搜索
楼主: 语文不及格

[正在更新] 《江湖风云》第三卷第四章升仙道(中)

火... [复制链接]

初学乍练

第八章:天魔三姬

一只纤纤玉手拿着一根缠着白棉的木签,轻轻的清理着一张俏脸的双目,轻轻的扒开干瘪的眼皮,眼眶内已经没有眼球,木签轻轻的清理着眼眶内渗出的粉白色的液体。

“啊~~~~”一声轻微的嘤咛,俏脸的主人顿时露出疼痛的表情。

“琴姬姐姐再忍耐一下”一道温柔清恬的声音传到了琴姬耳中。

玉手没有停歇清理,上药,包扎一气呵成,完毕后那悦耳的声音再次响起。

“琴姬姐姐,你到底如何得罪了少主,要自挖双眼谢罪,你就跟姐妹说说”说话的一个貌若天仙的少女,她肤白胜雪,娇俏如花,尤其是那剪水双瞳,直叫人心神摇动,不能自拔。

“唉~~~~~舞姬妹妹你就不要问了,我可不敢在背后说少主的事,前几天她嫌我话多还要要拔了我的舌头,我已经瞎了双眼,要是没了舌头,我可真多生不如死了”双眼包着白纱包的琴姬摇头叹息道。

“琴姬妹妹你大可不担心,我刚才过来的时候看到少主进了牢房,估计又是去刺激那位大梁长公主了,短时间内肯定不会出来的。琴姬妹妹盲了双眼,姐姐我心里也是疼惜的狠,咱们天魔三姬同修已久,形同手足,你还有什么事不能同咱们姐妹说呢?”说话的是一位年龄稍长于其他二姬的美人,她头发风散,云鬓蓬松,面若牡丹,玉颈修长,香肩如削,胸部坚挺高耸正是天魔三姬的大姐歌姬。

琴姬听了歌姬的话深吸了一口气,好似内心做了一番斗争抬起俏脸说道:“那日我巡营结束已至子时,我路过少主的房间,听见里面有嬉闹之声,我本没有多想,但里面传出了一个男声,强烈的好奇心驱使,我还是去偷看了。”

琴姬说道此处突然停住,双手冲着自己招了招,示意歌姬、舞姬靠近一些。

直到两股香风吹在了琴姬的脸颊上琴姬才小声道:“那是一个青年人,他身穿黑袍,身材高大,眉清目秀,器宇轩昂,看到第一眼他给我的感觉是一种居高临下的气势。少主在他身边一直挑逗勾引,他只是报以微笑,并未做出格之事。我本想听听他们说了些什么就在这时,那人好像感觉到我目光的窥探,只是一抬手我便被他的气劲吸进了房间,我跌倒在地后他便转身背对于我。“

“少主看到我后勃然大怒,单手掐着我的脖子把我从地上提了起来,问我看到了什么,我说我刚好路过而已并没有看到什么,少主不信,手上的力道又增了三分,咱们跟随魔主和少主多年,我知道少主是起了杀心的,我当时害怕极了,便以我双眼起誓如果我看到了不该看的就让我瞎了这双眼睛,少主回头看了看背对我们的那个青年,那人没有任何表示,少主说给我两个选择,一个是现在她就掐死我,一个是让我自己把眼睛挖出来,她就相信我什么都没有看见。”

“唉,为了活命,我没有办法只能自己把双眼挖了出了。”说完后,琴姬双手紧紧的握拳,包着白纱的俏脸显得有些狰狞。

另一边的牢房内,午夜子时,每日都会被羞辱一番慕容芳馨此时已经身心疲惫,气若游丝,她每天都被断臂的伤痛所折磨,心理上则被那天魔女每日进行羞辱,尤其前几日听说自己的闺中密友陆晴雪身中奇毒将会命不久矣,更是让慕容芳馨痛心疾首。天魔女还说她放陆晴雪离开是有原因的,陆晴雪所中的奇毒会传染,触之即中,回到军营内如果处理不当就会引起中原大军的疫病,如果处理得当就要活着就把陆晴雪烧了,慕容芳馨此时真想一剑斩了这妖女的狗头,但无奈双臂已失,只能愤恨的看着这个妖女。

慕容芳馨原本美艳的脸颊此时已有些凹陷,这几天她米水未进,身为大梁王朝长公主的她,如今断了双臂被关在牢房不见天日,她感觉自己丢尽了父皇的颜面,丢尽了皇室的颜面,还有自己的母亲,也是师傅的颜面,她在想如果就这么结束了自己的生命是不是一种解脱呢?

