搜索
楼主: 雾雨魔理沙

[正在更新] 零白(11.29更)

初学乍练

雾雨魔理沙 发表于 2022-11-12 23:06
前一段时间登不上论坛加上考试的缘故又鸽了,还请大家谅解

没事没事,能更就行

以及,有没有魔导科技的义肢啊,那种木制的但是灵活的义肢真的很帅欸()

初学乍练

Ook! 发表于 2022-11-13 15:27
没事没事,能更就行

以及,有没有魔导科技的义肢啊,那种木制的但是灵活的义肢真的很帅欸() ...

一是我不太喜欢义肢的设计,如果是腿部的话可以接受,二是。。。如果魔导义肢了,为什么不直接魔导物品呢()
我记得我前面说过,无论什么情况下使用魔法消耗的体力是有起步价的,而且低法力长时间一般人也撑不住

初学乍练

是不是女一和女二会变成T或者Q

1万

登峰造极

故事好看 喜欢
楼主加油更新啊

初学乍练

雾雨魔理沙 发表于 2022-11-13 16:59
一是我不太喜欢义肢的设计,如果是腿部的话可以接受,二是。。。如果魔导义肢了,为什么不直接魔导物品呢 ...

魔导科技在定义上不是用使用者的魔力供能的,对使用者没有魔力消耗
以及义肢是随时可以拆掉的,实在不行还可以昨天刚配好今天遇上个boss打坏掉几天没得用
不过用不用义肢还是楼主自己决定哈
义肢功能太强确实在文本当中表现得缺少D点,但是要是是漫画之类的有图片的话会好很多,毕竟纯文本只要是拿就是用“拿”来描述,但是漫画里就可以看出来是怎么拿的,怎样的动作之类的
所以好像看漫画啊(严重跑题中)

初学乍练

Ook! 发表于 2022-11-19 21:02
魔导科技在定义上不是用使用者的魔力供能的,对使用者没有魔力消耗
以及义肢是随时可以拆掉的,实在不行 ...

实际上,有很多地方我还是考虑过的,为什么在架空的世界观中有很多地方完全可以做到不这么费劲,如果是腿截肢,我完全愿意给她安一个假肢,但是上臂截肢就不行,但对于这个事又想不出万全的解释法,我比较注重文章逻辑自洽,可有些是真处理不了,我蛮想和一些大腕探讨探讨他们有没有类似的纠结,有没有想象中的方式,还是说最后像我一样妥协于体现d点就好呢
漫画很好,交不起稿酬是另一回事()

渐入佳境

雾雨魔理沙 发表于 2022-11-19 21:29
实际上,有很多地方我还是考虑过的,为什么在架空的世界观中有很多地方完全可以做到不这么费劲,如果是腿 ...

虽然没有真正写完过一部作品,但我做过一些思考和尝试,比如严格限制世界观的生产力,对魔法能做什么不能做什么进行严格限制,使其无法被用于制造超过现实世界平民水平的辅助用具

比如说我觉得楼主的利用白力需要身体承受负担的设定就挺有作用,进一步想要堵掉(bushi)看起来会造成A的设定失去存在感的魔导科技义肢的话,可以限制成比如白力必须由智慧生命,用自己的肉体,才能驱动,等于是ban掉外源性的魔力机关,这样魔导义肢就可以顺理成章地变成对使用者会造成消耗的鸡肋了,也使得魔导义肢的价值大大降低。

再进一步的话,再调整一下魔法的功能,让魔法具体化成一个一个的法术,使其变成每一个都只能解决特定问题的工具,而非心想事成的万能力量,变成只是一种有奇幻色彩的工具,这样子控物也就会被限制到最低最基础的实用价值了。

然后在此之间,角色们就只能在身体条件的限制中绽放顽强的生命之花啦~(露出反派般的笑容

初学乍练

第四章 变故

雷城四处的小城堡和往来喧吵的人流让海格默竟产生了一种归属感,而葵茜和菲莱雅两位小姐则丝毫不怪,此刻她们在玩弄一些奇怪的小石头。她们已经不厌其烦地玩耍了一路了。
“这个也没见过。。”
“很少的,很好玩,脚拿着就可以绕着脚掌转”那颗石头正在菲莱雅脚边转悠。
“这个好看。。”葵茜想抓过去
“不行”菲莱雅迅速收回来,“除非晚上你不想睡觉了。”

