搜索
楼主: bugzerg

[正在更新] 【实验坑】银月世界 ·杀出新手村【01/31,第三章】

渐入佳境

穿越的彼端......
记得最后几章突然转成fate/stay night世界观,让我一度以为论坛帖子串贴了
真是美好的回忆啊

原创小说认证

第一章

斩肢之谷,听上去挺可怕的名字,阴森恐怖的环境配上基本以骷髅为主的怪物,的确让人心生恐惧。不过由于是开放大世界,所有游侠也都在差不多的时间进谷,人比怪多的境况有时候也让人觉得有点好笑。
叶试着用剑盾战斗,虽然整个过程感觉十分辛苦,但战胜怪物本身却不难。骷髅手持骨剑砍下来的动作很慢,有充足的时间举好盾牌,即使是初始盾牌,防御和耐久也十分足够。顶住攻击后用剑砍击骷髅,如果看在关节处一下就能把手脚砍下来,砍不断的地方也能打退,最走想办法把头砍下来或者敲碎就行了。
叶环顾了一圈,差不多时间进来的人大部分选择了一起走,周围算作一个集团的有23个人,同一时间根本不可能有这么多怪一起冲上来,根本没有什么危险可言,加上大家背包中都有初始治疗药,偶尔有人受伤,用一下药很快就好了。
“好神奇啊,刚才真的好痛,可现在完全好了耶!”一个刚才还在因为被砍伤了胳膊而哭闹的女孩开心地说道。相比冒险,这旅程似乎更像是……旅游?……

没过太久,一行人抵达了山谷的尽头,一个骷髅形状的山洞。
“新手村果然都很简单嘛~”一个看上去像是青少年的男孩说道,“下面就是组队,来!按照职业分一分,战法牧三角组队,进入第二阶段咱们可以一起组个工会啥的,人多好办事儿!”
一行人纷纷点头回应,其实一路上大家彼此一边聊一边打怪,不少人已经相熟了,叶心里总想着隧道中那个女人……不,是女声?又或者……总之是未知女性存在,在别人聊天的过程中几乎没有参与,于是大家分组时也没人主动找他。最先组队的是一群看上去就十分精壮的男子,虽说这里的外形是自己设定的,但这些人八成都是崇尚力量的。另外有一圈女生组了队,每个人看起来都是美丽动人,没错,这里所有人都很好看,毕竟这是自选外形……其他几组看上去则更像是“科学组队”,从外形来看就是各种风格都有,其中的中心人物正是那个少年人。

很快,没组队的就只剩下三个人了,分别是叶,刚才那个一会哭闹一会又开心的女孩,以及……一个从一开始就一直大声吹牛,十分聒噪的男人。
“唉……他们好像觉得我太弱了,都不太想带我……而且我好像的确选点选的有点问题……”女孩走到叶的身边感叹,叶查看了一下她的属性,第一优先竟然是幸运,然后是敏捷和灵力,“明明这样容易活下来啊……唉……”
“这个……的确不太适合战斗,不过也别急,打完这个才有基础职业,到时候说不定有适合你的职业,”叶安慰道。
“哼,竟然不愿意跟老子一队,我待会第一个杀出去给你们看看!”另外那个嘴臭男倒是满不在乎。
“你有本事你自己单刷啊,你不是说你一个人第一名刷通新手村吗?”有人嘲讽。
“去就去我还怕你啊!老子干给你看,干完了骷髅我出来就干你!”嘴臭男大喊着第一个进了山洞,他的身影很快一晃不见了。

“啊……那我们怎么办啊?”女孩有点着急了。一双大眼睛水汪汪地,也不知道是不是要哭。这女孩长得很是漂亮,小小的身材,圆圆的脸蛋,一头到脖子的短发又浓又密。粗布衣服完全遮不住她相当惊人的胸部曲线,配上有肉感却不显肥胖的双腿。她的下装只有一条短裤,两条大白腿就露在外面,非常性感。脚上的一双布鞋虽然丑是丑了点,却勾勒出她异常娇小的脚,这种“大胸小脚”的搭配有一种难以形容的萌点。
“你们等之后的人过来呗,我们出来的时候还有好多人待在村子里呢,估计一会就到了,我们先走了!”少年招呼着自己的队伍,五人一同进入,一同消失在洞中,其他几组也纷纷进洞。
“等一下,剩下他们两个太不安全了,也不知道还要等多久才能等到下一波人,我跟他们一起留下吧,反正新手村都很简单,你们四个通关应该也不难,咱们现在也没有职业区别,少我一个也没问题,我就跟他们一组吧。”

