搜索

[已经完结] 遇见(独腿T)

火.. [复制链接]

初学乍练

教室门口,苏泽听见教室里在讨论着什么。
今天是高一开学的第一天。学校里到处都是观光新学校的新生,苏泽只觉得热,想去阴凉点的教室里坐坐,看见听见来了的同学都在对着最后一排靠窗的女同学讨论着,女生低着头一动不动坐在那,白色短袖衬衫,可以很明显的看到衬衫的两个袖管是空的,苏泽感到吃惊同时也明白了同学们在讨论什么;“唉唉你看见没,那个女生没有手诶”“天哪,怎么是这样”“可惜啊”……周围同学有一句没一句的聊着,那位女生的头越发的低,天气炎热,苏泽有些恼,直接就把书包放在了这位女同学的同桌位上,他喜欢最后一排,她也吃了一惊,抬起头来看着苏泽,正好和他对视“!,好可爱的女孩”看着女孩有些湿润的大眼睛,和因为不知是天气热还是成为话题中心人物的原因感到羞愧有些发红的脸蛋,洁白的面庞配合着青春的单马尾,让苏泽怦然心动,同时心里产生了一些惋惜的情感。
  周围的同学仍然在讨论着,女孩再次低下了头,坐在吊扇下,苏泽的怒气也消去了不少,他懒得参与那些无聊的讨论别人的话题,只想盼着老师快点来,让教室清净些。
  “马的,来早了,早知道在家里多享受会儿空调”听着这些同学叽叽喳喳的言论,苏泽心里抱怨着,“反正也没事熟悉下新同学”先挑近的,“你叫什么名字”苏泽问旁边那个低头的女同学“我不会在意的”看她没什么反应苏泽又补了一句,女生听到后面一句后慢慢的抬起头来看着苏泽,几秒后她开口了“许晴”
“很高兴认识你”苏泽立马接上一句,“以后我们就是同桌了,毕竟,这里大概率不会被选,而且也不一定开学就调位子”“还有你放心,我真不会在意你的身体”苏泽怕引起尴尬再次强调了一遍自己对她的看法。女孩眼里像是有了光,同时扭身子调整了下坐姿,正要开口班里确安静了下来,苏泽和她都知道是班主任来了纷纷看向讲台。
  这班主任是真实诚,只是点了名,留下了联系方式和班群号就走了,让明早来教室领书,居然没有那尴尬又麻烦的自我介绍环节,同学们拿出手机拍下黑板就纷纷离开,苏泽正准备起身时,突然想到了什么又坐下看向同桌女生,只见她把左脚从白色凉鞋里拿出来伸进放在小腿前的书包里拿出了手机,斜眼看见满脸吃惊的苏泽,慌乱中手机掉在了地下,手机掉落的声音让苏泽意识到了自己的失态,忙弯腰去捡她的手机,“她甚至只有一条腿!”苏泽想着,这样的身体状况让稳重的苏泽也不禁吃了一惊。“对不起,明明说了两次”苏泽把手机放在她的大拇趾与二趾之间,并连忙道歉,抬头看了看她的脸,“她的嘴角居然有微笑!”苏泽疑惑,“你难道不生气吗,我……”“没事,我这个样子是个正常人都会吃惊,你已经比他们都好了”许晴快速回答着。
  看着许晴用脚趾竖着手机并用大拇趾颤抖着照下黑板后。“陪我一会儿吧,我想找人说说话,行吗,你赶时间的话就算了”许晴小声说道“行行行”苏泽连忙回答,他为刚才自己的表现感到愧疚。许晴把左脚放进了白色凉鞋里,并用嘴扯了扯固定脚后跟的带子,那只脚雪白又小巧。“你不嫌弃吗”做完这个后许晴说道,“嫌弃,为什么要嫌弃,这可是美女的脚诶,而且这可是你的手,我要嫌弃的话那不是太不尊重人了”
许晴被苏泽逗笑了
“你真温柔”她笑着说
“这是事实”
“谢谢,事故后就没人夸过我了”
“事故?”
“……”
“对不起对不起,我不是故意的”见对方不语,苏泽意识到自己聊到敏感话题了,慌忙道歉。
“没事,话题是我说出来的,不是你的过”许晴安慰道
“那……”苏泽还是很好奇
“可以说喔,因为你是个好人”
“这么信任?这才几个小时”
“我看人超准的”
“……”
“先说说的我过去吧”许晴打断到
“你可以不用说的”
“可我看你很好奇”许晴轻挑了下左眉
“好吧,我很好奇”
“……”
“……”
“我成这样才半年多点”许晴接道
“半年?”苏泽又吃了一惊
“2月小区里有小孩往下水道扔炮仗,我觉得危险想去阻止,可晚了一步,时候我知道了小孩当场死亡,我……”
“你可以不用讲了”苏泽说着
“这个原因很慌谬对吧,太荒谬了,可事实就是这样,医生说我双臂和右腿都被炸烂了,三个关节也因为后来的感染被移除了,假肢成了装饰”许晴还是说了下去,双肩微微颤抖。
“……”苏泽听完浑身不自在,看着面前的女孩,因失去双臂削瘦的身体颤抖着,不知道该怎么办,此时教室里只有他们两个,苏泽脑子一热抱了过去,也不知道自己怎么想的。
"点赞是美意,打赏是鼓励"
还没有人打赏,支持一下