“先生小姐,已经到了。”骑手打开厢门,手里提着菲莱雅的匣子。
三人下车到了一个宽敞的平地上,不远处是一尊雕塑喷泉,正面着的是一栋方正的建筑物,他后面有一座相当宏伟的宫殿。
“那是王宫吧?”海格默问道。
“对咯,过两天运气好就带你去看看。”
“这里呢”
“官员办公的地方”
“我们等会儿进去,你可能不太方便,你先跟着这个先生回到安置的地方。”

门口处站着一位女子,浓密的金发披在背上,形体很丰满,两条腿又长又结实,看上去颇有力量。远远见到葵茜,就立刻小跑着迎了上来。
“回来啦!”她双手扶在葵茜的肩膀上笑得很灿烂,又扭头看向菲莱雅“看看这小圣女,真是可爱我真要爱死你了~”说着就抓住她洁白的头发疯狂地揉来揉去。
菲莱雅在女子手里就像一只气鼓鼓的小猫一样。可她并没注意,菲莱雅额上宝石的周围已经放出了一绺一绺的电弧。
“够啦够啦够啦变态啦!!!”
小猫使用了十万伏特,效果拔群!
葵茜从旁边看呆了,凑上去用膝盖顶了顶,“嘿,银莉。。”
“什么嘛,你起开”菲莱雅叫开葵茜,“别卖惨了你踏马给我起来!”宝石泛出白色,这个叫银莉的女人被整个拎起来直至菲莱雅面前,虽然是这种情况,仍比菲莱雅高半头。可就气场来看,反过来可还不止呢。
银莉知道玩不过睁开眼:“行啦行啦,我认错了,适可而止吧。”然后很自觉的做出了个两手向上的动作。菲莱雅把她放下来,跟葵茜说:“走我们进去。”一边身子把她往办事处的方向推,整的她一直尴尬的笑。
“真没想到举国闻名的圣女这么小气啊。”银莉打趣地说。
菲莱雅猛地回身,带火花的双眼直逼银莉。
“啊啊啊没问题,谁会说可爱的圣女小姐小气呢,哈哈哈。。。”
三人于是就进入了建筑里。
这个很方正的建筑就是流星院,是许多国家领导者办公处。但估计由于部门不同,真正每天守在这里的人并不是很多。银莉是这里的第二级,仅次于第一级也就是少数的几个正统,她是葵茜的上司,分管的军事方面,而其辅佐的则是元帅洛玟黛尔。至于菲莱雅,虽然能力高强,也冠有圣女之名,但并不在此编制内。而她这次第一个要去见的,正是大法师空玲。
“葵茜,你跟我过来。”银莉招呼着说,带着她去了另一边。菲莱雅独自往另一边楼顶走去。走到门前,她没有敲门就直接走了进去。
“我来了,空玲”
窗边披着淡金色头发的高挑女人就是空玲,是精灵与人类的混血,因此双耳还是要比常人更尖而长,连衣裙胸前有若干条白色系带交错,上半身主白色调,轻薄的裙摆前短后长主淡紫色调,后方还印有蔷薇图腾。脚蹬皮革过膝靴。穿着十分干练。菲莱雅二十岁,她比菲莱雅大八岁,看表情是清淡温柔的类型,和穿着似乎有点反差。此时她正端着一盏茶杯喝茶,看到菲莱雅过来,把她招呼到自己身边,开始抚她的一绺绺白发。
“你也弄我头发,银莉也弄我头发。。。”