慕容芳馨缓缓的闭上双眼,她的人生片段好似回放一般在脑中闪过。

记得八岁那年父皇和母妃在母妃的玉香宫中争吵不休,母妃最终受不了皇宫内的勾心斗角,带我离开了皇宫来到华山,母妃以师傅的身份传我武艺。

十三岁那年,华山上下同辈的师兄师姐已无人是我对手,母妃更是夸馨儿是华山三百余年未曾出现过的剑道天骄。

十七岁那年,我得到了母妃的认可,终于可以行走江湖了,母妃送了我她曾经的佩剑华山的至宝青天碧水剑。

十八岁那年,我初露头角,斩杀了妖道冯远胜,解救了被拐稚童百余人。

十九岁那年,我遇到了好闺蜜陆晴雪,陆晴雪那年才十七岁,正带领官兵剿匪,我跟陆晴雪情投意合,我二人联手荡平了江南盗匪十八坞,我被百晓堂评为武林十大美人第六,人送绰号“碧水仙子”,虽然我表面上不在乎这些虚名,但心里还是非常开心高兴的,我曾经还想帮陆晴雪也起一个绰号,但陆晴雪说她以后是大将军才不要什么江湖绰号。

二十岁那年,我独闯北方蛮族黑龙堡,我失手了,是真的失去了手臂,我被那元熊斩断了半条右臂,父皇知道后把我接到皇宫,母妃也来了,母妃看到我只剩了半条的右臂非常内疚哭昏了过去。后来父皇与母妃又大吵一架,母妃在皇宫里照顾我伤好后又离开了皇宫,她说她教我武艺害了我,她没脸面对我,但是我并没有怪母妃,我一定要让母妃看看我并不会断了一条手臂就成为废人。

二十一岁,我苦练一年左手剑,并成功晋升到了武尊境,我偷跑出皇宫,再次与那元熊对战,三招便斩杀了他,从那时起我从“碧水仙子”成了“独臂仙子”,各路英雄豪杰并没有因为我是独臂而歧视我,而是在酒桌上与独臂的我把酒言欢,慢慢的很多年轻俊杰对我产生了情愫,那时候真的很开心呢。

出征前,陆晴雪跟我说她要跟随爷爷、父亲等家人一同出征。身为皇长女的我也要为父皇分忧。父皇严词拒绝,还用了一些不符合身份的话刺激我,说我自己的任性已经让我断了一条手臂,冒险上战场是不要性命了吗?我那时候说,天魔教是邪魔外道,我虽是长公主也是江湖上的“独臂仙子”,面对邪魔外道应人尽诛之,父皇扭不过我,千叮咛万嘱咐,叫我不要逞强。

战场上,突现那一袭红衣女子踏空飞至,陆老将军手持银枪对敌,不料竟被一招断首,在不远处的我抽剑与那红衣女子战了起来,没想到那看似与我年龄相仿的女子战力无双,手里的红色长刀更是异常恐怖,十招就斩断了我的青天碧水剑,连带我仅存的左臂也被齐肩斩断,那女子一手提着陆老将军的头颅,另一条胳膊则夹在我的腰间,一跃而起,失了双臂的我只能眼睁睁看着她把我带到了这西域联军的驻地。

人生从小到大的点点滴滴在思绪中飞驰,最终回到现实,我是要死了吗?都说人死之前会想到以前的事情,慕容芳馨努力的睁了睁眼,低头看了看自己被白纱包裹齐肩而断的左肩,又看了看齐肘而断的右臂,叹息一声。

就在此时,一个声音在牢房外响起。

“长公主?”

慕容芳馨用浑浊的双眼向牢房外看去,只见一个俊朗的年轻人穿着劲装站在牢房外,青天、碧水两个婢女已经趴在地上昏死过去。

炉火纯青

呜呜呜终于更新了!想死我了!