略有小成

最喜欢的类型 支持一下

初学乍练

苏泽感觉到女孩的肩膀在他胸前怂了怂,推断出对方也想抱住他,他抱得更紧了。
……
几十秒的安静后,许晴先开口了
“谢谢你,我也不知道为什么,就是觉得需要这样一个拥抱,虽然我们才认识,你人真的很好”许晴的眼眶有些湿润,但那绝对不是因为伤心。
“我想帮你”苏泽在她的耳边冷静的说着。
苏泽也不明白自己怎么这么主动,就是很想帮助眼前这个可怜的女孩。
“我要回家了”许晴没有接话,简单说了一句。
“我帮你”苏泽嘴上说着但心里还是犯迷糊 他也不知道怎么帮,他也想不出许晴是怎么来的。

初学乍练

“能帮我拿书包吗,我背着容易掉”
苏泽这才从干瘪衣袖看出,她完全没有手臂
许晴慢慢站起身来,一步一步跳到了楼梯口,苏泽在后面拿着书包跟着。
“扶着我的腰,我有点害怕;为了避开人流 我来的早,早上我来的时候学校基本没人”许晴自己说着。
“……”苏泽不语
“幸好教室是在二楼,我一个人靠着墙壁没花几分钟就上来了”许晴继续说道,在苏泽的帮助下,跳下了第一个阶梯。
“……”苏泽依旧不语,几十个台阶,普通人十几秒就能够走完,她越至少要花几分钟,苏泽心里一整怜悯,但他怕她发现他的目光,把脸背了过去 。
“不需要可怜我,能一个人走进教室我挺开心的”许晴猜到了苏泽在想什么
此时已经到了楼梯转角处,许晴示意休息一次
“嗯,你家在哪,不远的话我能帮你到家,你不介意的话”苏泽开口了
“竹林小区,离学校不远,很高兴你能陪我,但我想自己走平路”
“那……”苏泽的眼神有些失望
“我又没说想一个人走”许晴笑了起来,她觉得苏泽挺有意思
“我陪你,反正我离学校也远不到哪里去”苏泽睁大了眼
“好了,下楼吧 你不介意走路时随时有人盯着吧”
“跟你一起就不介意”苏泽明白她的意思
“你真有意思”许晴现在心情很好
……
刚走出校门,许晴就靠在学校围墙上休息,苏泽在旁边站着陪她,他知道,这样跳着很累
“你为什么不用轮椅”
“反正我也没手,怎么用”
“我见过电动的”苏泽快速回答道
“……”
见对方不语,苏泽感觉自己估计是说错了话忙低下了头,怀里抱这许晴的书包
“买不起,我也不需要,我想尽可能的靠自己的力量,我想知道我自己究竟能做到些什么”
“没赔?”
“很少,毕竟那孩子也死了”
“……”苏泽不知道说些什么
“走吧,我休息够了,别多想,对你,只要你的话,我不会在意的”许晴向前蹦着
路上果然有很多人注意
几百米后,许晴在路旁的椅子上坐着休息
“再有几百米就到我家了,你要来吗”许晴问苏泽。

略有小成

写得很好,楼主加油,千万别坑

初学乍练

“这……不好吧,才刚刚认识,就这么信任我”苏泽犹豫了
从他的眼神中看的出来他并非不想
“没事,我也说过,你是个好人 我信得过你,这个点家里没人,正好你可以帮帮我,行吗”许晴摆了摆左腿
“走吧”
十分钟后到了许晴家住的那栋楼下
“我家住一楼,就是那扇门”许晴抬头用下巴指了指
“钥匙就在书包侧面那个小包里,你开吧,我开的话太费时间了”
“哦”苏泽将手伸进那个小包摸到一把钥匙(违规用词,请立即整改,禁止带有成人内容)
“左旋”
许晴坐在玄关处用嘴拉下凉鞋固定脚后跟的带子,拿出了雪白的小脚并伸进了摆在旁边的人字拖里
“我……该穿哪双”苏泽小心的问着
“蓝色”
书包帮我放沙发上,我去洗洗脚,跳这么远,有些汗,待会儿给你拿饮料,许晴跳去了浴室
浴室里水流的哗哗声,苏泽则坐在沙发上不知所措
“果然还是太尴尬了,早知道不来了”苏泽搓了搓手
水流声停了,许晴还没出来,估摸着是在擦脚
“要喝什么,有可乐,橙汁……,还有……酒?你能喝吗”许晴出来后上半身躺在地上用左脚打开冰箱门说着。
“酒就算了,喝不来也不好喝,橙汁吧”
“ok”
许晴用脚趾夹住饮料瓶的盖子然后放在嘴上咬住靠着旁边的墙壁慢慢站了起来,苏泽看到想要帮忙但看到她摇了摇头
“诺”许晴跳过来弯腰用嘴把饮料放在了苏泽面前的茶几上,随势向后一躺就躺在了沙发里
“我用脚夹过的不会嫌弃吧”许晴问道
“我都说了,不嫌弃”
苏泽扭开瓶盖大口喝了起来,这天气走这一路,喝口冰的感觉老爽了
“那个……有什么我能帮你的”苏泽喝完问道
“饿了吗”都六点了
“有点,但我可以去外面吃快餐”
“在我家吃吧,比快餐营养多了”
“……嗯?”苏泽皱了皱眉
“在想怎么做饭?”
“嗯”
“虽说不如手,但你不嫌弃的话,我用脚也能做菜,你能搭把手的话就更好了”
“我能帮上的话,我尽力”
许晴站起来跳向厨房,苏泽跟了上去。

初学乍练

byd我不会做饭,写不了一点

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!