搜索

[正在更新] 《江湖风云》第三卷第四章升仙道(中)

火... [复制链接]

初学乍练

第一卷:西域风云
                          第一章:回春堂

初春的午后,略带暖意的阳光仍然不能掩盖冬天残留的身影。婆娑的风兀自拨弄着满地的枯叶。京城一家叫“回春堂”的医馆内,一名相貌英俊的年轻人正在堂内的躺椅上仰面午睡。

咚·咚·咚·咚·咚急促的拐杖声在堂内响起。

“师兄!师兄!别睡了,出大事了!”一名十七八岁的少女拄着双拐急切的来到了年轻人身前喊道。

年轻人眉头轻皱,好似不情愿的睁开了双眼,眼前的少女穿着浅绿色的衣裙,眉眼精致,容貌秀丽,肤光如玉,唯一遗憾的是少女缺失了一条右腿,只有一条左腿隐于在衣裙内,两侧的腋下拄着一双木质拐杖,满脸急切的看着年轻人。

“师妹什么事大惊小怪的,师傅不在,我睡个午觉都不能安生”年轻人不情不愿的责怪师妹。

“吕正奇!师傅出门的时候可跟我说了,叫我这几天盯着你有没有好好练功,有没有偷懒,你还怪我吵你睡觉?是不是屁股痒了想挨师傅的板子了?”绿裙少女没好气的说道。

吕正奇见师妹搬出师傅,那一点点起床气顿时消散,急忙起身接过师妹手中的双拐扶师妹坐在躺椅上,一脸假殷勤的说道:“若灵师妹说的哪里话,咱们的关系谁跟谁,你想想你小时候行动不便,可都是师兄我扶着你一把屎一把尿的把你拉扯大。”

“放屁!你就大我两岁,师傅捡到我的时候我都十岁了,小时候师傅看我身体弱,吃饭的时候总是多给我一个鸡腿,你看见了满脸都是嫉妒,还扶着我,一把屎一把尿,你真好意思说。”梦若灵没好气的说道。

“好了,不跟你扯这些了,真的出大事了,西域天魔教一统西域三十六国后进攻中原这事你知道吧”梦若灵郑重道。

吕正奇见师妹梦若灵面色郑重,也收起了玩笑之意说道:“当然知道,近十年天魔教在西域崛起,据说他们的教主大天魔的魔功已然通神,传统的等阶已经无法去衡量他的战力了。一年前天魔教横扫西域三十六国后马上发兵中原,朝堂对此极为重视,更有皇室长公主和三朝元老陆老将军带领八十万大军前往抗敌,按时间推算他们应该已经开战了。”

梦若灵面色凝重道:“刚刚我去兵部尚书府,帮府上王小姐治疗隐疾,得知了一件大事。”

“长公主断臂被擒,陆老将军在万军之中被天魔教高手摘去了头颅,八十万大军已死伤近半,边境丢失城池十余座。昨日天魔教更是派了一名妖人带着长公主的断臂面圣,要陛下割让土地换回长公主,不然他们会扒光了长公主挂在两军阵前,皇帝陛下在朝堂上龙颜大怒,当场下令格杀这名天魔教妖人,但朝堂侍卫和堂上武将加起来几百人竟全然不是此獠对手,被此獠从容脱逃,皇帝陛下和诸公认为此事是大梁王朝建国以来最大的耻辱,”说完梦若灵脸色难看的看着师兄吕正奇。

吕正奇双眉紧蹙说道:“这件事确实棘手,若灵我没记错的话,长公主就是江湖中行走,人送绰号“碧水仙子”王芳馨,本名应该是慕容芳馨,她在三年前对战黑龙堡堡主元熊的时候被斩断了右臂,一年后虽然斩杀了元熊,但已是独臂之人,后被人称作“独臂仙子”如今再次被断臂那岂不是变成无臂之人了?”

梦若灵神色有些黯然的点了点头。

这时回春堂外一位身着官服的太监喊道:“请问张道真,张真人可在堂内?”

评分

113246 + 100

"点赞是美意,打赏是鼓励"
还没有人打赏,支持一下

初学乍练

第二章:地牢受辱

另一边西域联军驻地牢房内

“大梁王朝长公主慕容芳馨,师从华山剑圣殷玉裳,十七岁出师化名王芳馨带着华山至宝青天碧水剑行走江湖,十八岁便斩杀武宗境的妖道冯远胜解救被拐稚童一百余人。十九岁荡平江南盗匪十八坞,剑挑匪首,被武林百晓堂评为武林十大美人第六,人送绰号“碧水仙子”。二十岁独闯北方蛮族黑龙堡,在与那有食人之癖的堡主大战三天,最后体力不支被那黑龙堡堡主半步武尊境的元熊斩断半条右臂后逃走,伤好后苦练左手剑一年,二十一岁便踏入武尊境再战元熊,三招就断其头颅,声名大噪,江湖人重新给你起了一个绰号称你为“独臂仙子”王芳馨,据传追求你的武林年轻才俊不计其数,我说的可对慕容姐姐。”一名身着妖艳的女子站在牢房外拿着一张羊皮卷宗缓缓念道。

