搜索

[正在更新] 长夜未央

渐入佳境

开新坑啦,依旧剧情向,单女主,古风,慢热
今早看见我旧贴子被人挖了起来,不过我应该不会在那里更了,因为那楼被我搞乱了,我忏悔,我有罪
还有,来个afd认证了的作者来教一下我咋认证呗,那篇文我打算搬到那边去写,放心,免费!免费!免费!那玩意我认证了几次都没过,我要崩溃了。
最近应该是主更这篇,副更那篇。
文写的不好,有不合理的地方还请轻喷
"点赞是美意,打赏是鼓励"
还没有人打赏,支持一下

渐入佳境

长夜未央(序章)

“未央,你确定你就要这样离开?你可别忘了我们当初的交易。。。”屏风后传来男子的声音。

“安长陵,我已经为你效力了有八年之久,平日里你所有的要求的我都做到了,我已经累了。”屏风前一位少女脆生生的说道。

“你私底下的那些见不得人的事我也会当做一概不知,或者,还是你想要和一个时日无多的将死之人拼个鱼死网破?”

少女说完这句话,房间里迎来了片刻的宁静。

没过多久,男子便笑着说到:“未央,你我之间至于这么剑拔弩张吗?我们可是老朋友了不是吗?”

“能被靖安驸马称之为老朋友,我可真是“受宠若惊”啊。”少女冷笑出声。

“哎呀哎呀,说起来这应该是小未央从小到大唯一一次向我提出要求吧?我若不答应,倒显得我不近人情了,我知道你的软肋,你有我的把柄,这确实又是一个公平的交易。”屏风后的男子信步游庭的走了出来,看着眼前的少女,用着与“老朋友”交谈的语气说道。

那男子衣着华丽,相貌堂堂,但那双好似能看穿一切的眼睛一直都让少女觉得心里不舒服,相识十年,这一想法从未改变。

此人正是当朝驸马,当今长公主之夫安长陵,又被称做靖安君。

“作为长夜楼统领,哦不,应该是前长夜楼统领,若是你想要离去,我这全府上下还真没人留的住你呢。”那男子又平和的说到。

“不过呢,你那哥哥如今是皇上身边被看重的当红之官,年纪轻轻就能取得如此地位,在朝堂之上人人皆为之眼红,我为了你而扶持他,可是费了好一番心思啊,虽不需你偿还什么报酬,但我总该收些利息吧?你说是不是呢,小未央?”

少女一直都觉得男子与他人说话时惺惺作态的语气很令人感到恶心。

“除去长夜楼统领这一职位之外,我一无所有,而如今我已退出长夜楼,不过是一个将死之人罢了,如果你还想要我去杀人,我说了,我已经累了。”少女似是不妥协的说到。

“你怎么会一无所有呢?你有一个哥哥,更还有一个与你同一天出生的妹妹。。。”说罢,靖安君看向了眼前的少女。

少女听了她的话,身体轻轻一震

“安长陵!你难道真的想要和我鱼死网破吗!”

靖安君没有理会少女的愤怒,而是接着说到:“而且,你还有着无人能及的高强武艺,连你的师傅也都死在了你的剑下,如今这世上能打的过你的人物,一只手也数的过来,而现在你离我而去,我可是相当的害怕啊。”靖安君说完,又看向了眼前的少女。

“。。。。。。”

“你到底想要我怎么样?”沉默了许久,少女终是无力的问到

“世人皆道,长夜楼统领未央之剑法,无人能及,亦无人能敌,就是不知,若未央失了手臂,还能有多强的实力呢。。。”靖安君似笑非笑的说着

“安长陵,你!”

“未央,你要知道,若不是荣儿求我,我绝不会让你活下来。而你拿来与我谈条件的所谓的“把柄”,与我而言,就像是小孩子之间过家家时说的童言戏语。”靖安君脸上依旧带着那诡异的笑容,打断少女说到

少女冷冷的盯这他,双拳紧握,竟是一句能反驳的话也说不出来。

“好,我答应你,但你也要答应我,此间过后,你我再无瓜葛,并且不能对我的家人动手。”少女最后只能妥协,她知道,眼前的这个男人自己是斗不过的。

“这你大可放心,你知道我可是最讲诚信的,而且,你觉得一个于我无用的废人,值得我花心思去关注吗?过后,我会想办法把你送回你的家人身边,而那,也正是你所想要的,对吧?”

少女听完他的话,转过身离去。

令朝堂众丞人人皆骂,却又人人惧怕的血面罗刹,于众人而言,可谓是残酷至极,毫无人性,死在她手下的人命,数不胜数,而她最渴望的,竟是家人,而为了能在自己生命中的最后几年能和家人在一起,竟不惜放弃自己的一切,可笑至极!靖安君看着少女离去的背影,如此想着。

几日后,被称为皇上手握的暗刃的长夜楼传出了消息:未央已死
短短四个字,却令皇城无数官丞在震惊之中松了口气。

渐入佳境

会认证afd的作者快来教教我捏,我等着呢

渐入佳境

长夜未央(一)

“姑娘,该起床啦,今天这么好的日子拿来睡觉可就糟蹋了。”赵婆婆手里提着一个食盒,推门走了进来。

“唔~早啊,婆婆。。。”在房间里的床上与被子“扭打”在一起的少女睡眼蒙眬的向赵婆婆道了一声早,随即用头撑着床坐了起来。

“哎呦,可不早了,太阳都早就出来了。”赵婆婆把食盒放在一张桌子上,走向了床边,把与少女纠缠在一起的被子从她身上拿下来,不禁有点头疼,自家姑娘这睡相到底是跟谁学的?

