搜索
楼主: lala

[定期更新] 继承者 1/6更新一丢丢 争取早日收尾

火... [复制链接]

渐入佳境

再豪华的车子在行驶难免会有晃动,有几次晃动比较厉害,导致赵玥的拐杖倒下来摔倒她的身上。
“我还是帮你把拐杖放到后备箱去吧。”子尧问道。
“不要。”
“但它老是会摔到你身上啊,多麻烦呀。”
“是!麻烦!我也知道麻烦!但这是我的腿!你会把你的腿放到后备箱里去吗?”赵玥一下子提高了嗓门,情绪变得激动起来,说着说着双眼还留下了两行泪水。
子尧也意识到自己说错了话,赶忙道歉,“对不起,是我乱说话。你别哭了。”
女孩子有时候就是这样,你不安慰她还好,一安慰起来,反而哭的更加厉害了。赵玥索性抬自己仅剩的左腿,左脚踩在座椅上,双手抱住左腿的膝盖,头埋在膝盖上,整个人蜷缩在一边“呜呜”地哭了起来。
子尧左手抽出几张纸巾递给赵玥,右手搭在她的后背,轻轻地抚摸着,不住地安慰她,“好了,好了~是我不好,是我乱说话,你别哭了。我跟你道歉还不行吗?要不你骂我几句,再不行给你打几下出出气?”
“谁要打你啊?”赵玥一边说,一边挥出了小粉拳,捶在子尧的胸口上。
子尧三滴汗,明明嘴上说不要的,那手上的动作怎么还是上来了呢?
哭了几分钟后,赵玥也算是情绪发泄完了,眼泪汪汪地抬起了头,看着满脸歉意的子尧,抽泣了几下,说道,“刚刚从医院回家那会,有一次,司琴在我洗澡的时候,把我的拐杖拿到了浴室外面,洗完澡以后我只好自己一条腿跳着朝浴室外面去,没想到滑了一跤,把这唯一的一条腿也给扭伤了,结果只能在床上躺了一个星期。从那以后,只要拐杖不放在自己身边,我就会没有安全感。”
听赵玥这么一说,子尧心头不免一酸,他意识到,眼前的这个女孩已经不是从前那个大大咧咧大条神经的赵玥了,失去一条腿让她开始变得格外的敏感。
车子在假肢公司门口停下,子尧先从自己那一侧下车,小跑到赵玥这边帮她打开车门。赵玥先是扭过身子,将左腿伸出车外,子尧赶紧上前扶她一把帮她站了起来,赵玥就扶着车门单腿站着,子尧则钻进车里帮她把拐杖拿出来,递了过去。
“磊哥,你先走吧。一会儿我们自己打车回去。”子尧对着一身黑说道。
“好。”一身黑说话从不拖泥带水。
子尧跟赵玥两人朝着假肢公司走了进去,子尧挽住了赵玥的手臂,想要扶她一下。结果没想到适得其反,赵玥向前拄拐的时候,手被子尧拉了一把,身体差点失去平衡摔倒。幸亏子尧眼疾手快,从后面抱住了赵玥。
“你不要扶我,我是靠手来拄拐,你扶着我的胳膊,就像走路有人拉着你的脚一样。”赵玥虚惊一场,单腿小跳了几步,找回了身体的平衡,没好气地对着子尧说道。
“哦哦~对不起,我不碰你了。”子尧抱歉的回答道。
于是两人一前一后地往里走着,门口有几个台阶的时候,赵玥走起来特别费劲。只能一格一格的往上走,子尧就默默地跟在她的后面。
进入假肢公司后,前台负责接待的小姐很热情地问道,“您好,请问有预约吗?”
“不好意思,我跟王老师约了10点的,现在迟到了。”赵玥看了一下手表,已经10点半都过来,不免又转过头给了子尧一个白眼。
“没关系的,王老师在里面等你们呢,请随我来。”说着,从前台走了出来,领着子尧两人来到了工作室。
工作室里,一位三十多岁的男子已经等在此等候多时了,不过态度上并没有因为长时间的等待显得不耐烦,始终保持着职业性的微笑。
子尧和赵玥在王老师面前的两张椅子前坐下,赵玥的拐杖就搁在自己唯一的左腿上。王老师先大致了解了一下赵玥的情况后,对着子尧很有礼貌地说道,“我需要先检查一下赵小姐的残肢情况。这位先生,麻烦您回避一下,到门口坐一会。”
“好。”子尧起身走出了工作室。
“赵小姐,麻烦您到这边来一下。”待子尧走出工作室后,王老师对赵玥说道。
赵玥拿起双拐,走到王老师指定的地方,那里有一个落地的支架。赵玥将拐杖放在一旁,然后靠双手扶住支架保持站姿。然后按照王老师的指示,将短裙掀了起来。尽管事先已经穿了安全裤,但赵玥毕竟还是个女孩子,医院出来以后,第一次在外人面前展露自己的残肢,而且还是个男人,赵玥不免觉得自己脸上有点发烫。
反倒是这个王老师,早已看惯各种样子的残肢,早已习以为常。他戴上一副乳胶手套以后,就在赵玥的残肢上摸了摸,再捏了捏,然后对着赵玥说道,“手术伤口处理的不错,缝合的很好。但是残肢太短了一点,估计不到十公分吧,而且残肢里面的腿骨更短。所以假肢套需要有一段固定针,装好以后的步态练习也很重要。我先帮你的残肢取模吧。”
“嗯。”赵玥被一个陌生的男人摸了自己的残肢,实在觉得害羞,但也没有办法,只好紧咬着自己的下嘴唇,点了点头。
王老师用保鲜膜把子尧残肢紧紧地包裹住,甚至还包到了腰部位置。然后用事先准备好浸润了石膏水的纱布,一层一层地包裹上去。动作看起来十分娴熟,等石膏全部包裹完成后,需要一定的时间来风干。这个时候,王老师拿来一把皮尺,开始测量赵玥那条左腿的尺寸,腿长,大腿的粗细,小腿的粗细,脚踝的粗细,等等。等测量左腿的尺寸后,残肢上的石膏差不多已经干了,王老师很小心地帮赵玥将成型的石膏模从残肢上取下。
整个取模过程大概持续了半个多小时,全部完成后,王老师对赵玥说道,“可以了,赵小姐,请回到座位上去坐一下吧。一会儿我拿假肢的样品给你看,你最后确定一下要配怎样的假肢。”
赵玥点点头,将短裙整理了一下,拿起拐杖,回到了刚才的座椅上坐下。
“门口那位先生,你可以进来咯。”王老师对着门外的子尧喊道。
听到召唤的子尧,推开工作室的门走了进来。只见赵玥红着脸,低着头,紧咬着下嘴唇坐在那里。坐在门外的他不知道里面究竟发生了什么,看到赵玥这个样子,子尧关切地问道,“你怎么了?那里不舒服吗?”
“没什么。”赵玥摇了摇头,然后做了一个深呼吸,慢慢平复了自己的情绪。
王老师从柜子里拿出了几个不同样式的假肢零件来到两人面前,然后逐一开始介绍,“这个是膝关节液压的。。。这个脚板是碳纤维的。。。”说了一堆很专业的名称,弄得子尧和赵玥云里雾里的。
“那个。。。王老师,您说的这些专业的东西,我们实在是听不懂。这样吧,就麻烦您按照您的经验,帮我们配最好的吧。不要考虑费用的问题。”子尧实在听不下去了,打断了还在很认真介绍着的王老师。
“哦~哦~不好意思,我职业病犯了,讲的这些把你们搞晕了吧。”王老师恍然大悟,也满脸歉意的回答到,“那好,既然你们相信我,那我就按照最好的给赵小姐去配了。”
“好的,谢谢!”子尧说道。
就当都准备结束的时候,赵玥突然开口问道,“对了。王老师,我这个假肢以后可以穿高跟鞋吗?”
“这样啊?那我帮你专门配一双可以踝关节可以调整角度的脚板吧。这样你就可以根据不同鞋子的跟高,自己调整了。”
“好的,太谢谢你啦。”得知假肢可以穿高跟鞋以后,赵玥显得有点兴奋。
“那,没什么问题的话,今天就这样吧。我后面还有预约了其他的客人。”
“好的,谢谢,王老师。那我们先走了。”跟王老师道别后,两人便走出了工作室。
赵玥一边走,一边看了眼边上满脸疑惑的子尧,开口说道,“你是不是想问我,为什么会想要穿高跟鞋是吗?”
子尧心里的确是有这么个疑问,两人认识这么多年,从来没有看到过赵玥穿高跟鞋,为什么这个时候想要穿高跟鞋。但是又怕不小心戳到赵玥的痛处,所以这个问题就一直憋在心里没有问出口。但是没想到,被赵玥看穿了自己的心思。于是只好点点头,“嗯”了一声。
“截肢以后,有一次出门。我看到一个女生穿着丝袜高跟鞋,非常性感漂亮。我就在想,我之前从来都没有穿过高跟鞋,现在这样子少了一条腿,我就没有办法穿高跟鞋了。我问我自己,为什么以前两条腿好好的时候不去穿一下高跟鞋,现在这个样子的我以后是不是再也没有机会穿高跟鞋了。我突然觉得好后悔!之后,看到别的女生穿高跟鞋,我都会有这么一个心结。后来我在网上看到,国外的残疾人视频,有截肢的女生戴假肢穿高跟鞋。这样又给我了新的希望。这也成了我今天来这里装假肢最重要的目的。”赵玥说着自己的故事,有点忧伤,又有点激动。
而对于子尧来说,只剩下满脸的心疼。

