搜索
楼主: 大哥很纠结

[已经完结] 《最后的女巫》下半篇,终于完结,也算有始有终

渐入佳境

好耶,超喜欢脚踝截肢的

这种类型的很少  详情 回复 发表于 2022-6-22 20:00

清岚轩 发表于 2022-6-22 17:24
好耶,超喜欢脚踝截肢的

这种类型的很少

第九章 坏消息
走到楼下,小婷发现整栋楼都没有电,刚才自己控制引力将周围的电线扭曲造成短路,只是想熄灭灯光不让人看到自己,但没想到范围这么大。靠手机的灯光走路倒是没问题,可是电梯不能用,要走上20层楼不是闹着玩的。
一般普通人上20层楼都会累得够呛,何况小婷现在连脚都没有。正在这时,小婷隐隐约约听见远处有几个人说话,声音越来越近,好像是住这栋楼的张大妈一家。
“唉哟,没电回去多热啊!”
“在楼下玩会儿吧,不然你还打算爬楼梯啊!”
“哦对,就在楼下等一会,说不定电就来了呢!”
小婷本来也打算在楼下等到来电再上楼,但那时候肯定会碰到其他人,自己的“脚”也丢了,见面不好解释,于是只好硬着头皮,光着残腿走楼梯。
在失去双脚后,小婷还没有像这样连续走过台阶,当真正走的时候才发现脚有多么重要。小婷先提起左腿很容易就踩上了第一级台阶,然后下意识地踮起右脚发力送身体上去,然而力量通过她的大腿传到小腿,再从小腿残端传到地面,小婷只感觉右腿残肢与地面接触面突然一紧,整个身体的姿势仍然一动不动。
“哎,又忘了!”小婷自言自语,见这样上楼不行,便用手撑着栏杆,和前腿膝盖同时用力,这才勉强上一级台阶。刚开始不熟练,才上了一层楼小婷就有些累。稍作歇息后,小婷掌握了节奏,可以两腿交替上楼,不用走一步停一步,速度也快了很多。
半个小时后,小婷满头大汗地站在房门前,正准备开门,就听到“叮”的一声,同时周围瞬间明亮了。
“what fuck!”电来了!小婷此时很是郁闷,不过当务之急是赶紧回去洗个澡。开门进屋,小婷又习惯性地准备换鞋,低头看到自己光秃秃的残腿,不禁又叹了一口气,然后直接到卧室拿着睡衣走进卫生间。
小婷脱掉衣服,打开花洒,尽情享受着水流的抚摸,接着关掉水,拿起沐浴露给全身擦了起来,从脖子到胸部到臀部再到双腿。
“我爱洗澡皮肤好好,哦哦哦……”小婷嘴上哼着歌,没注意流到地上的沐浴露,就在正起劲时,“啪”的一声清脆响亮,小婷整个人已经侧躺在地面。
这一下摔的不轻,虽然不疼,但小婷感觉到身体很麻,想再站起来,但是残腿沾上了沐浴露,一用力就打滑,根本站不住。小婷调整身姿,用双腿膝盖跪在地面,伸出手去把水的开关打开,将全身冲洗干净,然后再用毛巾擦干。此时地面还是湿的,小婷不敢站立,只能光着身子跪着走出卫生间。
小婷爬到客厅沙发上穿好睡衣,然后就直接窝在沙发上看电视,躺着躺着,就不自觉打起瞌睡,迷迷糊糊来到了一个地方,四周黑乎乎的,只看得到自己。小婷认识这里,是撒旦宇宙,洛奇也同时出现了。
“喂,你怎么还在这里,不是说这个宇宙要消失了吗?”小婷上来就问。
“是的,它现在就在消失。”洛奇平静地说。
“都三年了,也没发现有什么变化呢!”小婷打量了一下四周说。
“三年是你们地球时间,之前说过的,在这里不存在时间概念。”洛奇接着说,“最近感受到你身上的能量有些变化,想必你已经掌握了一些技能吧?”
小婷将事情的经过详细说了一遍,同时问洛奇,想知道能量转化成物质的方法。
“非常抱歉!”洛奇这四个字很郑重。
“嗯?”小婷听到这几个字就知道接下来会听到坏消息,果不其然,洛奇告诉小婷,能量没法转化成物质。
“什么?我记得之前明明可以的,还是我自己亲身经历过的,你也告诉我说我的身体相当于能量电池,是可以在物质和能量之间互相转换化的,为什么现在又说不行了?”小婷觉得很是不解。
“你可能还没完全理解,就地球科技水平,虽然可以将物质中的能量释放出来,但还无法反过来将能量转化成物质,其实你的身体从和邪神大人签订契约开始,就已经被转换成了撒旦能量,之后在撒旦能量和物质之间相互转换。”洛奇继续解释,“换个说法,其实你的身体早已不属于地球上的物质了。”
