搜索

[正在更新] 零白(11.29更)

初学乍练

妹想到吧,我免费了。
从这边新开一个,那边的就不算数了。开学前就想更了,结果拖到现在。
感谢zsj大佬曾经的支持(泪
(ps:这篇文似乎充斥着dsd 独腿t和q)
"点赞是美意,打赏是鼓励"
还没有人打赏,支持一下

初学乍练

第一章 启程
提克村,潘塔大陆边缘的与世无争的小村庄,拥有数百喜好安宁的居民,闻名于大陆的就是葡萄酒和悠闲的乡景。村中央即村民主要的活动中心。
一位发型桀骜且体格健硕的小伙从那里的一家旅馆的房间中醒来。他抓了抓床单,又睁开眼确认了一番,满脸难以置信的样子。于是他下了床走到窗前,拉开窗帘的瞬间明媚的阳光就涌入男子的瞳孔,等他缓过劲来定睛一看,眼前竟是熙熙攘攘的人群和整齐漂亮的房屋。他打开房门下楼去想要看个究竟。
“呦,小伙醒了啊,这是当地旅馆,来吃点东西吧。”老板见他下楼连忙打了招呼。
“两块面包就好。”
男子找了个位置,一会儿功夫老板便将面包送了上来,在他的对面椅子上坐下。
“怎么称呼?”
“海格默。”他并没有狼吞虎咽,只是一点一点地往嘴里送。
“莫迪。”老板也回应道,“看你的打扮不像是本地人啊。哪里来的?”
“大陆的另一边,估计你也没听过。”
莫迪脸色有点变化,稳了半刻说道:“都知道大陆现在正在闹乱子,这位也是高手啊。”
“任务而已。”海格默有些冷淡。
吃完面包,海格默突然意识到一件很严肃的问题,他愣了一下,又紧接着盯住了莫迪,满脸都是令人有些发毛的认真与不寻常。
“那个,我给忘了,老板,我身上没半点钱啊。。。”
莫迪听到海格默这句话,又看了看他那严肃的表情,拍案大笑:“哈哈哈哈哈哈!我莫迪可不做亏本买卖。喏!”他指了指坐在角落的椅子上的一个低头休憩的女子,皮肤十分白皙,披在肩膀上的浅金色头发自然而闪烁,从中露出的尖耳朵非常亮眼,花柳织成的头饰戴在一侧,洁白的披风围住了整个神子,肩膀、领口和末端都用金镶成了一道道纹路,脚踏皮革做的短靴,带着较短的跟。看起来不算太高,虽然已经熟睡但又保持着端正的坐姿,有一种玲珑可爱而高贵的感觉,尤其是脸庞漂亮有趣,不觉散出轻盈活跃的气息。
“这个精灵女孩早就把你的开销都垫上啦!”
海格默竟然看的入了神,被这个闪亮的精灵死死地吸引住。从前游走大陆时没少见过有精灵成群出没,可当他寻求帮助时都尽感高冷与傲慢,他向来不怎么看好精灵这个自认高雅的族群。可他深深地相信这个女孩并不像他们那样,无需动作,无需多言,仅休憩之时就能散发柔和感和安全感。
“那这么说我也是被她带到这里来的?”
“要不然呢?”莫迪给自己手里的烟缸点了火。“她来的时候,严格来说是你们来的时候,小小只的肩上扛着那么大个你,那时店里人正多,都把人们看呆了。你可能不太了解我们这里,我们就是典型的男主外女主内的田园生活,看见女子干了这么个活,可不是都挺惊讶的嘛。”
海格默听说了也惊讶了几分。
“干嘛去了把自己整得那么狼狈,看你刚才吃的还不多,真怪,莫非刚吃完就挂彩了”
海格默摇摇头:“记不得了。”
“也罢也罢,来到这里就当成家吧,我们提克有佳肴美酒,好的很呐!”老板大笑,拍了拍海格默的肩膀。
“看看看看,那女孩醒了,过去打个招呼!”莫迪看向角落里的精灵,而她也活动了几下眼皮晃了晃身子,显然几分懒散。
海格默点点头,向精灵那个桌子旁走去。
精灵晃了晃脑袋后微微张开眼,猛然间发现这个壮汉站在自己近旁,浑身一颤往离海格默更远的地方小跳着挪了一小下,皱着眉头打量了好一会儿,又懒洋洋还不屑地闭上眼准备再打一盹。
海格默保持已久的庄重感在她的不正经下被瞬间击溃:“喂喂我说你虽然说我很菜还被你扛回来也不至于这样对我吧啊喂!”
精灵一听这可就不困了,两眼睁开凳子往后一撤迅速站了起来,气势汹汹地将目光移向海格默面部的时候,惊讶地发现自己顶多才能够到他的脖子根,小猫批脸瞬间变成了一副望而莫及的神态,嘴里还嘟囔着:“怎么这么高。。。”
“噗。”海格默憋不住笑了出来,不远处的莫迪也差点把嘴里的烟斗掉到地上。
“笑什么啊本来就是嘛!”她看到两人如此不严肃再次气势汹汹准备狡辩,却用一种小孩子受气似的语气慢悠悠的嘟囔:“明明躺在地上扛在肩上的时候没感觉多高来着。。。”
“哎不对不对不对!你怎么转移话题啊!”精灵突然意识到了不对劲,摇头晃脑地又冲海格默说道。
“我可没转移话题啊,是你先说我高的。”
海格默耸着肩回应。
精灵又一次变成了憋屈的语气:“那。。那你一开始说的啥来着。。。”
“我说~你看见我站这里想接着睡觉~我不高兴~”海格默眯着眼同样故作不屑地回答。
“你在我面前可没有不高兴的资本。”精灵鼓起了腮帮子,“要是我就把你扔在那里,你今天想不高兴也不高兴不了了。”
“啊对对对,我可得谢谢你救命之恩嘞!”
“哼,知道就好。”精灵歪头看着几近黄昏的室外,又问海格默:“这么看。。。你是个战士?”
“算一个吧,反正也没个归属。我叫海格默。”
“嗯,我是葵茜,从离这里不远的伊莱国的首都雷城而来,高等精灵。”
“贵国大名鼎鼎有所耳闻。”
“想跟我一块回去吗?”葵茜看向海格默问道。海格默一听也抬起头来直视葵茜,两人四目相对,配上照进来的橙黄色的斜阳,海格默竟然还有点脸红,脸歪到一边说:“什么奇奇怪怪的说法。。。如果你愿意那我可太高兴了。”

