搜索
楼主: Zsj48

[正在更新] 似琉璃

原创小说认证

好好好
期待更新咯
楼主加油

自成一派

楼主加油更新啊

略有小成

好好好,大佬牛啊

原创小说认证

期待更新 养肥再看哈哈
楼主加油

略有小成

第三章 徒

“我当是谁,兄长如此破费,大家如此如此劳累,山珍海味竟只招待一个身残之人,兄长莫非失心疯了。还是你这无臂的妖女会什么妖法,蛊惑了兄长?”忽然,一位同林殊一样身着一袭白衣的少年夺门而入,气冲冲地指着周若微质问,来人正是林殊小弟——林家豪。
      “家豪,不得无礼,这位就是当年救你哥性命得周女侠。”这个小弟,如此莽撞,说这些混账话,若是惹得周姑娘不悦,如何是好?林殊一个箭步“飞”至小弟面前轻敲额头以示惩戒。
     “周,周女侠?”林家豪不敢相信自己的事耳朵,自己居然亲眼见到了周若微本人,坏了,刚才说的……急忙半跪在周若薇座前,低头作揖认错。“小弟情况,冒犯了女侠,还请责罚。”
      “周姑娘勿怪,我这小弟,活脱脱一个混世魔王,一向没大没小,但心眼不坏。”
    “居然说我妖女,是该罚”周若微放下筷子,伸出右脚捏住鼻  ,就像寻常人家大姐教训自家小弟一般。
   “我这小弟,一向仰慕周小姐,放着自家剑法不学,照着我的回忆的模仿您的落英刀流水剑之技,还请不吝赐教。”见周若薇没有生气,林殊也开始替小弟说好话。
   “兄长……周女侠现在双臂全无,如何教我?”
    “…………”林殊躲着周若微的目光,瞪了家豪一眼,这个傻弟弟,吓说什么大实话。
    “你这小家伙,这么小看我?没有手臂又如何,我这双脚可不手差。他人用手虽所做之事,我用脚亦可为,甚至更好。”听家豪之言,周若薇自然不乐意,那些因身残小瞧自己之人,哪里知道自己双脚的本领,自己可是高手,或者说高脚。
     “周姑娘说的对,家豪你不知道今日的武人会……”林殊将小弟拉到一旁坐下,同他说起先前周若薇如何脚战欧术。
    “彩!欧术那厮平鈤里狂的不行,哥哥随和总是让着他,今日可算招报应了”听到周若薇在武人会上的壮举,家豪对周女侠的佩服又添了许多,不由拍手称快,练练叫好。
    “你高兴什么?这是周女侠的事,平时不好好练武,有本事自己去和欧术过招,逞什么口舌之快?”
    “哼!,那是咱们林家剑法不如他欧家的剑法,这下好了,我找到更厉害的了。”家豪回怼林殊,紧接着“扑通”一声跪在周若薇身前,“周女侠,请收我为徒。”
     这小弟确如林殊所说,有一点混,周若薇被他逗笑,回头一看,林殊也被混小子气笑,哪有所自家剑法不是的。
    “这小鬼,古灵精怪,鬼点子多,收他为徒免不了头疼,周姑娘可要三思啊。”
    “无碍无碍,落英刀流水剑是我融合两位老前辈的武技所创,自己现在这副身体也用不了,正好收个徒弟,免得断了传承,对不住两位老前辈。”这家豪倒是机灵,算个好苗子,周耸了耸双肩,把右脚伸到了林家豪嘴边。
     “你这小鬼,平时机灵,这会怎如此呆笨?吻手礼啊!”武人的拜师十分复杂,一套正式的流程要耗费不少时间,涉及许多大礼,其中最重要便是吻手礼,以表徒弟对师傅的恭敬顺从。林殊明白,周若微此举乃是以脚代手。
      “记好了哦,我的脚就是我的手!”
      “嗯,谢师傅,日后定给师傅补上完整的拜师大礼。”见兄长和周若微都点头答应,家豪恭恭敬敬双手捧起周若微的右脚,低头亲吻脚背。“师傅的脚好香,不像兄长臭臭的。”
     “你这混世魔王,目无尊长,找打!”