说话的是一个扎着长马尾的女孩,定睛一看,叶觉得有点好笑,因为这女孩在外形上几乎正好是刚才那个女孩的反面。她瘦高身材,眼看有170左右,手长脚长,却很纤细,看上去不太像是个骑马打仗的人。女孩的眼睛不大,目光却很锐利,看起来就很聪明的样子。
“行吧,那我们先走了。”她原本的队友很快离开了。洞口外就剩下了三人。
“做个自我介绍吧,”马尾女孩先开了口,“我叫璇真,加点主灵力,准备转法师类职业,你们呢?”
“我叫柒月~隐约记得我应该是七月生的~加点嘛,就不说了,哈哈~”柒月有点不好意思地笑了笑,不过看得出她的心情缓和了不少。
“叶,应该是走坦克方向。”也简短回答。
“嗯嗯,沉默寡言的塔盾骑士、活泼可爱的萝莉辅助、加上我,沉稳冷静的大魔法师,这个队伍不错嘛~说不定我们三个人就一路杀出新手村了。”璇真露出了一副十分愉快的表情说道。
“我……我不是萝莉啦,我不小了!我……诶……多大来着……好像记不清了。”
“大家好像都是这样,不过也不重要吧,反正享受战斗享受生活就是了,相比跟所谓的强手组队,还是跟有趣的人组队比较好……嗯……不过怎么还没有新人来啊?难道说……”
璇真朝着远方看了看,蜿蜒的峡谷中并没有往这边走的人。
“也许,不会有人来了。”叶说道,“我刚才发现不同集团的人其实再往不同方向探索,山谷中弯弯绕绕,岔路很多,但我们到这边来到过程中却没有其他道路汇流进来。我想就算之前的岔路中有一些是死路,同时也一定有能到达Boss的通路,也就是说……”
“进入Boss空间的入口不止一个。”璇真接了下去,“那我们做个决定吧,是要三个人进去还是撤回去重新招人,嗯……竟然没有传送功能……”
“唉……好难抉择……”柒月叹了口气。
“要不然……试试?”叶问道。
“我也觉得,试试吧,开心最重要!走吧妹妹~”璇真一把把手搭在柒月肩膀上,半拉半拽就往前走。
“诶……可是有点可怕啊,你看这山洞的头……”
三人一同走入山洞,一阵光闪过,柒月的话都没说完,三人已经站在一片墓地之中。

“太可怕了!”柒月一把抱住了璇真。
“战斗准备!准备!”璇真大喊,拉出一根法杖,柒月也哆哆嗦嗦地掏出了两只匕首,系统似乎会根据初始加点的不同分配不同的武器。
“小心了……”地面在震动,叶举起盾牌,对准了震动重心,只在一瞬间,一根骨剑刺出地面,伴着脚下大地的狂啸,与刺耳的嗡鸣,一直约有两米多高的骷髅钻出地面,那骷髅手持大剑,头戴头盔,背上一张破裂的披风,似乎是战死的亡灵。
“啊!!!!————————”祁月大喊起来,骷髅已经朝着这边快步跑来,叶赶紧举盾向前,只见骷髅没有持剑的左手突然一挥,一只绿色的火球突然蹿出,正中叶的盾牌,巨大的冲击力将他推后了两步,同时剧烈的眩晕感让他视线扭曲,动弹不得,只能勉强保持站姿。此时打骷髅直接越过了他,挥剑砍向了后面的女孩们。
“救命啊!”柒月拔腿就跑,璇真则握紧了法杖,一股蓝光灌满了法杖,她迎着骷髅的大剑就是一击,只听咚的一声,双方都被弹开了半步。
“稳住!我们从不同方向进攻他!小心躲避,他速度不快!”璇真大喊着,从眩晕中缓过来的叶赶紧反身跟上去,两人从前后两面夹击骷髅,很快抓到了诀窍。这骷髅虽然势大力沉,但速度不快,看清楚了很容易闪开,叶举盾硬顶也不是不行,每次攻击后,骷髅都有很长的时间让对受攻击。
在短暂的慌乱后,柒月总算镇定了下来,也拿着匕首参与攻击。之前的人预计的没错,加点有问题的她其实提供不了太多输出,倒是很擅长躲闪,从头到尾没被打到一下。倒是一直在硬抗的叶和主要负责输出的璇真都被打中了几下,生命值都到了三分之一。

