搜索

[正在更新] 蔚蓝(6.5更新)

略有小成

不是号主本人,但不妨碍号主更他自己的文。
多类型,点菜会酌情添加。
学生党,更新不定时,尽量不坑。
楼下放
"点赞是美意,打赏是鼓励"
还没有人打赏,支持一下
这残暴的欢愉终会以残暴终结

略有小成

张潇又来到了一所新学校。
“整天转学转学转学的,老爸到底有什么心思,自己回国看我一眼也行啊。”
张潇是富二代,他的父亲是企业家,公司十分红火,在儿子上初中的时候便带着妹妹出了国,从此常年在国外工作。但这不妨碍他疼儿子,张潇也懂事很多,自己整理生活丝毫不是问题,在工作的百忙之中二人也一直保持着一星期一次的电话联系。望子成龙心切,父亲十分关注他的学业,不惜重金将他送往各高级学府,只是高中只过了一年,就已经转到第三所学校了。这般折腾也让他颇感劳累。
但这次不一样,这所学校并没有那么的华丽,听说学生虽说家庭不是个个富家儿女,但条件都还不错。
“这地方。。。他又在打什么算盘?”
按着父亲的嘱咐和学校的地图,他很快速地来到了教室里。时间还相当早,班上竟然只有他一个人,于是趴在最后方的一张桌子上没想太多打起了盹。
随着同学们陆续到来,张潇最终是被喧吵声吵醒。他微微睁开眼,意识到都来的差不多了,瞟到同桌的桌子上,看见了一双白净的脚摆在桌子上。
什么,脚?
张潇精神了精神,揉净双眼仔细一看才确定自己并没有花眼,右脚的大拇趾和二趾的趾缝间还夹着一只碳素笔,在书本上补笔记。此时他已经确定这是位女生,目光移到身体和面部,她留着齐肩短发,没有肉眼可见的妆容,对于已经看惯了淡妆浓抹的张潇来说这很令他舒服,而且天生丽质,丝毫不差于富家千金。身穿白色衬衫和格裙,酷似jk,但从校徽来看竟然是校服,两条袖子垂在衣服边,透过略有透光的衣料还能隐约看见光秃秃的浑圆的肩膀。
竟然是一个没有胳膊的残疾女生。
“醒啦,你就是那位新学生吧,没想到见的第一面就是看到的睡相。但你还挺会挑位置,班上就这一个空桌子,还被你一下就挑中了。”女生说完把脚夹着的笔放在桌子上,转过头来微笑着看着他。
张潇对这番利索的发言着实有些吃惊,不过也随即回答:“小看谁呢,这可是我几次经历积攒下来的宝贵直觉。”
被这话一逗,女生笑的更灿烂了些,右脚脚背贴到了嘴边,如果有双手的话这一定是在捂嘴吧。
“既然你自己坐到这里来了,按班主任的性子应该不会再调换了,咱俩以后就是同桌啦。”女生说,“我叫苏茗,交个朋友吧。”
“我是张潇,请多关照了。”
“呵,这句话让我来说才更符合咱俩的情况吧。话说回来,在我们班有学生转走是常事,但转进来你还是第一个,大家听说有新同学都很好奇呢。”
“此话怎讲?”
“你也看到了,喏,我是个没有双臂的残疾人,是在小学的时候被高压电击截肢的。其实,如果你观察的足够仔细的话,这个班上的女生,很多都是残疾人哦。”
张潇于是又扫描了一遍教室,发现确实有如此事实,有些坐着轮椅,桌子过道上还摆着几根拐杖,前面的也有像苏茗一样把脚放在桌面上的。张潇惊讶之余大脑中还充斥着大大的疑惑。
“所以说,对于往后我们班上的情况,请不要太奇怪啊。”
“悄悄说一句,即使这样我们班的成绩也一直稳定在年级第一的。”
“老爸想让我干些什么?”张潇越来越觉得不可思议。
“呀,看,班主任来了。”苏茗眼看向门口说,教室也随之安静下来。
走进来的是一位年轻漂亮的女老师,身披轻薄的长款外衣,右肩挎着包,个子高挑,双腿修长,鞋的鞋跟短而粗,扎着及腰的长马尾,走路很利索,两只空袖子微微飘起来。
果然正如张潇猜想的那样,老师也是残疾人,而且是和苏茗一样双臂截肢,但他也很好奇她上课时是怎样的姿势。
老师来到讲台前左右看了看,像是在找有没有多余的凳子。寻找了一会儿无果后,她轻倚在讲桌上,一只脚伸出鞋把包取下,又一个个解开了胸前的扣子把外套脱了下来搭在讲桌一边,露出里面穿的淡蓝色长袖衫,整套动作麻利且不失优雅。这柔韧性让张潇很是佩服,苏茗于是凑过来说:“我们这些没胳膊的想要生活能够自理腿部肌肉足够柔韧可是最基本的,不过因为是老师嘛,她无论双腿还是脚趾都比我们要更灵活一些,包括有的无臂老师也和她一样。”
“怎么还是。。有的?”
“到时候你就明白啦。”
老师的目光落到了张潇身上:“上课开始前我们先认识一下新同学张潇,大家欢迎!”见此状他也站起来做了一个小鞠躬,教室里发出一阵掌声。
“下面时间拿出语文课本来我们讲完最后一点知识再自己背课文。”
老师单腿站立,一只脚伸到讲桌上翻开教案,又从粉笔盒中夹出一根粉笔,腿笔直伸长出去,在黑板上写下了“诸子喻山水”五个秀气的大字,不比双手所写差,想必也是多年来锻炼的结果。
“上善若水。水善利万物而不争......”
半篇课文下来,板书已经占满了半个黑板,她尽管长时间抬腿却仍没表现出一点疲劳。
下课以后,她让张潇到了办公室。
办公室里只有她一人,此时直接侧坐在办公桌上,左腿搭在桌外,右脚拿着笔写着什么,张潇走近一看,像是自己的一些资料。
“别看我上课的时候看着轻松,连在这么高的桌子上办公也是很累人的事,没人的时候直接坐在上面轻松很多,别太见怪了。”
“不不不,我没那意思。”张潇解释说,“再说上课的时候看着也不轻松啊。”
“好啦,我自我介绍一下,我叫王文,叫我王老师就好。关于咱们班的情况你也看到了,想必你也有很多疑问。”王文又看了一眼桌子上的纸,“你应该是走读吧,我们学校中午的要求松一些,走读的同学也能出校门回家,这样,你中午放学以后在校门口等我,你去一趟我家吧。”
张潇对老师的邀请有些突然,但还是认真地点了点头。

炉火纯青

这可太棒了。无臂老师YYDS啊

渐入佳境

催更催更,喜欢无臂

渐入佳境

请问这学校要怎么报名?我突然觉得自己应该回到校园充充电

1万

登峰造极

无臂题材太少了,这篇正好可以

略有小成

多类型好哇,期待接下来的学校生活

版主

太好了dsd女老师和dsd女同桌

禁止发言

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!