搜索

[已经完结] 遇见(独腿T)

火.. [复制链接]

初学乍练

我超,怎么有010)

初学乍练

补丁
“晴儿”许爸看着躺在病床上的许晴
“……”她没有说话
“医生给我说有那种髋断离的假肢”“不用手的”
“骨骼式髋离断假肢”她回答的很小声“医生给我说过”“很贵的”
“钱你不用管,爸怎么都会想办法
许爸刚买了房,还有十几年的房贷
“大不了把房卖了,还多出来不少”许爸补充
“爸”
许爸奋斗了大半辈子才在学校附买了房子,这么多年许晴都是看着的。
许晴成了这样不只是一个人的灾难,也是这个家庭的灾难。抛开情绪上的打击,各种费用花销也是巨大的
“我没事的,就这样出院好吗”许晴强装冷静
没事,这种事发生在任何人身上都不可没事,更何况是一个正处在黄金年华的女孩!
“爸出去一下”
许爸跑到了男厕所里,一个大男人就在那里哭了起来,他恨,恨自己

「一定要买」

几天后,许晴坐在轮椅上被推出了医院

“我想回学校”

渐入佳境

楼主高产,大力支持

初学乍练

“趾甲有些长呢”忆宁看着许晴写字的脚
“有点久没剪了”
下课了,忆宁翻包摸出了个指甲剪
“我帮你吧”
“我回去让我男朋友剪就行”
“来嘛”
“……别嫌”许晴把脚伸向忆宁“我这样不好受,你往旁边移一下”
忆宁往旁边移了一个身位,许晴把脚放在她刚刚坐的椅子上
“脚真白”
“你说过了”
“忘了”忆宁捏住许晴的脚趾剪了起来
一分钟就剪完了,毕竟许晴只有五根趾头
剪下的趾甲忆宁用纸包起来扔掉了
“剪的真漂亮”许晴看着自己的脚趾“比他手艺好”
“嘿嘿,女孩子麻”
“没课了,去哪玩玩儿?”许晴弯腰穿鞋
“天气大,找个阴凉的地方坐着吧”
“学校湖旁有个亭子,这会儿应该没人”许晴昨天看到的“那里风挺大”
“走呗,包我拿”

“风确实挺大”“感觉是热风”忆宁吐槽
“歇会儿就好了,心静自然凉”许晴实在有些累,在柱子旁坐下了,靠着柱子侧躺着,忆宁在旁边坐下
「得找点话题」
“忆宁”许晴先开口了
“嗯?”
“你怎么没去军训,方便说吗”许晴好奇
“亲人的事”
“我不问了”
“给你说也无妨”“是我妹妹”
“你还有妹妹?”
“嗯,本来今年该上初中了,出了事,手没了”
“……”许晴动了动肩膀“很难过吧”
“到现在一个多月了,希望她能走出来”“我来学校的时候她还哭的老惨了”
“你是哪里人”
“就这座城市”
“快国庆节了,我能去见见她吗”许晴伸直了左腿“希望能让她好受点”
“我安排”“你真坚强呢”
“啥坚强啊,时间是很强大的,我那时想自杀的心都有”
“遇见了他?”
“也不全是,但苏泽无疑是我最重要的人”许晴又弯回了腿“这辈子最重要的”
“车祸吗”
“触电”“家里吹风机坏了,肩关节”
许晴又动了动肩膀“完全没有了呢”
“再练习脚了吗”
“刚开始”
“多好的年纪,可惜”许晴叹气,为忆宁妹妹。也为自己
“叫什么名字”
“林晓晓”
“你也很伤心”
“嗯,那可是我妹妹”“看着她哭我肯定不好受”
“我想在这睡会儿”许晴顺着柱子躺了下去
“睡吧,我在呢”
忆宁看这这个严重残疾的女孩,心里有些惋惜
,跟见到妹妹时一样的感觉
「感觉不只是朋友」
「家人吗?」
……

炉火纯青

期待新角色之间的互动

初学乍练

“不睡了?”忆宁看着刚醒的许晴
“好热”“感觉浑身都是汗”许晴感觉衣服粘粘的
忆宁看了看时间“去吃饭吧”
“我手机呢,给苏泽发条信息”
忆宁把手机放在长凳上许晴脚边,看着许晴用脚操作手机
“有汗,屏幕乱窜”“能给张纸吗”
“我擦吧”