初学乍练

“银莉啊,你确定她能像我这么老实吗?”
“还真就让你说对了。刚才我还把她电了。”
“这么暴躁啊,哈哈”空玲抿着嘴笑道“甚至比以前还放得开呢,虽然说书信联系,但从那次刚出事后看了看你以后,我去了终古山,也没再看过你了。啧,让你一个人开发法术还真是过意不去呢”
“哼。”菲莱雅嘟囔了一声,“这么长时间了你还是喜欢碎碎念,这么长时间总的来说,毕竟那个时候年龄也小,现在也恢复的和当时差不多了吧”
菲莱雅的魔法复健的过程是远比士兵们重新拾起战斗方法艰难的多。她原本就是一代天才,不幸被夺去双臂后,全国并没有法师恢复的先例,不像葵茜一样在军中有众多可以效仿的对象。在用脚来胜任此职方面,她是举国第一人,“无臂法师”“无臂圣女”,无臂和魔法二者结合,成了菲莱雅广为人知的标志。
“可我还是很好奇你施法时的方法呢。我有些部下被砍去双臂以后,到现在也不能熟练施法,真令人头疼呢。”
“不过,我还发现一个问题”空玲慢悠悠的说“怎么你反而喜欢穿长筒靴了。。。嘶,这貌似更不方便你现在的身体哎”
“好看就行。毕竟这样了,难免会时不时用一些小魔术”说着一丝白光出现在右腿靴口,靴子慢慢褪下来,再用右脚取下了左腿上的靴子。
“也就仗着你玩的比他们花吧,就算是元帅手下的顶级士兵,也不敢随便拿着白力干这个。”
菲莱雅直接坐上了一旁空玲的桌案上,两条腿也放了上去。她对空玲说:“我觉得一般术士难以恢复还是很有其因的”
“讲讲”空玲凑了过来。
“通常来说,随着体内白力容器的扩展,调谐白力对施法者的技巧要求会越来越苛刻。法师以施法为职,白力容器比常人更大,对白力的调谐能力往往也会更强。手是调谐白力的重要器官和介质,往往通过手直接将白力转化为魔法。如果是士兵的话,他们原本白力开发不是那么深入,原来会穿插使用的增幅法术,在拿去双臂后,也仅需要一段时间的适应,也可重新释放出来。而对于法师来说,手和双脚调谐能力堪称天差地别,拿去双臂后,对体内白力的操控能力会大幅削减,甚至无法施放最简单的一些魔法。而且你也知道,即使是士兵,也会有辅助施法的器具,像镯子和项链。”
“调谐能力的降幅,一是和部位的开发有关,其实,双脚也存在天生劣势。”菲莱雅悬起右脚,在脚尖处凝聚了一个白色光球“无论白力还是黑力,其运转都依靠‘理脉’的输送,而将白力具象化为魔法无非就是在理脉运输中将白力加工成为能量体的过程。也就是说,理脉越长,对施法越有利。法师最开始练习的部位是手心,因为手心处的理脉呈一圈环状,十分有利于白力的凝聚加工,而且有利于法杖之类的法具使用。到达指尖处的理脉最长,理论上能达到白力最纯粹最完全凝聚,威力也比手心处大不少。但因为理脉稀疏,施法极其不稳定,一般人难以掌握,需要极大量的练习。
“而用脚施法不一样。脚心的理脉呈平行状,不像手心一样,所以如果想用脚心凝聚本就是一件难事,更何况脚并不具有严格的抓握功能,对除了书类法器基本没有用,书的使用难度还相当高,基本不太具有实用性。所以我觉得,用脚施法只能用脚尖。但脚尖就更苛刻了,是全身理脉最稀疏的地方,所以是极其难的一项动作。而且,腿比胳膊长。。。有利也有弊吧。利的是,理脉更长,在一定开发程度下,强度应该更大。弊就在于,亟待开发的理脉太长,我从摸索开始每天在教堂的穹顶用五分之四的时间练习,直到开发至脚尖就用了半年,彻底掌握用脚施法则用了一年时间。。。难,是真的难啊。。。”
“难也难不住你吧,呵呵。。。”空玲小夸了一下。“等我某天胳膊没了,我就反过来拜你为师得了。”
“你可别!”菲莱雅惊呼,似乎并没有把这句话当成玩笑话。
“他们有没有给你说待多长时间?”
“不知道。这两天镇上有礼拜,我都推给他们负责了。”

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!