初学乍练

第二章  星空
“对了,上面挂着的那张弓也帮我背着”
海格默抬头看向挂在他头顶正上方的一张弓,由上古林木打磨而成,具有象征精致加工的光泽,纤细轻巧,用料不多,弓身也不算长,配得上葵茜的身材。与一般弓不同的是中部有一段明显突出约垂直于弓身的槽,其上镶嵌着一枚绿色的宝石。
“不愧是国都的贵族精灵。。。”他掂量着手里的弓,握到凹槽时不禁感到别扭,因为用起来很卡手,他比较疑惑,只将这个结构当成辅助瞄准处理了。
“再去老板那里找钱~”葵茜边说着边走到了门前左右张望着。
“你很会指使人哎。”海格默怼了一句。不过还是老实地去前台找了钱。拿到一口袋的金响时,莫迪再次露出了豁然的大笑:“注意安全多来光顾啊!”
他走出旅馆和葵茜并排站着。夕阳只剩下了一半多,天边尽是火红的云霞。
“从城楼上看一样才好看呢。”
“走喽~你可跟紧了,我走得很快的哦~”
葵茜竟快活得边跑边跳起来,身上的斗篷也随之一上一下地荡起。
“好嘛,等会儿!”海格默背着一身的包袱,为了跟上她也快跑起来,结果这么一追,直到了三哩外的草地。
“满意了吧,让你这么祸害我,你倒是轻松。”嘴上抱怨着,倒也没什么感觉,甚至极其轻松。
抬头望,穹幕上已是星阑一片。仅有天边泡影般的鱼肚白还保有着太阳最后的活力,为天空徒增了梦幻的感觉。
“哎呀”
脚底下穿出了奇怪的叫声。
“踩到我斗篷了。”
海格默向下观察时,正好对上坐在地上的葵茜尽是不满的双眼,吓得他连声道歉。
“不走了?”
“不走了。明天走。”
于是海格默也坐在了草坪上。
“吃东西。包给我。”
他解下打在身上的结将包袱递给葵茜,只见她将嘴对在了鞋口的纽扣上,拿出了修美的双脚,月光下显得如此白皙。轻薄得透光的黑色踩脚式丝织品覆盖住一部分脚背,自脚踝从宽而窄最终收束于中趾的一枚指环上,露出修长的脚趾,隐约还能看到或遮挡或没遮挡的脚背上的线条。
海格默吃了一惊,以十分疑惑的眼光看着葵茜可爱的脸庞。
葵茜自然是注意到了海格默的神情,不过只瞟了一眼,用双脚开始翻包里的东西,嘴里还发出了不屑的“切”。
“就这段时间,我披着披风都能看出来吧?”由平时的活力突然变得这么冷淡,海格默还有点如芒在背的感觉,“男人,哼”
细细想来,她确实没有用双手干活的历史,这也难怪她会将所有的活都抛给自己干了。
“宽恕我观察不当。”男人说。“我游历大陆常以森林游侠作伴,装束和你也相仿,真没意识到这个明显的事情。”
“行啦行啦,你要吃吗?我看你在旅馆也没吃多少。”葵茜对这种话貌似还很不耐烦,掏出几块由树叶包裹的饼干,用脚捧了两块放到海格默面前。
“自己拆了吧,我也是能少干点活就少干点”说完一道一道的解开复杂的丝带,一只脚拿着干粮,搭在另一条蜷缩着的腿的膝盖上往嘴里送,虽是贪个舒服的动作倒也优雅斯文。
海格默怎会不烦这乱糟糟的包装,直接蛮力扯开,还不小心掰裂了一部分。
“笨耶。”精灵在旁边嘲笑道。他也只是付之尴尬的一笑。二人在星光下的芳草中完成了朴素的一餐。
简单收拾过后,百无聊赖的两人躺在草坪上,欣赏着睡前最后的星空。
“话说,你的双手?”海格默还是对此事非常好奇。
