搜索
楼主: bugzerg

[正在更新] 【被迫弃坑】第二先锋·泉城巫山录【一次更完12章库存】

原创小说认证

第一章

“呼……”
我长长的深呼吸了一口,睁开了眼睛。
好像做了一个很长的梦。
梦到了很多很奇怪的事。
是什么来着?……想不起来。

我挣扎着想做起来,却被胸口的一阵剧痛和浑身的无力感钉在了床上,身体的感觉很奇怪,有一种休息了许久后的舒适,却又浑身充斥着一种强烈的无力感,仿佛再怎么休息也无法恢复一般。

“啊……”我叹了口气,头不疼也不晕了,但任我怎么想,还是想不起来自己是谁,只记得之前跟日本人交战,最后卡车撞树晕了过去。至于我为什么在那里,为什么跟日本人战斗,甚至,为什么我知道那些人就是日本人,我全都不记得……只是很清楚的感觉,他们是我的敌人。我知道我正在执行着某种任务,可是却怎么也记不起来任务是什么。

“哎呀!云隐同志醒了!云隐同志醒了!”正在我认真思考回忆的时候,有人打开了木质房门,大声喊道。
没过多久,一群男女老少都冲了进来。他们身着布衣,乍看都是农民模样,但细看之下,其中几人眉目中又有几分器宇不凡,一看就不是普通人。
“你怎么样了?伤口还疼不疼,小张去拿点水来!”最前排的女人开口说道,后面的年轻男孩马上跑厨房门,这女人身材高瘦,短发过耳,青灰色粗布打扮,看上去40岁出头,脸上虽素面朝天,五官却挺精致,气质看着就是知识分子,加上身材清瘦,确实不像整天风吹雨淋干农活的农民,当然,这也可能是因为她身体的原因。这女人手拄红木双拐,穿着白袜黑布鞋的双脚脚踝非常细,一双修长的脚外八超过45度,刚才看她走路,完全是靠双拐撑起身体,然后用腰部力量把一双腿往前甩,双脚外八、下垂,使劲往前一甩后啪嗒落地,然后双拐先后发力把身子往前顶,之后拐杖一次前挪,看得出她双腿虽有些许力气,但很难支撑身子,时刻都需要至少一根拐杖点地辅助支撑。这样的腿脚自然是干不了农活的,不过着女人的上半身也不算壮硕,下半身虽然明显细瘦,但也没有跟上半身形成特别大的差别,恐怕不是自幼残疾,而是近期因为某些原因,双腿失去了大部分功能,只能依赖双拐行动。
“我……还好……不过还是坐不起来,胸口疼,而且身子没力气……”我有气无力地说道。
“别担心,柳医生帮你看过了,你就是撞车的时候伤到了肋骨,静养一段时间就好了。另外你几乎是昏迷了3天,中间醒过来一小会就又昏过去了,这段时间几乎一直没吃饭,当然没力气了,”双拐女人说道。
“我……昏迷了3天?……只是因为肋骨受伤吗?”不知道为什么,脑子里第一反应是,不可能吧?
“不,当然不只是肋骨的问题……”双拐女人轻轻叹了口气,“有个很不幸的消息,云隐同志在之前的战斗中感染了麻风病,你的双腿……坏了……”
“麻风病?……”我眉头一皱,虽然双拐女人话中的重点显然是落在最后的双腿坏了,但我在意的确实麻风病这三个字。结合之前有限的连续记忆,我大概知道自己的双腿已经不不行了,如今想活动,双腿却也已经没有一丝力气。既然客观上知道了双腿已废的事实,心里也就没那么在乎腿的事了,然而麻风病这三个字不应该出现在这里才对……
“对啊,就是日军从年初开始散播的麻风病,云隐同志不是……”双拐女人突然欲言又止,赶紧看了看旁边同样站在前排的,被称为柳医生的老者。
“啊,云隐同志大概是太累了,先休息休息,也清醒清醒,然后再细谈吧。”柳医生慈祥地笑了笑,说道。