终于,伴随着璇真跳起来对准骷髅头的一击重击,骷髅的头骨爆裂了,整个身体也开始碎裂。
“我们赢啦!!!”柒月高兴地跳了起来。
“怎么样?还好吗?”
“还好,大概都是冲击挫伤,浑身都疼……但没大问题。”叶勉强活动了一下身子,说道。“你呢?”
“刚才摔了那两下比较惨,不过也都是皮外伤,用点药就行。”浑身是血的璇真一边擦药一边说道,她的状况看起来的确有些惊悚,但看表情似乎越不是大问题。

轰!骷髅倒塌了,碎骨变成了一个泛着绿光的坟墓。
“这个是不是要捡装备了啊?”柒月走上前去,却发现腿脚千斤重,迈步非常吃力,“我的腿……怎么这么重啊……”
看着她迈着吃力地步伐往前走,叶突然有种不祥的预感了,他想上前阻止,却发现自己也难以移动,浑身仿佛被什么力量束缚了……对……就是那个墓碑。
“小心!”璇真也发出了大喊,然而太晚了,突然,墓碑爆裂,碎骨重新汇聚成骷髅的身体,巨大的骨剑呼啸而来,朝着柒月砍去,柒月反射性地往后跳,然而还是太晚了。

刷!骨剑掠过柒月的左腿,柒月惨叫一声摔倒在地,左膝以下一是一片血红,穿着布鞋的小脚连同一节小腿落在了不远处。
“啊!!!——脚!!我的脚啊!!————”柒月撕心裂肺地哭喊起来。
“嘶嘶嘶————”骷髅长啸一声,挥舞着大剑疯狂攻击,叶举起盾牌勉强撑住,璇真则招架了几下之后,因为法杖上续不上法力而被打飞,她的腿落地时撞在了一块大石头上,咔嚓一声,直接折断,白色的骨头刺破肌肉,裸露出来。
“该死的……”璇真倒是不慌乱,她忍着疼爬起身,赶紧给自己的腿上药,很快,腿上的伤口开始慢慢愈合,骨头也长了回去,“柒月!快点吃药!”
喊声过去,骷髅仿佛是累了,陷入了停滞,叶赶紧上了点要,柒月也终于忍着剧痛把药洒在了断腿上。另一边的璇真用力撑着法杖站了起来,她的腿已经不流血了,但走起路来还是瘸的厉害,但此时她也顾不得了,几乎是单脚配合法杖跳着,冲向还没缓过来的骷髅,全力输出,叶也同样是忍着疼痛上前配合。很快,骷髅恢复了行动,但攻击跟之前没有太多区别,虽然倒在地上的柒月一直没起来,但两个人全神贯注地慢慢磨,还是在两人生命值都已经见底的时候,再次击碎了骷髅。

轰隆一声,骷髅再次碎裂,这一次,它没有变成墓碑,绿色的光也消失了,一切归于平静。
“恭喜各位,顺利通关斩肢之谷,新手村Boss将发放固定战利品,30秒后将传送至第二阶段营地,请各位在传送时选择自己的职业。”

“终于……天啊……我不行了……”一直沉着冷静的璇真终于用尽了力气,倒在了地上。
“你怎么样?……”叶赶紧去另一边查看柒月,“这……这怎么……”
眼前的状况让叶目瞪口呆,柒月左腿的伤口已经愈合,然而左脚却没有长出来,左腿在膝盖以下大概30cm的地方形成了闭合的残肢,而被砍掉的左脚……竟然也消失了。
“怎……怎么会这样?……脚怎么还没长出来?”柒月慌乱地问。
“这……我也不知道,可能需要时间?或者,得去……医院什么的?”
“可是……”
话没说完,一阵光芒把众人吞没。

“接下来,请选择你的职业。”熟悉的声音又响了起来。

原创小说认证

来~看看大家喜不喜欢这个风格~

很喜欢! 感谢大神! 期待后续!  详情 回复 发表于 2022-1-29 07:01

炉火纯青

喜欢这个风格

1万

原创小说认证

bugzerg 发表于 2022-1-29 05:05
来~看看大家喜不喜欢这个风格~

很喜欢!
感谢大神!
期待后续!

渐入佳境

把腿、脚留着啊

渐入佳境

小腿有点慢热了 斩肢谷半天就砍了一个小腿,多搞几个多种类型嘛

登峰造极

期待后续更新

版主

这个风格很好啊,请继续吧

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!