“几年前打仗的时候被魔物砍了呗,削的很彻底,只剩下肩膀了。”葵茜平淡地回答。“说起来,当然还有更彻底的,对于胳膊和身体都是如此。”
“脚很灵活嘛。头一次看见以足待手的,真是不容易。”海格默有点心疼地感叹。
“要自理是必须的呗,谁丢两条胳膊还能高兴啊。反正前辈也不少,我们精灵协调性也很强,养伤的时候就差不多学会了。”
“前辈。。。你的意思是?”
“应该和你想的一样。就是和我一样没手的。”葵茜吐了一口气,“没办法,近来魔物太猖狂了。虽然精灵天生长寿,但也架不住屠杀,资历深的那些前辈们,都已经差不多打没了。。。所以当前的军队中,大部分都是年轻的新兵。”
葵茜坐了起来,盯着海格默:“看我。”
“嗯?”
“你觉得我多大了?”
“嘶。。。”海格默深知这个问题的难度,紧锁双眉想要找到一个成全的答案。“二十四五??”
“是二十一啦。而且我早就已经开始带兵的哦。”
没想到眼前的少女竟如此年少有为,加上她的身体状况,海格默又对她多了一份赞赏。
“话说,我挺好奇你是怎么用弓的。”
“好说。”葵茜拿过旁边的弓箭准备示范。
“脚的话这样拿弓。”她的左脚大拇趾和食趾张开伸进弓中央的槽里夹住,脚被很好的卡在了里面。
“这个东西能让持弓的时候比较牢靠。”海格默恍然大悟,当时的疑惑在了解情况后变得十分易于理解。
“搭箭的话。。。”葵茜用右脚拽了一支箭,也是用大拇趾和食趾夹住箭尾搭上弓弦,配合中趾无名趾,胯部打开拉开。“这样是最舒服的,前提是有个环境能让我坐着。”
“要是需要小规模移动,就得换个姿势。”葵茜用右腿站立,用嘴把箭送到弓上,左脚固定住箭前端后松口去咬合弓弦和箭尾,隐约能发现舌头在微调位置。
“要是需要时刻调整位置,就要这样。”她松开口中的箭说,紧接着又做了咬住弓身左腿直立右腿拉弓的动作。
“同时,也是最累人的。”葵茜把弓箭扔一边重新躺了下来。
海格默被震撼了:“真是神奇!”
“有时候特殊情况就要借助苍白之力喽。”
“苍白之力。。。有所耳闻,就是能控制异能的力量?”
“正是。”葵茜解释说,“我想把你带进城,也是感受到了你体内的苍白之力很旺盛,对于我们抵抗魔族,肯定能帮不小的忙。”
“话虽如此,要想完美控制我的异能并不是什么简单的事。为了不失去理智,我往往只解放部分白力。”
“这样吗。。。正好,明天我们要去一个镇上,我去见一个故友,在她那里你或许能受些启发。”

初学乍练

碰到写动作的时候就想写细一点,然后就容易写流水账,功底有待提高

略有小成

见证大佬诞生
这残暴的欢愉终会以残暴终结

炉火纯青

加油加油。设定好喜欢呀

炉火纯青

非常喜欢!喜欢细致的描写~

渐入佳境

这些拉弓方式按人体结构真的可以做到么。。(捂脸)有些想象不出来呐

初学乍练

charlie428b 发表于 2022-9-5 22:20
这些拉弓方式按人体结构真的可以做到么。。(捂脸)有些想象不出来呐

完全做不到,所以说归结为天生异能,仿现实文里面不敢这么写的

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!