值的降低不会影响角色生存,但会导致对应部位无法正常活动级疼痛,归0时无法活动。使用治疗法术、道具和药品时将同时恢复部位损伤和总生命值。”
嗯……还挺真实……

不对……真实?什么是真实?……

“Silver Moon的世界非常庞大,游侠们将从新手村开始,依次通过新手村的四个区域,击败四个区域Boss,然后面对新手村最终Boss,击败后即可进入大世界。在击败区域Boss后,游侠们将会依次选择并解锁基础职业、职业作战套装、进阶作战技能和特殊辅助能力;击败新手村最终boss后将完成职业进阶。所有区域均为自由探索,但区域Boss需要进入至多五人的副本完成;最终Boss为至多10人的副本完成。在新手村,诸多NPC及有经验的玩家将会分享给你更多实用信息,进入大世界后,一切就由你自己决定了Silver Moon世界中没有真正意义的经验与等级,战斗过程中自然提升的只有游侠们对自己能力与战斗方式的熟练度,其他所有提升则全部依赖装备、道具、以及击败各处Boss后获得的能力提升,为了提升自己你,请努力在各处冒险吧!当你准备好之后,随时可以传送至新手村第一阶段基地,祝你一切顺利。”

我走上前,伸手按在唯一一个发光的点上,身体瞬间被吸了进去。

光芒闪过的隧道中,我飞速穿梭着,恍惚中仿佛看到周围无数景象闪过,无数思绪从身体中飘出、飘散。
对了,我到底是谁来着?

“你爱我吗?”
迷茫中,那个影子突然出现在眼前,开口问道。
“爱,当然爱。”我毫不犹豫地回答,“否则我为什么会在这里呢?”
话说出口,自己却也不知道为什么会这么说,但这一刻,嘴巴远比脑子快。
“你在哪?”
“我在这里啊。”她轻声回答,“来吧,我在世界的各处等你。我在世界的尽头等你。来吧……”

声音慢慢消散,我也穿过了隧道,青绿色基调的海边小镇浮现在眼前,各种喊声此起彼伏,定睛一看,周围竟然站着一大堆男男女女,大家的装束几乎全都一样,但样貌却什么样都有。

“哇,开始了啊~”
“这世界好棒啊!”
“喂你们还记得你们是谁吗?”
“大概吧……我在这已经第三天了,回想起来很多,大概就是来参加某种测试,结果就进入这个世界了。”
“测试?游戏吗?我怎么都不记得,也不记得……我是谁,不对,我又好像记得一些……”
“大家都是这样的,不用担心啦。”
“倒也没有很担心啦……”

周围人的谈话冲入耳中,我有些头疼,便慢慢走出人群,按照路标的提示,往冒险去走。

“欢迎参加Silver Moon第二期登录计划,前方为第一新手作战区,斩肢之谷,请在进入前完成战斗准备,并切换到战斗装备。”
我尝试着切换,身上的着装立即变成了铁线装甲,虽然感觉变沉重了不少,但的确很有感全感,手中也出现了长剑和盾牌。
“请注意,战斗装备仅限于战斗区域,回到城区时会自动切换会日常装备。祝您冒险愉快!”

手持剑盾,越过边线,天空的颜色瞬间从碧蓝变成了阴灰,手持各种武器先后越过边线的其他人也都一脸跃跃欲试地走近地形复杂的山谷。
我的冒险……不,也许应该说,是叶的冒险开始了。

我仍旧记不起我为什么会在这里。但我知道我要往哪里去。
世界的各处,世界的尽头,她在等我。那个我爱着,却又记不起来的人。
找到她的那一刻,一切都会水落石出。心里的声音,如此坚定地说。

炉火纯青

牛啊大大,让我想起了《再生勇士》

渐入佳境

穿越的彼端是个美好的回忆,当时看的超级过瘾。

渐入佳境

创意很棒,期待下文。

渐入佳境

穿越彼端属实好康,我信任你,开整!

渐入佳境

超喜欢楼主写的儿麻

版主

坑王之王,话说楼主你骗大家那么多次,悔改一两次总该可以吧

为了表达悔改之心,我今完结一篇!  详情 回复 发表于 2022-1-28 19:39

原创小说认证

肺炎 发表于 2022-1-28 18:31
坑王之王,话说楼主你骗大家那么多次,悔改一两次总该可以吧

为了表达悔改之心,我今完结一篇!

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!