“裙子挺好看的,哪买的”忆宁看上了许晴的黑裙子
“网上”
“给个链接”
“待会儿发你”

入学一个月,苏泽买了辆小电驴,自己稍微改装了一下后面靠背,让许晴坐在后面安心一点,毕竟她没法用手抱住他,许晴在后面他就骑得慢些。安全第一
“国庆节你想回去吗”苏泽问她
“太麻烦了,我不想,你呢”
“我陪着你”
“到时候我想去见见忆宁妹妹”
“我明白”
“你知道了?”
“她给我发过消息,我好奇就问了”
“你俩什么时候有的联系方式”许晴有些吃醋
“半个月了,我打篮球,休息的时候见到她了”
“有说什么吗”许晴警惕了起来
“就只是给了个联系方式”“哥们儿叫我上场了,没时间”
“哦”许晴放心了
她也不知道自己在担心什么,她知道苏泽是肯定不会离开自己的 「占有欲?」
“洗澡洗澡”苏泽一把把她抱起
出租屋的厕所很小,许晴只有坐在马桶上让苏泽帮她冲洗,也多亏了苏泽做的那块板子能让她坐稳

国庆到了,苏泽开门看见了爸
“爸”“你怎么来了”
“我来接睛儿”许爸往里面走着“她在吧”
“在呢”许晴听到了“怎么没个电话”
“忘了忘了”
“这都能忘”许晴苏泽吐槽
“人老了嘛”
“怎么个事,爸”苏泽好奇
“我联系医院订了个髋断离假肢,对方说要睛儿去取形”
“爸”许晴情绪有些上涨“我说过不用的”
“我自己能走”
“钱够的,这都几年了,我要还拿不出一支假肢的钱,我还当什么爸”
“你是不是看不起我”许晴低头
“这都哪儿跟哪儿啊”“爸不是看不惯你跳着走”“但有更容易的方式为什么不选”
许晴看着自己细长的小腿,若不是苏泽长期为她忙这忙那,依她的走法,估计现在已经很粗壮了
“我可是你父亲,走吧”“爸绝对没有为难自己,钱够给女儿买假肢高兴着呢”
许爸知道女儿在想什么
“……走吧”许晴也累了,她慢慢起身跳向了楼梯
许爸回头“儿子,你回去吗,多张车票的事”
苏泽看向许晴“我也回去,车票我自己买”
“我都买了,就是问问,哈哈哈”许爸大手一挥“去吧,你俩一起走”
假期期间车票不好买,许爸早就计划好了

车上,许晴让苏泽给忆宁发消息说他们回去了,见面得推几天
「没事儿」忆宁回了一句

出了火车站,许爸直接打车带许晴去了医院,苏泽就先回家帮妈准备饭菜
配假肢的见到许晴心里也着实吃了一惊,天天见残疾人,这么严重的是真没见过

几个人让许晴单腿站着然后往右边断面上抹什么白色物体
“这是在给接受腔取形,方便日后定制假肢”工作人员解释道
“那什么时候能拿到假肢”
“估计至少得一个半月”“截肢有几年了吧”
“嗯”
“你来的太晚了”“为了保证假肢在你身上功能性时间可能会拖点”“不过放心,我们公司是专业的”
“我是不是还要训练”
“必须,髋断离训练时间一般是一个月”

“待会儿会给你一张表,上面是假肢从接受腔到膝关节到足部的材料选择,价格和适应区间都会列在上面”工作人员看了看许晴的体重
“累”
“在坚持一下”

许晴跟父亲坐在长廊的椅子上
“爸”
“怎么了”
“咱有多少预算”
“我在电话里大致问过,不说最好,钱够买那些进口货的”
许晴看着父亲“不许逞强”
“三年时间,我可是你父亲”“这么看不起我?”
“那我选好的了”
“就是为了给你买好的”许爸笑了
“我填表去了”许晴起身“真的?”
“只准要好的啊”