略有小成

不错很接地气

登峰造极

感谢楼主更新 多来一些冰琪和沐雪莹的情节

初学乍练

好文章,多写点大嫂,期待更新

渐入佳境

不用考虑费用问题,卖东西的都喜欢听这话。顶配,感觉结账的时候像是提了一辆豪车。
这个地方是个人签名哎,显示一下位置。http://www.mucanzhan.com/static/image/smiley/default/smile.gif

渐入佳境

自由飞翔 发表于 2020-10-26 08:50
不用考虑费用问题,卖东西的都喜欢听这话。顶配,感觉结账的时候像是提了一辆豪车。 ...

还别说
好的假肢真的就是一辆车子的价格
残疾人也都挺不容易的

渐入佳境

lala 发表于 2020-10-26 14:59
还别说
好的假肢真的就是一辆车子的价格
残疾人也都挺不容易的

现在轮椅也有高级的,可以上下楼梯。外骨骼框架,让截瘫患者站立行走。可以精密操作的电动假手。高级AI的服务类机器人。只要你有钱,没有不能做到的事。可视义眼都在开发阶段准备进入临床试验了。有钱真的是什么都好。
这个地方是个人签名哎,显示一下位置。http://www.mucanzhan.com/static/image/smiley/default/smile.gif

原创小说认证

顶起来 楼主呢?

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!