那之后的几天,我就在床上静养,柳医生和双拐女人过来跟我聊过几次,我告诉他们我什么都不记得,连自己是谁都不知道时,他们都漏出了“果然如此”的表情。之后几天,他们每次过来都只聊一些跟我身体有关的事情。直到五六天后,才再次跟我聊起那些似乎难以启齿的事情。
简单总结的来说,我是一名中国共产党地下特派员。代号云隐,从去年开始因为屡次顺利完成任务而在党内小有名气。他们之前也只是跟我电报联系,并没有真的见过面。一切还要从从去年下半年开始出现的“麻风病”开始,大概11月的时候,党内多个据点突然开始出现集体发烧的情况。发烧后,大部分男性在短时间内出现严重症状,于数日内死亡。少数幸存,但多有脑损伤、高位脊髓损伤等严重后遗症。反观女性情况则好很多,大部分都于几日后退烧,但无一例外地会留下下肢功能损失、后续畸形等类似小儿麻痹的症状,少数出现脊髓损伤半身瘫痪,几乎没有死亡案例。因为最早时期被一名医生诊断为麻风病,后来又曾认为是严重的小儿麻痹成风,于是就保留了麻风病这个名字。
今天上半年开始,麻风病开始越来越多地在东北地区出现,甚至在其他地区也有汇报,好在这种病毒的传染性并不算很强,至今倒也没有大规模爆发过。最大的问题是病毒多次出现在我方据点附近,致使众多同志感染,不得不让人怀疑是有人刻意为之。为此,包括云隐在内的多名地下战士展开行动,几个月时间内确定了日军名为731的部队确实正在秘密研究某种生化武器,并在日前确定了一次实验运输的时间。于是悄悄通知了组织,最终于昨天对运输队进行了一波进攻,这也就是我在失去意识前最后听到的枪战声的由来。

最终,我方行动大获全胜。顺利攻占日军哨站,缴获军备的同时也救出了不少曾被当作实验体的国人平民。最大的收获是我们缴获了病毒样本,可惜目前没有条件研究,只能先小心保存起来。
从各方面情况判断,本地据点的人认为我就是云隐,我也带着秘密信物。只是因为我的失忆,无法进行确认,他们只能小心行事,毕竟现在情况紧张,万一暴露了信息给敌人那就无法挽回了。经过向组织上报并进行讨论,最终决定先让我休息养病,如果身体条件允许,就再次进行任务,用实际行动证明自己的忠心和立场。如果不能恢复记忆,身体条件也不允许,那就持续修养,直等到被征召的一刻,说白了,就是雪藏观察。

至于他们的身份,他们坦言暂时无法和盘托出。只告诉我柳医生名叫柳青山,是老医生,在当地颇有名望,负责组织民兵抵抗。双拐女人名叫吴秋言,这里人都称她秋姐,是组织上派下来的代表,说白了,她是这里的最高指挥人。在去年年底的第一波麻风病流行时,她不幸染病,之后双腿失去了大部分运动能力,至今也只能靠双拐勉强行走,不得不说,即便她身体重残,年纪也刚过了40,但她仍然是个破有气质的美人。

而我,仍然不知道,我到底是谁。

原创小说认证

来来慢慢更着~

原创小说认证

话说今天有个新闻不知道大家有没有看到,美国纽约出现儿麻患者了,原因是新冠期间美国出现了很多“反疫苗主义”者,而且似乎本来就有不少人不打疫苗……检查后发现感染者没接种疫苗,而纽约市2岁左右的儿童接种率不足80%……感觉跟想象中不太一样啊

该名患者是名拉丁裔男性... 拉丁裔在美国多半是属于低端人口 而且当中很多是非法移民 这也许是疫苗接种率不足的另一部份原因...  详情 回复 发表于 2022-9-14 15:39

初学乍练

bugzerg 发表于 2022-9-14 12:20
话说今天有个新闻不知道大家有没有看到,美国纽约出现儿麻患者了,原因是新冠期间美国出现了很多“反疫苗主 ...

量产罗斯福,反正这个论坛的大伙肯定是喜闻乐见的

1万

原创小说认证

bugzerg 发表于 2022-9-14 12:20
话说今天有个新闻不知道大家有没有看到,美国纽约出现儿麻患者了,原因是新冠期间美国出现了很多“反疫苗主 ...

该名患者是名拉丁裔男性...
拉丁裔在美国多半是属于低端人口
而且当中很多是非法移民
这也许是疫苗接种率不足的另一部份原因...

说不定是德州送过去的那批人。。。不过美国确实挺多人不打疫苗的,里面的华人和亚裔恐怕几乎没有就是了  详情 回复 发表于 2022-9-14 17:16

原创小说认证

t3m19870312 发表于 2022-9-14 15:39
该名患者是名拉丁裔男性...
拉丁裔在美国多半是属于低端人口
而且当中很多是非法移民

说不定是德州送过去的那批人。。。不过美国确实挺多人不打疫苗的,里面的华人和亚裔恐怕几乎没有就是了

渐入佳境

这文章的确写出了新意,构思和开局很有意思,按这样下去估计很多的伸展空间,各种角色就更有看头了,越来越期待了。楼主,一定要坚持长篇,别坑啊。

渐入佳境

没有支架的时代,唯有用双拐,而且还只能是腋拐,不得不说是不一般的精彩!

炉火纯青

好耶大佬写新文啦

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!