赵婆婆把少女扶下床,先到侧房去洗漱,而后又回来穿衣服,把身上的白色宽松睡袍脱了下来,挑了一件淡青色长裙,上身再穿一件相称的素色小外套,之后又到梳妆镜前编了个好看的发型,这才把少女拉到一个能照见全身的铜镜前。

铜镜里的少女巧笑嫣然,五官精致,身材也匀称,唯一美中不足的地方,就是少女的两个衣袖竟都是空的,毫无生气的垂在身体两边,少女看着镜子,左右转了转,两侧毫无依托的空袖子也跟着摆了摆。

“婆婆编的头真好看。”少女笑着说到。

“哪里的话,是我们姑娘本来就生得好看。”赵婆婆也温和的笑着回答。

“好了,快过来吃早饭吧。”赵婆婆走到桌旁,打开食盒,把里面的东西端了出来,朝少女喊到。

“嗯,好~”

少女还在看着镜子里的自己,试着动了动自己那早已不存在的“双手”,却只有双肩处微不可查的动了动,随后便转过身向桌边走去。

少女看见桌上的一碗吃食,眼睛一亮。

“今天吃长寿面啊。”

“是呢,今天是你和二姑娘的生日,你又给忘了吧。”

“嘿嘿,没想到日子竟过的这么快嘛。”

“说起来,要给安宁准备礼物才是,婆婆今天陪我出去逛一逛好不好。”少女思索了片刻,便向赵婆婆说到。

“好,姑娘若乐意出去,那老婆子我肯定乐意陪着。”

少女看着那碗面,微微撅起樱桃般的红唇吹了吹,而后便靠着碗沿喝了口汤,嘴巴砸吧了几下,觉得味道很好而点了点头,随后又喝了一口。

“今天府上应该来了很多人吧。”少女想了想问到。

“嗯,是来了许多,毕竟今天是你和二姑娘的十八岁生晨啊。”赵婆婆看见少女示意要吃面,便拿了筷子找出面的一头,少女便咬着面的一头慢慢的吃了起来,少女挺喜欢这种面,因为只要咬住面的一头就可以将一整碗面吃完,因为没有双手的缘故,日里吃饭之类的事都是靠赵婆婆来照顾。

赵婆婆就开始给少女讲着府上最近发生了的一些事,少女则边听边默默的吃着面,这样的生活宁静而平淡,而她也乐得于此。

“唔!”

少女吃到最后一段的时候,面的尾端溅了一点汤到脸上,赵婆婆习以为常,拿出手帕替少女擦了起来。

看着少女如此享受这样的生活,赵婆婆有些心酸,因为只有她知道,少女在这偌大的林府过的生活有多么苦,名义上好歹也是林府大小姐,可与大小姐沾边的事物丝毫看不见,住的院子是最偏的,甚至是在一片林子里,连条像样的路都没有,是以前用来处罚那些犯了错的丫鬟的,而处罚那些丫鬟时,最多也就关个十天八天,可少女却在这里住了快两年之久。

而作为少女的亲哥哥,林府的一家之主,当今皇上身边的重臣的林霍,竟一次也不曾见过来看望自己的这个妹妹,林府里最忌讳的话题,也都与眼前的少女有关。

对外的宣称,林府千金就只有二小姐林安宁一个,眼前的少女则是连个名分也没有。

可少女才刚满十六,更是一个双臂皆失的重残之人,本该由林霍多加照顾,可林霍却视她如路人。

一母同胎的两姐妹,一个被捧在手心里,全府上下都对其关爱至极,一个则被丢在泥地里,无人问津。

可少女对此并没有什么不满,她说,这都是自己“罪有应得”。
待少女吃完了面,赵婆婆把房间收拾了一下,准备出门,并拿来了一件披风披在少女的身上,这样多多少少可以避免一些不必要的注意。

初学乍练

啥也不说了,佳作的节奏

渐入佳境

冀西 发表于 2023-12-12 22:18
啥也不说了,佳作的节奏

好听,爱听🙈

初学乍练

虚无 发表于 2023-12-12 22:45
好听,爱听🙈

很好的开端,千万别断更

原创小说认证

额,爱发电,贴吧发个帖子,说自己写啥啥啥,贴出爱发电链接,d文的话,贴子就发在海天爱月儿吧,那也有不少写女a的,没啥违和感

渐入佳境

加油更新一下

原创小说认证

哦哦哦 dsd就很美丽了 支持支持

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!