牢房内,慕容芳馨背靠着墙,左臂齐肩而断,伤口被白纱从左至右层层包裹,猩红的血从白纱中隐隐渗出,右臂整条衣袖已被扯烂,露出了齐肘而断只剩大臂的残臂。

慕容芳馨双目微眯看向牢房门口,只见一名妖娆女子站牢房房门处,她的脸带着白色纱巾,不过二十岁的样子,长发如瀑,肌若凝脂,气若幽兰,一双眸子若秋水一般。一片酥胸如凝脂白玉,半遮半掩,素腰一束,竟不盈一握,一双颀(qi)长水润匀称的美腿裸露着在外,秀美白润的莲足踩在地上竟是一尘不染,显得分外妖娆。

慕容芳馨微微睁眼看了看缓缓说道:“我技不如人,你斩我一臂我无话可说,但你若想利用我的身份威胁我大梁王朝怕是痴人说梦。”言罢便重新闭上美目。

妖艳女子见状说道:“慕容姐姐你误会妹妹了,小妹对江湖上鼎鼎大名的“独臂仙子”慕容姐姐可是仰慕已久,小妹伤了慕容姐姐也是无奈之举,战场上刀剑无眼,我若不斩了慕容姐姐你的手臂,怕慕容姐姐就要砍我妹妹我的人头了。”说完妖艳女子面露狡诈的苦涩。

“哼!”慕容芳馨冷哼一声没有理会。

妖艳女子继续道:“姐姐放心,我是不会杀你的,不过慕容姐姐这个“独臂仙子”的绰号怕以后不能在用了呢!,现在慕容姐姐两条手臂都断了呢,以后要想在用剑斩妹妹的脑袋怕是要苦练脚上的剑法才行,练好以后我帮慕容姐姐想了一个绰号“足剑仙子”或者叫“无臂仙子”姐姐你看可好。”言罢,妖艳女子竟前仰后合咯咯咯的笑了起来。

慕容芳馨就算修养再好也被这么妖艳女子的话气得浑身发抖,厉声道:“中原地大物博,人才辈出,会有人替我斩了你这个妖女的狗头!”

“呵,青天、碧水,你们两个没看见慕容姐姐生气了,伤口又开始渗血了吗,赶紧帮慕容姐姐换药,慕容姐姐没有手的,你们要机灵一点”妖娆女子戏谑的看着慕容芳馨说道。

“是,小姐”两名婢女急忙提着药箱来到了慕容芳馨身旁,解开一层层缠在慕容芳馨断臂上的白纱,除去药布,擦干渗出的血液,露出了左肩断臂处的伤口,伤口竟是用粗麻线缝合的,一般这种线都是用在缝合牲畜的伤口,因为太过粗糙根本不利用伤口愈合,把这种线用在慕容芳馨身上,显然天魔教根本就没把她当人看,现在慕容芳馨断臂处的伤口异常的红肿,并没有愈合的征兆,每天都要忍受伤口带来的疼痛。

婢女在慕容芳馨断臂伤口处撒上一层止血药粉,又拿出一块新的药布在上上面涂了一层黑色膏状药物,把药布按在了慕容芳馨左肩断臂位置,慕容芳馨顿时疼的浑身颤抖,右边的半条残臂举起似是想按住左肩的伤口,无奈这半条右臂只能自己的右峰上蹭了又蹭,根本够不到左肩的伤口。两名婢女取出洁白的白纱,从左到右一层又一层的把慕容芳馨的左肩包扎起来。

妖艳女子见婢女包扎完毕,从身后取出一物仍在地上,慕容芳馨随即看向那物,竟是自己的青天碧水剑,青天碧水剑本在战斗中断成两节,如今却被丑陋的凡铁焊接在了一起。

妖艳女子笑盈盈的说道:“慕容姐姐我知道这把华山至宝青天碧水剑是你贴身心爱之物,不过它不够结实,被我的天魔刀一刀两断,连带了你的手臂也断了,不是你武功不够高啊,而是这把剑太不争气。不过剑断了也没关系,我已经找了一个铸马蹄铁的铁匠把这把剑从新焊接在了一起,丑是丑了点不过这样焊在一起才能算青天碧水剑。”

“而且好心的我特意找了两名婢女服侍你,给她们取名一个叫青天一个叫碧水,这样你喊她们的时候,心里也会舒服一些,对了你要吃饭、出恭都可以叫她们帮你,毕竟你现在是个没有手臂的废人了。好了,慕容姐姐你乖乖养伤,妹妹改天再来看你。”

言罢,妖艳女子盈盈转身离开了牢房,牢房内剩下内心充满气愤,羞辱,无奈,悲凉,心态几近崩溃的慕容芳馨呆呆的坐在墙边看着地上被丑陋凡铁焊接过的华山至宝青天碧水剑。

渐入佳境

太精彩了吧!希望别坑

略有小成

写的太好了,加油

版主

这也太棒啦

初学乍练

好耶,太棒啦

炉火纯青

加油加油啊!!!加油更新!

初学乍练

想看这妖女和慕容无臂搞百合哈哈哈哈

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!