      “嘿嘿,我突然想起,父上方才叫我。师傅,兄长,我先走了。”见林殊抬手,家豪急忙闪到门外,不见踪影。
     “周姑娘,三年不见,我可否领教你的内力。”小弟一走,林殊开门见山,先前目睹周若薇交战林殊,身位剑武的林殊岂能忍住切磋一番的冲动。
    “好呀!”周若微将右脚抬上桌面,老实说此次中州之行,她也挺想和林殊过过招,三年不见,他的气多了几分?剑技又有何提升?
   林殊用手握住周若微的脚身,周若微的五趾也按林的手背上,林殊聚气于手,周若薇聚气于脚,二人表面风平浪静,然手与脚之间气的较量却是惊涛骇浪汹涌澎湃。林殊只觉周姑娘浑厚的内力不断从五趾传到自己手上,稳稳压了自己的内力一头,明明是自己手握住周姑娘的脚身占优,可实际情况却是,自己的手仿佛被周姑娘的脚踩在脚底妥妥的压制。
    “是在下输了,可是又一事不明,周姑娘的气如此深厚,姑娘都……”
    “哎,林兄不必估计,权且直说。断了双臂确实对我影响不小,毕竟经络少了,气就少了。”
   “对呀,那姑娘的气怎么会比我还多。”
   周若薇抬脚夹住林殊衣袖,将他拉到自己身边,小声说道“林兄有所不知,我发现了增气之法。”
     “哦?愿闻其详。”
     “以此绳为例。”周若薇取出一根麻绳,用脚趾捏断一截。“我双臂尽断,即长度受损。不过,我发现了拓展经络储存承载气的方法”周若微边说边用脚掌将剩余之麻绳踩扁踩宽“这就相当于拓展宽度 ,所以我的气不减反增加,我想这就是上位者不传的提气秘法。”
     “原来如此,多谢周姑娘指点迷津。”
     “哎,哪里的话,林兄想学,我教你便是。”
     “我观周姑娘先前所施展的轻功,异常玄妙,不知能否赐教。”
      “这个,林兄,非我吝啬,这门功法乃是无臂之人专练脚的偏功,不经断臂的强迫实在难有成就。”周若薇耸了耸肩,双脚摊开“说来也是无可奈何,有手谁又会用脚呢?”
      林殊连连点头,自己只关注周的武技了,全然没想到周的身体的残缺“是我冒昧了,周姑娘你毕竟少了一双手,难免有不便之处”
     “当然了,林兄眼力界真差,也不知道帮我夹菜”周若薇脚夹起筷子,指了指桌对面的菜,那盘西州炙烤羊仔排,她可是馋了好久。
     “哈哈哈,当年威风凛凛,狂傲无比的周女侠也有做不到的事啊。”林殊大笑,从盘中挑出最大,最美味那块羊排夹到周若薇的碗中。
   周若微耸肩笑到“这有什么,我一个女流之辈,还是断了双臂的重残,平日里自然诸多不便,按理说得找个相公照顾自己。不过狂嘛,没什么错,咱们剑武既然武技强,凭什么不狂。”
    林殊点头,也许自己可以照顾姑娘……“周姑娘以脚胜欧术,轻轻松松用筷子,一双巧脚比我手还厉害,古今无二呀!佩服佩服。还请满饮此杯。”
    “哈哈哈,林兄过奖了。”周若薇抬脚接过酒杯,一口饮下,林殊的夸赞,她很受用。
   “周姑娘,女能否让我看看你的脚?”
    “林兄只管看。”美酒入口,佳肴下肚,周若微心情大好,大方将右脚伸到了林殊手中。
   细细一看,林殊才发现周若薇的脚趾很修长,比常人要长一些,大抵是经常用脚做事的缘故。
    见林殊好奇的表情,周若薇右脚脚趾动了几下“就是普通脚而已,熟能生巧,用多了就灵巧了。”接着有说道“林兄只要不介意,全把它当成我的手就是。断臂三载,我也早就习惯用脚的生活,对我而言脚就是手,没有区别。”
这残暴的欢愉终会以残暴终结

渐入佳境

太棒了加油

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!