炉火纯青

如果不出意外的话,长公主的左肩需要二次截肢吧……

初学乍练

瑟de龙 发表于 2022-2-24 23:12
如果不出意外的话,长公主的左肩需要二次截肢吧……

我去!大佬!你的苍凉词还能找到吗。

渐入佳境

写的太棒了

炉火纯青

drgelf 发表于 2022-2-25 09:53
我去!大佬!你的苍凉词还能找到吗。

找不到了

渐入佳境

瑟de龙 发表于 2022-2-25 11:21
找不到了

大佬能不能再写一个升级改良版的

初学乍练

第九章:营救行动

“长公主我是应你父皇之托来营救你的,你现在还能动走?”吕正奇一边说着手里也没闲着,从女婢身上取了牢房钥匙打开了牢房门锁。

长公主慕容芳馨看见吕正奇后浑浊的目光中瞬间有了一丝生气,但很快这股生气有消失了,没有回答只是点了点头。

吕正奇进入牢房内,近距离查看了慕容芳馨的情况,慕容芳馨现在情况有些不太好,她断了的双臂暴露在外,神色萎靡,浑身上下都是血污,只有包扎左肩断臂处的白纱是应新换的,她的双脚上有一副镣铐,镣铐连着一根双指粗的铁链被镶在地上。

没找到脚镣的钥匙,吕正奇双手凝聚真元双手一用力把慕容芳馨双脚上的镣铐掰断。

长公主慕容芳馨气若游丝的说道:“只有你一人来吗?”

吕正奇看着慕容芳馨说道:“还有我师妹和陆将军等在外接应。”

慕容芳馨看了看吕正奇说道:“牢房的看守不严,但外面必要暗哨,你还趁着没有被发现,自己跑吧,没有必要为了我这个将死之人丢了性命,父皇仁慈不会怪你。

吕正奇没有接话,来到了慕容芳馨身前说道:“得罪了。”

从腰间拿出一颗丹药,塞入了慕容芳馨嘴中,慕容芳馨没有问是什么丹药,她现在对活着已经没有期望。

吕正奇蹲着背对着慕容芳馨,双手扒住慕容芳馨的双腿把慕容芳馨背在自己背上,由于慕容芳馨没有双臂无法搂住吕正奇的脖子,只有半条右臂残肢搭载了吕正奇的肩膀上,脑袋则贴着吕正奇的后脑,隆起的双峰紧紧的靠在吕正奇的后背上,吕正奇从后腰处拿出一根绳子把慕容芳馨上半身绑在了自己身上,并把慕容芳馨的双腿交叉盘在自己身前,并用绳子绑住固定。

此时吕正奇背着没有双臂的慕容芳馨悄悄地潜出牢房,在西域联军军营内,吕正奇几个起落腾挪便来到了一处无人军帐的阴影处。绑在吕正奇身后的慕容芳馨嘴里呼出暖暖的香风吹在吕正奇的勃颈处,一呼一吸间,挺翘的双峰在吕正奇背后轻轻摩擦,吕正奇生平第一次与女子如此肌肤相亲,还是一个美若天仙曾经被评为武林十大美人的女子,内心突感躁动不安,这时不知道是被绑着的姿势不舒服还是怎么,慕容芳馨那半截右臂残肢在吕正奇的脸颊上蹭了蹭,身体也随之扭动起来,那柔软挺翘的双峰紧贴着吕正奇后背左蹭右蹭,吕正奇顿感下面的小兄弟竟有些不争气的起了反应,瞬间胀红了面颊,急忙低声默念起道家清心咒,及时扑灭了内心的浴火。

慕容芳馨在吕正奇耳边轻声询问:“公子怎么了?”温婉柔和的声音让吕正奇不禁侧头看向那张尽显疲态的绝美的面容,吕正奇刚刚浇灭的浴火又有死灰复燃的趋势。

吕正奇没有去解释,因为感觉太丢人了,吕正奇此刻努力让自己不去多看慕容芳馨那绝美的脸,他在手中掐着时间,抬头看了看空中的一轮玄月,然后低着头轻声道:“等等陆将军会带领骑兵骚扰军营,我会趁乱带你冲杀出去,要是绳子有松动你一定要双腿夹紧我,千万不能掉下。”