“是这样吗?”小婷似乎听懂了一些,她想起身体发生的一些变化,比如快速愈合能力。原来自己真正的四肢早就没了,现在拥有的是撒旦能量凝聚而成的。
“那怎么获得撒旦能量呢?”小婷觉得问题的关键还是撒旦能量。
“暂时没有办法。”洛奇说,“撒旦能量在我们宇宙中很常见,是邪神大人开发的,他是我们宇宙的统治者,对于高等级文明所制造的能量,低文明等级的最多只能学会使用,无法创造。”
“你也不行吗?”小婷看向洛奇。
“不行,目前我正在收集资源复活邪神大人,如果成功的话,撒旦能量就不是问题了,只是这个过程很复杂。”
“大概需要多长时间?”小婷很关心这个问题。
“我们所处的宇宙不同,不能直接用你所说的时间来衡量,还有,这是我们最后一次见到撒旦宇宙了,之后将会不复存在。”洛奇回答道。
“那我要怎么找你呢?”小婷急切地问。
“我要去新的次元,那里有更高级的文明,需要的时候我会来找你的,还有一个忠告,撒旦能量正在和你的身体融合,之前你只有四肢是撒旦能量,现在已经融合了更多身体,如果大量使用的,对应的部位就会像你的脚一样永久消失。”听完这句话,小婷突然感到一阵眩晕,睁开眼发现自己还躺在沙发上。
“这下完蛋了!”小婷心想,看这样子脚是回不来了,没想到自己也成为残疾人!只是怎么跟阿明和小美解释,要不要把整个事件都告诉他们,他们会相信吗?
俗话说,福无双至,祸不单行。正当小婷为这个问题发愁时,电话响了。
“婷姐,请问小美在家吗,电话一直联系不上,她今天没来公司上班,是不是有什么事呢?”电话里是小秋的声音。
这句话又把小婷问懵了,难道又跳跃时间了?但是手机上的时间显示的还是在今天晚上。
“你不是和小美出去旅游了吗?”小婷很诧异。
“婷姐你就别开玩笑了,我们那老板整天都想着怎么压榨我们,半年都没休过假,还旅游呢!”小秋的话倒是一点不像是开玩笑。
既然没有旅游,那说明小美昨天的话都不是真的,她今天又没去上班,到底去哪了?小婷感到很担心,挂断电话赶紧和小美联系。
“您拨打的电话暂时无人接听,请您稍后再拨……”
连续几遍无法接通后,小婷只能找阿明想办法,便拨打了阿明的电话。
“您拨打的电话暂时无人接听,请您稍后再拨……”和小美一样,阿明也联系不上,而且不光是电话,所有的聊天信息都没有回应。
“怎么办呢?”小婷很着急,她想起日记本上记载有通过引力改变时空的内容,大概就是通过控制引力进入高维时空,从而能够看到低维时空的全貌。地球上的所有人都是处在三维空间的,当你进入四维空间后,三维空间的整个发展过程都能看得一清二楚,就像你有一部下载好了的电影,可以随意移动进度条,而电影中的人就好比地球人,你可以重复看他们演出的一个片段,可以后退,可以暂停,也可以快进,总而言之就是四维空间的人可以看到三维空间的任何一个时间地点事件。
在发动意念之前,小婷又想起洛奇的话,但是也管不了那么多了,身体消失就消失吧,如果阿明和小美不在,自己一个人又有什么意思呢?
在意念驱动下,小婷身边的事物开始扭曲、旋转,当一切停止后,小婷看到四面八方都是自己家客厅的样子,客厅的窗户外面本来应该是高楼的,现在却出现了另一个房间,里面还有两个人,一男一女,女的似乎没有双臂。
小婷又仔细看了看,那女人确实是小美,而男人居然是阿明!
“阿明!小美!”小婷拍打窗户喊着,但是另一边的两个人似乎完全听不到,继续进行他们的故事……

初学乍练

楼主最近效率好高,厉害
大佬的故事越来越精彩了,文笔精彩,喜欢这种带故事感的文章

渐入佳境

天哪,真的精彩

最近又忙了,可能进度要慢一点

初学乍练

牛牛牛!楼主加油!

初学乍练

maywly 发表于 2022-6-25 18:03
牛牛牛!楼主加油!

牛牛牛!楼主加油

本周争取再更一章  详情 回复 发表于 2022-7-2 19:30

mjw198608 发表于 2022-6-28 23:03
牛牛牛!楼主加油

本周争取再更一章

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!