许晴看着面前刚刚测出来的自己的身体数据,对着表选了起来

“有保修吗”许晴问起来
“两年”
“最多能用多少年”
“我看看你的表”
许晴用脚把面前的表推了过去
“看使用情况,你这一套还是很好,最多能撑七八年吧”“还有这个位置,我推荐你使用碳纤维的,要改吗?”
许晴看了看价格表“改吧”

许晴把价格表从挎包里掏出来给了爸“还有人工费吧?”
许爸看了看表稍稍有些皱眉“放心”
“回去吃好的,这会儿估计都快冷了”
“嗯”

初学乍练

“姐姐,手好疼”
晓晓刚刚出院第一天又幻肢痛了
“姐姐在呢,姐姐给你按摩好吗”忆宁心疼得不得了
……
“我以后是不是就没有手了,姐”同样的问题晓晓问了很多遍了
忆宁捏住她的双脚“不是哦,只要肯练习,脚也能像手一样厉害呢”
“姐姐的朋友没来吗”晓晓看着门口
“她回家了,过几天就来”
“哦”
忆宁没有给妹妹说许晴的具体情况
“饿了”晓晓低头看着肚子
“我去给你煮,今天是你最爱的炖排骨”
晓晓摩擦着双脚,看表情,心情似乎缓和了不少“姐姐把我勺子给我”“我想练练”
“我去拿”

厨房里是接水的声音
客厅这边晓晓坐在凳子上把脚拿上桌子“好难,背好疼”「以后一直要这样吗」晓晓眼眶有些红

“我能用脚趾夹吗”晓晓看着面前的排骨
“不能,烫”“我给你夹”
晓晓看着碗里,她用不来筷子 只有等温度低点才敢下脚,她不吃,姐姐也不吃
“姐,家里有没有高点的凳子”
“没有,去茶几上吧,那桌子矮”忆宁把妹妹的碗拿到了茶几上,菜也端了过去,晓晓就能把脚伸到碗里
“姐,我还能上学吗”晓晓看着满脚的油
“怎么不能”忆宁给她擦着“只要你好好练习,不出一个月,就能回学校”
“可是我的腰好痛”
“……”忆宁一时也找不到安慰的话了
“来,趴下,姐姐给你揉”“是这里吗”
“嗯,是这里”

「真希望许晴能来一趟,她当时是怎样的呢」

“爸,明天我就回去”许晴在饭桌上说
“那边有事儿吗”许妈问
“嗯”
“怎么个事儿”许爸问苏泽
苏泽看了看许晴,她点点头
“许晴要去看望朋友的妹妹”“对方妹妹出了点事”
许爸许妈多少也知道是什么情况了,也没多问
“有车票吗”
“有”苏泽看着手机
“带点衣服吧”许妈补充到“要降温了”
“我待会儿去装”苏泽快速吃饭

「我明天就回学校了」许晴给忆宁发消息
「这么快」
「妹妹怎么样了」
「最近心情有些好转了,开始主动练脚了」
「我明天估计下午就到,能来吗」
「我来车站接你,苏泽也在吧」
「嗯」
「一起来吧,吃个晚饭」
「ok」
许晴单脚打字不是很慢

他们出了车站就看到了忆宁在路边站着
“还真快”忆宁先打了招呼
“就几百公里,高铁多快”
“打车吗”苏泽看了看忆宁
“嗯”

楼下
“妹妹知道我要来吗”许晴问
“你发消息的时候我就说了”
“几楼”苏泽抬头望着面前的楼房
“三楼”
苏泽又看了看许晴
“有我在呢”忆宁看出了苏泽的意思
“你们俩,别小看我”许晴先一步了
苏泽拖着箱子跟在后面

“晓晓?”忆宁对着卧室喊着“姐姐朋友来了”
“等一下”晓晓在房间里披外套,毕竟回家以后她就没见过家人以外的人,觉得难堪
“要换鞋吗”苏泽问
“我给你们拿”
忆宁给苏泽许晴拿了毛绒拖鞋“不好意思,家里没鞋了”
“没事,我无所谓”许晴坐在地上用嘴咬凉鞋扣
“来了来了”妹妹出来看到了许晴

炉火纯青

感谢更新!期待一下两人见面

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!