慕容芳馨轻嗯了一声,点了点头,牢房中服用了吕正奇塞入口子丹药后,慕容芳馨体内的内力已经恢复了一些,精神也比牢房中好了一些,对于生的希望也增加了一分。

丑时一到,寂静的联军驻地周围冲杀之声响起,是陆祁峰带领中原数千骑兵夜袭骚扰西域联军营地,配合吕正奇趁乱逃出,西域联军营内牛角号声和铜锣声也同时响起,“敌袭”“敌袭”各个军帐内人头涌动。

就在内外比较混乱的时候,吕正奇背着慕容芳馨一跃而起,向着一个方向急奔而去,

周围士卒见到后分分举起武器进行阻挡,吕正奇也没客气,双手运起真元,双手顿时雷光闪烁。一般士卒刚一近身就会被一道雷光击中被劈成焦炭。

一边跑一边杀,绑住慕容芳馨上身的绳子果然有些松动,慕容芳馨身体有些后倾,她急忙双腿用力夹紧吕正奇的腰间,下意识想用左臂去搂住吕正奇的脖颈,结果只是自己被齐肩而断的左肩向前拱了拱,她马上反应过来仅剩的半截右臂压在吕正奇的肩头用力,想让自己的身体向上一些,但这些都是徒劳的。随着吕正奇双手雷电交错,动作幅度越来越大,慕容芳馨没办法只能一口咬住了吕正奇左肩肩膀,吕正奇顿时左肩一疼,他随即明白,慕容芳馨没有双臂的,仅剩半条右臂是无论如何都无法搂住自己的,但他此时双手蕴含真元,也没办法去紧身上的绳子,只能暂时这样往外冲杀。

就在吕正奇刚刚冲出西域联军军营,联军内也有数道身影暴起追击吕正奇而来。

这几道身影分别是天魔女叶娇娇和天魔三姬,丑奴和一个黑色巨人,天魔女叶娇娇一马当先御空而行速度极快的冲向吕正奇。

歌姬和舞姬一左一右夹着背后背着古琴的瞎了双眼的琴姬,一起一落同样速度惊人。后面跟着的是身上冒出阵阵黑雾的丑奴,最后面是那个黑色巨人,黑色巨人约有一丈高,皮肤黝黑肌肉虬结每迈出一步相当于普通人三步有余,黑色巨人在急奔时地面上被卷起一阵阵烟尘。

吕正奇虽然知道西域联军肯定会有人追来,也安排了师妹作为接应,但没想到会有这么多人追了过来,他再提真元,双脚不着地面如草上飞一般向前冲去。

天魔女一袭红衣御空疾驰,仿佛夜空中的一朵红云,眼看就要追上吕正奇,吕正奇眼看前方就是师妹所在地,大吼一声:“师妹!”

无需多言,一声师妹便已知该如何做了,梦若灵把双拐置于腋下腾出双手,双手掐道门法诀,腰间小包里顿时飞出八把飞剑悬于周身,伸手剑指对着红云一指,“御剑术—八剑齐发”八把飞剑如流星般向着天魔女射去。

天魔女见前方有光点闪动,御空之势一顿,抽出后腰挂着的天魔刀,天魔刀呈暗红色,刀身上篆刻数个古老的铭文,随着挥动天魔刀,刀身符文也会发出闪烁的光芒甚是妖异,瞬息之间飞剑已至面前,天魔女单手挥动天魔刀,数把飞剑与天魔刀相撞,瞬间碰撞出阵阵火花,此时八把飞剑上下左右围绕着天魔女周身,从不同角度刺向天魔女。

天魔女不慌不忙手持天魔刀护持周身,以不变应万变,三息间飞剑与天魔刀已有数十次相撞。

就在这时,呯!一声脆响,一把飞剑竟被天魔刀斩断,接着呯!呯!,两把。三把飞剑应声而断。

梦若灵心神与飞剑相连,飞剑被断她也受到了反噬,顿时嘴角溢血后退几步。急忙掐诀召回了自己的飞剑。

吕正奇背着慕容芳馨此时正好奔至师妹身边看到师妹嘴角溢血,他知道他们跑不掉了只能一战了,忙问道:“师妹还能坚持住吗?”

梦若灵拄着拐把嘴角的血擦干了眼神坚定的说:“没问题!”

渐入佳境

超级赞 催更催更~

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!